Дениска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
16.11.2022 - 10:48
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arabuzoff @ 16.11.2022 - 10:06)
долбоебы везде есть, но в армии-редчайшие представители... faceoff.gif

- Товарищ прапорщик, сказали померять высоту столба. Как будем мерять ?
- Спилите столб, и, померяйте.
- Товарищ прапорщик, так это будет не высота, а длина...

[^]
pruginkad
16.11.2022 - 10:50
4

Ярила

Давайте будем честны: в армии других просто нет. Вопрос только в степени )) Особенно это касается офицеров

[^]
ВОКЧУП76
16.11.2022 - 10:53
3

Ярила

Цитата (booch @ 15.11.2022 - 19:24)
Цитата (XDB @ 15.11.2022 - 19:20)
А как он с тремя ходками в армию попал?

Видимо сразу к вагнеровцам lol.gif

я служил в войсках, которым оружия не дают. у нас из 28 человек - 22 были судимые (от условных сроков до рецидивистов с несколькими судимостями (в основном кражи или наркота). срочная служба 1999-2000. я после универа в 23 год пошел служить на год.

Это сообщение отредактировал ВОКЧУП76 - 16.11.2022 - 10:54

[^]
atasmsk
16.11.2022 - 10:53
1

Балагур

». Так в 23 статье закона явно указано, что не подлежат призыву в армию юноши:

ну что бы блять. страшему лейтенанту додрочить на свои литературные высеры не дал.

[^]
Foxibald
16.11.2022 - 10:56
3

Весельчак

Все что по принуждению то на отъебись всегда или вообще никак. Армия должна быть только контрактная и идеология на высоте. У нас сейчас у молодёжи пойти в армию хуже чем в тюрьму сесть. За 30 лет как ценности изменились!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АймСкотмэн
16.11.2022 - 11:00
23

Ярила

Вот скажите, какой может быть принудительный бесплатный призыв в капиталистическом государстве? Это разве не пережиток Советского Союза? Да, я люблю СССР, но его успешно развалили и поносят до сих пор. При Союзе многое по сути было бесплатно и бесплатная служба была оправдана тем, что после армии люди неплохо так получали: квартиры, учебу, работу. У нас целые города строили для военных. Плюс была официальная ИДЕОЛОГИЯ Советского общества и в частности армии. А сейчас какая идеология при кап. строе?

[^]
ZanycH
16.11.2022 - 11:02
5

Ярила

Отличительная черта человека заключается в том числе и в том, что он, добиваясь чего-то на своём жизненном пути, получая некий опыт, который даёт ему право называться опытным человеком, напрочь забывает с чего начинал и кем был в самом начале этого славного, но трудного, пути. То бишь называя призывников-срочников долбоёбами, автор наглухо забыл и совершенно не хочет вспоминать, что и к нему когда-то относились точно так же, что и он когда-то в глазах других выглядел таким же долбоёбом, что и его косяки напрягали начальство и приводили в дикий ржач старослужащих коллег. Но признаться в этом даже самому себе не может никто - стыдно-с. Хотя некоторые делают это даже своим достижением, частенько говоря подобным "новичкам" что-то вроде: "Нет, мы тоже косячили, и я косячил, но чтоб так?!". В общем, автор, чё ты ржёшь? Ты ж сам таким же был. gigi.gif

[^]
Hujack
16.11.2022 - 11:08
1

Ярила

Цитата (igor2c4 @ 15.11.2022 - 19:12)
Я думаю, что многие офицеры, которые лично ездили за молодым пополнением, со мной либо согласятся, либо вспомнят себя - но ситуация по забору долбоёбов выглядит так.
Если приехать к военкомату до его открытия, немного загодя, то приглядевшись вы сможете разделить потенциальный личный состав на 2 группы...

Чобля? Какого хуя покупатели делают в военкомате? blink.gif

[^]
AKuMbl4
16.11.2022 - 11:10
3

Ярила

Цитата (igor2c4 @ 15.11.2022 - 19:12)
. Далее, если вы служите с "обычных" войсках и у вас в этом военкомате нет знакомых - значит вы станете в конец очереди на отбор, а первыми пойдут РВСН, ВДВ, РЭБ и иная элита ВС РФ. Помнится как-то, вышли РЭБовцы, которые были предпоследними, и сказали мне: "Фуууух, короче братулёк, всех кто знал таблицу умножения мы забрали - остальные все твои!"

Служил срочку в РВСН, у нас был неграмотный (в прямом смысле, не умел читать/писать) боец, русский, из Сибири, с села какого-то. Ходили к нам на это чудо смотреть со всех соседних казарм. Плюс ебнутый был в медицинском плане, все плясать и в ладоши хлопать норовил, чем развлекал личный состав, надо ли говорить, что ему ничего не поручали, стой тут, сиди здесь. Кострома 1997-98, РВСН, авторота.
А, ну и даги у нас были, среди них тоже персонажи попадались мяго говоря недалекие, но писали/читали все.

[^]
AKuMbl4
16.11.2022 - 11:16
-4

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 16.11.2022 - 11:00)
Вот скажите, какой может быть принудительный бесплатный призыв в капиталистическом государстве? Это разве не пережиток Советского Союза? Да, я люблю СССР, но его успешно развалили и поносят до сих пор. При Союзе многое по сути было бесплатно и бесплатная служба была оправдана тем, что после армии люди неплохо так получали: квартиры, учебу, работу. У нас целые города строили для военных. Плюс была официальная ИДЕОЛОГИЯ Советского общества и в частности армии. А сейчас какая идеология при кап. строе?

Вот давай не начинай, 100500 раз обсудили, РФ профессиональную армию не потянет и слава богу. Профессионалы служат не народу, а тому кто платит. Что они из себя в моральном плане представляют отлично видно на примере Вагнера.

[^]
Rutorg
16.11.2022 - 11:17
1

Студент

Цитата
Видимо сразу к вагнеровцам

Один бывший зек в армии пытался доебать меня, мы вместе лежали в госпитале. А я был обкуренный. В общем я его чуть не задушил, вовремя оттащили. Тот синел и хрипел уже.
А так кичился, да я, да на зоне.....😂😂😂

[^]
Бездельникус
16.11.2022 - 11:20
13

Ярила

Армия должна быть профессиональной, а не призывной. И не в том виде, как сейчас, когда при первом бое все 500, а офицеры посбегали к хуям...
Сейчас служба по призыву - это рабство. Все помнят, что не надо быстрее, надо чтобы заепался. Сейчас так вообще солдат ни к чему не допускают - два раза за год службы стрельнули, а остальное время ишачат в школах-садиках-на дачах.
Вот у меня ребёнок старший служил в ШИХАНЫ-2 в 2018-2019. Войска РХБЗ. 2 роты - разведчики и огнемётчики. Ничему не учили, только поборы. 2 душа - водонагревателя на роту. Пахали в школах и садиках Вольской области, да и скидывались без конца контрактникам, взводном, ротным. О питание - шведский стол. Суп без соли и суп с солью))
Собрался ротный разведчиков в Сирию - солдатики скидывайтесь ему и прочее прочее. А перед увольнением - хочешь хорошую характеристику - плати. Хотя по большому счёту нахер она нужна?
Вот нахер нужна такая армия?

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 16.11.2022 - 11:20

[^]
Вертолетчик
7

Ярила

Всё правда...к сожалению.
Служил у нас бортовой техник вертолёта-сказочный долбоящер!
Называли его тогда "начальник паники"-постоянные проблемы у него,а скорее от него!Последней Каплей терпения начальством его выкрутасов стала вынужденная посадка борта по его вине...нашли потом воду в гидросистеме(кто в теме-поймёт критичность косяка!)
Сняли с борта,отправили в ТЭЧ гайки крутить...он всех там достал...технари командиру чуть не ультиматум ставят-убирайте Юрика от нас,пока до греха не довёл!!!
Договорился шеф с нашей ВВ-шной управой,перевести его в конвойную часть начфизом в Ашхабад(тогда ещё жиВ был великий и могучий СССР),да ещё и на майорскую должность(это,чтобы не вздумал отказаться!) Думал,загнут его красные там рачком...
Перевели это чудо,вздохнули мы с облегчением...ненадолго,оказалось!
Он ещё корки мочил,когда уезжал и с женой разводился...мы,лейтенанты-холостяки тогда у него всякую дефицитную хрень покупали.Так он реально шифоньер распилил ручной пилой пополам(поделить с женой не смогли!)
Проходит несколько лет-освобождается у нас должность зама по тылу.
И-вуаля...приезжает к нам моложавый подполковник-ЮРИК!!!
Оказалось,он достал всех в конвое,отправили куда показал(лишь-бы уехал!)
Показал Юрик Москву...достал всех там-предложили выбор-показал нашу часть,типа,родная гавань! Прислали нам...
Это стал полый писец...
Уволился на пенсию он полковником с управы округа...
А практически все наши боевые лётчики(и я в том числе...) ушли майорами-никак выше без академии нашего брата не поднимали...

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 16.11.2022 - 11:22

[^]
Art25
3

Балагур

Судя по последним событиям среди офицеров долбаебов то не меньше.

[^]
SergZerg
16.11.2022 - 11:24
2

Ярила

Цитата (igor2c4 @ 16.11.2022 - 01:12)
... вторая беда, более страшная, это то что их не увольняют, а от них избавляются - переводят в другие подразделения или другие воинские части, отправляют на повышение - это больше относится к контрактникам, офицерам и в меньшей степени к прапорщикам.
...

В то время я уже был не молодым, но ещё перспективным старшим лейтенантом и находился в одной военной академии, в которой меня учили на вышестоящую должность.

совпадение? shum_lol.gif

[^]
mihpet
16.11.2022 - 11:28
0

Ярила

Вся фишка в том, чтов обществе долбоебов ну очень много впринципе, очень! А армия это лиш срез всего общества. Естественно, в армии их тоже очень много, как и в любой сфере.

[^]
Эхуэнио
16.11.2022 - 11:28
3

По образу и подобию...

Цитата (TVAR @ 15.11.2022 - 20:54)
Вообще-то с судимостью только в стройбат... Но если это 80-е годы... Там всякое бывало.

Ну почему же? Есть еще ЖДВ.

[^]
katisch
16.11.2022 - 11:29
0

Шутник

Долбаёб не мамонт, он не вымрет.

[^]
vlad107
16.11.2022 - 11:30
2

Ярила

России нужна полностью профессиональная армия!

Но власть боится её создавать, в любой момент эта армия сможет сковырнуть эту воровскую власть.

[^]
zs12
16.11.2022 - 11:37
-3

Юморист

Автор ты чмо в погонах если вообще это ты написал.

[^]
Бондыч
16.11.2022 - 11:39
1

Ярила

Фигня, до Овечкина далеко.

[^]
Zealand
16.11.2022 - 11:41
2

Ярила

». Так в 23 статье закона явно указано, что не подлежат призыву в армию юноши:

Отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы.
Имеющие не снятую или непогашенную судимость за совершение преступления.
Гражданин должен до конца отбыть наказание и определенное время после него не нарушать закон – это условия погашения судимости. Время так называемого испытательного срока зависит от того, насколько серьезное преступление совершил человек.

Так судимость считается погашенной после следующего времени:

для людей с условным сроком в момент окончания этого срока;
если наказание не является тюремным заключением, то устанавливается испытательный срок в 1 год;
после тюремного срока за мало и средне тяжкие преступления – 3 года;
тяжкие – 6 лет;
граждане, заключенные вследствие совершения особо тяжкого преступления, должны ждать 8 лет до погашения такой судимости.
Приведем пример. Молодой человек в 18 лет был осужден и отправлен в колонию на 3 года за преступление средней степени тяжести. После освобождения юноше был 21 год. С этого момента для него начинается испытательный срок в 3 года (определяется по тяжести преступления).

Бля ты такой наивный, а как к нам в погранцы человека взяли который три года отсидел за разбой или грабеж? Просто всем все похуй. А узнали об этом только когда он в самоходе девку грабанул

[^]
zs12
16.11.2022 - 11:45
2

Юморист

Цитата (Art25 @ 16.11.2022 - 11:20)
Судя по последним событиям среди офицеров долбаебов то не меньше.

Даже больше, как одену портупею все тупею и тупею

[^]
RStsk70
16.11.2022 - 11:46
0

Ярила

Кстати насчёт "писать ручкой на бумаге" - автор ни разу не гиперболизирует. В годы моей службы (2005-2007) был у нас такой Стёпа (моего призыва боец), был он из какой то деревни Псковской области.

Он читал по слогам, вот реально - пальчиком по тексту и по слогам ма-ма...мы-ла..ра-му
Он всю службу ходил дневальным сутки через сутки, обязанности днеального он так и не выучил, его каждый раз спрашивали на разводе, он не знал, его ебали но в наряд ставили и так через сутки, с тумбочки на дембель и ушел.

Причем на лицо у него явные признаки вырождения были, хоть завтра на обложку немецкого плаката Der Untermenchen (кстати очень похож на изображённого там НО! Мужик на том плакате выглядит интеллектуальнее чем Стёпа)

[^]
Remxx
16.11.2022 - 11:46
0

Весельчак

Цитата (Бездельникус @ 16.11.2022 - 16:20)
Армия должна быть профессиональной, а не призывной. И не в том виде, как сейчас, когда при первом бое все 500, а офицеры посбегали к хуям...
Сейчас служба по призыву - это рабство. Все помнят, что не надо быстрее, надо чтобы заепался. Сейчас так вообще солдат ни к чему не допускают - два раза за год службы стрельнули, а остальное время ишачат в школах-садиках-на дачах.
Вот у меня ребёнок старший служил в ШИХАНЫ-2 в 2018-2019. Войска РХБЗ. 2 роты - разведчики и огнемётчики. Ничему не учили, только поборы. 2 душа - водонагревателя на роту. Пахали в школах и садиках Вольской области, да и скидывались без конца контрактникам, взводном, ротным. О питание - шведский стол. Суп без соли и суп с солью))
Собрался ротный разведчиков в Сирию - солдатики скидывайтесь ему и прочее прочее. А перед увольнением - хочешь хорошую характеристику - плати. Хотя по большому счёту нахер она нужна?
Вот нахер нужна такая армия?

Мой старший служил на точке в Карелии,РЭБ,говорит кормили отлично,стрельба два раза в месяц,хоз.работы только по профилю службы.От командиров очень много зависит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37428
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх