Не нужны мне посредники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
4.11.2022 - 23:19
-2
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Zmejja @ 4.11.2022 - 23:16)
Цитата (Псевдоподий @ 5.11.2022 - 01:13)
Цитата (Диманчик @ 4.11.2022 - 23:09)
Цитата (Zmejja @ 04.11.2022 - 23:07)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2526740.html?hl
Видимо на ЯПе " День атеиста"  хотя праздник на календаре другой. Странно, но ...
"Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?..."

Больше похоже на день антиРПЦешника.

Западные ЦРУ-шные гомосеки вместе с хохляцкими ципсошниками хотят отвадить Народ Православный от Святой Церкви. Хотят, чтобы у нас тут гей-парады повсюду были, родитель 1 и родитель 2 и чтоб наши дети слушали бесовскую музыку вместо газмановых-шаманов. Не позволим! Гойда!

Чота в сарказм не очень у тебя gigi.gif

Зато у тебя кто-то "звезды зажигает". Заговор, очевидно. Аккурат на День Народного Единства кто-то церковь дискредитирует, ага.

[^]
Zmejja
4.11.2022 - 23:22
2

Оторва

Псевдоподий
Цитата
Чота в сарказм не очень у тебя

Зато у тебя кто-то "звезды зажигает". Заговор, очевидно. Аккурат на День Народного Единства кто-то церковь дискредитирует, ага.

Просто долбоёбы юкку рубят или пытаются.... Сову на глобус не нужно.

Это сообщение отредактировал Zmejja - 4.11.2022 - 23:23

[^]
vevobabe
4.11.2022 - 23:35
-2

Ярила

На мой взлгяд, надо быть не совсем образованным, чтоб обсуждать веру rolleyes.gif

[^]
welikii
4.11.2022 - 23:39
1

жидорептилойд

людям не нужна вера
людям нужен антураж и представление
а потом они и сами не замечают как начинают платить за изначально бесплатное лицедейство вполне серьёзные суммы денег

вывод ? вывод простой - каждую церковь регистрируем как ООО, лишаем всех налоговых льгот, и ставим ККМ на все виды товаров и услуг

после чего любые претензии к церковникам снимаются
бизнес есть бизнес

[^]
Диманчик
4.11.2022 - 23:41
2

Хохмач

Цитата
На мой взлгяд, надо быть не совсем образованным, чтоб обсуждать веру

Ядумаю наоборот ибо не у всех хватает знаний, что бы вести достойно дискуссию на эту тему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmejja
4.11.2022 - 23:42
1

Оторва

Юрий Левитанский
Каждый выбирает для себя

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

1983 г.

[^]
бимбос
4.11.2022 - 23:55
0

Ярила

А мне вот что интересно, создатель всемогущий и тд и тп. Он слышит все твои мысли, а как он, каким бы всемогущим он не был, слышит мысли восьми миллиардов человек одновременно? Он не охренивает от этой какофонии в своей голове?

[^]
depresAnd
5.11.2022 - 05:26
2

Весельчак

Он же создал чело веков по образу и подобию своему . Как кто то из них может стать отродьем сатаны ?
Ну не родятся же апельсинки осинки ?

[^]
geck186rus
5.11.2022 - 05:57
0

Бро

Живи по совести, в ладу с природой и окружающими.

[^]
Горисвет
5.11.2022 - 07:15
2

Юморист

Вотъ

Не нужны мне посредники

[^]
АМАЛКЕР
5.11.2022 - 07:51
0

Шпаломётчик

Цитата (Разрывной @ 4.11.2022 - 23:12)
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.11.2022 - 23:01)
Цитата (Разрывной @ 4.11.2022 - 22:58)
выдрискивают антиклерикальные брызги

blink.gif
А скажи еще чего-нибудь по православному?
pray.gif gigi.gif

Богъ поругаемь не бываетъ.

Уъ васъ лишнееъ словоъ въ правильнуюъ фразуъ затесалосьъ -"поругаемь".

[^]
Alpik22
5.11.2022 - 08:05
0

Юморист

тс да ты настоящий КЭП. жаль, что 98 процентов далбаебы, а еще больше жаль, что там за занавесом реально ничего нет(

[^]
Plutarch
5.11.2022 - 08:14
1

Ярила

Светский гуманизм базируется в том числе и тех основах, что есть во всех мировых религиях касаемо социального поведения (не культов как таковых) - не кради, не убивай и прочее. Светские законы гораздо более адекватны и актуальны нынешним сообществам, тк все время оттачиваются. Библейские нормы поведения давно устарели, если почитать библию там такие вещи считались нормальными, которые сейчас кажутся верхом дикости.

В любом случае надо разделять культ и его практику от тех действий, что задается идеологическими установками. Часто верующие чрезмерное значение придают культу и поклонению своим богам, пренебрегая благочестивым поведением.

Если взять христианство и отбросить культовую шелуху, которой еще не было при Иисусе (коли таковой существовал) - тк церковь, как социальный институт, была создана много позже после его смерти (или вознесения - кому как угодно) с участием римских властей - изначально Иисус не учил поклонению себе или Отцу, а призывал прежде всего к "благочестивой" жизни.

Церковь же, имея массу времени и учености, свалилась в апологетику, литургику, богословие, культовые действа-таинства и так далее - вся эта деятельность превалирует над житием "по богу".

Культ становится заменой "благочестию", культ личности Христа, Богородицы, Святых приходит на замену благочестивому действию.

А насколько я помню Христос говорил, что любит его только тот, кто выполняет заповеди его Отца, то есть культ бесполезен сам по себе. Этот же посыл прослеживается когда Иисус обличает иудеев с их всей обрядовостью, соблюдением субботы и подобным, что они ставят это выше благочестия.

[^]
Alpik22
5.11.2022 - 08:26
0

Юморист

а вот еще одно утверждение, с которым работники банков несогласны
Цитата
Таким образом, ростовщичество - это аморальный, жульнический метод обогащения, осуждаемый на протяжении всей известной человеческой истории прогрессивными личностями, государствами и религиями. Ростовщичество извращает экономическую теорию (подменяя экономику хрематистикой); разрушает морально - нравственные основыличности и общества; приводит к разрушению окружающей человека природной среды и к физическому уничтожению самого человека.

[^]
Waijs
5.11.2022 - 08:35
1

Шутник

Цитата (Разрывной @ 04.11.2022 - 22:58)
Какие-то потуги на философичность. Кто хочет прийти к Богу, приходит. Кто не хочет (силком никого не тянут) выдрискивают антиклерикальные брызги. Разного качества. Вот этот очень низкого пошиба.

Надо понимать что ты "философ от бога" и имеешь право судить мои потуги. Но я не тужился. Я просто расказал как меня, тогда ещё молодого торкнул этот разговор. Ну конечно он привёл меня к размышлению, какому то познанию и поиску.
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Савва Строжевский, да и многие другие святые уходили из мирской суеты, не были приближенных к церкви... это потом церковь их воцерковила. А вот Павел Таганрогский так откровенно говорил своим ученикам что в церквах у священников из под ряс копыта видать.

[^]
Молотведьм
5.11.2022 - 09:48
0

Юморист

Цитата (schwanz @ 4.11.2022 - 22:32)
Колонка водоразборная, а не водозаборная.

Ты, блин, по чужим словам ползаешь, как блоха по яйцам...

[^]
Эхуэнио
5.11.2022 - 09:48
0

По образу и подобию...

Цитата (Мaриуполь @ 04.11.2022 - 22:37)
ты сейчас похож на хохла который ненавидит Соловьёва,но знает наизусть цитаты из всех его передач

Как справедливо заметил Штирлиц в ответ на подколку Мюллера:
- Чтобы бить врага, надо знать его оружие. А изучать его во время боя - значит обрекать себя на поражение.

[^]
Markomar
5.11.2022 - 10:37
-1

Ярила

Нахера вы весь это бред придумываете? Заняться нечем?
В каждом же слове понятно что это пиздёжь .
Неужели так зелёных плюсиков хочется?

[^]
Westtt
7.11.2022 - 10:13
0

McLaren!

Цитата (ГрязныйИван @ 4.11.2022 - 22:40)
Хе-хе. Раньше положительно относился к церкви и религии. Но однажды по работе пересекся с церковниками. Таких жадных, никому не верющих людей я не видел ни до, ни после.

Не все.
Я когда крестил дочку столкнулся с этим.
Тёща очень хотела побыть на крещении. А мы и не знали, что там надо что-то заранее готовить и т.п. Пошли в один храм, в другой в третий. Все говорят что крёстные должны что-то там сделать, походить в храм, заплатить определённую таксу. А у нас время поджимало. Кто-то посоветовал обратиться в Новоиерусалимский монастырь.
Поговорил с батюшкой, он сказал когда приезжать. Приехали. Помог ему принести воды, поговорили немного. Он провёл обряд. Я спрашиваю, а сколько с нас? Он говорит - вон там урна для пожертвований, сколько хотите, столько и положите.
И сам человек такой приятный. Пока говорил - так на душе приятно было. Видно что человек не ради денег. Короче, он изменил моё отношение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6012
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх