Времена печи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
22.11.2022 - 12:52
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Добрые буквы! bravo.gif Теплые как печка.

[^]
ЯКассандра
22.11.2022 - 20:20
0
Статус: Offline

Ярила

Написано красиво, вот только не поняла я, что за система такая комбинированная из металлического двухъярусного ящика и кирпичей. Мне такая система не попадалась в описаниях - там отдельно надо заказывать металлический шкаф, который обкладывается кирпичами. То есть по любому там не только печник нужен, но и мастер-сварщик и толстый металл. Этот шкаф бешено тяжел должен быть, и дно, куда помещаются кастрюли, обычно чугунным принято делать. А если учесть, что железо расширяется при нагревании больше кирпича, то "гулять" размеры там должны ой-ой... Ну и размеры "шкафа", чтобы в нем можно было сушилку устраивать, должны быть солидными. Так что вряд ли печка с такими функциями была бы существенно меньше русской.
П.С. Извините, но мне даже на Ютубе такие конструкции не попадались. Мое любопытство разбужено.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 22.11.2022 - 20:21

[^]
Шаманыч
22.11.2022 - 20:29
1

Хохмач

У бабушки в деревне во флигеле и голандка и печка были, в печке хлеб и куличи пекли, а в доме голандка была. Бабушка последние годы у старшей дочки жила, а мы с родителями огородом занимались, несколько ульев было. Т.к. дом не жилой был летом когда с ночевкой приезжали, так офигенно было голандку растопить и под треск дров сидеть слушать на транзисторе радио "Маяк" пока еще в начале 00-х дальние и средние волны были

[^]
exoff
22.11.2022 - 21:01
0

Приколист

Цитата (johnjrl @ 21.11.2022 - 14:54)
У меня дедуля приоткрывал топку и в неё курил...

Кстати прикольная тема в печку курить. Уютно так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
catcatcher
23.11.2022 - 14:51
1

Ярила

Была простая русская, без подтопка-пожирательница дров, поставили т.н. "Шведку", хотя на самом деле это не "шведка" а простая отопительно-варочная печь с духовкой. Дверки варочной камеры в нее с 1913 года и по сей день делает один заводишко в Ярославской области. С печкой, конечно приятно в доме жить, если она исправна и правильной конструкции))

[^]
ЯКассандра
23.11.2022 - 16:34
0

Ярила

Цитата
catcatcher
23.11.2022 - 14:51 [ 911 ] [ цитировать ]
 Была простая русская, без подтопка-пожирательница дров, поставили т.н. "Шведку", хотя на самом деле это не "шведка" а простая отопительно-варочная печь с духовкой. Дверки варочной камеры в нее с 1913 года и по сей день делает один заводишко в Ярославской области. С печкой, конечно приятно в доме жить, если она исправна и правильной конструкции))

Да, существует такая отопительно-варочная печь с духовкой для выпечки хлеба и пирогов, дверцами (можно без них) у варочной камеры и двойным ходом дыма. Чудо как хорошо греют, потому что тепло не в трубу улетает, а практически полностью остается в ходах для дыма. Сейчас это считается самым современным вариантом для дома, тем более что можно выбрать в зависимости от количества денег даже декоративные варианты с обточенными (или фигурно отлитыми) кирпичами и стеклянной дверцей для топки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15236
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх