Всё правда. Только не собаку и кошку, а морскую свинку и зеленого попугайчика. Никто никуда не уезжал на поезде, всё происходило на разных концах одной культурной деревушки. Вместе этого зато сама приехала его жена и недоверчиво спросила, не желая чаю, - а где его деньги? Где деньги, скажи мне?! Куда ты девал
егонаши деньги?!! Я для чая тебя, что ли, искала по всем его знакомым?!!!!
И тут я понял, для чего мне его свинка и попугайчик. Чтобы в этот момент я думал о попугайчике и свинке, о его привычке свистом смеяться над свинкой, когда та чихала и о привычке свинки делать носом "восьмерку" перед тем, как чихнуть раз в день, каждое утро, как солнце падает на клетку. А не о том, как свернуть шею суке, которая нарезала воздух голосом как
у себяу него дома, точно так же, как незадолго до того, как он пошел и подал на развод. А потом отправлял два года своей девочке деньги, сверх того, что было положено законом в руки его бывшей жены, а она так и не приехала.
А потом я, вместо него, пошел к двери, открыл её и снял с вешалки ключ от его квартиры со словами, - идите и ищите, если ещё что-то понадобится - проходите, пожалуйста, мимо.
Про безмолвных морскую свинку и зеленого попугайчика она даже и не вспомнила.
Это сообщение отредактировал lazyanty - 11.09.2023 - 21:41