Повторное Обращение жителей Костромы к Председателю Следственного Комитета России Бастрыкину Александру Ивановичу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Есенин
10.07.2023 - 19:05
0
Статус: Offline

Мрачный. Северный. Свист.

Цитата (Синтетик @ 10.07.2023 - 18:59)
Интересно у кого то из ЯПовцев есть выход на Бастрыкина?

есть..
через ЯП..

[^]
ДуболомоFF
10.07.2023 - 19:06
1

Весельчак

почему не доложили, грозно спросит бастрыкин, уже докладываем, и еще несколько сантиметров денег добавилось в его сундуке

[^]
strong1978
10.07.2023 - 19:09
0

Ярила

Это вы еще промусорные полигоны не поднимали тему

[^]
dk1993
10.07.2023 - 19:13
1

Ярила

На коленях хоть стояли??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Parabe11um
0

Ярила

Цитата (Pupel @ 10.07.2023 - 18:52)
В спортлото им надо писать !

Да, мельчает народец. Лет этак 100 назад этих Соситникова и Блоховца за такие выходки могли бы кастрировать, просто и незатейливо, чисто по-костромски divide.gif

[^]
Intolerant
-1

Созерцатель паноптикума

Бедные, наивные костромичи... fear.gif

[^]
OlegKorney68
10.07.2023 - 19:14
0

Ярила

В качестве альтернативного мнения. Не кидайтесь тапками, за что купил:
https://kostroma.today/news/ob-etom-vy-ne-z...-iz-pervyx-ust/
Из интервью зам. губернатора Юрия Макова

— Не могу не спросить о наболевшем — про троллейбусы. Почему их никак нельзя оставить?

Самое главное: существующая троллейбусная инфраструктура не удовлетворяет требованиям сегодняшнего дня. У нас есть объекты, где износ составляет 100 процентов, есть, где износ составляет 50 процентов. В среднем троллейбусная инфраструктура, а это тяговые подстанции, кабели, навесная контактная сеть, изношены на уровне 80 процентов.

Кроме того, вся инфраструктура была создана в 70-е годы прошлого столетия и на сегодняшний день не дотягивается до отдаленных районов. То есть берем, например, микрорайон Паново. Сейчас троллейбус доезжает до остановки «Паново», а надо ехать дальше в Чемпион, Южный и т.д. То есть сегодня вся троллейбусная инфраструктура в основном сосредоточена, так скажем, в некой центральной части города. Речь идет не только об историческом центре, а о городе без окраин. И для того, чтобы сохранить троллейбусы, эту инфраструктуру необходимо достроить. А это опять деньги.

Есть сторонники того, что троллейбус более экологичен, чем автобус. На самом деле это не совсем так. Для того, чтобы троллейбус ехал, ему нужна электроэнергия, которая вырабатывается электростанциями. Под боком Костромская ГРЭС, которая жжет газ, а из газа путем понятного технологического процесса получается электричество, и едет троллейбус. Таким образом, чтобы троллейбус ехал, газ необходимо сжечь. В любом случае при сжигании газа есть парниковый эффект.

Сейчас при том количестве транспорта, который ездит на бензине и на дизеле, даже если бы у нас было 40 троллейбусов, они проблему с экологией никоим образом бы не решили. В городе, к слову, 100 тысяч автомобилей.

Есть люди, которые говорят, что троллейбус более экономичен в эксплуатации. Это тоже неправда. Для того, чтобы автобус, который работает на газе, проехал километр, ему необходимо сжечь газа на 9 рублей. Для того, чтобы троллейбус проехал 1 километр, ему необходимо сжечь 3 киловатта электрической энергии, а при сегодняшней цене в 7 рублей 50 копеек, это 22 рубля 50 копеек.

Кроме того, на троллейбусах ездит 4-6 процентов от общего числа пассажиров.

И с точки зрения эстетики. Провода, которые нужны троллейбусам, прикреплены к фасадам зданий, а это не красит облик города.

Моё мнение, троллейбус был актуален 50 лет назад. Это было новшество. Сейчас есть гораздо более быстрые и современные средства передвижения на электрической тяге.

Как вариант, было решение – троллейбусы с автономным ходом, но они очень дорогие. Колоссально дорогие.

— Речь шла также про электробусы. В каком будущем их ждать? 5,10, 20 лет?

Откровенно говорю, на электробусы сейчас смотрим, в нашей стране их выпускают. Они, правда, тоже достаточно дорогие, но по сравнению с троллейбусами имеют, с моей точки зрения, ряд абсолютных преимуществ. Первое: они более мобильные, не привязаны к проводам. Второе: они более скоростные, потому что троллейбус на поворотах, стрелочных переходах тормозит движение. Третье: относительно троллейбусов электробус менее требователен к инфраструктуре. Ему просто надо приехать на конечную остановку, подзарядиться и поехать обратно. Здесь снижается риск обрыва проводов, повреждения внутренних кабелей, выхода из строя питающих подстанций и т.д.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 10.07.2023 - 19:14

[^]
iartual
10.07.2023 - 19:17
1

Ярила

Хули писать, надо действовать по указанным адресам.

[^]
Rosatomovec
10.07.2023 - 19:22
-2

Ярила

Гойдаааааааа

[^]
kostroma4444
10.07.2023 - 19:23
0

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 10.07.2023 - 19:14)
В качестве альтернативного мнения. Не кидайтесь тапками, за что купил:
https://kostroma.today/news/ob-etom-vy-ne-z...-iz-pervyx-ust/
Из интервью зам. губернатора Юрия Макова

— Не могу не спросить о наболевшем — про троллейбусы. Почему их никак нельзя оставить?

Самое главное: существующая троллейбусная инфраструктура не удовлетворяет требованиям сегодняшнего дня. У нас есть объекты, где износ составляет 100 процентов, есть, где износ составляет 50 процентов. В среднем троллейбусная инфраструктура, а это тяговые подстанции, кабели, навесная контактная сеть, изношены на уровне 80 процентов.

Кроме того, вся инфраструктура была создана в 70-е годы прошлого столетия и на сегодняшний день не дотягивается до отдаленных районов. То есть берем, например, микрорайон Паново. Сейчас троллейбус доезжает до остановки «Паново», а надо ехать дальше в Чемпион, Южный и т.д. То есть сегодня вся троллейбусная инфраструктура в основном сосредоточена, так скажем, в некой центральной части города. Речь идет не только об историческом центре, а о городе без окраин. И для того, чтобы сохранить троллейбусы, эту инфраструктуру необходимо достроить. А это опять деньги.

Есть сторонники того, что троллейбус более экологичен, чем автобус. На самом деле это не совсем так. Для того, чтобы троллейбус ехал, ему нужна электроэнергия, которая вырабатывается электростанциями. Под боком Костромская ГРЭС, которая жжет газ, а из газа путем понятного технологического процесса получается электричество, и едет троллейбус. Таким образом, чтобы троллейбус ехал, газ необходимо сжечь. В любом случае при сжигании газа есть парниковый эффект.

Сейчас при том количестве транспорта, который ездит на бензине и на дизеле, даже если бы у нас было 40 троллейбусов, они проблему с экологией никоим образом бы не решили. В городе, к слову, 100 тысяч автомобилей.

Есть люди, которые говорят, что троллейбус более экономичен в эксплуатации. Это тоже неправда. Для того, чтобы автобус, который работает на газе, проехал километр, ему необходимо сжечь газа на 9 рублей. Для того, чтобы троллейбус проехал 1 километр, ему необходимо сжечь 3 киловатта электрической энергии, а при сегодняшней цене в 7 рублей 50 копеек, это 22 рубля 50 копеек.

Кроме того, на троллейбусах ездит 4-6 процентов от общего числа пассажиров.

И с точки зрения эстетики. Провода, которые нужны троллейбусам, прикреплены к фасадам зданий, а это не красит облик города.

Моё мнение, троллейбус был актуален 50 лет назад. Это было новшество. Сейчас есть гораздо более быстрые и современные средства передвижения на электрической тяге.

Как вариант, было решение – троллейбусы с автономным ходом, но они очень дорогие. Колоссально дорогие.

— Речь шла также про электробусы. В каком будущем их ждать? 5,10, 20 лет?

Откровенно говорю, на электробусы сейчас смотрим, в нашей стране их выпускают. Они, правда, тоже достаточно дорогие, но по сравнению с троллейбусами имеют, с моей точки зрения, ряд абсолютных преимуществ. Первое: они более мобильные, не привязаны к проводам. Второе: они более скоростные, потому что троллейбус на поворотах, стрелочных переходах тормозит движение. Третье: относительно троллейбусов электробус менее требователен к инфраструктуре. Ему просто надо приехать на конечную остановку, подзарядиться и поехать обратно. Здесь снижается риск обрыва проводов, повреждения внутренних кабелей, выхода из строя питающих подстанций и т.д.

Маков главный Pizд@бол. Достоверно известно, что троллейбусные линии и вся инфраструктура в исправном состоянии. А Гайдуков разворовал троллейбусные подстанции и провода, сдав в металлолом.

[^]
Mourner
10.07.2023 - 19:28
-1

Ярила

Ничего, россияне. Просто подождите, когда его срок закончится, и воры сами уйдут в отставку. Так же вы украинцам советовали, когда Янук охуел? У вас же все аккуратненько и чётенько. Не то, что у глупых хохлов, которые мудаков в мусорные контейнеры закидывают. Ну, хуле...

[^]
OlegKorney68
10.07.2023 - 19:28
2

Ярила

Цитата (kostroma4444 @ 10.07.2023 - 19:23)
Маков главный Pizд@бол. Достоверно известно, что троллейбусные линии и вся инфраструктура в исправном состоянии. А Гайдуков разворовал троллейбусные подстанции и провода, сдав в металлолом.

"Сдал на металлолом провода" - это какой-то детский лепет. Из бюджета по-другому воруют.

Я не знаю прав тот чиновник или нет, но тут какая-то минимальная экспертиза нужна. Ну может общественные слушания провести.

[^]
Philin
10.07.2023 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Kerpi4 @ 10.07.2023 - 18:52)
Возбудится ли Бастрыкин, вот в чём вопрос

Последнее время у него возбуждение быстро проходит, либидо, наверное, уже не то...)

[^]
kostroma4444
10.07.2023 - 19:33
0

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 10.07.2023 - 19:28)

"Сдал на металлолом провода" - это какой-то детский лепет. Из бюджета по-другому воруют.

Я не знаю прав тот чиновник или нет, но тут какая-то минимальная экспертиза нужна. Ну может общественные слушания провести.

Посмотрите внимательно видео. Уже уголовное дело возбуждено давно

[^]
Вадюньчик
10.07.2023 - 19:33
0

Приколист

Проблемы индейцев
Шерифа не ебут !!

[^]
Mourner
10.07.2023 - 19:34
1

Ярила

А им из бюджета и воровать не надо. Надо признать троллейбусы негодными, случайно допустить, что кто-то украдёт провода, трансформаторы (ай-яй-яй, негодяи!). И потом просто предлагать городу коммерческие маршрутки своих фирм. Можно и конкурс провести, а как же! Один хуй понятно будет, кто победит. И дальше уже работать как положено. Воровать даже и не надо при этом.

[^]
501ver
10.07.2023 - 19:35
0

Ярила

Просрали все полимеры!

[^]
Кислый79
10.07.2023 - 19:36
0

Юморист

Пока расстрел казнокрадов не будет у нас так будет всегда.

[^]
evg489
0

несу хуйню в массы

Цитата (kostroma4444 @ 10.07.2023 - 22:49)
Уважаемый Александр Иванович, к вам снова вынуждены обращаться жители Костромы

С хуев вы решили что он уважаемый?

[^]
OlegKorney68
1

Ярила

Цитата (Mourner @ 10.07.2023 - 19:34)

А им из бюджета и воровать не надо. Надо признать троллейбусы негодными, случайно допустить, что кто-то украдёт провода, трансформаторы (ай-яй-яй, негодяи!). И потом просто предлагать городу коммерческие маршрутки своих фирм. Можно и конкурс провести, а как же! Один хуй понятно будет, кто победит. И дальше уже работать как положено. Воровать даже и не надо при этом.

Чиновники (погуглил, там разные говорили) утверждают, что себестоимость проезда в троллейбусе составляет 50 р. Я вот не знаю, правда это или нет. У меня нет даных. Но если представить себе, что это так, то кто будет дотировать тролейбусы? Или горожане будут ездить по этому ценнику?

[^]
kostroma4444
10.07.2023 - 19:40
0

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 10.07.2023 - 19:36)

Чиновники (погуглил, там разные говорили) утверждают, что себестоимость проезда в троллейбусе составляет 50 р. Я вот не знаю, правда это или нет. У меня нет даных. Но если представить себе, что это так, то кто будет дотировать тролейбусы? Или горожане будут ездить по этому ценнику?

Не надо путать теплое с мягким. Троллейбусы это городская инфраструктура, часть города, такая же водопровод, которая обеспечивает высокое качество жизни в городе. А толпы пазиков, которые сейчас навязывают людям это паразиты, а не часть города. В этом вся разница. Про 50 рублей это чушь. Троллейбусы самый экономически выгодный транспорт в городе, что уже давно признала и госдума и минтранс рф

[^]
kostroma4444
10.07.2023 - 19:42
0

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 10.07.2023 - 19:36)

Да, и на троллейбусах проезд стоил 25 рублей, а после закрытия троллейбусов проезд стоит в автобусах 35 рублей.

Это сообщение отредактировал kostroma4444 - 10.07.2023 - 19:42

[^]
OlegKorney68
10.07.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата (kostroma4444 @ 10.07.2023 - 19:42)
Да, и на троллейбусах проезд стоил 25 рублей, а после закрытия троллейбусов проезд стоит в автобусах 35 рублей.

Стоить может хоть рубль, вопрос в себестоимости и кто будет дотировать. В Москве троллейбусы тоже закрыли в 2020-м и именно по причине дороговизны.

[^]
Ekaros
10.07.2023 - 19:49
1

Ярила

Бастрыкин поперхнулся коньяком - читая ЯП. И сменил тему на котиков и сиськи

[^]
Ekaros
10.07.2023 - 19:51
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.07.2023 - 19:44)
Цитата (kostroma4444 @ 10.07.2023 - 19:42)

Стоить может хоть рубль, вопрос в себестоимости и кто будет дотировать. В Москве троллейбусы тоже закрыли в 2020-м и именно по причине дороговизны.

чего?
все московские тролейбусы в Нижний Новгород отправили.
Богатый город!

просто провода вид портили. и Электробусы важны)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6557
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх