была такая фигня) только смс прислали, что типа на нововое оборудование переходят и ваш номер будет заблокирован. ну я перезванию, просят тоже набрать *102# прочитать инфу с номера, я сначала даже не врубился. ну потом говорят у вас недостаточный балнс для перевода на резервный номер и т.п., типа вы можете пополнить счёт в ближайшее время, я сказал, что могу. потом я начал вопросы задавать, что, зачем и почему, но как-то по-хамски начали отвечать (тут я просёк, что скорее всего развод). В общем договрились на том, что когда я смогу пополнить счёт чтоб их снова набрал для получения дальнейших инструкций.
Трубку повесил, позвонил в поддержку Билайн уже по короткому номеру, расскал историю, мне сказали, что никакой замены оборудование не планируется. после чего попросил пробить номер, откуда СМС пришло и куда я перезванивал, сказали Магадан. Сказали, что мошенники и передадут инфу в отдел безопасности.
В общем сняли за межгород рублей 10 на этом всё и закончилось, больше мне не писали не звонили.
Кстати, с МТС номера звонят скорее всего потому, чтоб отдел безопасности Билайна не мог заблокировать номер. А в МТС не каждый додумается позвонить и пожаловаться. да и есть похожий префикс в Билайн 909 , в общем без лоха и жизнь плоха. Странно, что они позвонили а не СМС прислали, всё-таки тратили своё бабло) Чаще всего этим занимаются из зоны.