Поддержка отечественных разработок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
21.04.2023 - 13:41
1
Статус: Online

Ярила

У Жванецкого монолог есть в тему. "В век техники"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стасонище
21.04.2023 - 13:42
4
Статус: Offline

Ярила

Молодцы, что ещё сказать! Всё, выше рассказанное, обидно правдоподобно. Я всегда был уверен, что "мозговитых" людей у нас предостаточно, было бы ещё достойное спонсорство! Обороты то как? Наверное пока не достаточны до того, чтобы эти же нахалы не приехали и не начали отжимать ваши разработки. В общем удачи вам ребята!!!

[^]
Мамедыч
21.04.2023 - 13:42
-2

Юморист

Цитата (Zerkalo2010 @ 21.04.2023 - 12:29)
а прикинь что может получиться если такой дед будет рулить Страной и у него будут какие-то личные обидки на соседнюю Страну
так ведь и до войны дойти может, просто из за личных обидок старика

хорошо, что у нас во главе не такой, у нас во главе Страны молодой национальный Лидер!

Молодец, смог и Украину приплести и Путена. Завтра можете подойти в кассу и получить свои гроши.

[^]
Vitok78
21.04.2023 - 13:45
6

Ярила

Эта АСИ сделана, чтобы осваивать деньги приближенным, а не ВАМ)

[^]
UltraGrip
21.04.2023 - 13:47
6

Шутник

Вот и получается что описанный выше бизнес существует не благодаря, а вопреки. А сколько похожих не выжило? Как мне кажется, есть большая пропасть между теоретической наукой и прикладной.

[^]
mattock
21.04.2023 - 13:49
6
Статус: Online

Ярила

ребята из Казани, неплохо крутятся. установки на самом деле работают и продукт получается на уровне. В телеге много фото с производства.
сайт https://subteh.com/
телега https://t.me/subteh

[^]
pruginkad
21.04.2023 - 13:51
8

Ярила

ну это везде так. "забронзовели". Причем во времена моей молодости, писал я диплом. и "профессор" вот кушать не мог, хотел чтобы я ему трехмерный график какой-то херни сделал.

Я ему резонно заметил, что третьей координаты в расчетах не предусмотрено и на двухмерном графике прекрасно видно все что нужно.

Пидор не унимался и даже поставил на предварительной защите тройбан.
На реальной защите его не было и поставили 5.

Ну диплом -туфта конечно, но сама суть - на разных госконторках, работают старые пердуны и занимаются по сути политикой, а не разработкой или производством.

[^]
В0здух
21.04.2023 - 13:51
5

Хохмач

Цитата (knight @ 21.04.2023 - 12:06)
Лет 6 назад мы наняли в качестве эксперта профессора с кафедры "Вагоны" из института, в котором я когда-то учился. Проф старенький, но всё еще при деле. И абсолютно как в рассказе ТС постоянно говорил про сои былые подвиги. Мало того, еще и в наш проект эту дичь всунуть пытался. Пришлось его возить носом по его "разработке", отыгрался за студенческие годы типа. А когда закончили с ним отношения, дедуся обиделся - вы почему мне больше не платите? Что значит, больше не нуждаетесь?!
Это я к чему - не всегда с умыслом, не всегда со злобы. Порой просто старческий маразм. А те, кто формирует такие экспертные советы - они знают, зачем это делают. Проще всем отказать, чем дать денег, а проект не взлетит.

Знаю таких профессоров. Время от времени правят , свои старые работы под модный тренд: нано, квантовый, блокчейн.... Главное регулярно печатать и зарплата идёт.

[^]
pico
21.04.2023 - 13:52
10

Ярила

В патентных бюро и вот в таких вот влиятельных конторах сидят не случайные люди по всему миру. Можете меня обвинить в паранои , но это очень значимое звено в торможении технологического развития России, вспомните Ломоносова как он морды подобным академикам бил. В Китаю поступили корлюдинально - расстреляли к хуям пару десятков, вот таких вот ребят, замкнули на себя все разработки, без согласования с международными конторами. Результат можете видеть сами.

[^]
kuzmEEch90
21.04.2023 - 13:54
0

БАРОН

но вы же могли продвигать свой патент в другие страны??

[^]
Serg435
21.04.2023 - 13:57
15

Ярила

Цитата (Glokuss @ 21.04.2023 - 12:31)
Что за ебаную хуету рассчитанную на гуманитариев дебилов я сейчас прочитал?
У вас есть вакуумная установка с нагревателем, нахуя вам блять абсорбент? И как он там вообще работать должен? Форвакуумный механический насос и сам прекрасно справится с удалением водяных паров.

Такое понятие как стоимость установки Вам знакомо?
А понятие себестоимости проделанной операции на кг или кубометр материала-продукта учили?
Экономическую эффективность?
Сколько вложено, затраты разовые, затраты регулярные. Срок окупаемости, точка безубыточности?

А я уверен, что раз покупают, значит не только они это посчитали и явно не один раз, раз у них ВТОРОЙ цех открылся.

Что можно о вас сказать? Вы явно проходили мимо этой темы, но глубоко явно не погружались. А сейчас уж точно решили побравировать своими знаниями. Получилось, но не знаниями, не способностью делать выводы. Подумайте ещё раз, почему так делать не надо. Удачи.

[^]
noa3
21.04.2023 - 13:58
8

Ярила

Ситуация знакомая, странно что пердуны не решились присвоить ваши идеи себе. Впрочем они давно далеки от понимания - что хорошо, нужно и сработает - даже на перспективу. Основу составляет лишь закулисная борьба за свои теплые кресла, местами переходящая в открытую бойню.

[^]
A129500
21.04.2023 - 14:01
3

Балагур

Когда слышу такие истории всегда вспоминаю книгу, а затем и фильм "Не хлебом единым". Очень похоже, только в фильме страшнее чем у ТС.

[^]
торос
21.04.2023 - 14:01
0

Юморист

Цитата
Короче, думаю, что проблема в том, что у наших этих самых, призванных помогать стартапам структур, не хватает экспертности. Да, и скорее всего, желания что-то делать. Им попросту это безразлично совершенно.

Вопрос целей и задач. И возможностей для их достижений.
Если есть цель что-то сделать и есть возможности что-то сделать - то решаются задачи - как это сделать.
Т.е. может быть цель дойти до горы, а может быть целью - идти к горе. В первом случае важно, что дойдёшь, а во втором, важно, что идёшь. И идти можно очень доооолго))))

[^]
zima2021
21.04.2023 - 14:08
2

Ярила

Цитата (BMickmAdmin @ 21.04.2023 - 11:48)
Я ожидал, что ТС напишет, мол, после презентации дали " от ворот поворот" , а потом в конторе приближенной к императору наше изобретение всплыло и "дядям" приносит барыши... (ну имею ввиду "академики" слили).

Тоже так думал. Хорошо что контора живет и заняла нишу:))

[^]
Страйк
21.04.2023 - 14:08
4

Юморист

Я у таких же защищал по генетике и судебной медицине разработку. И тоже так же зацепились за околоплавающий состав. И мозги ебли. Но денег дали.

[^]
wertific
21.04.2023 - 14:09
6

Ярила

Когда-то были люди- рационализаторы, а сейчас понос сплошной- богеры-хуёгеры, ну и эффуктвные читай дефективные полуменджеры-полупокеры, педики в аналогах доорогих брендов на катиках и непременно с бородой! Ебать, как же это брутально! (НЕт!!!)

[^]
Arcada
21.04.2023 - 14:10
-3

Юморист

Цитата (Zerkalo2010 @ 21.04.2023 - 12:29)
а прикинь что может получиться если такой дед будет рулить Страной и у него будут какие-то личные обидки на соседнюю Страну
так ведь и до войны дойти может, просто из за личных обидок старика

хорошо, что у нас во главе не такой, у нас во главе Страны молодой национальный Лидер!

Очередному муденю посраться больше негде. И тебя достанут со временем...

[^]
bsergey
21.04.2023 - 14:12
10

Весельчак

Я в начале 00-х сделал автомобильный абсорбционный кондиционер, без движущихся частей, и не отбирающий механической мощности у двигателя, ибо тепла там улетает во Вселенную немерянно, на подогрев котла любого размера хватит.
И ходил я с ним найух лет 8-9, никому не нужен. Друзьям собрал, и сам лет 10 пользовал на разных машинах.
Правда на затяжных спусках/подъёмах затыкался, и если машину поставить одной стороной на бордюр, тоже не работал.
Производители кондиционеров назвали его опасным и ядовитым, из за аммиака, а про чиллеры на продовольственных складах они не хотели слушать.

[^]
Галорец
21.04.2023 - 14:15
4

Ярила

Цитата (0ben @ 21.04.2023 - 12:13)
Эт вы ещё на главного академика не попали..

Дон...

[^]
dradzver
21.04.2023 - 14:16
10

Ярила

Вы гляньте на нашу РАН. Там одни пердуны и маразматики сидят и которым интересно только пилить бабло. Хоть один фундаментальный прорыв или технологию они нихуя не дали. Шарлатаны от науки. В медицинской академии тоже пиздец, отстали от других стран лет на 50. Зато государство активно поддерживает всяких Патриков и ко.

[^]
dradzver
21.04.2023 - 14:17
2

Ярила

Цитата (bsergey @ 21.04.2023 - 14:12)
Я в начале 00-х сделал автомобильный абсорбционный кондиционер, без движущихся частей, и не отбирающий механической мощности у двигателя, ибо тепла там улетает во Вселенную немерянно, на подогрев котла любого размера хватит.
И ходил я с ним найух лет 8-9, никому не нужен. Друзьям собрал, и сам лет 10 пользовал на разных машинах.
Правда на затяжных спусках/подъёмах затыкался, и если машину поставить одной стороной на бордюр, тоже не работал.
Производители кондиционеров назвали его опасным и ядовитым, из за аммиака, а про чиллеры на продовольственных складах они не хотели слушать.

Интересная тема. Если есть схемы или видео кидай сюда, опробуем.

[^]
RedMoon123
21.04.2023 - 14:21
7

Ваш хозяин

Этим дедам по 70-80 лет вообще похуй, если че. Плавали, знаем.
Тот же пример автоваза:
Приходит молодой, с горящими глазами, тех-дизайнер, показывает промышленные эскизы, чертежи нового, перспективного авто.

Сидит "самый главный" дед лет 75. Говорит:
- бездарность! а я проектировал и впустил в серию ту самую семерку. Выйди вон со своей бездарной идеей.

Молодой и перспективный выходит из кабинета, увольняется и устраивается в ситроен или вольксваген.
А автоваз продолжает 30 лет клепать семерки, 25 лет клепать десятки.
Бу Андерсон пытался это исправить и начал переформатировать систему. Смотрящим это не понравилось, ушли его нахер.

Государству на это все похуй.

А сейчас вообще невойна и санкции нам только на пользу. Если бы ТС пришел с формулой выхода из всего пиздеца без потери лица для солнцеликого и его свиты, желательно с нулевыми затратами, то его, может быть бы, и послушали.

PS: РАН, комиссию РАН, ВШЭ, АСИ, Сколково, РОСНАНО (роснанопил) и подобные "экспертные" сборища давно уже, лет 20 как, пора или разогнать всех на пенсию к чертовой матери, или серьезно переформатировать. Это пожиратели бюджетов и только. Продуктов там - ноль. Компетенций , экспертиз, современных мнений, векторов и направлений - там тоже ноль.
А про то, как они при Союзе в 60х или 70х проектировали и успешно запустили фотонный дизентыгратор на искусственном двигателе на анти материи - никому уже слушать не интересно. Это уже не современно, а союза нет уже 30 лет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.04.2023 - 14:31

[^]
Шамаш
21.04.2023 - 14:22
3

Приколист

Наука...

Поддержка отечественных разработок

[^]
nuichotam
21.04.2023 - 14:30
0

Шутник

Разогнать всю РАН и набрать молодняк. Там деды уже не то, что наукой заниматься, а уже ни чем не хотят. Им бы только с изобретателями Вечных двигателей бороться, да деньги осваивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28625
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх