О якобы особом менталитете европейцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavavals89
28.04.2023 - 09:06
-5
Статус: Offline

Капитализм должен умереть!

Хорошо что есть понимающие. Не всем мозги промыли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uralzp
28.04.2023 - 09:07
6

Ярила

Цитата (Dewitt @ 28.04.2023 - 09:04)
Госпадя. Там такие же люди, как и мы.
Ток их палочной дисциплиной приучать раньше начали.
Но самое интересное - всем нравится их порядок и чистота, но при упоминании дисциплины граждане немедленно на говно исходят.

Кто исходит? Распиздяи,которые на газонах паркуются и любят по ночам гулянки с музыкой устраивать?

[^]
petriК
28.04.2023 - 09:10
5

Приколист

неотвратимость наказания и все становятся законопослушными

[^]
radon
28.04.2023 - 09:10
5

Ярила

В китайском Шеньджене уличные преступления, стремятся к нулю.
Везде камеры, и операторы вычисляют нарушителя в момент.
А краж автомобилей - вообще нет. Хотя это богатый 17-миллионный город.

Работающие законы, и их исполнение.
Вот и всё, что нужно для порядка.

России, как мы видим, порядок не нужен.

[^]
uralzp
28.04.2023 - 09:11
9

Ярила

Цитата (Dewitt @ 28.04.2023 - 09:06)
Цитата (Ligov @ 28.04.2023 - 12:52)
Цитата (DimiDron @ 28.04.2023 - 08:48)
И самое печальное это всех устраивает.

Это как раз многих не устраивает. Но рыба гниет с головы и гниль эта постепенно на все тело распространяется...(

не надо только про рыбу и голову.
Срать возле подъездов, водить как скоты и бросать свое ведро с болтами и гайками где попало тебе не власть разрешает.

Власть это не пресекает.. Я со своими соседями-алкашами почти 20 лет воевал. Исписал пачку бумаги на заявления. А в полиции мне в глаза заявляют - "мы вам сочувствуем,но по закону они имеют право"..
С какой завистью я тогда смотрел фильмы, где шумящим соседям говорят - "я сейчас вызову полицию". А те - "не надо полицию,мы не хотим неприятностей"..

Это сообщение отредактировал uralzp - 28.04.2023 - 09:12

[^]
yaphunter
28.04.2023 - 09:15
4

Ярила

Цитата (Dewitt @ 28.04.2023 - 10:06)

Это как раз многих не устраивает. Но рыба гниет с головы и гниль эта постепенно на все тело распространяется...(

Срать возле подъездов, водить как скоты и бросать свое ведро с болтами и гайками где попало тебе не власть разрешает.

Власть, именно власть, дорогой. Разрешает тем, что работать не хочет и строго следить за исполнением принятых законов. И что плодит кабинетных генералов, а не сержантов на земле. И тем что закон для всех, но есть избранные.
Один штраф бы выписали, потом второй, потом права изьяли бы.
Глядишь количество скотов бы уменьшилось.

Вспомнился случай был в Китае. В окно многоэтажки выкинули пустую бутылку и она попала в голову девочке. Полиция просто оштрафовала жителей всего подьезда.
Пару раз штрафанут весь подьезд, глядишь и курильщики свои бычки сами начнут убирать дабы курение не убивало и не вредило их здоровью.

[^]
Альварес
28.04.2023 - 09:16
0

Augie Morosco

Греки точно коррупционеры

[^]
Buzeval
28.04.2023 - 09:19
8

Ярила

WhiskIn
Цитата
Достаю наличные. Хозяйка увидела купюру в 50 евро, и на ее лице отразилась напряженная работа мысли.

Полтинники самая подделываемая в ЕС купюра, их даже в булочных специальным маркером проверяют.
Ну а то что их в основном распространяют выходцы из соц.лагеря думаю в отдельном рассказе не нуждается, а тут ты такой красивый из России. lol.gif
П.С. за интеренет давно уже не берут деньги, это было разве что в нулевые.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.04.2023 - 10:01

[^]
Dewitt
28.04.2023 - 09:19
1

Юморист

Цитата (uralzp @ 28.04.2023 - 13:11)

Власть это не пресекает.. Я со своими соседями-алкашами почти 20 лет воевал. Исписал пачку бумаги на заявления. А в полиции мне в глаза заявляют - "мы вам сочувствуем,но по закону они имеют право"..
С какой завистью я тогда смотрел фильмы, где шумящим соседям говорят - "я сейчас вызову полицию". А те - "не надо полицию,мы не хотим неприятностей"..

Ну вот как только начнут пресекать персонально твои интересы - сразу же начнутся вой и скулежь.
Я тебе в этом гарантию даю.

[^]
uralzp
28.04.2023 - 09:21
8

Ярила

Цитата (Dewitt @ 28.04.2023 - 09:19)
Цитата (uralzp @ 28.04.2023 - 13:11)

Ну вот как только начнут пресекать персонально твои интересы - сразу же начнутся вой и скулежь.
Я тебе в этом гарантию даю.

Я про это и говорю - скулят те, кто нарушает,и считает, что все должны жить по законам,а он - не должен.
И власть всячески рекламирует такой образ жизни, показывая людям чиновников, которые имеют вещи,которые за сто жизней не заработать на их зарплату.

Это сообщение отредактировал uralzp - 28.04.2023 - 09:22

[^]
Ligov
28.04.2023 - 09:21
13

Человек

Цитата (DimiDron @ 28.04.2023 - 09:03)
Цитата (Ligov @ 28.04.2023 - 08:52)

Давайте будем честными, если бы это не устраивало многих, то такого звиздеца не происходило бы.
Ему стало стыдно. Почему? Да потому что все рапиздили уже, а теперь рассказы про климат наш невыносимый.

Давайте. Но вначале поймите идею моего короткого поста. Перед законом должны быть все равны и наказание неизбежно так же для всех. Когда это не работает, вся система идет вразнос. Но когда тот же начальник гайцев живет не как арабский шейх, чуть лучше обычного обывателя, то никаких поборов на дорогах не будет. И это касательно всего. Разница тут между нами и европейцами только в том, что они контролируют состояние своих "голов", мы нет...

[^]
WhiskIn
28.04.2023 - 09:24
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 28.04.2023 - 08:59)
В СССР воспитывали разными путями. И рассказывали,и в тюрьму сажали,и даже расстреливали. И за всё время жизни в СССР я не видел ни одного наркомана,колдуна,экстрасенса,продавца гомеопатии,строителя финансовых пирамид.. Кстати,гей-парадов тоже не было.
PS Не помню и олигархов,со счетами за границей,стометровыми яхтами и шубохранилищами. Что бы было в СССР с министром обороны,который украл 16 миллиардов? Мамой клянусь, что его не пересадили бы в другое кресло..

Вот насчет гомеопатии я с тобой поспорю. Были гомеопаты в СССР. Лично на прием ездил. Станция Перловская под Москвой. А потом шарики эти гомеопатические покупал и пузырьки с настойками на спирту в гомеопатической аптеке. И прошла моя астма. ХЗ, от гомеопатии или просто перерос, но факт остается фактом.
Аптека была у метро Колхозная. Вполне себе официальная. 1984 год.

[^]
uralzp
28.04.2023 - 09:29
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 09:24)
Цитата (uralzp @ 28.04.2023 - 08:59)
В СССР воспитывали разными путями. И рассказывали,и в тюрьму сажали,и даже расстреливали. И за всё время жизни в СССР я не видел ни одного наркомана,колдуна,экстрасенса,продавца гомеопатии,строителя финансовых пирамид.. Кстати,гей-парадов тоже не было.
PS Не помню и олигархов,со счетами за границей,стометровыми яхтами и шубохранилищами. Что бы было в СССР с министром обороны,который украл 16 миллиардов? Мамой клянусь, что его не пересадили бы в другое кресло..

Вот насчет гомеопатии я с тобой поспорю. Были гомеопаты в СССР. Лично на прием ездил. Станция Перловская под Москвой. А потом шарики эти гомеопатические покупал и пузырьки с настойками на спирту в гомеопатической аптеке. И прошла моя астма. ХЗ, от гомеопатии или просто перерос, но факт остается фактом.
Аптека была у метро Колхозная. Вполне себе официальная. 1984 год.

Ну, раз пришлось куда-то ехать, то это явно было не массовым явлением. Лично я таких аптек не встречал ни разу за 20 лет поездок по всему Союзу.
PS Кстати, в СССР были и гадалки и подпольные абортарии,но все это считалось уголовкой,и нормальные граждане за всю свою жизнь могли с таким не столкнуться.
PPS Я считаю, что СССР начал разваливаться после 1982-го года,после смерти Брежнева. Все, что после - это судороги и метания,с нарушением всех принципов и основ Союза.

Это сообщение отредактировал uralzp - 28.04.2023 - 09:31

[^]
pushfold
28.04.2023 - 09:30
4

Весельчак

ну так в идеальном ( читай недостижимом, но к которому неплохо бы постоянно стремиться) мире все так и должно выглядеть. правильное воспитание и уважение к другим. если человек преступает черту - неотвратимость наказания

[^]
Pipen
28.04.2023 - 09:32
15

Весельчак

Ну бред же написан. Т.е. по мнению автора нет ни какого другого менталитета и там абсолютно такие же люди, а порядка больше потому-что там "неотвратимость наказания" и "соблюдение закона".
А у меня тогда вопрос - а неотвратимость наказания и соблюдения закона кто обеспечивает, не сами ли европейцы? Или там чиновники и силовики это особые честные рептилойды, которые пасут бедных европейцев и держат их в узде? Это обычные европейцы и да у них другое нежели у нас отношение к соблюдению закона, у подавляющего числа европейцев, поэтому и порядок.

Это сообщение отредактировал Pipen - 28.04.2023 - 09:46

[^]
uralzp
28.04.2023 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Pipen @ 28.04.2023 - 09:32)
Ну бред же написан. Т.е. по мнению автора нет ни какого другого менталитета и там абсолютно такие же люди, а порядка больше потому-что там "неотвратимость наказания" и "соблюдение закона".
А у меня тогда вопрос - а неотвратимость наказания и соблюдения закона кто обеспечивает, не сами ли европейцы? Или там чиновники и силовики это особые честные рептилойды, которые пасут бедных европейцев и держат их в узде? Это обычные европейцы и да у них другое нежели у нас отношенети к соблюдению закона, у подовляющего числа европейцев, поэтому и порядок.

Когда-то читал про эксперимент, где обезьянам привили понятие "не принято". Это понятие передавалось в обществе даже после того, как исчезла причина для того, что бы не делать не принятых действий. Образовалась своего рода этическая норма. В человеческом обществе всё аналогично. Если власть вводит какую то норму,и поддерживает её долгое время,то она становится обычаем,и общество само карает нарушителей.

[^]
vampirich
28.04.2023 - 09:39
5

Приколист

у нас хотят чтобы не было взяточничества, но чтобы кум мог в гибдд за регистрацию авто порешать. вот такой парадокс

Это сообщение отредактировал vampirich - 28.04.2023 - 09:40

[^]
CBOJIO4bHAX
28.04.2023 - 09:40
3

Весельчак

2000 год. Франкфурт. Время немного за полночь. Пешеходный переход. Горит красный пешеходам. Абсолютно пустая дорога. Немцы стоят, ждут зеленого. Зато турки, их уже тогда было много, прут через дорогу и пох им на все. Не знаю, насколько в то время было развито в Германии видеонаблюдение (это про необратимость наказания).
2013 год. Дюссельдорф. Выставка. У шефа прямо на стенде увели портфель со всеми документами (паспорта, визы ив се остальное). Тот еще геморрой. Может и не немец был вором, но факт есть - воруют и в законопослушной Европе.
Воспитание - основа соблюдения закона. Я так думаю.

[^]
WhiskIn
28.04.2023 - 09:41
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 28.04.2023 - 09:29)
Ну, раз пришлось куда-то ехать, то это явно было не массовым явлением. Лично я таких аптек не встречал ни разу за 20 лет поездок по всему Союзу.
PS Кстати, в СССР были и гадалки и подпольные абортарии,но все это считалось уголовкой,и нормальные граждане за всю свою жизнь могли с таким не столкнуться.
PPS Я считаю, что СССР начал разваливаться после 1982-го года,после смерти Брежнева. Все, что после - это судороги и метания,с нарушением всех принципов и основ Союза.

Не массовым - это так. Но было и вполне официально. Кстати, та аптека до сих пор существует. Улица Садово-Сухаревская. Центр Москвы. Но теперь это неудивительно.
P.S. Всё-таки попозже. С приходом Горбачева. Андропов еще попытался гайки закрутить, но времени ему мало история отпустила. Черненко вообще куклой был. А вот Михал Сергеич бодренько столкнул страну в пропасть.

[^]
Укор
28.04.2023 - 09:42
1

Ярила

Если там на верху так делают то со временем начнут делать все

А вы сейчас ставите эгоистичное человека против его природы
Почему у вас растет в стране такое ебанутое поколение детей?
Потому что смотрят на всё.

[^]
Den3605
28.04.2023 - 09:43
1

Ярила

Человечество не вчера родилось, и везде люди одинаковые.
Просто бюрократические аппараты работают по другому, поэтому и решения проблем разные.
Ну и на счёт необратимости наказания, бред сивой кобылы.
Кого-то накажут, а кого-то нет. Есть люди которых трогать не стоит, даже штрафы им не выписывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kinkomatik
4

Злой смайлик

Только разница в том, что там действительно за нарушение будет наказание, а у нас можно на месте вопрос решить. И так любую структуру возьми и везде одно и тоже. И самое печальное это всех устраивает.

Дело, по-моему, в том что штраф и королю может прийти
У нас же такое невозможно

[^]
WhiskIn
7

Ярила

Цитата (uralzp @ 28.04.2023 - 09:39)
Когда-то читал про эксперимент, где обезьянам привили понятие "не принято". Это понятие передавалось в обществе даже после того, как исчезла причина для того, что бы не делать не принятых действий. Образовалась своего рода этическая норма. В человеческом обществе всё аналогично. Если власть вводит какую то норму,и поддерживает её долгое время,то она становится обычаем,и общество само карает нарушителей.

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО

[^]
Укор
1

Ярила

Цитата (radon @ 28.04.2023 - 09:10)
В китайском Шеньджене уличные преступления, стремятся к нулю.
Везде камеры, и операторы вычисляют нарушителя в момент.
А краж автомобилей - вообще нет. Хотя это богатый 17-миллионный город.

Работающие законы, и их исполнение.
Вот и всё, что нужно для порядка.

России, как мы видим, порядок не нужен.

В Корее тоже самое.
Тотальный контроль сильно решает.
Причем ты не указал самое главное, отслеживают по телефону. Просто смотрят какой телефон был тут.

[^]
uralzp
28.04.2023 - 09:44
5

Ярила

Цитата (CBOJIO4bHAX @ 28.04.2023 - 09:40)
2000 год. Франкфурт. Время немного за полночь. Пешеходный переход. Горит красный пешеходам. Абсолютно пустая дорога. Немцы стоят, ждут зеленого. Зато турки, их уже тогда было много, прут через дорогу и пох им на все. Не знаю, насколько в то время было развито в Германии видеонаблюдение (это про необратимость наказания).
2013 год. Дюссельдорф. Выставка. У шефа прямо на стенде увели портфель со всеми документами (паспорта, визы ив се остальное). Тот еще геморрой. Может и не немец был вором, но факт есть - воруют и в законопослушной Европе.
Воспитание - основа соблюдения закона. Я так думаю.

Про портфель - вообще не в тему. Воруют как раз обычно те,кто не является полноценным членом общества - приезжие,бомжи,наркоманы.
Кстати, и случай со светофором говорит, что законы нарушают приезжие,которые ещё не вписались,или не хотят вписываться в общество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39023
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх