Шесть миллионов электробритв (грустная история)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПопалПодЛошадь
16.02.2010 - 07:24
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
раньше везде (подвалы,чердаки,подъезды)было 36 вольт.это и безопасно и лампочки никто не тырил.потом трансы повыдерали на медь,вот на 220 и перевели.

brake.gif А мы с тестем сварочник сканаёбили из нескольких штук!!!

[^]
gonadich
16.02.2010 - 09:01
0

Приколист

Насчет того сколько людей якобы никому не нужной херней занимались.
Зато сейчас развелось миллионы аудиторов консалтинго-лизинговых компаний. Что они делают вообще непонятно.

[^]
deadlydead
16.02.2010 - 10:52
0

Шутник

Цитата (gonadich @ 16.02.2010 - 09:01)
Зато сейчас развелось миллионы аудиторов консалтинго-лизинговых компаний. Что они делают вообще непонятно.

Аудиторы еще ладно.. то, что раньше вмуровывалось в стену, теперь тупо распиливается. причем пилится в таких масштабах, что даже если каждый трансформатор на частной сесне вокруг света возить к месту установки, и то не покроется

[^]
strangescorpio
16.02.2010 - 12:17
0

дурило

по сабжу-неоднозначно,эвона тут целый диспут раскрутился о вольтах,ваттах и практичности,так что и вникать не буду.
а по изложению-забавно и не грузит.так что я крест проставил.)

[^]
BETEP
16.02.2010 - 12:19
0

Скромный гений

в СССР конденсаторы с обкладками из палладия делали..серии КМ (зелененькие такие и оранжевые) и ЭТО......че тут говорить-то?..........я в свое время, сдавал по 50р за грамм, это спичечный коробок почти на 5000 тянул, с обрезанными ножками......и это в те годы, когда бутылка Ярпиво янтарное стоила 7р. с копейками, и зарплата была 3500.......

[^]
666vrn
16.02.2010 - 12:41
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 16.02.2010 - 12:19)
в СССР конденсаторы с обкладками из палладия делали..серии КМ (зелененькие такие и оранжевые) и ЭТО......че тут говорить-то?..........я в свое время, сдавал по 50р за грамм, это спичечный коробок почти на 5000 тянул, с обрезанными ножками......и это в те годы, когда бутылка Ярпиво янтарное стоила 7р. с копейками, и зарплата была 3500.......

Ох да, помница мне ети времена. Всю аппаратуру раскурочили. Выковыривали откуда тока можно и нельзя, а ещё я практику проходил на предприятии военном, от было дело.

[^]
DarkShaman
16.02.2010 - 14:33
0

Практикующий псих-аналитик

Цитата (Fill68 @ 15.02.2010 - 20:03)
В CCCP никогда не выпускались электробритвы на 12 вольт!

Вот ты ща чушь спорол,камрад, ты уж звини. У меня отец всю жизнь (кста и сейчас) бритвой Агидель бреется. А дед брился другой, бело-пластиковой, под мрамор и там и там был/есть переключатель 220/12. ТАк что не нужно мне ля-ля. Советские электробритвы повсеместно комплектовались данным переключателем. Почему так уверенно заявляю? А потому, что меня отец пердуперждал, чтобы я в данную розетку ничего не совал. Очень хорошо все объяснил и показывал сей рубильник на бритоффке. Кса, делая ремонт мы тот трансформатор оставили. Просто разетку перенесли на "Мойдодыр" и батег до сих пор ей пользуется. Вот как-то так.
ЗЫ: Аффтор, не в разгильдяйстве дело, а в заботе о технике безопасности. Нужные те розетки были.

[^]
Arty
16.02.2010 - 15:50
0

добрый котег

Цитата (BETEP @ 16.02.2010 - 12:19)

Делали. И сейчас такие продолжают делать. Потому, что другие не удовлетворяют требованиям. Особенно в военной технике. Так что Особенно при перепадах температур. Я уж молчу про то, что в космос летает. Думаешь, буржуи не делают? Думаешь, навороченная видеокарта, собранная в Китае - это верх совершенства? Это так, мелочи. И надежность у нее по сравнению с военной техникой никакая. У нас в СССР было просто. Блок ДОЛЖЕН отработать определенное время и соответствовать определенным требованиям. И если для этого надо сделать все провода золотыми, то они все будут золотыми. Надо палладий на обкладки конденсаторов, будет палладий. Надо платину, будет платина. Впрочем, в бытовой технике было не так. Там палладий использовался крайне редко. В основном алюминий и керамика.

[^]
dims641
16.02.2010 - 15:53
0

Шутник

Цитата (Fill68 @ 15.02.2010 - 20:03)
В CCCP никогда не выпускались электробритвы на 12 вольт!
Они появились в перестроичные годы в кооперативных магазинах и предназначались исключительно для автомобиля!

О це спiздел!
У моего отца была автомобильная бритва 12в, Харьков по-моему в 1980-м году!

[^]
chameleon
16.02.2010 - 15:57
0

Весельчак

Зато сколько людей были заняты работой! Зарплату получали, производили трансформаторы... А сейчас? Полстраны считает себя культурнее остальных и мечтает жопу в офисе просиживать и бумажки туда-сюда без толку гонять. А безработица разве тогда такая была? Чинуш развелось как собак нерезаных, а производство падает... Согласен, что по удобству и комфорту СССР даже рядом не стоял с западом. Пускай тогда если и был КГАМ, то хотя бы что-то делали конкретно для простых людей. А сейчас такие пафосные нацпроекты, а толку ноль.

[^]
sergeis
16.02.2010 - 23:56
0

Ярила

Про несколько неточностей.
Во первых, убивает не напряжение а ток. Конечно ток будет больше при большем напряжении, но в принципе в некоторых условиях и 12В и тем более 36В может убить. Я правда попадал под напряжение до 8 киловольт, но это мне повезло.

Далее, в штатах, например, вместо розеток на 12 В и прочее, ставят везде где опасно (особнно где вода - на улице, на кухне, в ванной, туалете) так называемые ground fault circuit interrupter (GFCI) розетки на 120В. Коротко, эта розетка обрубает электричество если около 10 мА тока уходит "на лево", то есть она постоянно сравнивает ток который вышел из розетки с током который вернулся в розетку. Например, вы стоите в ванной и бреетесь, и тут туда закапывает вода и ток начинает через вас уходить в воду и по трубам в землю - эта розетка вырубится. Время срабатывания порядка 100 миллисекунд и меньше. Как правило небольшой шок и все, розетка обрубилась. Конечно если пальцы в розетку засунуть то не поможет - но на случай уронения фена в ванну - в самый раз. А это и есть то почему в ванной ставили 12 Вольт.

Во вторых, в штатах действительно благодаря Эдиссону стандард был 110В, хорошо хоть Тесла выйграл войну за переменный ток.
Сегодня же в розетках - 120В, т.е. 110В тихонько подняли до 120В.
Далее, сегодня в каждый американский дом поступает 2-х фазный 120 Вольт - что значит у нас есть ноль и две фазы по 120 Вольт которые осциллируют в противофазе (сдвиг 180 градусов). К обычной розетке подключают ноль и фазу. Но - к спец розеткам где нужна большая мощность (плита, электросушилка) подтягивают 2 фазы которые складываюсь дают 120*2=240 Вольт. Любой из живущих в штатах может себе, соответственно, протянуть кучу Европейских розеток на 240 В и пользоваться Европейскими электроприборами. Почему я знаю? Потому что только что забахал себе баню в подвале и поставил финскую электрическую печь на 240 Вольт - провести от щитка 240 Вольт - да как 2 пальца.

[^]
tsunomi
17.02.2010 - 02:15
0

Весельчак

Хочу в СССР! Работа, стабильность. И делом занимаешься вместо всякой куйни. А план и изоляция были нужны. Мы в мировой экономике неконкурентны (издержки выше, т.к. холодоно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11773
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх