Побег с кабанчиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silvernano
5.12.2023 - 12:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lxnaru @ 4.12.2023 - 12:00)
Цитата (Airae @ 4.12.2023 - 11:52)
На улице посигналила "Волга" и я резко проснулся )

обосраным

и без головы lol.gif

[^]
Chicozavr
5.12.2023 - 13:55
1

Балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 4.12.2023 - 12:12)
Бывалые сибирские мужики, с которыми мне довелось бок о бок несколько лет поработать, некоторые из которых и сидели, в молодости, все как один на вопросы о "побегах с кабанчиком" сначала в голос ржали, потом спокойно поясняли, что за всю историю сибирских мест лишения свободы, а это лет этак триста, успешных побегов было - по пальцам пересчитать. В советские времена успешных побегов было за 50-60 лет со всей Иркутской области то ли пять, то ли шесть. Всего побегов, точнее попыток, были сотни, разумеется, но бОльшую часть из них ловили ещё на рывке, а остальных находили в ближайших населённых пунктах. Сказки про зеков, "идущих по тайге триста километров" - оставьте для публицистов типа лгуна Приставкина. Без оружия, огнестрельного, по тайге не пройти и ста км. По одной-единственной причине, которая в Сибири страшнее мороза.

Волки.

ВОЛКИ ?
В какой это вы Сибири были с волками. За Уралом волков почти нет. В тундре может они есть, хз я там мало бывал. Но в Западной сибири их точно нет почти. Я за 40 лет жизни в Сибири 1 раз только следы видел каких то забредших полярных волков. На Урале их очень мало, там как раз большая часть лагерей. В Восточной Сибири есть но не прям уж много. Волки большей частью в средней полосе.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 5.12.2023 - 13:56

[^]
ВасяКамушкин
5.12.2023 - 14:32
1

Хохмач

Мне подобную байку Леха "Стира" в "Штрафбате" рассказывал! dont.gif

[^]
АГСчик
5.12.2023 - 14:40
0

Ярила

С кем сел - того и съел

Александр Маслич родился в Алейске в 1971 году. Детство и юность Александра прошли в социально неблагополучной обстановке, оба родителя страдали тяжёлой алкогольной зависимостью. По словам Маслича, его отец был алкоголиком и наркоманом, и поэтому он родился с больным мозгом. В детстве Маслич был склонен к хулиганству и бродяжничеству, убегал из дома после насилия. Отличался хронической неуспеваемостью. Маслич состоял на учёте в детской комнате милиции и не раз попадал в неё. В 12 лет, в связи со своим плохим поведением и пьянством родителей, был определён в интернат для трудных подростков. В интернате подвергался пыткам и психологическому, моральному и сексуальному насилию со стороны старших воспитанников[2]. После интерната вёл криминальный и антисоциальный образ жизни, начал совершать угоны и грабежи.

Убийства
В 1989 году во время очередного корыстного преступления он убил жертву. Отбывал наказание в барнаульском посёлке Куета. В тюрьме запомнился своим неуживчивым характером, часто ссорился и конфликтовал с другими заключёнными[2].

В 1991 году он задушил сокамерника и был приговорён к 12 годам строгого режима. Первоначально преступника перевели в барнаульский следственный изолятор-1[2].

Там он совершил третье убийство. В изоляторе Маслич стал делить камеру с педофилом-убийцей. Однажды между ними произошёл конфликт, и Маслич избил его. Через пару дней конфликт повторился, и Маслич решил убить его и съесть, дабы следователи усомнились в его адекватности и отправили на судебно-медицинскую экспертизу в Институт Сербского. Маслич задушил его удавкой, вскрыл труп заточкой из стержня шариковой ручки, вынул сердце и сварил его в металлической кружке, однако есть не стал[2].

Как особо опасного преступника Маслича перевели в штрафной изолятор Рубцовска, где он находился в камере с 25-летним Алексеем Голузовым и 23-летним Алексеем Дзюбой. К этому моменту Маслич имел уже четыре судимости. Однажды в изоляторе Дзюба начал рассказывать о его плане кого-нибудь убить и совершить каннибалистический акт, для отправления на судебно-медицинскую экспертизу. Эту идею активно подхватил Маслич. Он даже повесил плакат в камере с надписью «Хочется кого-нибудь съесть» и картинкой с расчленённым человечком. Сокамерники решили осуществить план на четвёртом подселенце, но тот оказался физически крепким, дал отпор и на утро был переведён в другую камеру. Тогда Маслич с Голузовым решили убить Дзюбу. Ночью Маслич накинул Дзюбе тесёмку на шею, Голузов обхватил его за ноги. После того, как Дзюба был задушен, Маслич сломанным лезвием бритвы вскрыл ему брюшную полость, вырвал сердце и печень, отрезал часть ягодицы. Всё это сварили в бочке над унитазом, запалив факелом, скрученным в жгут из одеяла и части одежды Дзюбы. Маслич съел кусочек печени, Голузов есть отказался. Наутро Маслич с Голузовым сами признались в убийстве. Как они и хотели, их отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которая признала обоих вменяемыми и выявила, что они симулировали каннибализм[2]

В 1996 году Маслич убил ещё одного заключённого, не отдававшего ему карточный долг. Это было пятое и последнее убийство. Голузова приговорили к 15 годам колонии, Маслича — к смертной казни, заменённой на пожизненное лишение свободы. В ноябре 2000 года Маслич первым этапом прибыл в колонию для пожизненно осужденных «Чёрный дельфин», расположенную в городе Соль-Илецк Оренбургской области[

Это сообщение отредактировал АГСчик - 5.12.2023 - 14:40

[^]
Belmen
5.12.2023 - 15:29
0

Ярила

В минус сорок пурги не бывает, по крайней мере на континенте.Может быть на полюсе каком, не знаю. Сам северянин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ironfinger
5.12.2023 - 16:31
2

Балагур

В "Эра милосердия" по которой сняли "Место встречи изменить нельзя" Ручечник рассказывает подобную историю. В фильме этого нет
-------------------------------------------------------------------------------------------
– Эхма, тюрьма, дом родной! – отчаянно махнул рукой вор. – Отпилюсь на лесоповале – и с чистой совестью на волю! Вы не подумайте, начальнички, что я злыдень такой… – Лицо его сморщилось, казалось, он вот‑вот заплачет. – Что я, вам помочь не хочу? Хочу, истинный крест! Но не могу! Я вам вот байку одну расскажу – без имен, конечно, но так, для примеру. Хочете?

– Ну‑ну, валяй, – разлепил губы Жеглов.

– Есть такое местечко божье – Лабытнанга, масса градусов северной широты… И там лагерь строжайшего режима – для тех, кому в ближайшем будущем ничто не светит. Крайний Север, тайга и тому подобная природа. Побежали оттуда однова мальчишечки – трое удалых. Семьсот верст тундрой да тайгой, и ни одного ресторана, и к жилью не ходи – народ там для нашего брата просто‑таки ужасный. И представьте, начальники, вышли мальчишечки к железке. Двое, конечно.

– А третий? – спросил я. – Не дошел?

Ручечник сокрушенно покачал головой, вздохнул:

– Не довели. За «корову» его, фраеришку, взяли.

– Как это?! – оторопело спросил я.

– Как слышал. Такие у нас, значит, ндравы бывают. Жизнь – копейка. А уж для Фокса – тем более…

[^]
mishanyaold
5.12.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 4.12.2023 - 10:12)
Бывалые сибирские мужики, с которыми мне довелось бок о бок несколько лет поработать, некоторые из которых и сидели, в молодости, все как один на вопросы о "побегах с кабанчиком" сначала в голос ржали, потом спокойно поясняли, что за всю историю сибирских мест лишения свободы, а это лет этак триста, успешных побегов было - по пальцам пересчитать. В советские времена успешных побегов было за 50-60 лет со всей Иркутской области то ли пять, то ли шесть. Всего побегов, точнее попыток, были сотни, разумеется, но бОльшую часть из них ловили ещё на рывке, а остальных находили в ближайших населённых пунктах. Сказки про зеков, "идущих по тайге триста километров" - оставьте для публицистов типа лгуна Приставкина. Без оружия, огнестрельного, по тайге не пройти и ста км. По одной-единственной причине, которая в Сибири страшнее мороза.

Волки.

Были в Якутии, на вахте. Могу сказать что -40 тебя мороз буквально окутывает, за первые 15 минут, даже в отличной одежде. После еды можно часа3-4 работать, потом мерзнешь, даже уши под шапкой замерзают. А как идти по тайге мне вообще не ясно, она там просто непроходимая. Охотники не просто так путики прокладывают. Бред это с побегом.

[^]
СтарПрапор
5.12.2023 - 17:09
1

Шутник

"...И вот, однажды вечером, когда мороз был за сорок, началась лютая метель, мы наконец решились и впятером «отпружинили» из лагеря. Шли быстро и почти налегке, так что погоню даже не слышали, а может ее и вообще не было, в такую-то пургу. Через неделю мы сожрали все наши запасы и когда Червонец куда-то отходил и не видел, мы вчетвером «гасились» от него и обсуждали - когда будем резать нашего кабанчика. Боксерчик говорил, что пора бы уже, но мы ему резонно отвечали, что, чем дольше мы протянем, тем на дольше нам хватит мяса. До города ведь еще километров триста по тайге..." Да ну нах, у нас уже давно 40 не было, но и в 35 охуеешь до работы идти, даже в одежде соответствующей, которой у беглецов наверняка не было. Километров триста по тайге пешком, пиздец. На машинах то люди в морозы не всегда по трассам такое расстояние проезжают.

[^]
unkornito
5.12.2023 - 17:11
0

Ярила

Насчет зверья не знаю. Хотя шанс тоже есть, конечно. А вот замерзнуть - это запросто. Нет, есть люди которые приспособлены и в мороз выживать. Но только они нифига не в драных ватниках ходят и не в палатке из портянок спят. Ну и питаются, соответственно. Т.к. расход энергии при беге по тайге по морозу будет мама не горюй.

[^]
XomaRoma
5.12.2023 - 18:01
0

Ярила

В минус сорок в лютую метель по тайге?
Бляяя, это даже не сказка….

[^]
Граненый
6.12.2023 - 23:47
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 5.12.2023 - 11:44)
Цитата (Rumer @ 4.12.2023 - 11:39)
Очередная байка. Сколько раз уже читал подобное. Уж про кабанчика точно раз пять в разных источниках.

Это же Грубас.

А значит, это не байка.
Это- сказка от первого до последнего слова.
.

Чего там изменилось? Съемочная группа куда-то едет в первом абзаце, значит Грубас

[^]
Sergiost
7.12.2023 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Airae @ 04.12.2023 - 11:52)
На улице посигналила "Волга" и я резко проснулся )

…И волки среди ночи
Завыли под окном
Старик заулыбался
И вдруг покинул дом
Но вскоре возвратился
С ружьём наперевес
Друзья хотят покушать
Пойдём, приятель, в лес…

[^]
Yopt
7.12.2023 - 07:53
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (prkman @ 5.12.2023 - 11:25)
Цитата
И вот, однажды вечером, когда мороз был за сорок, началась лютая метель,

Вот эта строчка говорит, что это пиздеж. Когда начинается метель, становится значительно теплее, не бывает при метели -40. Когда -40, тихо, ветра нет, воздух неподвижен, это любой сибиряк знает.

Я до этой зимы также думал.
Но на днях похолодало(живу на Урале) до -30 - и идет снег - не сильный, но ощутимый, плюс добавился ветер, и вот тебе - метель, лицо будто наждачкой точит, пробирает до костей, хоть и идти от машины до дверей - метров 50-80.
Если такое в -30 возможно, то и в -40, думаю, тоже.

[^]
simva
7.12.2023 - 08:08
0

Дилетант широкого профиля

"...
Тяжело по тайге пробираться,
А голодными - бесполезно.
Мы пытались поужинать рацией,
Но она оказалась железной,

Мы мужчины, не потому ли
Мы упрямо идем к своей цели?
Правда, трое вчера потонули,
А четвертого, толстого... съели!
..."

В. Лейкин "Гимн болотных геологов"

Это сообщение отредактировал simva - 7.12.2023 - 08:08

[^]
Sergiost
7.12.2023 - 08:57
0

Ярила

Цитата

Волки.

Предлагаю послушать Владимира наше всё Семеновича! Как раз на эту тему!

[^]
Sergiost
7.12.2023 - 09:56
0

Ярила

Del

[^]
Sergiost
7.12.2023 - 09:57
0

Ярила

Цитата (simva @ 07.12.2023 - 08:08)
"...
Тяжело по тайге пробираться,
А голодными - бесполезно.
Мы пытались поужинать рацией,
Но она оказалась железной,

Мы мужчины, не потому ли
Мы упрямо идем к своей цели?
Правда, трое вчера потонули,
А четвертого, толстого... съели!
..."

В. Лейкин "Гимн болотных геологов"

А первыми уйдут толстые
И не потому, что много едят,
А потому, что они толстые
И их сразу съедят…

Л. Сергеев «Толстые».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18089
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх