В подобных списках я всегда ищу Корею.
Итак - Корея находилась под оккупацией Японии, по достигнутым в ходе ВМВ договоренностям северная часть Кореи была освобождена СССР, а Южная США, там были созданы временные оккупационные администрации. Советскую возглавил капитан РККА из Хабаровского Края Ким Ир Сен.
Как и в случае Германии раздел предполагался временным, с последующим обьединением. Как и в случае Германии процесс зашел в тупик - обе стороны жаждали обьединения, но под своим флагом и на своих условиях. В итоге , как и в случае Германии ОБЕ Кореи были приняты в ООН как два РАЗНЫХ государства.
И вот в 1950 году член ООН КНДР нападает на члена ООН РК.
Наивно полагать что капитан РККА Ким Ир Сен, имея на руках армию вооруженную советским оружием, обученную советскими специалистами, окруженный советскими военными советниками и полностью зависимый от СССР тупо поставил Сталина перед фактом, мол "я тут войну развязал, а ты теперь расхлебывай" - как минимум на эту войну он получил "добро" в Москве, а скорее всего прямой приказ из Кремля (в силу ряда причин эта война была выгодна СССР при любых сценариях ее развития)
В итоге более малочисленная, хуже обученная и хуже оснащенная (так например у северян был целый танковый корпус, а у южан один танковый батальон, вооруженный легкими американскими танками М24, которые в принципе ничего не могли противопоставить советским Т34 и ИС2)армия Юга терпит поражение за поражением - уже через 2 дня пал Сеул.
Тогда ООН принимает резолюцию и призывает все страны мира оказать поддержку РК в отражении вооруженной агрессии КНДР.
Коалиция включает в себя более 20 государств, но основную роль в ней играют конечно же США.
То есть чисто юридически северная Корея воюет не с США (и уж тем более не США на них напали), а с ООН (то есть первый и единственный раз в истории - юридически КНДР воюет против планеты Земля), а США участвуют в войне даже не под своим флагом, но под флагом ООН.
А у ватников что? А у ватников конечно же агрессор США.
Приведенный ТС список не нов и он составляется всегда по одному и тому же лекалу: берется любая война в которой участвовали США и США в той войне и обвиняются.
Поэтому я всегда в таких списках ищу Корею.
И все жду когда же наша вата уже наконец обвинит США в том что проклятые пиндосы напали на мирную Германию коварно высадившись в Нормандии.
Спасибо за внимание.
Размещено через приложение ЯПлакалъ