Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marsello
13.01.2023 - 07:30
-2
Статус: Offline

ЯПовский социопат

Цитата (Richi @ 13.01.2023 - 11:05)
Да похрену ! Я не видел , значит не боян !

Логика железобетонная, по такому же принципу живете? Я красный свет на дороге не видел, похуй, едем дальше, ну и т.д. Правила, законы, да кому они нахуй нужны, правда? Забавный вы человек, однако.

Это сообщение отредактировал marsello - 13.01.2023 - 07:32

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей

[^]
Iga38
13.01.2023 - 07:31
3

Шутник

Цитата (YourZver @ 13.01.2023 - 12:20)
Любимый писатель детства.
Самая Крутая мысль которую я от него узнал, что рутина - это враг творчества.
Человек въебывающий неделю на работе не способен развиваться творчески.
Чтобы творить человек должен быть незаебаным

Здесь соглашусь с автором, ни хера времени нет на то чтобы как-то развиваться вне работы. За окном зима-холода, в гараже хоть и есть станки, а делать ниче не охота. Работать с 6 до 18 (а то и позже) это ..здец.

[^]
Майорзапаса
13.01.2023 - 07:33 [ показать ]
-10
Майорзапаса
13.01.2023 - 07:34
-5

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 13.01.2023 - 07:28)
Цитата (alex1506 @ 13.01.2023 - 07:07)
Цитата (дачник @ 13.01.2023 - 06:55)
То есть он пожалел потраченных на друзей денег и с горя спился? Я разочарован.

Спился он от того, что те, кого он считал людьми и своими друзьями, оказались скотами.

я конечно не джек лондон, но ощущения сейчас испытываю абсолютно те же…

Ну, если человек сам - скот, то глупо ожидать, что он будет окружён нормальными людьми.

[^]
mikhailiser
13.01.2023 - 07:35
-1
Статус: Online

Ярила

Вообще то он тот ещё расист и высокомерным был, по крайней мере в молодости. Почитал его ранние рассказы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yakvan
13.01.2023 - 07:38
3

Балагур

не друзья а собутыльники

[^]
Sav2Odin
13.01.2023 - 07:38
1

Кодерианец

Цитата: «бродячих философов» кормил, поил, снабжал карманными деньгами

Как весь этот бардак выглядит с точки зрения "бродячего философа":
Человек-философ всё потерял, бомжует, жалеет себя, мечтает вписаться в рынок с новыми идеями и тут на тебе, Джек Лондон, напоил, накормил, ещё и денех дал падла.
Пусть скажет спасибо что нож в бочину не сунули.

Что же делать c «бродячим философом» Джеку Лондону?
Нужно накормить, поговорить и наехать что сам себе денег не заработал, помыть и напиздить что сам не помылся ну и т.д. Принцип понятен.
Да только людям с этим принципом «бродячих философов» ненадыть, родни хватает.

[^]
Richi
13.01.2023 - 07:42
7

Ярила

Цитата (marsello @ 13.01.2023 - 07:30)
Цитата (Richi @ 13.01.2023 - 11:05)
Да похрену ! Я не видел , значит не боян !

Логика железобетонная, по такому же принципу живете? Я красный свет на дороге не видел, похуй, едем дальше, ну и т.д. Правила, законы, да кому они нахуй нужны, правда? Забавный вы человек, однако.

Вроде не первый день на ЯПе ... Всегда такой нудный ?

З.Ы. По сабжу , часто замечаю что наебывают умных людей . Обычно умные порядочней и делают большую ошибку судя людей по себе . Не путать ум с хитрожопостью .

[^]
Iga38
13.01.2023 - 07:45
4

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 13.01.2023 - 12:34)
Цитата (Бармалей1310 @ 13.01.2023 - 07:28)

Спился он от того, что те, кого он считал людьми и своими друзьями, оказались скотами.

я конечно не джек лондон, но ощущения сейчас испытываю абсолютно те же…

Ну, если человек сам - скот, то глупо ожидать, что он будет окружён нормальными людьми.

Тврщ Майор, по роду службы мне приходилось встречаться и вести задушевные беседы с различными маргинальными и криминальными представителями нашего общества. Много чего подчеркнул из их мировоззрения, но не стал скотом и быдлом. Может проблема в том, кто как хочет себя видеть и позиционировать.

[^]
ПРИМа25
13.01.2023 - 07:46
2

Дед-пердед

Цитата (Ubix @ 13.01.2023 - 13:44)
В один прекрасный день дом заполыхал.
Его подожгли изнутри, причем сразу в нескольких местах

Воронья слободка?

[^]
xDimiDx
13.01.2023 - 07:46
1

Ярила

Где-то слышал
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
Как писатель он охуенен, а вот как человек, ХЗ, да и не узнаем никогда

[^]
Horizen8
13.01.2023 - 07:47
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 13.01.2023 - 07:03)

Вряд ли денег.
Человек разуверился в дружбе.

Джек Лондон был просто невероятным идеалистом, в таком случае.
С сопутствующей этому "социальной наивностью" и полным непониманием мотивов поведения других людей и того, какие выгоды человек способен извлекать из таких ситуаций.
Эх, не помешало бы ему в своё время познакомиться с учением доктора Фрейда, хотя бы. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.01.2023 - 07:59

[^]
denisovalik
13.01.2023 - 07:49
1
Статус: Online

Ярила

Проще когда ты сразу даёшь правильную оценку окружающим и не требуешь от них многого…хотя порой и охуеваешь от их завышенных требований

[^]
Iga38
13.01.2023 - 07:51
3

Шутник

Цитата (Sav2Odin @ 13.01.2023 - 12:38)
Цитата: «бродячих философов» кормил, поил, снабжал карманными деньгами

Как весь этот бардак выглядит с точки зрения "бродячего философа":
Человек-философ всё потерял, бомжует, жалеет себя, мечтает вписаться в рынок с новыми идеями и тут на тебе, Джек Лондон, напоил, накормил, ещё и денех дал падла.
Пусть скажет спасибо что нож в бочину не сунули.

Что же делать c «бродячим философом» Джеку Лондону?
Нужно накормить, поговорить и наехать что сам себе денег не заработал, помыть и напиздить что сам не помылся ну и т.д. Принцип понятен.
Да только людям с этим принципом «бродячих философов» ненадыть, родни хватает.

Пиздить надо тех, кто не умеет правильно выражать свою мысль в тексте. Обратно в школу dont.gif

[^]
Жангиз
13.01.2023 - 07:53
0

Ярила

Richi
Согласен на все 100.

[^]
Horizen8
13.01.2023 - 07:58
1

Ярила

Цитата (xDimiDx @ 13.01.2023 - 07:46)
Где-то слышал
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
Как писатель он охуенен, а вот как человек, ХЗ, да и не узнаем никогда

Да что вы говорите.
О нём написано немало:
A. Sinclair, Jack. A Biography of Jack London, N. Y. – London, 1977.
Ф. Уокер «Джек Лондон и Клондайк»
«Jack London on the road. The tramp diary and other hobo writings», ed. by R. W. Etulian, Utah, 1979.
Jack London. No mentor but myself. A collection of articles, essays, reviews and letters on writing and writers», ed. by D. L. Walker, Port Washington, N. Y. 1979
Р. Барлтроп «Джек Лондон – человек, писатель, бунтарь» (Англия, 1976)
И. Лейбор «Джек Лондон» (Earle Labor, Jack London, Twayne Publishers, N. Y. 1974.)
И. Стоун «Моряк в седле»
»Jack London. Essays in Criticism», ed. by R. W. Ownbey, Santa Barbara, 1978

Это не считая мемуаров жены и дочери писателя, просвещённых его личности и творчеству, которые, если мне память не изменяет, также издавались.
Но, понятное дело, подавляющее большинство этих книг остались непереведенными на русский язык.

[^]
ShamN
13.01.2023 - 08:18
2

Ярила

Спился он потому, что слабый и не справился. А причин мозг придумает сколько угодно.

[^]
John775963
13.01.2023 - 08:21
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 13.01.2023 - 07:20)

Мысль, может быть, и здравая, но ей прикрывают своё нежелание работать и лень всяческие тунеядцы.

Мне эту мысль цитировали и «непризнанный поэт», у которого все его вирши состояли просто из рифмованных слов (любовь-морковь, иду-курю, машина-перина, шашлык-машлык и подобных).

Этой же мысли придерживался один «художник», который мазюкал по бумаге и холсту своим членом, предварительно окунув его в краску. И выдавал это за свои «гениальные» ( которые все называли- гениТальные) картины.

Эту же мысль мне впаривала одна «музыкантша», все «творчество» которой заключалось в четырёх аккордах на гитаре и вечных звуках «Ммм-м-мм-мммм-у-у-у-ааа-а-ааааа» которые она издавала ртом, выдавая это за новый вид песен. По сравнению с ней, даже Пашкет- Лучано Паворотти.

Они все утверждали, что являются творческими личностями, а банальная работа убивает всё творчество, ибо, слишком рутинна. А им нужен простор, свобода мысли, время.
И тут же, клянчили деньги на своё «творчество».
Причём, аргументировали тем, что финансово обеспечивать «творческих» людей- долг каждого человека. А иначе- они не люди, а быдло, которое не понимает высокого искусства.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 13.01.2023 - 09:13

[^]
Gar02
13.01.2023 - 08:55
11

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 13.01.2023 - 07:56)
Ну дак это обычное разочарование в окружающих нас долбоёбах. Я вообще социопатом стал росле 30ти. Кончать жизнью ещё из-за этих мразей!

Уж если совсем невмоготу станет, уж лучше в лес съябаться с ружьём и солью.

Он же не знал, что они - мрази.
В лицо-то они ему улыбались, радовались его обществу, разделяли его интересы, поддерживали его. Он думал, что окружён многочисленными друзьями.
И в одночасье он узнал правду. Не каждый человек сможет пережить падение с такой высоты.

Когда я учился в техникуме, то любил помогать девушкам с написанием программ. Я им - программу, они мне - место за компом (личный ПК в то время стоил целого состояния). Нормально со всеми общался.
А потом я услышал, как одна тёлка хвасталась: "я ему улыбнулась, так этот лошара мне программу на халяву написал".

С тех пор я писал программы за половину стипендии. Часть ТП пошла искать лохов, а остальные встали в очередь. Первые карманные деньги и первое разочарование в круге общения.

[^]
John775963
13.01.2023 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Iga38 @ 13.01.2023 - 07:31)
Цитата (YourZver @ 13.01.2023 - 12:20)

Здесь соглашусь с автором, ни хера времени нет на то чтобы как-то развиваться вне работы. За окном зима-холода, в гараже хоть и есть станки, а делать ниче не охота. Работать с 6 до 18 (а то и позже) это ..здец.

Это зависит от желания и мотивации.

Я сейчас, вечерами, после работы, занимаюсь учёбой. Учусь программировать, писать код на Payton. До этого учился сайты делать. Следующий запланированный этап- учиться на Java.
По факту- мне это не надо.
Но мне это интересно.

Очень часто до 2-3 часов ночи сижу за компьютером. Бывает, и до 5 утра.

На даче, в гараже, стоят пять станков- токарный по дереву, токарный по металлу ТВ-4, настольный сверлильный, настольный фрезерный и маленький строгальный.
Их я купил 15 лет назад, в одной школе, их там списывали из кабинета труда.
Все в рабочем состоянии. Причём, после тысяч ученических рук, в очень хорошем состоянии.
Очень часто, по выходным, я на них что-нибудь делаю.

Есть хороший знакомый- он картины пишет.
Очень неплохо пишет.
По крайней мере, те картины, которые отдаёт в галерею на продажу, продаются быстро.
Хотя, сам занят на работе очень плотно.

.

[^]
Horizen8
13.01.2023 - 09:33
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 13.01.2023 - 08:21)

Мысль, может быть, и здравая, но ей прикрывают своё нежелание работать и лень всяческие тунеядцы.

Мне эту мысль цитировали и «непризнанный поэт», у которого все его вирши состояли просто из рифмованных слов (любовь-морковь, иду-курю, машина-перина, шашлык-машлык и подобных).

Этой же мысли придерживался один «художник», который мазюкал по бумаге и холсту своим членом, предварительно окунув его в краску. И выдавал это за свои «гениальные» ( которые все называли- гениТальные) картины.

Эту же мысль мне впаривала одна «музыкантша», все «творчество» которой заключалось в четырёх аккордах на гитаре и вечных звуках «Ммм-м-мм-мммм-у-у-у-ааа-а-ааааа» которые она издавала ртом, выдавая это за новый вид песен. По сравнению с ней, даже Пашкет- Лучано Паворотти.

Они все утверждали, что являются творческими личностями, а банальная работа убивает всё творчество, ибо, слишком рутинна. А им нужен простор, свобода мысли, время.
Причём, аргументировали тем, что финансово обеспечивать «творческих» людей- долг каждого человека. А иначе- они не люди, а быдло, которое не понимает высокого искусства.

.

Ты в одну кучу всех смешал.
И тех, кто мог, и тех, кто лишь претензии имел.

Впрочем, люди опровергавшие тезис Лондона, существовали.
Кто ухитрялся и работать - хотя бы время от времени, и творить. Например, писатель Гайто Газданов.
А есть те, кто подтверждал на 100% - как например, Гоген.

[^]
Pohuiist
13.01.2023 - 09:40
0

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 13.01.2023 - 07:10)
Цитата (Lirik077 @ 13.01.2023 - 06:56)
Ну дак это обычное разочарование в окружающих нас долбоёбах. Я вообще социопатом стал росле 30ти. Кончать жизнью ещё из-за этих мразей!

Странно, мне за 50, и меня окружают нормальные адекватные люди.
А потому, что Вы сами - редкая мразь и долбоёб, поэтому и вокруг Вас все такие же.
Подумайте над этим.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Мартышка, в зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка»,- говорит,- «кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».-
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

До капитана вроде люди как люди,только получит майора сразу дебил дебилом,что с вами не так?

[^]
John775963
13.01.2023 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.01.2023 - 09:33)
Цитата (John775963 @ 13.01.2023 - 08:21)

.

Ты в одну кучу всех смешал.
И тех, кто мог, и тех, кто лишь претензии имел.

Впрочем, люди опровергавшие тезис Лондона, существовали.
Кто ухитрялся и работать - хотя бы время от времени, и творить. Например, писатель Гайто Газданов.
А есть те, кто подтверждал на 100% - как например, Гоген.

Ты не совсем правильно понял что я хотел сказать. Или я недостаточно ясно высказался: я хотел сказать, что этой мыслью прикрывают свою лень всякие бездари, которые считают себя гениями.

Ведь, реально талантливых и творческих людей - единицы, а бездарей- как дерьма за колхозной баней.

.

[^]
Киси
13.01.2023 - 09:58
3

Ярила

Ах, какой "мачо" оказался нежный и ранимый, с трепетной прекрасной душой, бабочкой рвущейся к прекрасному и чистому. А тут на тебе- житейская грязь и людская подлость.
С жиру товарищ взбесился, с жиру! Люди разные- есть и хорошие, есть и плохие. Как и жизненные обстоятельства. Можно и взлететь до небес, а можно и мордой в грязь.
Ах, дом сгорел... Это конечно большая потеря, но не он первый и последний. Люди и дворцы теряли, и семьи, что поболее и подороже хоть десятка дворцов, но поднимались из пепла и жили дальше. Даже иногда счастливо.
А тут какие то ушлепки обманули и все, сразу землю из под ног выбили, ах, зачем жить... Побегу застрелюсь/объемся накроты...

Хоть режите меня, не пойму никогда. Хотя каждому своë.

[^]
Chiarodiluna
13.01.2023 - 10:01
3

Ярила

Цитата (alex1506 @ 13.01.2023 - 07:02)
Друзей после школы вообще не бывает, особенно при капитализме. Странно, что такой выдающийся человек этого не знал.

При капитализме их уже и в школе не особо бывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16584
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх