Опять телефонный развод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaskoner
5.03.2010 - 11:37
0
Статус: Offline

Дождь не может идти вечно

Цитата
звонит мне один элемент с номера +79193345121, представившись оператором Би-лайна,

От ведь лопух ) Саппорт Билайна пользуется МТСными номерами? 919 )))

Надо было подольше его на линии держать чтоб ему баланс посадить нафиг ))

[^]
lynx46
5.03.2010 - 12:45
0

Приколист

Ага мало того что тп Билайна теперь оказываеться с МТСовских номеров зонит так еще и культура общения оставляет желать лучшего. Это на какого лоха они расчитывали чтобы так развести нелепо...
Если вам и звонит билайн сам то номера у них 1. на 960 2. вконце обязательно 4 или 5 одинаковых чисел =)
p.S. сам работаю в Пчелайне.

[^]
ОперацияЫ
5.03.2010 - 13:21
0

внештатный опер

была такая фигня) только смс прислали, что типа на нововое оборудование переходят и ваш номер будет заблокирован. ну я перезванию, просят тоже набрать *102# прочитать инфу с номера, я сначала даже не врубился. ну потом говорят у вас недостаточный балнс для перевода на резервный номер и т.п., типа вы можете пополнить счёт в ближайшее время, я сказал, что могу. потом я начал вопросы задавать, что, зачем и почему, но как-то по-хамски начали отвечать (тут я просёк, что скорее всего развод). В общем договрились на том, что когда я смогу пополнить счёт чтоб их снова набрал для получения дальнейших инструкций.

Трубку повесил, позвонил в поддержку Билайн уже по короткому номеру, расскал историю, мне сказали, что никакой замены оборудование не планируется. после чего попросил пробить номер, откуда СМС пришло и куда я перезванивал, сказали Магадан. Сказали, что мошенники и передадут инфу в отдел безопасности.
В общем сняли за межгород рублей 10 на этом всё и закончилось, больше мне не писали не звонили.

Кстати, с МТС номера звонят скорее всего потому, чтоб отдел безопасности Билайна не мог заблокировать номер. А в МТС не каждый додумается позвонить и пожаловаться. да и есть похожий префикс в Билайн 909 , в общем без лоха и жизнь плоха. Странно, что они позвонили а не СМС прислали, всё-таки тратили своё бабло) Чаще всего этим занимаются из зоны.

[^]
uglykid
5.03.2010 - 15:01
0

Приколист

Разводов по телефону много на моей практике были следующие попытки:
1. СМС Вы выйграли от радиостанции "Европа +" ноутбук, звоните по такому то телефону что бы забрать приз".
(Бедная радостанция Европа +, уж очень сильно любят ее мошенники ))))
2. Телфонный звонок дословно: "Вы в нашем автосалоне выграли машину престижно марки"... Люди поленились придумать название автосалона и марку машину ))))
3. СМС Совсем банально "Положи на этот счет 100 рублей, потом отдам. Сергей" Ну знаете!!! На плагиате денег не заработаешь!!!!
4. Звонок на тему: я положил случайно на ваш номер деньги, положите мне их на мой номер. На вопрос как можно было ошибиться во всех цифрах телефонного номера, бедный кидала не нашел что сказать и положил трубку. Денег так и не пришло ((( PS Иногда с обычных федеральных номеров приходят СМС якобы от сотовой компании, что мол на ваш счет поступил платеж.
4. Последнее время мне приходят СМС "Позвони мне" с неизвестных номеров. Краткость сестра таланта, с учетом, что я недавно потерял телефон и всю записную книжку, мысль попробоват позвонить у меня была, но подумав решил, что кому надо тот сам позвонит.

Единственный метод уберечься от мошенников - не спешить делать то, что тебе говорят, а внимательно все обдумать. Как правило если бы обманутые чуть-чуть подумали в 80% их не смогли бы кинуть.

[^]
nike
5.03.2010 - 15:12
0

Балагур

Цитата (Casioner @ 5.03.2010 - 01:18)

особенно порадовало, что проверить баланс на билайне, он"оператор" предлогал узанть через #102 # вместо звездочки=)

можно узнаввать и через # доп услуги #106#

[^]
kattzen
5.03.2010 - 17:54
0

Приколист

смсок им послать, что ли

[^]
Allien
5.03.2010 - 19:27
0

Юморист

Мне ничего не присылали, а вот нашему старику-учителю и маме иногда какой-нибудь развод да придет. Я то сразу соображаю, что это, а вот они случайно могут и купиться.
Запомнились смс такого содержания
1. Привет. Помоги, попал в аварию на Соликамском тракте, денег позвонить нету ( а на смс есть gigi.gif ) Брось 100р. на этот номер. Потом верну
2. Ну и аналогичные. Только едут в поезде, умер дядя (вот уроды), сломал ногу и не может дойти до автомата.

Надо бы уже чтоб статью за мошенничество ввели нормальную. да и с ящика викторину давно пора убрать

[^]
eugene1980
9.03.2010 - 20:27
0

издрочился...

сидим в бане пьем пиво с мужиком... приходит ему смс с текстом, бабушка, это любимый внучек, закинь на этот номер 500 р я с утра все объясню...
бабушка достает из широких штанин rulez.gif
кроме как в мтс и билайн таких разводов не видел
смс на мтс с мтс, а номер контактный пчелайн гсм
была еще штука про коды активации.
надо у оператора попросить карт экспресс оплаты.. с отрицательным балансом...
и в режиме онлайн кому нить их активировать gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16348
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх