Эдуардо Галеано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alurch
29.04.2023 - 14:21
0
Статус: Offline

Мизантроп

Знаете, пепедавать сервиз детям, из которого пили, если пили, только по праздникам, там еще дурь! Веши для того, что бы ими пользоваться, а стала плохой, выкинь, хранить барохло дурь. А бережливость это другое! Впадение в крайность это фанатизм, а фанатизмж это то что я на дух не переношу!

[^]
АханТигирей
29.04.2023 - 22:38
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 29.04.2023 - 08:29)
Вообще-то, такие рассуждения местами справедливы, а местами нет.
Существуют вещи, которые, благодаря техническому прогрессу, устаревают практически молниеносно. А на некоторые технический прогресс влияет крайне незначительно.
Ну, например, возьмём мою стойку с аппаратурой. Усилителю на ней 25 лет. Колонкам 17. Я не собираюсь менять ни то, ни другое, поскольку это очень качественные изделия, и меня они полностью устраивают.
А вот что касается более технологичной аппаратуры, то её ротация на стойке просходила регулярно. Когда-то давно, там стояло несколько разных CD-плейеров, потом их сменил DVD-проигрыватель. Все они уступили место ЦАПам (уже четвертый по счету) и ноутбуку.
Всё это потому, что прогресс в этих сегментах колоссальный, и моральное устаревание источников звука значительно опережает устаревание физическое.
Так же со всем остальным. Никто не станет сейчас пользоваться Нокией n93, не смотря на то, что она исправна и работает.
Носить вареные джинсы из 80-х или клёши из 70-х тоже можно, но кто это станет делать?
Так что, моральное устаревание - это факт и ничего с ним не сделать.

А чайник? Он-то когда успел морально устареть? Его задача - вскипятить воду и отключиться, всё! Сделайте чайник, работающий лет хотя бы двадцать- тридцать. А вот хрен вам, два-три года, ну максимум пять - и выбрасывай.
Или пылесос. Что там может морально устареть? Или настольная лампа. Да много ещё что вдруг стало одноразовым, не подлежащим ремонту.
Но вот ремонт одежды и обуви пока ещё есть. Во всяком случае, у нас в городе. Сам пользуюсь.

[^]
aleks4g
30.04.2023 - 01:04
1

Ярила

Я ,похоже ,завис между привычкой к бережливости и желанием обновить свои гаджеты .
Взял новый айфон , но только потому что старый начинал глючить . И ещё потому ,что Apple дает беспроцентный кредит на 2 года .
Купили новый телевизор , один из лучших на рынке . Только потому что захотели крутую картинку и потому ,что PayPal даёт бесплатную услугу - разделить оплату на 3 части и платить 3 месяца .
Машину менять не буду ,она меня полностью устраивает . Основное то ,что с ней нет никаких проблем (тьфу ,тьфу ,тьфу) .
Конечно хочется иметь тачку со всеми современными наворотами ,но это не критично .
Без этого можно обойтись .
Но я никогда не выброшу использованный шуруп , гайку . Любой кусок деревяшки я постараюсь использовать , на крайний случай , в мангале .
То ,что мир насытился вещами и технологиями,не может не радовать .
Если даже небогатые люди могут позволить себе иметь хорошую технику - что в этом плохого ?

[^]
Faermen2011
30.04.2023 - 07:34
0
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата
хуйня все эти рассуждения Галеано.. прогресс и рост производства- вот основное, почему вещей становится много. но это неизбежность. ибо возвращаться на уровень начала 20-го века никто не желает.

Производство и прогресс должны быть для человека. А не наоборот.

А я про что? Или ты всё ещё в ч/б телевизор пялишься?

[^]
hobotoff
30.04.2023 - 09:28
0

Ярила

Галеано прав в том, что в погоне за потреблением человек засирает природу избыточными (!) отходами. Сначала сделай 100% переработку, раздельный сбор отходов,а потом меняй телевизор раз в 2 года. Нет переработки? Чини и смотри телек 30 лет, сука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Madmatew
30.04.2023 - 12:36
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Анекдот вспомнился.
Девочки, не выходите за муж за парня с золотыми руками! Он же все отремонтирует! У вас не одной новой вещи не будет!

[^]
Tavizh
30.04.2023 - 12:40
1

Ярила

главное не перегибать палку. моему ноуту 8 лет. телефону 5. предыдущему было 7 когда я его поменяла. если оно функционирует, но есть какая-то маленькая проблема, я лучше починю. и одежду заштопаю. не буду выкидывать вещь из-за крохотной зацепки. ну кроме трусов-носков канеш.
все должно быть аккуратно и функционировать. если оно аккуратное и функционирует, то нафига его менять? менять рабочую вещь только потому что ей сколько-то лет, причем на вещь с тем же функционалом - вот это конченое потреблядство.

[^]
лодыpь
30.04.2023 - 12:44
0

Бредогенератор

Рост потребления - двигатель и смысл экономики капитализЬма. Он уже упёрся в потолок (достиг дна) в силу побочных эффектов.
Дальше есть варианты, самый простой из них и "популярный" - война - всё нахер разрушить, а после создавать заново, наращивая производство.
Потреблядство во всём - отражение общего тренда.
Однако создание ИИ способно создать иные пути, в том числе негативные для человеков.

[^]
olilich
30.04.2023 - 14:15
-2

Как всегда!

Цитата (Faermen2011 @ 29.04.2023 - 07:22)
хуйня все эти рассуждения Галеано.. прогресс и рост производства- вот основное, почему вещей становится много. но это неизбежность. ибо возвращаться на уровень начала 20-го века никто не желает.

Как Вы не правы,с годами понимаешь что:Лучшее уже позади.Да часто прослушиваю именно эту песню,да ещё молод но есть грусть.Не смею принять как должное НО правда такая сука! И ХУЙНЯ из ваших слов про рассуждения:Ещё больше подталкивает мой вывод.Проживите и пройдите свой путь. Песня:

[^]
Plutarch
30.04.2023 - 15:36
0

Ярила

Много значат времена, в которые родился и жил человек. Обычно это не меняется. В сша был один миллионер например, который экономил на телефонных разговорах.

[^]
ishrobert971
30.04.2023 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Mali91 @ 29.04.2023 - 07:20)
Ещё гандоны можно стирать

В 86-ом мой однокурсник стирал, жили в одной комнате в общаге. Так что зря минусите.

[^]
pticeed
30.04.2023 - 19:10
1

Созерцатель

Цитата
А чайник? Он-то когда успел морально устареть? Его задача - вскипятить воду и отключиться, всё! Сделайте чайник, работающий лет хотя бы двадцать- тридцать. А вот хрен вам, два-три года, ну максимум пять - и выбрасывай.
Или пылесос. Что там может морально устареть? Или настольная лампа. Да много ещё что вдруг стало одноразовым, не подлежащим ремонту.
Но вот ремонт одежды и обуви пока ещё есть. Во всяком случае, у нас в городе. Сам пользуюсь.

На самом деле, все зависит от того, сколько вы платите за изделие.
У меня на работе стоит чайник Kenwood из нержавеющей стали, ему около 25 лет. Долго служил дома, потом в бане, сейчас служит на работе. Помню, он был раза в три дороже пластиковых аналогов.
Пылесос Kirbi работает 20 лет и не думает ломаться. Хоть я его и покупал с рук, а не у распространителей, но он тоже обошёлся недешево.
Стальной триммер от Whal работает третий десяток лет. Кофемашина Jura примерно столько же.
Так что, надёжные и достойные товары есть. Просто, зачастую, мы сами выбираем подешевле.

[^]
ЯВауе
30.04.2023 - 22:17
-1

Шутник

Дизайнер - это тот, кто увеличивает добавочную стоимость.
Мы покупаем одну и ту же вещь под новым соусом.

[^]
Fedor17898
1.05.2023 - 04:03
1

Ярила

Кто думает так же тот русть идет в пещеру и добывает мамонта)))

[^]
anclevalico
1.05.2023 - 19:07
0

Ярила

Мир вещизма. Думать не надо, беги за морковкой. Всю жизнь.

[^]
vepr76
1.05.2023 - 19:09
1

Ярила

Пластмассовый мир победил...

[^]
Faermen2011
2.05.2023 - 13:44
1
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (olilich @ 30.04.2023 - 14:15)
Цитата (Faermen2011 @ 29.04.2023 - 07:22)

Как Вы не правы,с годами понимаешь что:Лучшее уже позади.Да часто прослушиваю именно эту песню,да ещё молод но есть грусть.Не смею принять как должное НО правда такая сука! И ХУЙНЯ из ваших слов про рассуждения:Ещё больше подталкивает мой вывод.Проживите и пройдите свой путь. Песня:

А что лучшее позади? Молодость? Здоровье? Вера в будущие? Так это не вещи! Это жизнь. Или вы про вещи рассуждаете? Что у вас было лучшее? Ч/б телевизор или отрывной календарь с картинками? Калькулятор или джинсы с дипломатом купленные по блату? Так что не занимайтесь ХУЙНЁЙ, а научитесь улавливать смысл, в том числе и в рассуждениях Эдуардо. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 2.05.2023 - 13:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9353
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх