Зарабатывайте и приумножайте уже сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
25.03.2023 - 10:19
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pohui @ 25.03.2023 - 10:07)
Если абстрагироваться от того, что у 95% граждан нечего откладывать, то прошу совет. Куда вкладываться? Рубли - проходили много раз, валюта - в нынешней ситуации сложно назвать даже сохранением денежной массы из-за инфляции, биржевые сделки - риски + комиссии + налоги, недвижимость - очень хорошо нужно знать рынок в нынешнее время (сейчас уже почти невозможно купить и через год продать с 30% маржи). И от этих вложений ещё больше седых мудей будет, так как будешь трятись над ними. Без подушки тоже никак. Замкнутый круг.

Если бы существовал однозначный вариант - то ни у кого вопросов бы не было. Но его не существует.
Что касается очень долговременных вложений, то однозначно недвижимость - но не бетонный муравейник, а банально - просто участок земли, она 100% будет дорожать, население растет, города растут, земля это единственный ресурс который невозможно произвести или увеличить.
Как пример у нас вокруг города были места, где участки в 90-х годах стоили копейки, они никому были не нужны, буквально 6 соток можно было купить за 200-300$. Через 25 лет это уже стало фактически ближайшим пригородом, там появилась инфраструктура, строятся добротные дома, теперь там 1 сотка земли стоит 4-5 тысяч долларов. (пишу в баксах, потому что в 90-х сделки в недвиге были исключительно в них, как и порядок роста цены).
Так что банально купить участок земли, лет через 10 продашь его точно значительно дороже. В отличие от городских муравейников.

[^]
Возмущенец
25.03.2023 - 10:26
1

Юморист

С днюхой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simyth11
25.03.2023 - 10:27
2

Ярила

Ну мне примерно столько же. Но откладывать, прям вот откладывать - сколько раз наших родителей государство наебывало, начиная со всяких облигаций, и со сберкнижками (у меня там до сих пор тысяча лежит, ну и что на нее, один раз в магазин сходить - а тогда это была крупная сумма в СССР), а вот накопительные пенсии, где они?

Короче, да тут уже, как жизнь вывезет.

[^]
Pohui
25.03.2023 - 10:30
8
Статус: Online

Хохмач

Цитата (westdm @ 25.03.2023 - 10:19)
Если бы существовал однозначный вариант - то ни у кого вопросов бы не было. Но его не существует.
Что касается очень долговременных вложений, то однозначно недвижимость - но не бетонный муравейник, а банально - просто участок земли, она 100% будет дорожать, население растет, города растут, земля это единственный ресурс который невозможно произвести или увеличить.
Как пример у нас вокруг города были места, где участки в 90-х годах стоили копейки, они никому были не нужны, буквально 6 соток можно было купить за 200-300$. Через 25 лет это уже стало фактически ближайшим пригородом, там появилась инфраструктура, строятся добротные дома, теперь там 1 сотка земли стоит 4-5 тысяч долларов. (пишу в баксах, потому что в 90-х сделки в недвиге были исключительно в них, как и порядок роста цены).
Так что банально купить участок земли, лет через 10 продашь его точно значительно дороже. В отличие от городских муравейников.

Вариант неплохой. Но есть одно НО. Около 10 лет назад взял участок (60 км от мск) 23 сотки 700 тыс рублей (около 20 тыс долларов). Новый посёлок, обычное поле, участков около 250-300, некоторые дробили по 12 соток. И таких как я с расчётом на рост цены целое поле. Сейчас там стоит около 10 домов. В поле участки никому нахер не уперлись (хотя эл-во и газ подключить возможно, не бесплатно само собой, грунтовка есть), соседей нет, охраны тоже, только забор вокруг посёлка. И если бы сейчас смог продать за 600 тыс., то был бы очень рад. Ситуации, конечно, у всех разные. Может конкретно мне так не повезло.

[^]
Varhar
25.03.2023 - 10:40
1

Ярила

С текущей финансовойситуацией в стране, единственный выход обеспечить себе финансовую независимость - это воровать.

Несколько процентов людей смогут заработать себе больше, чем на каждый день (квалифицированные айтишники,толковые управленцы, уникальные специалисты).

Остальные - обнищают.

[^]
milordd
4

Юморист

Цитата (mdauzh @ 25.03.2023 - 13:53)
Бац, и чудесным образом сегодня 49...
Вся жизнь какая то борьба. Ещё больше, ещё лучше. Комфорт, достаток? Ну да. Это важно, наверное, и нужно. Но смотришь назад, вся жизнь, это погоня за чем то. Для семьи, для себя. Но пришло время остановиться.
Что можно сказать,с высоты прожитых лет? Однозначно, зарабатывайте и откладывайте, а ещё лучше, вкладывайте и приумножайте. И начинайте как можно раньше.
Без денег у вас не получится ничего. Только серость, грязь и нищета. Забудьте слова - это потом, все успею и тд. Потом вы не успеете ничего. Поднимайте свою задницу и пашите сейчас. И откладывайте. Ну и вкладывайте. Жизнь от зарплаты до зарплаты, это не хорошая, скучная и серая жизнь.
Не просите ничего. Ни у кого. У всех проблемы. И не меньшие, чем у вас.
Чем бы вы не занимались, делайте свою работу хорошо, на совесть. Не можете, не беритесь. Уважайте себя и тех, кто платит вам деньги за ваш труд.
Не завидуйте. Зависть вас разбивает морально и физически.
Национальности не важны, но цыган и западных хохлов остерегайтесь.
А я сегодня проведу день без всей этой деньрожденской суеты. Никаких гостей, столов. Ничего не хочется. Сука, 49...

Плохо, что начинаешь понимать это все как раз к этим 49....
Хорошо, что всё-таки понимаешь! С днём рождения!

Мне через две недели полтос! И подарить я себе решил на юбилей - увольнение с 1 июня и три месяца отпуска!!! Я считаю царский подарок!

[^]
borka1970
17

Юморист

Всё верно. надо вовремя сбавить обороты. Мне 52, поменял работу на более спокойную,(естественно менее оплачиваемую) пока доволен. Кредитов нет, дети выросли, жилье есть, на жизнь хватает. Время свободное появилось, жалею что раньше этого не сделал. Всех денег не заработаешь.

Это сообщение отредактировал borka1970 - 25.03.2023 - 10:45

[^]
Медбрат
25.03.2023 - 10:54
13

O(I) Rh+

Это все херня.Запомните самое важное,похавали гречку-сразу замочите тарелку,иначе пиздец.

[^]
фумигатор
25.03.2023 - 11:04
7

Ярила

ТС, ты, даже к своему кризису среднего возраста сумел притянуть западную Украину.
Тяжело же тебе живётся и я даже знаю почему. Дальше будет ещё тяжелее, тут уж ничего не поделаешь, натура формируется до пяти лет, так что донашивай какая есть.

[^]
Пришибеев
25.03.2023 - 11:07
12

Ярила

С Днем Рождения.

Но напутствие молодым получилось "лозунговое".. Чем то напомнило призывы от нашего правительства.. "Вкладывайте", "Развивайтесь", "Откладывайте".. Да, забыл "Приумножайте"..

В эти наши последние 30 лет всё столько раз перевернулось с ног на голову и обратно, люди теряли "бизнесы", целые предприятия, концерны исчезали бесследно.. Миллионы людей теряли все средства, да чего там- жизни теряли..

За тридцать лет у страны в которой я живу три раза сменилось название. Все правила жизни уже многократно изменились. И сейчас, как и в 91 году, я стою ногами на чем то зыбком, нет нормальной точки опоры.. Я даже не сомневаюсь что и государство и работодатели в очередной раз легко откажутся от своих обязательств передо мной.. Так что-........................ Ну ладно, это лирика.

То что надо стараться зарабатывать пока есть силы- кто бы спорил.. По советам ещё добавил бы: вкладывайтесь в образование своих детей.. Не только в "официальное", в общечеловеческое тоже. Чтоб глупцами в жизни не были, чтоб не могли их дурачить всякие....

[^]
Severskiy
25.03.2023 - 11:21
0

Ярила

С Днем рождения!!!

[^]
НАС
25.03.2023 - 11:25
7

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 25.03.2023 - 10:10)
Я тоже присмотрел на старости лет хонду cbr литр сто... Жена сказала, что если куплю - собственно ручно сожжёт, курва

Зачем тебе Хонда,если тобой командует женщина. Купи Дастер и жилетку как у Вассермана.

[^]
Карацупа
25.03.2023 - 11:29
1

Я всё вижу!

С днюхой, камрад! Живи долго в здравии.
Да, бывают такие дни рождения, когда не хочется никаких праздненств, застолий, и отмечаний. Хозяин барин, посиди - накати. Ничего, через год на Юбилей закатишь гулянку, с блекджеком и с кем захочешь.

[^]
Serg011
25.03.2023 - 11:31
1

Ярила

Цитата (purga @ 25.03.2023 - 10:02)
Эко вас торкнуло...хотя...мне 49 в среду....посмотрим)))

Я свои 45 в конце лета жду...Последняя фотка в паспорт будет. Грустно.

[^]
zashitnik
25.03.2023 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 25.03.2023 - 10:15)
Цитата (westdm @ 25.03.2023 - 10:10)
Цитата (Bashorc @ 25.03.2023 - 10:01)
Цитата
Уважайте себя и тех, кто платит вам деньги за ваш труд.

Иди в пизду с такой философией.
На днях директор выступал, мол мы и так вам заебись платим, а вы твари неблагодарные увольняетесь, вас никто не держит, за забором очередь.
Это на фоне того, что бригады по разным службам сократились в последнее время почти вдвое (причем поувольнялись самые опытные и работящие, а остались жополизы)
А вишенкой на торте стала его фраза у нас по предприятию средняя ЗП 8 тысяч тугриков.
Посмотрел я на свою зарплату в 5 тысяч, на зарплаты напарников, вспомнил, что у водителей, которые нас возят еще ниже зарплата - около 4,5 тысячи и понял, что у у двух десятков особ, приближенных к кормушке зарплата должна быть 60 тысяч, чтобы у нас в среднем (около 200 человек персонала) средняя стала 8.
Уважать за это их? Идут они на хуй!

Не очень понятна твоя мысль.
Ты пишешь что самые опытные и работящие ушли, остались только жополизы, получается ты - жополиз, раз там работаешь? Ты считаешь мудаком того на кого работаешь, при этом получаешь от него деньги - получается, ты не уважаешь ни его, ни себя - раз работаешь на него?
Я не знаю про какую страну ты пишешь, про Монголию, раз тугрики? в России точно нет зарплаты в 4,5 тысячи рублей у водителей.
Но тем не менее - человек который платит тебе деньги говорит прямым текстом что если тебя не устраивают его условия то уходи, это его позиция, но вместо того чтобы услышать ее и уйти, ты поливаешь его говном, себя поливаешь за то что остался (ведь все работящие и опытные ушли), так дела не делаются.

Нельзя роптать на господина начальника. Начальник всегда прав. Он начальник - ты дурак. Он много работал, чтобы стать начальником, а ты, неблагодарное говно, не хочешь ему руки целовать. И т.д.

Ты забыл.
Начальник он от бога! dont.gif

[^]
iri1
25.03.2023 - 11:42
0

Созидатель жизни

Золотые слова. С днем рождения! )

[^]
UralStalker
25.03.2023 - 11:44
0

Ярила

Поздравляю!!!
Всего наилучшего!
Хорошо сказано.
Могу только добавить - если чувствуешь, что ничего не успеваешь - сделай паузу.

[^]
Solyaris30
25.03.2023 - 11:45
-3

Ярила

Ебать ты старый

[^]
letec
25.03.2023 - 11:47
1

Ярила

Ооо))) страдания овнов! )))
С Днюхой друг!!!
Кстати я Овен тоже. 31.03

[^]
Crash71
25.03.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Пастор @ 25.03.2023 - 10:14)
Цитата (Bashorc @ 25.03.2023 - 10:01)
Иди в пизду с такой философией.
На днях директор выступал, мол мы и так вам заебись платим, а вы твари неблагодарные увольняетесь, вас никто не держит, за забором очередь.
Это на фоне того, что бригады по разным службам сократились в последнее время почти вдвое (причем поувольнялись самые опытные и работящие, а остались жополизы)
А вишенкой на торте стала его фраза у нас по предприятию средняя ЗП 8 тысяч тугриков.
Посмотрел я на свою зарплату в 5 тысяч, на зарплаты напарников, вспомнил, что у водителей, которые нас возят еще ниже зарплата - около 4,5 тысячи и понял, что у у двух десятков особ, приближенных к кормушке зарплата должна быть 60 тысяч, чтобы у нас в среднем (около 200 человек персонала) средняя стала 8.
Уважать за это их? Идут они на хуй!

В рублях что-ли?

В беларуских

[^]
ooooops
25.03.2023 - 11:49
0

Ярила

47 будет.
Считаю, что впереди ещё полно отличного)

[^]
EtoIgorek
25.03.2023 - 11:52
1

Шутник

Работа, труд - это наказание за грех, это даже в Библии написано.

Зарабатывайте и приумножайте уже сейчас

[^]
3LO
25.03.2023 - 11:54
2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (СИЛужеNET @ 25.03.2023 - 10:10)
Цитата (fill1111 @ 25.03.2023 - 10:00)
А я в 49 мотоцикл купил...и ты купи...или лодку

Я тоже присмотрел на старости лет хонду cbr литр сто... Жена сказала, что если куплю - собственно ручно сожжёт, курва moderator.gif

Лошадь купи. Без шуток dont.gif

[^]
Nichrome
25.03.2023 - 11:57
6

Юморист хуев

А точно только цыган и западных хохлов надо остерегаться? Чурки хорошие, да? Нахуй пошёл, пропагандон.

[^]
ПростоКонь
25.03.2023 - 11:57
14

Ярила

А в погоне за деньгами ты просрёшь жизнь.
Или серость и нищета, или въёбка и инсульт в 50.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16929
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх