Трещит многоэтажный дом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
козябрик
16.10.2023 - 10:59
8
Статус: Offline

Ярила

Так это, вы слвшите треск соседнего дома

[^]
4ук4а
16.10.2023 - 11:02
42

Балагур

Да в пизду щас в новые дома въезжать, щас в командировке нахожусь в ЯНАО, контора платит за аренду однушки 45К в месяц, так вот верхний этаж, во время дождей протекала кровля, надо было постоянно сливать воду с натяжного потолка, щас вроде починили, сухо, вся квартира в трещинах, этажи так же, стоят маячки, в октябре будут проверять и принимать решение, в ванной комнате просто не сделали гидроизоляцию, все, что выльется на пол, сразу будет у нижних соседей...через дорогу один такой дом уже снесли, там ваще разваливаться он начал...строят чечены, губернатор весь в квартирах и машинах...

Это сообщение отредактировал 4ук4а - 16.10.2023 - 11:02

[^]
OrdoXenos
16.10.2023 - 11:05
17

Ярила

Эти многоэтажки вообще пиздец.Вообще боюсь домов выше 5 этажей,тем более что я видал как их строят.По мне,так маленький домик,таунхаус,или квартира в старом фонде предпочтительней этих высотных человейников,построенных специалистами из республик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoMMa1983
16.10.2023 - 11:05
2
Статус: Online

Приколист

Не пелезывай насяльника. Дом клепкий, тыссю лет плостоит gentel.gif

[^]
Torzevich
16.10.2023 - 11:13
4

Ярила

Цитата (7раз @ 16.10.2023 - 10:47)

От чего литой 16-ти этажный дом издаёт глухие звуки похожие на треск или стук? Дом построен более 8 лет назад.
...
P.P.S. Дом на фото не наш, это через дорогу от нас .

А можно уточнить, какой конкретно дом (ваш) имеете в виду? "Через дорогу" от лопнувшего дома с фотографии (Воронеж, Шишкова, 103а) ниже 17 этажей вроде домов нет.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 16.10.2023 - 11:33

[^]
Чоткий
16.10.2023 - 11:15
11

Хохмач

Еще один слой обоев поклеить и не ссать

[^]
ai200869
16.10.2023 - 11:16
3

Ярила

Строят из говна и палок - что будет с этими домами лет акт через -дцать вообще никто не знает и не парится из застройщиков

[^]
Led
16.10.2023 - 11:17
0

−•− −−− −••• •− ••••

Трещит земля как как пустой орех,
Как щепки трещат дома...
....
А по теме, надо смотреть внутри, желательно на монолите, но можно и на штукатурке, поставить маяки на трещины и наблюдать.
Я не строитель, просто видел как делается

[^]
Ejik76
16.10.2023 - 11:18
1

Балагур

судя по фото, 3,14зда фасаду вот и трещит.

[^]
Lexxte
16.10.2023 - 11:19
3

Ярила

Цитата
По мне,так маленький домик,таунхаус,или квартира в старом фонде предпочтительней этих высотных человейников,построенных специалистами из республик.

Тоже такой себе вариант. Можно купить таунхаус у которого стена через пару лет отвалится, перекрытие на голову осядет или каркас сгниет. На ютубе куча примеров.

[^]
Karkadil
0

Ядрила

не переживай!....ниже земли не упадёт

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Ну лопнула облицовка. Не было перевязки с несущими конструкциями. Даже если она вся облетит, то жить все равно будет можно.
Пригонят узбеков они в 5ть минут фасад оштукатурят и покрасят.

[^]
ElektrikSPb
16.10.2023 - 11:23
7

Ярила

Эти соседи, сами же железные шары по полу и катают, а потом пиздят что тоже что-то там слышат.

[^]
CarabineR
16.10.2023 - 11:27
5

стрелок-садист фанат координат

Как то в одной сибирской столице пришлось ночевать на 24 м этаже, последнем кстати. Дом был построен не далее как 2 года назад на тот момент. Я вообще плохо засыпаю на новом месте, но тут я проморгал в проем окна до утра - щёлкало что то как на старом почтамте,протяжно стонало, потрескивало. Хозяйка квартиры объяснила по утру , что это продолжается уже почти год и тоже видимых разрушений, трещин и прочих тревожных моментов не наблюдалось!
Но ощущения доложу я вам очень пренеприятные!

Они с соседями встречались с УК этого дома, те их успокоили, мол, новый дом, заселяется и, следовательно нагружается неравномерно - вот и такие звуки
Ну как бэ прошло почти 8 лет - тот дом стоит...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 16.10.2023 - 11:32

[^]
rumermazda
16.10.2023 - 11:28
0

Хохмач

Жилой дом . Вот так и живут

[^]
sales102
16.10.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 16.10.2023 - 10:56)
плитку в новом доме кладут через три года.... так то дом новый неплохо садится.

Через три года? Ты серьезно?

[^]
ВВитек
16.10.2023 - 11:47
2

Балагур

Цитата (4ук4а @ 16.10.2023 - 11:02)
Да в пизду щас в новые дома въезжать, щас в командировке нахожусь в ЯНАО, контора платит за аренду однушки 45К в месяц, так вот верхний этаж, во время дождей протекала кровля, надо было постоянно сливать воду с натяжного потолка, щас вроде починили, сухо, вся квартира в трещинах, этажи так же, стоят маячки, в октябре будут проверять и принимать решение, в ванной комнате просто не сделали гидроизоляцию, все, что выльется на пол, сразу будет у нижних соседей...через дорогу один такой дом уже снесли, там ваще разваливаться он начал...строят чечены, губернатор весь в квартирах и машинах...

Ну, в ЯНАО - грунты проблемные, мерзлота, линзы. К фундаментам - чуть иные требования. Но, если я привык, что - на Большой Земле - дом-новостройка "усаживается" за 2-3 года, здесь, на прежней квартире - кухонная стена дала очень нехилую трещину, когда дому - восьмой год шёл.

[^]
Tuzov83
16.10.2023 - 12:03
17

Ярила

Цитата (CarabineR @ 16.10.2023 - 11:27)
Как то в одной сибирской столице пришлось ночевать на 24 м этаже, последнем кстати. Дом был построен не далее как 2 года назад  на тот момент. Я вообще плохо засыпаю на новом месте, но тут я проморгал в проем окна до утра - щёлкало что то как на старом почтамте,протяжно стонало, потрескивало. Хозяйка квартиры объяснила по утру , что это продолжается уже почти год и тоже видимых разрушений, трещин и прочих тревожных моментов не наблюдалось!
Но ощущения  доложу я вам очень пренеприятные!

Они с соседями встречались с УК этого дома, те их успокоили, мол, новый дом, заселяется и, следовательно нагружается неравномерно - вот и такие звуки
Ну как бэ прошло почти 8 лет - тот дом стоит...

Тут еще может быть такой фактор, что в СССР все строили с большим перезакладом по прочности - а сейчас же ж оптимизация.. Вот и строят на пределе допустимого, чтоб сэкономить.
В 2016 поставляли мы краны мостовые на судостроительный завод под Питером. Цех новый, только построен - ну как сейчас принято, металлокаркас обшитый сендвичами. Два крана 32/5т, пролет 34,5 м, ВБИ-шные. Масса одного крана - 56 т, плюс груз.
Так мы пока пуско-наладку делали, я кирпичей отложил немеряно. Стоишь на галерее - кран начинает ехать, и весь цех трясется, блеать, как студень! Как будто вот-вот развалится! Кран же резко стартует, ибо частотников нет - на ВБИ-шный кран частотники ставить довольно небюджетно. Страшно пздц. Еще более незабываемые очучения, когда на телеге сидишь в этот момент.
В то же время когда я сам на Адмирале работал - там тоже предостаточно на кранах покатался. Не было такого даже близко - цеха-то старые...
Думаю с домами примерно та же история..

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 16.10.2023 - 12:04

[^]
nnemo
16.10.2023 - 12:07
2

Ярила

Цитата
Дом на фото не наш, это через дорогу от нас

ну так задайте свой вопрос соседям через дорогу
они точно знают правильный ответ

[^]
f983lda
16.10.2023 - 12:10
2

Изменил статус

Помню как пристрой к ТЦ гулял на 50 см, по весне, увидев эту шахту под облицовкой, очень сильно обрадовался, кину кабель туда и готово. Кинул, а потом задумался. Пошел к главному и спросил, а че это за хуйня? Ну ты сделай говорит запас по кабелю, что бы когда эту хуйню ведет, не порвался и все. Именно так и сделал, больше туда ни ногой.

[^]
ВВитек
16.10.2023 - 12:16
9

Балагур

Достаточно "ярко" ознакомился с проблемой "усадки" многоэтажек в Астане. Город, "под столицу" - строили быстро, "рывком", нужно было наваять милионник. По сейсмоустойчивости - сравнительно благополучная зона, не сравнить с той-же Алма-Атой. Приходилось, в визиты в Казахстан, бывать в Астане, когда её "потряхивало". Ну, что сказать?! В многоэтажных жилых комплексах - стаёт стрёмненько. Просто, реально - страшненько, выше двадцатого этажа. Ну, и - чего греха таить, в том-же, "Триумфе Астаны", в большинстве корпусов - маркеры контрольные наклеены на трещины на стенах. В "Северном сиянии" - так-же, в "Европе" - аналогично. Единственный жилой комплекс, из тех, в которых останавливался, без трещин на стенах - "Дипломат". А так - все они одинаковы, я так понимаю.
Обидно, что - человек вкладывает неплохие деньги, приобретая недвижимость, являющуюся "одноразовой". Это, даже - не "хрущёвка", рекомендованный срок эксплуатации которой исчислялся 30-летием, но - которые стоят и нынче, не панельная "брежневка", в которой я рос на Центральной Украине, родителей уже нет со мной, дом - отстоял полвека, думаю - ещё постоит... Не глядя на "рекомендованные сроки"...
Потому, когда старшая дочь, приобретая недвижимость для проживания в Питере, остановила выбор на "сталинке", в двух уровнях, построенной руками немецких военнопленных, я - одобрил её выбор всеми лапками. Как ни крути - гастарбайтеры из Европы - строили получше нынешних, азиатских.)))
Очевидимо - стимул был иным.)))

[^]
DasKochet
16.10.2023 - 12:20
0

Ярила

7раз
Вот тут комментарии почитай, была тема
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2247099.html

[^]
Doumat69
16.10.2023 - 12:24
2

Ярила

ТС пишет что у него высшее образование, а на русском языке пишет с ошибками.
Диплом купил.

[^]
ВВитек
16.10.2023 - 12:25
1

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 16.10.2023 - 12:03)
Тут еще может быть такой фактор, что в СССР все строили с большим перезакладом по прочности - а сейчас же ж оптимизация.. Вот и строят на пределе допустимого, чтоб сэкономить.
В 2016 поставляли мы краны мостовые на судостроительный завод под Питером. Цех новый, только построен - ну как сейчас принято, металлокаркас обшитый сендвичами. Два крана 32/5т, пролет 34,5 м, ВБИ-шные. Масса одного крана - 56 т, плюс груз.
Так мы пока пуско-наладку делали, я кирпичей отложил немеряно. Стоишь на галерее - кран начинает ехать, и весь цех трясется, блеать, как студень! Как будто вот-вот развалится! Кран же резко стартует, ибо частотников нет - на ВБИ-шный кран частотники ставить довольно небюджетно. Страшно пздц. Еще более незабываемые очучения, когда на телеге сидишь в этот момент.
В то же время когда я сам на Адмирале работал - там тоже предостаточно на кранах покатался. Не было такого даже близко - цеха-то старые...
Думаю с домами примерно та же история..

Ну, знаешь - тогда ещё - обращали, хоть чуток, внимание на обследования подкрановых путей, на первичный ресурс несущих конструкций, после десятки эксплуатации, ГПМ и пути - РЕАЛЬНО, обследовали.
Сейчас - ты получаешь, в красивой пластиковой папке, от экспертной организации заключение о продлении срока эксплуатации ОПО, зашибись, если приезжал эксперт!)))

[^]
Prigs
16.10.2023 - 12:25
5

Весельчак

Цитата (Wano @ 16.10.2023 - 10:52)
Цитата (Squ1sh @ 16.10.2023 - 16:50)
Так тут надо не на глаз, а чтобы комиссия делала...

Так комиссия и сделает на глаз. Только на нужный глаз.
Не забываем, что бабло побеждает зло.

Наверное имелось ввиду не "комиссия" а экспертиза.
Если будет проведена независимая экспертиза (можно и за счёт жильцов, если разбить на половину квартир - получится меньше 1к с квартиры) то там будут подписи экспертов, фото и прочие материалы, поэтому просто так сделать "на нужный глаз" уже не получится. Эксперты несут ответственность.

Дому более 8 лет - все значимые усадки уже давно должны были пройти, в монолите это 5 лет+-, а значит как я думаю там проблемы действительно есть и трескающийся фасад как один из признаков того, что что-то происходит неладное..

Из самого простого - пройтись пешком вниз с верхнего этажа, осматривая стыки конструкций (потолок/стены, стены/пол, стык двух стен) - найдёшь в этих местах трещины - будет от чего отталкиваться, не найдешь - уже спокойнее будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50043
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх