Сервера отечественного разработчика сигнализаций Starline уже почти сутки "лежат" после DDos атаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZHoRaf
21.04.2023 - 21:12
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 21.04.2023 - 21:08)
А оно что, через "облако" запускается?

По интернету, через приложение. Приложение сдохло. Осталась связь по джсм или по брелоку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxTaranOFF
21.04.2023 - 21:14
0

Ярила

Хех, как знал. Ставил сигу чтоб с обычным брелоком было... Телефон не очень надёжно, не везде может ловить ) или зарядка сесть...

[^]
vstgod
21.04.2023 - 21:16
2

Ярила

Цитата
ни смс команды
нукась поподробнее, причем тут серверы и ддос

[^]
electroNICK
21.04.2023 - 21:18
9

Pink Floyd Forever

ТС - зануда и истеричка! Такое может случиться с чем угодно, что зависит от серверов и интернета. По смс и по звонку все прекрасно работает. Ты всегда когда возникает проблема бежишь в интернет жаловаться, вместо того чтоб попытаться решить проблему?) ну создал ты этот пост и что? Ушла проблема? Или ты думаешь, что из-за этого у старлайна продажи упадут?) И s96 стоит не 20000₽, а 15600₽ рекомендованная розничная цена старлайна. Одна из самых низких на рынке в своем сегменте если что.

[^]
ZHoRaf
21.04.2023 - 21:19
4

Весельчак

Цитата (MaxTaranOFF @ 21.04.2023 - 21:14)
Хех, как знал. Ставил сигу чтоб с обычным брелоком было... Телефон не очень надёжно, не везде может ловить ) или зарядка сесть...

Так телефон это как доп идет. Все тоже самое, только модуль джсм дополнительно ставится.

[^]
Пазл
21.04.2023 - 21:19
-4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (MiKor @ 21.04.2023 - 20:51)
А вот если бы ты знал, что машина где-то там и с ней что-то начали делать - легче бы стало?)))
И ддос атаки вещь весьма мерзкая, и контакт и сбер и Яндекс ложили на лопатки

дидос сейчас уже давно лечится от мало-мальски внятного провайдера легким движением руки, причем ддос всех типов. Даже если провайдер маленький и карманный, то уж взять канал с защитой от провайдера покрупнее это вообще не проблема. И цена вопроса там копейки. Вот почему целый Старлайн этим не озаботился при том, что у них как бы там критичный сервис, а не сайт-визитка это вообще загадка. Конечно речь идёт всёж таки не про дидос по таким крупнякам как Сбер и Яндекс.

[^]
vo1and
21.04.2023 - 21:20
2

Ярила

Не люблю я облачные технологии. Вроде твое, а ни фига не твое.

[^]
vvf186
21.04.2023 - 21:21
0

Приколист

Пиздабол!специально с бегал проверил все работает ри чего не лагает!на хер панику рпзаодиш!

[^]
vo1and
21.04.2023 - 21:22
0

Ярила

Цитата
дидос сейчас уже давно лечится от мало-мальски внятного провайдера легким движением руки, причем ддос всех типов. Даже если провайдер маленький и карманный, то уж взять канал с защитой от провайдера покрупнее это вообще не проблема. И цена вопроса там копейки. Вот почему целый Старлайн этим не озаботился при том, что у них как бы там критичный сервис, а не сайт-визитка это вообще загадка. Конечно речь идёт всёж таки не про дидос по таким крупнякам как Сбер и Яндекс.

Хотите прикол скажу? Как правило нормальные конторы подключены к разным провайдерам одновременно с возможностью быстрого переключения. У меня по два на каждом офисе, к примеру. Это раз.
А два то, что от ддоса провайдер ну никак не спасет.

[^]
phdlrnbyfjcy
21.04.2023 - 21:24
0

Хохмач

ИЖа моего задосить слабо? 🤣

[^]
Kot565
21.04.2023 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 21.04.2023 - 20:54)
Хрен сделают мне Каску на автомобиль которому 6 лет и 230 тысяч км пробега. Либо стоить будет столько, что смысла ноль.
Самая лучшая противоугонка это автомобиль который нафиг никому не нужен. Совершенно непопулярный, которых всего 5 штук в городе.

Корвет? Али запор.. юмор

[^]
Пазл
21.04.2023 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (vo1and @ 21.04.2023 - 21:22)
Хотите прикол скажу? Как правило нормальные конторы подключены к разным провайдерам одновременно с возможностью быстрого переключения. У меня по два на каждом офисе, к примеру. Это раз.

Хочешь прикол? Ты можешь это сам сделать из коробки. Даже бесплатно. Ставишь себе fastnetmon бесплатный и в блекхол по BGP. Если не хочешь сам возится, то чутка платишь провайдеру и он это делает за тебя. Всё типичные атаки разваливаются вникуда.

[^]
denisej
21.04.2023 - 21:28
4

Весельчак

как банковский сотрудник скажу:
-минимум, раз в месяц диддосят крупный процессинг одного из банков. И он лежит по пол дня. А бывает и пару раз в неделю. И это уже, наверное, даже дольше года происходит. И очень странно, что ни в новостях, ни в телегах, ни на япе - ничего. Тишина. Хотя.. изредка в "неинтересных новостях" проскакивает. Но не более того.
А тут Старлинк положили. Ну не написали бы здесь, и это событие осталось бы незамеченным.
Сетевые военные действия происходят прям здесь и сейчас, однако.

[^]
Пазл
21.04.2023 - 21:37
1

Хохмач

Цитата (vo1and @ 21.04.2023 - 21:22)

А как у тебя сделано я представляю. Стоит условный микрот и пингает 2 канала. Меняет дефолт при падении одного из каналов. Но если у тебя своя автономка - то странно нет знать. А если у тебя 2 провайдера, которые просто дали тебе 2 айпишника из разных подсетей и сами ещё не выучили, как бороться с дидосом - моё почтение. BGP с блекхолингом на ура доползает до инициаторов и атака становится бесполезной. Естественно в отношении твоего ипа. Ну если ты конечно про BGP понимаешь. При этом эти же пользователи, которые источник атаки в остальном не страдают особо. Уж за год это всё проезжено и прокушено. Конечно атаки, которые превышают каналы твоего провайдера это тоже неприятность, но это другая совсем тема. Тем более, что она решается на уровне провайдера твоего провайдера точно так же))

[^]
d0z5
21.04.2023 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 21.04.2023 - 20:54)
Хрен сделают мне Каску на автомобиль которому 6 лет и 230 тысяч км пробега. Либо стоить будет столько, что смысла ноль.
Самая лучшая противоугонка это автомобиль который нафиг никому не нужен. Совершенно непопулярный, которых всего 5 штук в городе.

Согласен полностью))

Сервера отечественного разработчика сигнализаций Starline уже почти сутки "лежат" после DDos атаки

[^]
Эйотанд
21.04.2023 - 21:45
0

Балагур

Спасибо за инфу, а я не пойму, почему программа висит. Хоть бы смс разослали.

[^]
Basicmag
21.04.2023 - 21:45
0

Балагур

Цитата (vvf186 @ 21.04.2023 - 21:21)
Пиздабол!специально с бегал проверил все работает ри чего не лагает!на хер панику рпзаодиш!

Куда ты сбегал,что проверил?ты вообще понимаешь о чем речь идет?как раз о том,что ты бегать никуда не должен,с любой точки земного шара управлять сигналкой с телефона и видеть где твоя машина и что с ней.если у тебя старая сигналка с брелком,то бегай, старые да,работают.только в функционале между ними пропасть

[^]
Basicmag
21.04.2023 - 21:52
-3

Балагур

Цитата (electroNICK @ 21.04.2023 - 21:18)
ТС - зануда и истеричка! Такое может случиться с чем угодно, что зависит от серверов и интернета. По смс и по звонку все прекрасно работает. Ты всегда когда возникает проблема бежишь в интернет жаловаться, вместо того чтоб попытаться решить проблему?) ну создал ты этот пост и что? Ушла проблема? Или ты думаешь, что из-за этого у старлайна продажи упадут?) И s96 стоит не 20000₽, а 15600₽ рекомендованная розничная цена старлайна. Одна из самых низких на рынке в своем сегменте если что.

Я не истерю,просто считаю недопустимыми такие вещи.я плачу деньги за эти функции.и имущество под этой охраной не 5 копеек стоит.
По поводу цены 15600 добавь установку,или ты её купил,в прикуриватель воткнул и все?во многих случаях надо подружить штатную сигналку и которую устанавливаешь.даже если ты такой рукастый,что сам поставил,то твой труд тоже денег стоит,пару часов потратишь.вот тебе и цена за 20.

[^]
кирпичныйкир
21.04.2023 - 21:59
-2

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 21.04.2023 - 20:49)
Подтверждаю. И сейчас не работает.
А утром не смог дистанционно запустить вебасто.

май на носу.какая вебасто еще.

[^]
Alienyar
21.04.2023 - 22:12
1

Шутник

от оно чё!
менял сегодня масло в сервисе, при мне 2 человека приходили, с проблемой сигнализации, один на прошлой неделе только поставил и по телефону за час ещё 3 позвонили, тех кто звонил на сервис приглашали. а тем кто пришли говорили, что сайт не работает и завтра тоже, мол потом приходите.
А тут вот, что выяснилось. в страшное время живём ))))

[^]
Romelb
21.04.2023 - 22:16
4

Шутник

Тс , при установке сигнализации с GSM-модулем в нее устанавливают Sim карту, и твоя сигнализация имеет свой номер, через который она работает по интернету, и можно осуществлять на нее, сигнализацию звонок. После этого есть 2 варианта управления через приложение, которое у тебя умерло, и путем осуществления звонка на сигнализацию, услышав приветствие "старлайн приветствует тебя", ты набрав цифру"0" получишь список команд две цифры, которыми ты сможешь управлять сигнализацией, набрав например 10 ты снимешь с охраны, набрав 11, ты поставишь на охрану, и да можно настроить так что при сработке сигнализация будет тебе звонить на твой номер, для этого я например сохранил номер как сига авто.

Это сообщение отредактировал Romelb - 21.04.2023 - 22:22

[^]
XRENOV
21.04.2023 - 22:18
3

Балагур

СМС работает, с брелка управляется.

[^]
electroNICK
21.04.2023 - 22:18
2

Pink Floyd Forever

Цитата
Я не истерю,просто считаю недопустимыми такие вещи.я плачу деньги за эти функции.и имущество под этой охраной не 5 копеек стоит.
По поводу цены 15600 добавь установку,или ты её купил,в прикуриватель воткнул и все?во многих случаях надо подружить штатную сигналку и которую устанавливаешь.даже если ты такой рукастый,что сам поставил,то твой труд тоже денег стоит,пару часов потратишь.вот тебе и цена за 20.

Лежащие сервера на угоностойкось ни как не влияют (если конечно система установлена не ногами, а как положено). Да добавить много чего можно, но стоимость самой сигналки как была 15600, так и есть) претензии то к Старлайну, а их оборудование стоит не 20000₽. Суть в том, что это могло случиться и с Пандорой и ТЭКом и с шерханом. Да, согласен, возникли неудобства, но они временные и на этот случай предусмотрены смс команды и звонок на систему. Я занимаюсь установкой сигналок больше 15ти лет и не понаслышке знаю, что проблемы случаются у всех. И я бы в такой ситуации не пост гневный на ЯП пилил, а позвонил бы в техподдержку, ну или на худой конец почитал инструкцию от системы. Ну, или уж если так захотелось на ЯП написать, то спросил бы совета, что делать в такой ситуации и сразу получил бы кучу ответов ;-)

[^]
allbanec702
21.04.2023 - 22:19
8

Юморист

Цитата

ТС, ты реально истеричка. Система в любом случае тебе позвонит, не работает только мобильное приложение, все остальные охраные функции работают. Ты можешь системой управлять по телефону, позвони и всё управление можно осуществлять при помощи DTMF сигналов, ты хоть бы инструкцию прочёл. Но нет же, ты идиот однопальцевый, приложение не работает, всё пропало, всё говно. Установщики в а...уе, от твоих высеров. И да, врешь и не краснеешь, смс отправляются именно на систему, то есть в авто, и прослойки в виде ''лежащего'' сервера, в отличии от мобильного приложения, нет. Так что можно сказать что твой пост направлен на нагнетание обстановки. Может ты из той команды что положила сервер?

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 21.04.2023 - 23:16

[^]
techNICK
21.04.2023 - 22:28
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата

За что ты платишь? Один раз за сигналку заплатил и ежемесячную абонентку ОпСоСу. Старлайну ничего не платишь.

И да, у меня с полседьмого вечера 21 апреля перестала откликаться, а не сутки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36390
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх