Рассказ врача. Чудо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
14.12.2022 - 17:11
3
Статус: Offline

Ярила

у брата жены гематома справа 120 мл.
смертельная вроде 80 мл. выжил, начал ходить, есть, ...
но ... слепой ...
прожил 15 лет.

[^]
Novator111
14.12.2022 - 17:12
1

Юморист

Цитата (Warq @ 14.12.2022 - 15:39)
Напомнила повесть Н. Амосова "Мысли и сердце" - про будни хирурга. Отличная книга.

Да.

[^]
nickbolt1
14.12.2022 - 17:12
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vetalar @ 14.12.2022 - 16:07)
гематома в стволе? на 60 кубов? выжила? пришла в себя без неврологического дефицита?

ну ладно. должны же люди в сказки верить...

Да,коллега,согласен.У моего в ствол патолог наше 3*4*2см гематому.
А так,вдавленный перелом лобной кости-с 3х метров щучкой в бетон,основание вроде тоже,на следующий день курить бегал.Не оперирован.

[^]
nickbolt1
14.12.2022 - 17:14
2

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 14.12.2022 - 15:41)
В бытность моего обучения (привет КГМИ!) был у нас на кафедре анестезиологии и реаниматологии один доцент. За давностью лет ФИО его уже не вспомню. Но мы прозвали его Зловещий Карлик (внешность у него была предрасполагающая - небольшого роста, коренастый, брюнет). Он практически со 100% точностью предсказывал жилец или не жилец тот или иной пациент.

в КГМУ уже его не было.Если вы про курский.

[^]
Novator111
14.12.2022 - 17:15
0

Юморист

Мясников рассказывал по радио. Мужик, онкология, 4 стадия, выздоровел.

[^]
DrEvil45
14.12.2022 - 17:17
-2

Ярила

Сказка про Белого бычка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
пиЖамка
14.12.2022 - 17:26
4

надо бить добрее

ну рассказ довольно графоманистый, вряд ли Маша была вся такая красивая после подобной травмы и мило села на кроватке, улыбаясь, в окружении пораженных врачей))

но подобный случай знаю.. девушка попала в адскую аварию, переломало всю, полчерепа снесло (пластину ставили) ожидали, что в лучшем случае будет овощ, глубокий инвалид( очь долго не могла ходить, разговаривать, не видела, все функции тела и мозга были нарушены, полная безнадега. Так восстановилась полностью! нормальная речь, сознание, походка, всё, абсолютно нормальный человек. Если не знать, что такое пережила, - не поверишь. видно это, только если волосы с одной стороны головы отодвинуть - там прям вмятина. Ну и в этом чуде огромную роль сыграли близкие её, которые вообще не сдавались, верили, что всё наладится, занимались с ней каждый день, возили по лучшим врачам (и врачи тоже молодцы)

[^]
barrakuda9111
14.12.2022 - 17:28
3

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 14.12.2022 - 15:13)
Да нет. Всё-таки чудеса бывают.
Но такие случаи настолько редкие и уникальные, что считаются погрешностью.

Если кажется что стал свидетелем чуда, то это значит что ты не обладаешь всей полнотой информации и не понимаешь что произошло.

[^]
insum
14.12.2022 - 17:30
12

Шутник

Если пациент хочет жить, то медицина бессильна!

Я конечно не медицинский врач, я ветеринар.
Частое явление, приносят маленький комочек, ну все должен умереть, делаешь укольчики, так больше для успокоения себя и хозяев. На следующий день -доктор Вы наш спаситель.
И прямо противоположная ситуация, когда кажется все хорошо, а на следующий день рев и плач(((

[^]
graf0sh
14.12.2022 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (nickbolt1 @ 14.12.2022 - 17:14)
в КГМУ уже его не было.Если вы про курский.

Или Куйбышевский?

[^]
cvinobod
14.12.2022 - 17:34
4

Шутник

Цитата (lofasup @ 14.12.2022 - 15:15)
Но это была уже не прежняя Маша..Она не узнает родных, а когда окрепла и стала ходить вдруг начала курить самые скверные сигареты часто сплевывая на асфальт крошки табака. Ее движения грубы, а походка немного вразвалочку. Услышав вой полицейской сирены, она неожиданно исчезает за ближайшим углом. Взгляд ее как будто сканирует прохожих, а вчера у Зав.отделения из кабинета пропал смартфон.
Проверил сколько человек в тот день откачивали в реаниматологии, и оказалось в ту же половину дня на столе умер не приходя в сознание гражданин Р. , 64 года, без определенного места жительтва, т.е. бомж. Чудо -чудом, но завтра обещал приехать священник из соседней церкви для повторного освящения нашей больницы..

Без обид.. Я думал тут литературный подраздел)
Не я про чудеса первым начал..

Долбоёб.

[^]
Галорец
14.12.2022 - 17:36
-3

Ярила

"Маша", шла в наушниках и прошёлкала угрозу ?

[^]
Yarver85
14.12.2022 - 17:38
0

Ярила

Повезло Маше

[^]
Kardan38
14.12.2022 - 17:38
18

Весельчак

Насчет чудес, хз, учился в молодости на нейрохирурга, пациент с пулевым ранением головы, мозг в кашу. Реанимация ивл, прогноз был пару часов, он через сутки в себя пришел, вырвал капельницу и катетеры и курить поперся, я не могу это обьяснить, но он как минимум овощем должен быть! А вот хуй, живет работает, двух детей заделал.

[^]
Sericpai
14.12.2022 - 17:53
2

Ярила

Цитата (cvinobod @ 14.12.2022 - 20:34)
Но это была  уже не прежняя Маша..Она не узнает родных, а  когда окрепла и стала ходить вдруг  начала  курить  самые скверные сигареты часто сплевывая  на асфальт крошки табака. Ее движения грубы, а походка немного  вразвалочку. Услышав вой полицейской сирены, она неожиданно исчезает за ближайшим углом. Взгляд ее как будто сканирует прохожих, а вчера у Зав.отделения из кабинета пропал смартфон.
Проверил сколько человек в тот день откачивали в реаниматологии,  и оказалось в ту же половину дня  на столе умер не приходя в сознание гражданин Р. , 64 года, без определенного места жительтва, т.е. бомж. Чудо -чудом, но завтра обещал приехать священник из соседней церкви для повторного освящения нашей больницы..

Долбоёб.

И человеку 49 лет!
Вас в Беларуси после Чернобыля что ли так коробит?

[^]
Likara
14.12.2022 - 17:56
19

Балагур

После аварии заведующий отделением дал моей дочке прогноз - 1 процент выживания. Почему - то у меня было стойкое чувство, что она будет жить. Сейчас она сама мама. И это чудо! Правда чудо при содействии врачей и нас, и конечно самой дочки. На это ушло не 1 год лечения. И последствия останутся до конца жизни, но она живёт полноценной жизнью и это самое главное.
Верьте - чудеса бывают!

[^]
Kardan38
14.12.2022 - 18:05
4

Весельчак

Цитата (Likara @ 14.12.2022 - 17:56)
После аварии заведующий отделением дал моей дочке прогноз - 1 процент выживания. Почему - то у меня было стойкое чувство, что она будет жить. Сейчас она сама мама. И это чудо! Правда чудо при содействии врачей и нас, и конечно самой дочки. На это ушло не 1 год лечения. И последствия останутся до конца жизни, но она живёт полноценной жизнью и это самое главное.
Верьте - чудеса бывают!

Да нет тут другое, мы по сути не хрена не знаем как работает наша тушка

[^]
yantimson
14.12.2022 - 18:08
2

Юморист

Цитата (Kardan38 @ 14.12.2022 - 21:38)
Насчет чудес, хз, учился в молодости на нейрохирурга, пациент с пулевым ранением головы, мозг в кашу. Реанимация ивл, прогноз был пару часов, он через сутки в себя пришел, вырвал капельницу и катетеры и курить поперся, я не могу это обьяснить, но он как минимум овощем должен быть! А вот хуй, живет работает, двух детей заделал.

Время его не пришло еще вот и все. У каждого своя смерть. Бред или нет, но после подобных случаев начинаешь в это верить.
Хотя...человек сам по себе чертовски живуч. Как-то на пожаре женщину спасли 33-х лет, подробностей особо не буду рассказывать, в общем зажарилась она. Натурально, наполовину почти. Не старая, но со здоровьем ввиду алкоголизма большие проблемы явно. Так вот, когда вынесли, она в сознании была, бормотала что-то. В машину "скорой" ее когда запихивали, медики сказали, что либо прямо сейчас кони двинет, либо по пути в больницу. Потом через пару недель узнаем о ее состоянии. Померла, разумеется. Через пять дней.

[^]
AsterMaster8
14.12.2022 - 18:11
0

Весельчак

Очень круто написано.
Автору спасибо.

[^]
Kardan38
14.12.2022 - 18:14
-1

Весельчак

Цитата (yantimson @ 14.12.2022 - 18:08)
Цитата (Kardan38 @ 14.12.2022 - 21:38)
Насчет чудес, хз, учился в молодости на нейрохирурга, пациент с пулевым ранением головы, мозг в кашу. Реанимация ивл, прогноз был пару часов, он через сутки в себя пришел, вырвал капельницу и катетеры и курить поперся, я не могу это обьяснить, но он как минимум овощем должен быть!  А вот хуй, живет работает, двух детей заделал.

Время его не пришло еще вот и все. У каждого своя смерть. Бред или нет, но после подобных случаев начинаешь в это верить.
Хотя...человек сам по себе чертовски живуч. Как-то на пожаре женщину спасли 33-х лет, подробностей особо не буду рассказывать, в общем зажарилась она. Натурально, наполовину почти. Не старая, но со здоровьем ввиду алкоголизма большие проблемы явно. Так вот, когда вынесли, она в сознании была, бормотала что-то. В машину "скорой" ее когда запихивали, медики сказали, что либо прямо сейчас кони двинет, либо по пути в больницу. Потом через пару недель узнаем о ее состоянии. Померла, разумеется. Через пять дней.

Может быть не пришло, я атеист, но обьяснить по другому не могу.

[^]
rus2205
14.12.2022 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 14.12.2022 - 15:41)
В бытность моего обучения (привет КГМИ!) был у нас на кафедре анестезиологии и реаниматологии один доцент. За давностью лет ФИО его уже не вспомню. Но мы прозвали его Зловещий Карлик (внешность у него была предрасполагающая - небольшого роста, коренастый, брюнет). Он практически со 100% точностью предсказывал жилец или не жилец тот или иной пациент.

К - это какой Государственный Медицинский Институт ?

[^]
morheus
14.12.2022 - 18:36
9

Юморист

Чудес не бывает. Утверждаю как реаниматолог с 15 летним стажем. Бывают ошибки диагностики. Кровоизлияния в ствол выживают крайне редко, все с грубым неврологическим дефицитом. Все!!! Кому суждено умереть-умирают.

[^]
CARTMAN17403
14.12.2022 - 18:44
3

Ярила

Но это была уже не прежняя Маша..Она не узнает родных, а когда окрепла и стала ходить вдруг начала курить самые скверные сигареты часто сплевывая на асфальт крошки табака. Ее движения грубы, а походка немного вразвалочку. Услышав вой полицейской сирены, она неожиданно исчезает за ближайшим углом. Взгляд ее как будто сканирует прохожих, а вчера у Зав.отделения из кабинета пропал смартфон.
Проверил сколько человек в тот день откачивали в реаниматологии, и оказалось в ту же половину дня на столе умер не приходя в сознание гражданин Р. , 64 года, без определенного места жительтва, т.е. бомж. Чудо -чудом, но завтра обещал приехать священник из соседней церкви для повторного освящения нашей больницы..

...

Рассказ врача. Чудо

[^]
nickbolt1
14.12.2022 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 14.12.2022 - 17:38)

Вроде есть случаи микроцефалии,почти анэнцефалии,и даже социализированы.Повреждения лобных долей-преврачают чуток в лошадь,немцы на поток хотели поставить вроде.Термин "лобный юмор" даже есть.Вообще мозг дело темное))

[^]
andrewan
14.12.2022 - 20:03
1

Ярила

Не вы начали, но вы этими радостями и закончите! Забудьте о добре-в данной теме именно об этом говорится. Но вы об неё растерли ноги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24036
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх