Собачиться ли с собаководами или есть другие решения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
movak
3.05.2023 - 23:27
4
Статус: Offline

Приколист

У знакомой есть блохастый, так вот ей жить некогда.. Кормится только с рук, в прямом смысле слова, гулять надо пока пушистик не посерит.. все дворы вокруг обсерил уже. Спрашиваю - че не убираешься за ним, в ответ мол тут все так.. мы ж не в парке.. Дура короче, на том и разошлись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lazyanty
3.05.2023 - 23:28
9

Ярила

Если у тебя в руках серьезная лопатка, всё, что нужно - втопить вперед, а когда скотина сорвется с поводка - въипать лопаткой на ближней дистанции, именно в рамках самозащиты. Желательно, намертво, чтобы даже повода не было платить потом "за лечение". Компенсация за нападение хозяйской собаки на общественной дороге положена тебе самому.
Это всё, никаких людей не трогаем. Только в целях самозащиты, и не в присутствии посторонних. Фото собаки, фото хозяина - и вперед втопил на велосипеде, готовиться к встрече со своим юристом и вызванными ментами - помним, что мы потерпевшая сторона. Как минимум, моральные страдания, растянутая рука, падение с велосипеда и т.п.
И без всяких соплей, извинений за убитое животное и прочих объяснений с хозяевами. Этим только - идите в полицию и в суд. С теми и разговаривать, исключительно - сорвавшаяся с поводка крупная собака - это направленное на тебя неисправное ружье в трясущихся руках. Собаку жалко, но свои ноги и прочее здоровье ближе.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 3.05.2023 - 23:36

[^]
Artemuu
3.05.2023 - 23:29
4

рожденный в СССР

По закону нет такого понятия - большая собака, есть только понятие - потенциально опасная порода….
Вот для таких случаев у меня и стоит для прогулок со своей собакой такой набор, дебилов встречается много с подобными собаками….

Собачиться ли с собаководами или есть другие решения?

[^]
Artemuu
3.05.2023 - 23:32
5

рожденный в СССР

Цитата (tihiy76 @ 03.05.2023 - 23:14)
Тоесть у тебя был велик, чтобы свалить если что и лопата (в кустах как рояль) на всякий непредвиденный случай. Но ты выбрал вариант поговорить с дураком

Да фиг ты свалишь просто так на велосипеде от собаки если она за тобой погоняться. Там если с ноги только в движении её пинать и сбивать с ног если при этом сможешь сам удержаться и она не схватит тебя за ногу. С велосипедом только один способ работает , это остановившись держать велосипед между тобой и собакой

[^]
nadoell
3.05.2023 - 23:34 [ показать ]
-17
oruzheynik
3.05.2023 - 23:37
13

Ярила

Как старый собачник, сталкиваюсь с агрессивными собаками гораздо чаще чем кто либо на ЯПе. И мою собаку драли не раз.
Вот только один вопрос к "собачникам" - накуя вы берете собак, которых не можете воспитать? Нет, самые ласковые и добрые собаки которых я знавал, были голдены, боксеры и питбули. Не все конечно, а выросшие в правильных руках. А самые не адекватные - дворняги и ... Таксы...
Не надо давать собак в тупые, неумелые, неответственные руки! Только я не знаю как определить - кому можно давать собак, а кого гнать санной тряпкой.

[^]
lazyanty
3.05.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 3.05.2023 - 23:32)
Цитата (tihiy76 @ 03.05.2023 - 23:14)
Тоесть у тебя был велик, чтобы свалить если что и лопата (в кустах как рояль) на всякий непредвиденный случай. Но ты выбрал вариант поговорить с дураком

Да фиг ты свалишь просто так на велосипеде от собаки если она за тобой погоняться. Там если с ноги только в движении её пинать и сбивать с ног если при этом сможешь сам удержаться и она не схватит тебя за ногу. С велосипедом только один способ работает , это остановившись держать велосипед между тобой и собакой

Точно! Но это нужно делать, когда хозяину до тебя ещё бежать и бежать. Он всё-равно её не оттащит, а второй фронт откроет.

[^]
НиткинаМать
3.05.2023 - 23:46
10

Ярила

Как собаковод со стажем, гулявший всегда на поводке, и периодически отбивавший свою собаку от бесповодочных "онатолькопоздороваться", скажу - баллончик перцовый, доставаемый из кармана при виде бесповодочной хозяйской собаки или собаки с хозяином на восьмиметровом поводке, который не стопорит свою псинку, прекрасно действует. Применять не пришлось ни разу, достаточно предупредить хозяина, что в следующий раз применю.

[^]
anikifya
3.05.2023 - 23:47
1

Ярила

Цитата
довольно населённый пункт

люди, хоть раз жившие в пятиэтажке с обоссаным подъездом, перевоспитываются не сразу.
если вообще.

[^]
Artemuu
3.05.2023 - 23:49
5

рожденный в СССР

Цитата (oruzheynik @ 03.05.2023 - 23:37)
Как старый собачник, сталкиваюсь с агрессивными собаками гораздо чаще чем кто либо на ЯПе. И мою собаку драли не раз.
Вот только один вопрос к "собачникам" - накуя вы берете собак, которых не можете воспитать? Нет, самые ласковые и добрые собаки которых я знавал, были голдены, боксеры и питбули. Не все конечно, а выросшие в правильных руках. А самые не адекватные - дворняги и ... Таксы...
Не надо давать собак в тупые, неумелые, неответственные руки! Только я не знаю как определить - кому можно давать собак, а кого гнать санной тряпкой.

Потому что для многих людей собака это «ребеночек» например эта тема , не в обиду автору https://www.yaplakal.com/forum3/topic2609101.html
А другие размышляют - ой у меня собака такая умная , зачем её чему то учить если она сама все понимает с полуслова …
Да бесполезно с этой сектой даже разговаривать , тоже как собачника уже надоело подобным идиотам твердить про обязательный поводок и многое другое, на что слышу - а у меня добрая собака, маленькая собака и никого не обидет… так твоя маленькая собака подбегает к нам 50 кг собаке и пытается тявкать и если я не удержу свою собаку или не дай бог моя собака ответит на это тявканье то я же буду виноват, а не твоя блять «маленькая, добрая, безобидная» собака

[^]
XAN9
3.05.2023 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Bny4okAdmina @ 3.05.2023 - 23:11)
Так надо было лопатой сначала блохастого переебать,а потом и хозяина.

Вот только наоборот надо, сперва хозяина, а потом собаку.

[^]
Astraweb
4.05.2023 - 00:01
4

Все буде Україна!

Цитата (Kakvse @ 3.05.2023 - 23:12)
Сам факт, что человек заводит себе питомца является спорным. Всё проблемы от этого. Зачем одомашнивать было тех, кто изначально был диким. Теперь спорят чей пёс или кот прав

По теме ТС ничего не скажу, по твоему комментарию есть мнение.

Про питомца я скажу как минимум про поисково-спасательных собак.

А по поводу одомашнивания тех, кто изначально был диким - так это коровы, свиньи, курицы. Ты бы тогда одуванчики ел, или на охоту ходил, но только без охотничьей собаки.

[^]
oruzheynik
4.05.2023 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Artemuu @ 3.05.2023 - 23:49)
Цитата (oruzheynik @ 03.05.2023 - 23:37)

Потому что для многих людей собака это «ребеночек» например эта тема , не в обиду автору https://www.yaplakal.com/forum3/topic2609101.html
А другие размышляют - ой у меня собака такая умная , зачем её чему то учить если она сама все понимает с полуслова …
Да бесполезно с этой сектой даже разговаривать , тоже как собачника уже надоело подобным идиотам твердить про обязательный поводок и многое другое, на что слышу - а у меня добрая собака, маленькая собака и никого не обидет… так твоя маленькая собака подбегает к нам 50 кг собаке и пытается тявкать и если я не удержу свою собаку или не дай бог моя собака ответит на это тявканье то я же буду виноват, а не твоя блять «маленькая, добрая, безобидная» собака

Нам проще, через дорогу лесополоса. Идем туда и отпускаю свою с поводка. Она добрая, пожилая, знает всех собак в округе. Есть неадекватные, их моя старается обходить. НО! Выходим из леса, идем на поводке. Людей не пугаем, собак не пугаем, кошек не трогаем (могут зализать - давно знакомы и кошки её любят) дети, если захотят (многие знают мою псю и любят её) сами подойдут и погладят. Окраина сэр! Тут всё попроще, по домашнему как то...

[^]
Nasos2014
4.05.2023 - 00:07
11

Ярила

Иду я гуляю с двумя собаками, тут из кустов какой-то крендель вылазит, с велосипедом и лопатой. У меня аж собаки от удивления зарычали. Пошел я уносить ноги по добру по здорову, а этот тип, хвать лопату и за мной крадется. Даже на велосипед не садится. Явно что-то замышляет. Тут на встречу его сообщники вышли. Идут, вдоль заборчика щемятся, шоб я их не увидал. Поравнялись с моим преследователем и стоят, обсуждают что-то и на меня как зыркнут. У меня ажно собаки от страху обсерились. А тот, шо с лопатой был, как побëг на мя, как руками замахал, шо я и сам, тож серанул слегка.
Граждане Япа, поможте советом, как мне теперь по тропинке ходить, когда там таки дела творятся?!

[^]
oruzheynik
4.05.2023 - 00:07
4

Ярила

А вот то что убили крысиным ядом вчера на выставке, сидящую в переноске собаку, молодую девочку спаниеля, это конечно пиздос...

[^]
olegario75
4.05.2023 - 00:45
0

Хохмач

Нормальные люди пытаются сначала мирно решить вопрос, а потом уже жесть и прочие околокриминальные, или вовсе противозаконные методы.
Это для тех, кто терпилой обзывает. Соседей не выбирают- с ними необходимо быть ровно и не обостряя.
Повод поскандалить лицам с определённым складом и развитой мизантропией всегда можно инициировать. А сосед- он иногда ближе чем родственник.

Это сообщение отредактировал olegario75 - 4.05.2023 - 01:10

[^]
olegario75
4.05.2023 - 00:48
3

Хохмач

Цитата (Nasos2014 @ 4.05.2023 - 00:07)
Иду я гуляю с двумя собаками, тут из кустов какой-то крендель вылазит, с велосипедом и лопатой. У меня аж собаки от удивления зарычали. Пошел я уносить ноги по добру по здорову, а этот тип, хвать лопату и за мной крадется. Даже на велосипед не садится. Явно что-то замышляет. Тут на встречу его сообщники вышли. Идут, вдоль заборчика щемятся, шоб я их не увидал. Поравнялись с моим преследователем и стоят, обсуждают что-то и на меня как зыркнут. У меня ажно собаки от страху обсерились. А тот, шо с лопатой был, как побëг на мя, как руками замахал, шо я и сам, тож серанул слегка.
Граждане Япа, поможте советом, как мне теперь по тропинке ходить, когда там таки дела творятся?!

Люто подъебал, было бы смешно, если бы было правдой...

[^]
09Serj
4.05.2023 - 01:23
-3

Балагур

Я не понял что тебя сильнее задело? Что столбы обосали или без намордника. Ты яснее, яснее обьясни

[^]
Стечкин1983
4.05.2023 - 01:24
0

Приколист

вообще-то лопата эффективное оружие, хоть и шанцевый инструмент. тут все зависит от в чьих руках.
мой знакомый учитель однажды водил старшекласников в лес в поход на два дня с ночевкой. когда ждали автобус в город по окончании похода, к девчонкам стали приставать пьяные аборигены. тк школьников было 7, в тч 3 девочки, а аборигенов с десяток силы были неравны. была одна мпл - палатки окапывать при дожде. знакомый настучал аборигенам по шаловливым ручонкам и те очень быстро осознали бесперспективность своих домогательств. знакомый потом утверждал что не бил по пустым головам просто потому что лопату пожалел - потом затачивай...
надо было просто врезать собаке лопатой промеж ушей - хозяин понял бы что неправ
за собаку вряд ли судить будут...

[^]
arsikbarsik
4.05.2023 - 06:00
0

Приколист

Цитата
Сам факт, что человек заводит себе питомца является спорным. Всё проблемы от этого. Зачем одомашнивать было тех, кто изначально был диким. Теперь спорят чей пёс или кот прав

Эволюция, прогресс. Хули бегать за каждой коровой, бараном, лошадью, сначала их приручили, чтоб мясо и молоко, шерсть, шкуры были всегда под рукой, но опосля , а может и одновременно собаки пошли для охраны и т.д.

[^]
Масяндрик
4.05.2023 - 07:36
3

ОПГ Тормозок

Цитата (EMaxV @ 4.05.2023 - 01:12)
Догхантер вроде их называли.
Таблетки и колбаска.
Те кто советует уебать лопатой хозяина, сами с гор спустились?
Это уголовное.

Так то убийство собаки уже тоже можно статью выхватить. И смысл убивать собаку? Долбоеб попросту заведет другую и так по кругу. Как с машиной, дебил собьет человека, у него отбери машину, он пойдет и другую купит.

[^]
Neverie
4.05.2023 - 07:40
4

Ярила

Только вчера к нам ломанулась бесповодочная собака. Владельцы выгуливали ее на ... клумбе с ландшафтным дизайном! И бесят тетки, которые в магазинах продуктовых собачек в тележки сажают!

Это сообщение отредактировал Neverie - 4.05.2023 - 07:41

[^]
VolodyaSouth
4.05.2023 - 07:55
2

Хохмач

Некоторые такие умные, типа у тебя была лопата, ей и ё*бни. А вы пробовали убивать агрессивную большую собаку лопатой при которй хозяин есть? Вы в лучшем случае вскользь по ней попадёте один раз и пиз*дец вам, так как она увернётся и начнёт вас кушац.

Это сообщение отредактировал VolodyaSouth - 4.05.2023 - 07:55

[^]
Tuzov83
4.05.2023 - 08:04
0

Ярила

20 мин от СПб... Пилорама рядом... ТС, Разметелево или Хапо-Ое?

[^]
offcast
4.05.2023 - 08:16
1

Ярила

Держа в руках лопату ты спрашиваешь, что делать? Да тут ни один совет уже не поможет... ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16580
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх