Как моей маме сто тысяч пришло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1111papa1111
30.05.2023 - 20:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.05.2023 - 19:59)
перевести 100 тыс чужому человеку, это надо постараться, там же имя отчество и фамилия указаны

в сбере фамилия не указана. только первая буква

[^]
Ogre55
30.05.2023 - 20:23
-3

Реликтовый Динозавр

Нет, пять тысяч, полученные без письменного договора, вполне потянут на неосновательное обогащение. Номера счетов есть, факт зачисление денег есть. осталось вернуть их обратно, ибо если потратить, то факт неосновательного обогащения будет налицо. Это, так же, как найти пятитысячную купюру на дороге, причём, если купюру нашёл, и никто не видел. тут трудно доказать, а вот счета транзакции уже отслеживаются влёт.

[^]
savelevatmb
30.05.2023 - 20:26
10

Хохмач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как моей маме сто тысяч пришло

[^]
ticondr
30.05.2023 - 20:30
1

Ярила

Молодец штандартенфюрер, быстро мониторишь чё хорошего спиздить с пикабу

[^]
ElenkaZP
30.05.2023 - 20:30
3
Статус: Online

Баба Лена

всё правильно. подозрительные транзакции только через банк отменять. любые звонки из «банка» сбрасывать и уже звонить самому по номеру телефона на офсайте.

а вообще просто любопытно: если случайно не туда отправишь, а получатель возвращать не захочет, то что? есть шанс по закону вернуть, или скажут, что сама отправила, состава преступления нет?

просто если можно по закону денежку назад вернуть, то это такой простор для всяких схем типа «найми специалиста бесплатно» и всё такое.

[^]
Nett
30.05.2023 - 20:32
7

Ярила

Цитата (Сова82 @ 30.05.2023 - 19:59)
Цитата (orbitoclast @ 30.05.2023 - 19:57)
Хуй бы я чего вернул, нехуй еблом щёлкать.
Ищите меня хоть обосритесь, я без регистрации живу.
Я призрак.

Можете шпалить.)))

Серьёзно? Из за ста тысяч?

Блин, я когда читаю про хуй верну, в шоке немного, ты на теплотрассе мыкаешься? Тебе пожрать нечего? У тебя такая безвыходная ситуация, что готов украсть? Лучше тогда попрошайкой быть, чем вором. Чужое кольцо в туалете тоже бы прихватил с раковины? Не понимаю…

[^]
flucky
30.05.2023 - 20:37
-1

Хохмач

Цитата (ElenkaZP @ 30.05.2023 - 20:30)
всё правильно. подозрительные транзакции только через банк отменять. любые звонки из «банка» сбрасывать и уже звонить самому по номеру телефона на офсайте.

а вообще просто любопытно: если случайно не туда отправишь, а получатель возвращать не захочет, то что? есть шанс по закону вернуть, или скажут, что сама отправила, состава преступления нет?

просто если можно по закону денежку назад вернуть, то это такой простор для всяких схем типа «найми специалиста бесплатно» и всё такое.

Вернуть получатель обязан. Но лучше и правильнее это делать через банк и отмену транзакции. ЗА отказ осуществить возврат можно попасть под уголовную статью или даже несколько, начиная от "незаконного присвоения", "до отмывания денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем". А если еще задерживали за участие в незаконном оппозиционном митинге, то могут и статус иноагента присвоить, если перевод окажется от иностранца (история Ильи Пигалкина из Иваново) ... И снять этот статус иной раз занимает слишком много времени и средств.

[^]
xr5tfc
30.05.2023 - 20:39
0

Юморист

перевести 100 тыс чужому человеку, это надо постараться, там же имя отчество и фамилия указаны

Станиславский!!!!!!

[^]
dekokt
30.05.2023 - 20:43
3

Ярила

У меня теща так умеет...

[^]
artridezzz
30.05.2023 - 20:44
3

Юморист

Цитата (lend @ 30.05.2023 - 20:06)
Хорошая история, жаль что пиздеж. Как зная номер карты сравнительно оперативно узнать номер телефона человека, которому она принадлежит?

Возможно перевод по номеру телефона, тут и ошиблись

[^]
RenderG
30.05.2023 - 20:44
2

Ярила

Цитата (lend @ 30.05.2023 - 20:06)
Хорошая история, жаль что пиздеж. Как зная номер карты сравнительно оперативно узнать номер телефона человека, которому она принадлежит?

По номеру телефона ща все деньги переводят, вылазь уже из пещеры.

[^]
МилаБелик
30.05.2023 - 20:45
1

В перипетиях жизни передряг

Мне два раза приходили большие суммы денег ( второй раз аж почти миллион ), но никто не звонил. Оба раза деньги со счета сами испарялись через пару дней. Я ходила в банк, просила объяснений, но служащий сказал что узнать откуда эта неслыханная щедрость он не может.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 30.05.2023 - 20:46

[^]
МилаБелик
30.05.2023 - 20:47
0

В перипетиях жизни передряг

Мне два раза приходили большие суммы денег ( второй раз аж почти миллион ), но никто не звонил. Оба раз деньги со счета сами испарялись через пару дней. Я ходила в банк, просила объяснений, но служащий сказал что узнать откуда эта неслыханная щедрость он не может.

[^]
kaha
30.05.2023 - 21:16
2

Ярила

Цитата
Пример здравого смысла.

Еще более универсальный совет - из опыта жизни - такой:

Никогда не торопиться.

Зелень.
Есть такая профессия - переговорщик. Редкая и высокооплачиваемая.
И там первая заповедь - если торопят и наезжают, надо отвечпать:
- мне нужно подумать, посоветоваться с товарищами
Я периодически поглядываю этого мужичка - правильно говорит.

Это сообщение отредактировал kaha - 30.05.2023 - 21:17

[^]
nonexchange
30.05.2023 - 21:22
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 30.05.2023 - 20:54)
Через минуту приходит ПЯТЬ ТЫСЯЧ от того же номера, мама в ужасе звонит обратно и говорит, что опять пришли какие-то деньги, мужчина смеётся и говорит нет-нет, это вам, спасибо ещё раз.

Эй, алё, яповцы, он пять тысяч капсом написал, почему тема еще не в утиле?

[^]
plooto777
30.05.2023 - 21:40
2

Моя родина - Крым!

Цитата (Plutarch @ 30.05.2023 - 20:10)
Люди не до конца дружат с мобильными приложениями и компуктерами. Это реальность. Жена с трудом переносит малейшие обновления любых приложений. Вплоть до истерики. Когда у нее все перестает работать подхожу я и от одного только моего взгляда на экран (или на нее) все сразу начинает работать нормально. Даже делать ничего не приходится.

Сначала подумал, что это написал муж одной из наших бухгалтерш shum_lol.gif Те тоже пищат, когда у них что-то перестает работать. Приходилось спускаться со второго этажа, идти через дорогу и волшебным образом все начинало работать. А сейчас я дома и ездить к ним на каждый писк лень. Распечатал свою фотографию и повесил в бухгалтерии, чтобы бухгалтерши ей пугали свои компьютеры. lol.gif rulez.gif

[^]
persick
30.05.2023 - 21:41
0

Приколист

у кота в лампе лампочка от напряжения взорвалась

[^]
Pofigator
30.05.2023 - 21:48
2

Юморист

Цитата (flucky @ 30.05.2023 - 20:37)

Вернуть получатель обязан. Но лучше и правильнее это делать через банк и отмену транзакции. ЗА отказ осуществить возврат можно попасть под уголовную статью или даже несколько, начиная от "незаконного присвоения", "до отмывания денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем". А если еще задерживали за участие в незаконном оппозиционном митинге, то могут и статус иноагента присвоить, если перевод окажется от иностранца (история Ильи Пигалкина из Иваново) ... И снять этот статус иной раз занимает слишком много времени и средств.

Штанга там . Я сам не на ту карту деньги перевел , сказали вернуть деньги может только сам получатель .Или в суд .Писал письмо про ошибочную операцию в банке , вернули через 3 недели ,и то что чел дал своё согласие на возврат .

[^]
Goschaneiy
30.05.2023 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 30.05.2023 - 19:54)
Воскресенье, 7 утра, звонит мама с паникой в голосе и рассказывает, что ей пришло 100к и трезвонит какая-то женщина, угрожает и требует перевести обратно, якобы она ошиблась на одну цифру. В конце мама добавляет, что помнит все мои анти-мошеннические лекции и поэтому сразу набрала мне (горжусь!!!).

Говорю маме: значит так, прям сейчас звони в банк (она живёт там, где нет отделений этого банка) говори что тебе пришли чужие деньги, пусть принимают заявку и обратно отсылают откуда пришли. Если будет звонить эта женщина снова, объясни ей, что эти деньги вернутся через банк в течении трех дней и если она снова будет угрожать я ей ебало разобью мы напишем на неё заявление за угрозы (а она там начала маме козырять мужем в прокуратуре и всё такое).

Через 10 минут мама отзвонилась, сказала что оператор банка принял заявление, также той женщине мама это тоже объяснила, та немного умерила пыл (и почему-то позвонила уже с другого телефона, что мне показалось странным) и сказала, что если в течении пары дней деньги не вернут она напишет на маму заявление в полицию.

Я отправила маму отдыхать, всё таки воскресенье, и попросила перезвонить когда всё закончится.

Через час звонит мама и рассказывает такую историю:
Смотрю в приложение банка, а там деньги обратно ушли отмененной транзакцией, думаю - отлично, несмотря на воскресенье быстро сработали. От дамочки тишина... позвонила на номер, с которого та набрала первый раз - не берет. Звоню на второй, берет трубку мужчина, в возрасте, мама спрашивает пришли ли деньги? Он окликает дочь, та говорит "да, пришли". Мужчина очень долго благодарил мою маму за сознательность и честность, попросил прощения за дочь, которая сегодня оплачивала поставку всяких штук для маникюра и что-то перепутала, ещё раз поблагодарил и попрощался.

Через минуту приходит ПЯТЬ ТЫСЯЧ от того же номера, мама в ужасе звонит обратно и говорит, что опять пришли какие-то деньги, мужчина смеётся и говорит нет-нет, это вам, спасибо ещё раз.

Не знаю были ли это такие странные мошенники или люди действительно ошиблись, но я считаю, что мы всё сделали правильно и всем советую непонятные деньги ВСЕГДА возвращать через банк.

© khapashipkha

Короче вся история полный пиздеж.Причем наглый .Если вам случайно перевели какие -то деньги то лично вам ничего делать не нужно ,и ни в какой банк звонить тоже.И отвечать на звонки от неизвестных людей тем более .Тот кто совершил ошибочный перевод ,тот и должен по закону попытаться вернуть свои деньги .А с вами уже потом свяжется служба поддержки банка,и попросит вернуть деньги.Впрочем....лохов на 100 лет вперёд припасено🤦

[^]
srrfrommary
30.05.2023 - 21:54
1

Ярила

Заманили пятоком, потом опять попробуют нахлобучить. Хотя сам недавно ошибся контактом и отправил челу с кем один раз в жизни пересекался, он правда все вернул, ну я ему пятихатку скинул

[^]
srrfrommary
30.05.2023 - 21:55
2

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 30.05.2023 - 21:53)
Короче вся история полный пиздеж.Причем наглый .Если вам случайно перевели какие -то деньги то лично вам ничего делать не нужно ,и ни в какой банк звонить тоже.И отвечать на звонки от неизвестных людей тем более .Тот кто совершил ошибочный перевод ,тот и должен по закону попытаться вернуть свои деньги .А с вами уже потом свяжется служба поддержки банка,и попросит вернуть деньги.Впрочем....лохов на 100 лет вперёд припасено🤦

Эти службы поддержки и безопасности еще страшнее

[^]
XanderBass
30.05.2023 - 21:55
0

Свободяй

Цитата
Не знаю были ли это такие странные мошенники или люди действительно ошиблись, но я считаю, что мы всё сделали правильно и всем советую непонятные деньги ВСЕГДА возвращать через банк.

В данном конкретном случае скорее всего люди ошиблись. Мошенники не станут благодарить деньгами.

[^]
XanderBass
30.05.2023 - 21:57
3

Свободяй

Цитата (flucky @ 30.05.2023 - 21:37)

Возвращать нужно строго через банк отменой транзакции. Иначе можно попасть в схему "черного" обнала. А это статья.

[^]
yuy999
30.05.2023 - 21:57
-4

Приколист

Ну в общем то не хочу солить ТээСу, но вы, сударь, малость соврамши.
Номер карточки это не просто так цифры. Они взаимосвязаны алгоритмом.
Нет 2х карточек с различием в 1-у цифру.
Это вам старенький ойтишник такое говорит.
Вот.

[^]
f7fanat
30.05.2023 - 22:00
1

Хохмач

Цитата (orbitoclast @ 30.05.2023 - 19:57)
Хуй бы я чего вернул, нехуй еблом щёлкать.
Ищите меня хоть обосритесь, я без регистрации живу.
Я призрак.

Можете шпалить.)))

Шпалы от "правильных треугольников" полетели?
Забавно.

Ну желаю тебе всего того же как ты к людям относишься..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64992
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх