Про самолеты производства СССР\РФ на Украине и западное вооружение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Своячок69
12.05.2023 - 02:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 11.05.2023 - 17:01)
На достаточно патриотичном канале всё написано о том, что не стоит недооценивать противника.

"Анонсированные поставки англичанами ракет Storm Shadow станут, видимо, первой реальной передачей западного оружия большой дальности, которое хохлы требуют с самого начала.
Полная дальность этого изделия 560 км, однако в имеющихся сообщениях говорится о намерении поставить экспортную версию ракеты, дальность которой ограничена 270-290 км.

Ракета, с одной стороны, проста в эксплуатации – для пуска ей нужны только координаты цели, и устойчива на маршруте – так как помимо GPS имеет также инерциальную систему наведения и TERCOM - систему отслеживания рельефа местности, сверяющую данные навигационной системы с электронной картой и собственно местностью с помощью радиовысотомера, дополненного в современных версиях этой системы цифровой камерой.

Это повышает устойчивость ракеты к РЭБ и позволяет идти на действительно малых высотах. Запускать ее, судя по тем же западным источникам, планируется с советских самолетов – благо от системы управления вооружением самого самолета там не требуется ничего, а координаты могут быть переданы и с земли, или вообще загружены на земле еще до подвески на носитель.
Носителями, по данным тех же западных источников, выступят советские самолеты, скорее всего, выступят Су-24 и Су-27, на внутренние пилоны которых можно вешать боеприпасы подобной массы. Остается только технический вопрос переделки пусковых устройств, но на других западных боеприпасах он уже решался.

Возможны ли в этом процессе проблемы и ошибки?
Да, как с любым оружием. Несход изделий и их потеря по техническим причинам отмечались и у Storm Shadow и у их французской версии Sсalp, но эти проблемы как и у любого оружия решаемы со временем.

Для нас же это новая угроза.
Подобное изделие многократно опаснее перепиленного советского «стрижа» или «рейса», который летит намного выше и в силу более примитивной системы наведения более уязвим к РЭБ.
Сбить Storm Shadow конечно можно, но это не менее сложная цель чем отечественные ракеты соответствующего поколения, такие, как Х-59МК2 или Х-101.
Поэтому снова повторюсь: лучшим средством нашей ПВО в этой войне, в том числе и против этих ракет, является изоляция театра военных действий и разрушение военной инфраструктуры противника."

https://t.me/vysokygovorit/11544

Все верно. Но у нас я так понял нет принципа привентивности. Противник должен сначала использовать, а потом уже наши дают ответку. Хорошо это или плохо не мне судить. Но мнение свое есть. Глупо просто давать ответку в том объеме, что тебе задал противник. Она должна быть на порядок больше. Это раз. И, главное пожалуй, не знаю каким образом, но ОБЯЗАТЕЛЬНО должна пострадать Англия. Что то потерять на сумму в десять раз больше, чем выгода от этих ракет. Только так думаю будет правильно.

[^]
AquaRobot
12.05.2023 - 02:43
1
Статус: Offline

Ярила

Своячок69
Цитата
Это раз. И, главное пожалуй, не знаю каким образом, но ОБЯЗАТЕЛЬНО должна пострадать Англия.

Размечтался запутинец!
Гитлер тоже хотел что бы "Англия пострадала", но как известно, в итоге пострадал сам Гитлер. shum_lol.gif

[^]
Kit163
12.05.2023 - 02:52
0

Ярила

Я даже комментировать это не хочу. Скажу лишь, что Су-30МКК адаптироваться к ракете Х-29ТЭ с небольшими, мягко говоря, нюансами. Маленькими такими, на полтора годика, нюансиками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
12.05.2023 - 03:27
1

Ярила

в чем вопрос, любой компьютерщик (я имею в виду нормальных айтишников, с образование и опытом, а не тех, кто пишут объявы в подъездах и бабок на деньги разводят)
Уклонился - любой айтишник прекрасно знает что все со всем можно так или иначе совместить. Ибо в основе лежит банальный двоичный код. А все остальное - это над ним настройки и их можно подогнать друг к другу. Потеряется скорость, возможны ошибки, но в целом все совместится нормально

Что интересно - в СССР была идея насчет троичного кода. Кстати, эти идеи мелькали и в записи СД дисков, елси я помню, там было - минус один, плюс один и ноль когда посередине. . Если честно, очень хотелось бы увидеть подобный переход при жизни.

Ведь сколько не вопили про движок внутреннего сгорания, но он уходит. Да, двигатели на бензине или солярке доведены до совершенства и дальше их улучшать ну практически абсолютно некуда. Сейчас такая же ситуация с компьютерами. Все лучшие мозги планеты к ним кинулись, сделали все что можно, заработало на этом деньги и теперь озадаченно чешут репу - а что бы еще можно сделать?

Ну что, Данила, не выходит каменный цветок? ©

Выйдет, будет прорыв так или иначе... но в будущем. а мы живем сейчас и надо жить.

[^]
Своячок69
12.05.2023 - 03:54
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 12.05.2023 - 02:43)
Своячок69
Цитата
Это раз. И, главное пожалуй, не знаю каким образом, но ОБЯЗАТЕЛЬНО должна пострадать Англия.

Размечтался запутинец!
Гитлер тоже хотел что бы "Англия пострадала", но как известно, в итоге пострадал сам Гитлер. shum_lol.gif

Ну мои мечты то хоть реальны, незапутенец. А вот тебе еще надо влвсть в стране взять. Но я и Иван с деревни не пойдем. Нас устраивает все. А у вас печалька, Леха сидит, ты не хочешь за него выйти против преступной власти. А рукавицы рабочие сами себя не сошьют. Ты думай. На горизонте свободная от скрепов страна маячит. Давай, делай меня свободным )))

[^]
AquaRobot
12.05.2023 - 04:06
0

Ярила

Своячок69
Цитата
Ну мои мечты то хоть реальны, незапутенец. А вот тебе еще надо влвсть в стране взять. Но я и Иван с деревни не пойдем. Нас устраивает все. А у вас печалька, Леха сидит, ты не хочешь за него выйти против преступной власти. А рукавицы рабочие сами себя не сошьют. Ты думай. На горизонте свободная от скрепов страна маячит. Давай, делай меня свободным )))

Ну вот и замечательно. Сидите там в своей деревне, с своим Иваном, наливайтесь косорыловкой и мечтайте, как Англия "страдать будет". Дурак, как известно, думкой богатеет. cool.gif

[^]
neoflint
12.05.2023 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (Biochemist @ 11.05.2023 - 18:03)
А кто недооценивает?
Как раз приняли радикальное решение.
Размножаться как дехкане они не умеют. Их истребляют. Любой кто готов выдвинуться как окраинец, отщепенец - уничтожается.
Кончатся быстрее запасов старых А4 и стингеров.

Ебать, ты конченый. //facepalm

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
urbanmanevr
12.05.2023 - 15:59
-1

Балагур

Цитата (Kit163 @ 12.05.2023 - 02:52)
Я даже комментировать это не хочу. Скажу лишь, что Су-30МКК адаптироваться к ракете Х-29ТЭ с небольшими, мягко говоря, нюансами. Маленькими такими, на полтора годика, нюансиками.

Адаптаторы немотивированные были. Доводилось работать на заводе. ТАм могут годами термопару проектировать, когд такую задачу удоски ПТУшник за 5 минут решит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7176
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх