Когда я был студентом (веселые мемуары)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeanжак
3.11.2022 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Свою первую ночь в общаге, я тоже проспал на голой панцерной сетке. С вечера поддали, за знакомство, а утром, с мордоми в клеточку, отправились на занятия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
3.11.2022 - 12:49
-5

просто хороший человек

хз, какая то тупая нужная портянка...студенты 3го курса которые не знают как старшаки отмечают? 3 курс который ни бэ ни мэ, ни жилье обеспечиься ни матрасы в открытых комнатах найти..хуета, как есть хуета. Прожил в общаге с 1 по 4й курс, всем доволен, многому общага научила.

[^]
dradzver
3.11.2022 - 12:54
0

Ярила

Кто нибудь дайте ссылку про студентов ветеринаров, давно читал на ЯПе, найти не могу. Буду очень благодарен.

[^]
suncov
3.11.2022 - 13:08
4

Приколист

Цитата (JohnDow @ 3.11.2022 - 12:49)
Прожил в общаге с 1 по 4й курс, всем доволен, многому общага научила.

Я тоже, с 1 по 3, но так получалось, что каждый год в новой общаге. А с 4 свалил на квартиру - в общаге нормально учиться как-то трудновато, слишком много отвлекающих факторов

[^]
suncov
3.11.2022 - 13:09
20

Приколист

Во время каникул было тоже много интересных историй с моим участием.
Эту можно назвать «Почти пропавшая экспедиция».
Мой отец, некоторое время работая директором мелкооптовой базы (было такое предприятие в Кирсанове), уже после «конца коммунизма», познакомился по работе с предпринимателями из Москвы, братьями Марченко. Занимаясь в Москве производством мебели, они не упускали возможности в бизнесе по поставкам продовольствия в Москву из Тамбовской области в голодные для Москвы 90-е годы. Организовывали поставки сахара, мяса, овощей напрямую, минуя посредников. Однажды отец пригласил их на выходные в Кезьминку, просто отдохнуть на природе, шашлык и так далее. Я тоже поехал, было лето, а я, студент, был на каникулах и помогал отцу на пасеке.
Ближе к вечеру, как я часто делал, взял спиннинг и пошел на Кезьминский пруд. Рыбалка- это как торговля, клев есть тогда, когда он есть. Я не «маньяк-рыбак», если не клюет, максимум час, ну полтора, и домой. Но в этот раз повезло. Буквально за полчаса я поймал 2 щуки, примерно 1,5-2 кг. Не стал жадничать, и вернулся домой. Там уже жарили шашлык братья Марченко, и увидев меня с щуками менее чем через час после моего ухода, отвесили челюсти от удивления. Видимо, в Московской области совсем плохо с рыбалкой. Реакция конечно, для меня неожиданная (однажды, просто «по пути» остановившись у пруда, отец выловил за вечер 18 щук на спиннинг, 2 щуки за вечер это норма).
После восторгов и обсуждения пойманных щук, один из братьев спросил отца: - У нас есть друзья-рыболовы, (отдельный рассказ про их профессионализм и суперснаряжение занял полчаса), можно им приехать к Вам в гости и на рыбалку? Отец в любом случае бы не отказал, просто сказал, что только предупредили, т.к. он в то время работал и желательно приезд на выходные, не в середине недели.
Прошло пару недель. Московские рыбаки появились. Сотовой связи в то время не было, встретились в Кирсанове, т.к. дорогу в Кезьминку они не знали. К удивлению отца, рыбаки приехали на простой «четверке», хотя по рассказам Марченко у одного из них был какой-то джип. Причина оказалась банальна: жаба. А вдруг джип в кустах поцарапается? Один из рыбаков взял напрокат у своего тестя (тоже рыболова) четверку, причем уже экипированную для рыбалки «под завязку», вплоть до креплений надувной лодки удочек на багажнике. Вечером все приехали в Кезьминку, отец определил рыбаков на «постой».
День первый….
Утром, на рассвете (рыбаки попросили меня поработать «Сусаниным» для ознакомления с местными водоемами), все были в полной боевой готовности. Это было что-то. Отец давился от смеха. Меня тоже позабавило, такого я еще не видел. Бравые московские рыболовы больше напоминали отряд американских «коммандос» из голливудского боевика. Все в красивой пятнистой униформе, и увешаны чем только можно, начиная от фонариков, блесен, всяких непонятных мне вещей до презервативов (возможно). Не хватало только касок, обтянутых сеточкой и винтовок М-16. Ночью погода была не очень, я сказал, что «четверка» - это не тот вид транспорта, поэтому проведу экскурсию на отцовской «Ниве». Экскурсия заняла часа 2-3, московская экспедиция была в бурном восторге от показанных возможных мест рыбалки, так же бурно осуждая применение совершенно мне неизвестных рыболовных прибамбасов.
Вернулись домой. Погода немного посмурнела. Отец скептически посмотрел на «четверку», с уже надутой лодкой на багажнике и чуть ли не торчащими из окон удочками: - Может лучше вам пешком до Вороны дойти? Там и лодка не нужна. 20 минут пешком. Рыбак-шофер уверенно заявил: - Ерунда. Почти сухо, начнется дождик, сразу вернемся. Хозяин – барин, предупрежден значит вооружен. Отряд «рыбспецназа» погрузился в машину и уехал в сторону Вороны.
После обеда, часа в 4, заморосил мелкий противный дождик при полном отсутствии ветра. Даже я, «непрофессиональный» рыбак, знал, что в такую погоду рыбалка бесполезна. Москвичи не появлялись. Часам к 6 отец забеспокоился, куда они пропали (съестных припасов у них с собой было минимум, только термосы с чаем и кофе). Как бы чего-плохого не вышло из московской рыбалки. Не дай бог пьянствуют, так и утонуть можно. Подождали немного. Спустя 10 минут на горизонте появился один из рыбаков, до такой степени обляпанный грязью, что ему бы позавидовал снайпер американской армии во Вьетнаме. С изможденной походкой раненого американского солдата (из того же Вьетнама, если верить фильмам), со стороны огородов, то есть со стороны Вороны. Отец был прав про машину. Возвращаясь, водитель испугался ехать по накатанной дороге с небольшой колеей, а решил совершить маневр по лугу, в итоге не заметив заболоченного места. Итог немного предсказуем.
Севши с нами в «Ниву», рыбак поехал с нами на спасательную операцию. Ситуация была весьма печальна – «четверка» задним мостом сидела «по уши», благо передок успел проскочить небольшое болотце. Ближе 10-15 метров я не рискнул подъезжать, т.к. вытаскивать нужно было с более-менее сухого места. Зацепили трос, Нива затряслась, закапываясь в землю, а из под колес четверки летела уже просто болотная жижа. 3 попытки были безуспешны. Уже темнело, невдалеке послышался звук трактора. Надо перехватить. Сели в Ниву, в Кезьминке нашли трактор и тракториста, Саню Никашкина. Но поскольку тот был уже «с работы», сразу не понял, что от него требуется. Пузырь будет? – только завтра, сейчас нет. –Ну вот и приходите завтра. В разговор вмешался отец: - Саня, не наглей, забыл как твою харю от Кузнецова спасал? Саня пробурчал что-то недовольное и пошел заводить трактор. Результатом первого дня экспедиции был оторванный передний бампер «с мясом». Настроение рыбаков немного упало, чему способствовал улов, близкий к величине «максимальная кошачья радость».
День второй….
Несмотря на явно неудачное начало рыболовной экспедиции, энтузиазма у москвичей не убавилось, а даже наоборот, появился какой-то азарт, блеск в глазах, присущий только представителям высших каст рыболовной «ложи». Ни свет, ни заря, часа в 3-4 утра рыбаки снова уехали «пытать счастье». Оторванный бампер сиротливо лежал около сарая. По разговорам я понял, что теперь они поедут на пруд, благо до него всего километр, посадить машину на этом участке сложно даже по пьяни. И погода порадовала, ночью тучи развеялись, засветили Луна и звезды.
Рыбаки вернулись довольно рано, наверное часа в 4 дня. Судя по лицам, настроение начало падать. Немного побурчав на меня, что не сказал о смешной глубине Кезьминского пруда (2 м самое глубокое место, но щука водится, и в неплохом количестве). Это послужило как бы косвенной причиной потерь особо ценных блесен – «воблеров», в то время таких слов местные рыбаки и не знали. Улов составил несколько смешных щурят- «карандашей», коих следовало бы отпустить на доращивание, но не возвращаться же совсем с пустыми руками.
Один из рыбаков, видимо, уже отчаявшись, плюнул на рыбалку и собирал грибы на лугу возле пруда. Набрал целый пакет. У меня грибы вызвали подозрение – лично я никогда не брал такие грибы – желтоватые, с округлой шляпкой. Не знаю даже как называются. Двое других рыбаков тоже высказали опасения насчет их съедобности. Отец тоже, взяв в руки гриб, понюхал и сказал: - Мы такие не собираем. Рыболов-грибник запротестовал: - Да у меня на даче такие же точно растут, объеденье! Щас приготовлю, увидите!
Пока двое занимались прилаживанием бампера (на нем же номер висит, никак не поедешь), третий занялся кулинарией. Как я понял, все приготовление заключалось в непродолжительном обжаривании, потом жарка продолжилась с картошкой. Запах действительно был очень вкусный, даже живот заурчал.
Спустя минут 30 «шеф-повар» пригласил всех отведать неизвестных грибов, их была большая сковорода, вперемешку с картошкой. Я решил не рисковать, съел немного картошки из грибного блюда, да и то немного. Автор блюда уминал грибы за обе щеки. Отец поел немного, но было заметно, что он не уверен в полной съедобности грибов (к тому же у него был довольно «слабый» желудок). Двое других рыбаков тоже поели немного, явно опасаясь за желудки.
Вечерело. Машина была отмыта и натерта какой-то автокосметикой, и сияла в вечернем закате, как у кота яйца. Бампер стоял на месте. Во дворе нарисовался сосед Сергей Закомолдин, местный рыбак.
– Лексеич, рыба нужна?
- Какая?
- Как всегда, щука, да карась крупный. Гости твои будут брать? Сказал он с явным ехидством.
В итоге москвичи купили у Закомолдина около 10 кг разной рыбы, попросив никому об этом не рассказывать. Наутро был запланирован отъезд в Москву.
День третий…
Ночью я проснулся от скрипа и хлопка двери. Наверно, отец пошел по малой нужде, но он никогда не хлопал дверью. Наверно москвич (а ночевали в одном доме я с отцом и рыбак-грибник, двое других во втором доме). Ну да, дверь снова скрипнула минут через 5, шлеп-шлеп-шлеп сланцы. Только заснул, снова дверь. Через минут 5 снова дверь, у уже топ-топ-топ. Это отец в валенках (у него мерзли ноги, и даже летом он часто ходил в доме в укороченных старых валенках). Примерно через полчаса история повторилась и я начал понимать причину ночных походов – грибы похоже оказались «неправильными». Утро подтвердило предположение. Рыбак-грибник с серо-зеленым лицом и отрешенным взглядом полулежал на кровати, готовый вскочить и умчатся по первому позыву на горшок. Отец уже сходил за таблетками «от желудка» к деду Кравченко, у него всегда была целая аптека на все случаи жизни. Я отделался небольшим «пуччини» и одним внеплановым походом в туалет.
Пришли остальные члены «экспедиции», с укором смотря на отравившегося, срывающего все планы по возвращению домой. Сколько продлится «дрищь», никто не рисковал предположить. О, чудо! – таблетки Кравченко начали действовать уже к обеду, лицо приобрело нормальный цвет, частота походов на горшок резко сократилась.
Я предложил остаться еще на ночь и ехать утром, но москвичам, причем всем, утром нужно было быть уже на работе. Поэтому как минимум нужно выезжать в 14-00.
Ну не везет, так до конца….. примерно в 12, налетела гроза, с мощным ливнем, минут на 20, превратив все дороги вокруг Кезьминки в танковый полигон. А ехать надо. Понятно, на буксире Нивы, но надо придумать, куда зацепить трос, не к бамперу же. Привязали где-то за балку переднего моста. Поехали. Ехать напрямую через плотину и речи не было, потащил на Марьинку. А что происходит с грязью, вылетающей из-под задних колес Нивы? Правильно, она собирается на крыше буксируемой машины и равномерно стекает по бокам, и никакая автокосметика в этом случае не поможет. К асфальту в Марьинке было трудно понять, что за машина ехала на буксире. Остановившись у колонки, москвичи кое-как помыли стекла, фары, номера и поехали домой……

[^]
MaryViren
3.11.2022 - 13:28
0

Ярила

Спасибо, ТС! Годные буквы. Студенческая юность вспомнилась, аж накатить с ностальгии захотелось alik.gif Зелень однозначно!

[^]
РоманСаров
3.11.2022 - 13:28
5

Весельчак

Только в прошлом году окончил обучение в очередном "ВУЗе". Нам с товарищем было по 48 лет. Когда мы приезжали на сессии плакал даже директор института. Когда мы уезжали- гулял весь поселок. Жизнь в общаге после спокойной жизни в квартире с семьей в зрелом возрасте, при наличии денег- это НЕЧТО... Спали когда придется и как придется, на завтрак запросто уходило по четыре бутылки шампанского, на обед бутылка крепкого. При этом из всей нашей группы только у нас была 100% посещаемость. Правда, по началу, нас иногда просили покинуть аудиторию, так как мы к третьей паре уже не втыкали в образование от слова ВООБЩЕ. Самые теплые воспоминания на всю оставшуюся жизнь, отличные отношения с преподавателями, которые в большинстве были вдвое моложе нас и мы запросто общались с ними на "ты". Как в анекдоте, был момент, когда попросили назвать название предмета. Мало того, что я был первым и не готовился к столь провокационному вопросу, так и выйдя из аудитории с оценкой "4" и предупредив следующего студента о столь грязном приеме со стороны преподавателя, так и следующий, прочитав название курса, не смог его запомнить или выговорить...
Скучаю по тебе, НГИЭУ. По Воротынцу...

[^]
STALher
3.11.2022 - 13:43
0

2 метра безобразия

Эххх... Почти один в один...
1 курс. Общага и комната на 4х без двери.
И на 3м курсе отселение в "малосемейку" - нонче студиями кличут. Лучшие годы там прошли... Лучшие!

[^]
iartual
3.11.2022 - 13:56
0

Ярила

В закладки кинул, потом дочитаю, интересно

[^]
iartual
3.11.2022 - 14:00
3

Ярила

Кто не жил в общаге, тот считай и не учился

[^]
kznorth
3.11.2022 - 14:43
1

Ярила

Пфф, студенты горшок вместо кастрюли.
У меня соседи- вполне приличная семья вузовских преподов использовали такой горшок исключительно для тыквенной каши, чтоб она пропарилась в духовке. И не стеснялись предлагать соседям отведать чудной кашки из горшочка.

[^]
kvaribobrik
3.11.2022 - 16:07
1

Ярила

Годно. Прочел с удовольствием. Жги исчо.

[^]
Досылатель
3.11.2022 - 16:07
0

Ярила

Заеца, вспомнилась общага четверка ВМК на Красной Позиции Казани

[^]
manticora
3.11.2022 - 16:44
3

Ярила

ТС, фамилия препода по охране труда была Грузин? Друг мой, умер в 2018, жаль.

[^]
suncov
3.11.2022 - 16:58
3

Приколист

Цитата (manticora @ 3.11.2022 - 16:44)
ТС, фамилия препода по охране труда была Грузин? Друг мой, умер в 2018, жаль.

Совершенно верно.

[^]
best996
3.11.2022 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Jeanжак @ 03.11.2022 - 12:45)
Свою первую ночь в общаге, я тоже проспал на голой панцерной сетке. С вечера поддали, за знакомство, а утром, с мордоми в клеточку, отправились на занятия.

Я то откуда вспомнил свою морду в клеточку? С моим даже неначатым высшим. Откуда? Факт:помню такое.
Видимо печенькой траванулся.

[^]
mitka90
3.11.2022 - 22:46
1

Приколист

Прекрасные рассказы! Прочитал их "на одном дыхании", как говорится!

Я сам тоже живу на 2 города: Пенза и Сердобск, к/от железнодорожной станции "Пенза-3" в своё время катался на электричке туда и обратно (в Пензу из Сердобска и обратно), а также живу на Западной поляне. Учился же я лично в Пензенском государственном университете.

Здорово прочитать снова про те места, в которых очень часто был ранее или нахожусь сейчас!

Это сообщение отредактировал mitka90 - 3.11.2022 - 22:47

[^]
Leo006
3.11.2022 - 23:08
1

Весельчак

Я хз как так жить? У нас с парнями в общаге раз в 2 недели была ген.уборка как при команде "пожар в караульном помещении"! Выносили все в коридор, и мыли от потолка до плинтуса. Порядок был лучше чем у девчонок. Ремонтировалось все своими руками. Мебель находили с избытком. Спали на 3 матрасцах. Как то продуманнее были что ли...

[^]
pav56
4.11.2022 - 05:20
3

Ярила

Мои два года в общаге - это лучшее время молодости. с удовольствием вернулся бы в те годы... Причем это было во времена СССР, и даже хуже - сразу после смерти Брежнева и царства Андропова. ТО, что ходили по вечерам некие комсомольские патрули и проверяли комнаты, точнее живущих в них насчет пьянки, это были еще цветочки. Ягодки были когда по ночам те же патрули (какая сволочь шла в ихние участники?) стучались в комнаты девушек и проверяли, нет ли там парней.

Подчеркиваю, по ночам! Я лично видел как ребята сваливали из окна по наружному карнизу в соседние комнаты на высоте 4-го этажа! Но человеческую натуру не остановишь постановлениями ЦК комсомола. Зато...как это было здорово вкушать этот самый запретный плод, сколько адреналина, как ценилось уединение с девушкой...

[^]
suncov
4.11.2022 - 08:35
6

Приколист

Продолжение

На квартире у б. Клавы я и Женя прожили почти год, весной к нам на подселение попросился наш однокурсник (но с параллельной группы) Леша. Про него мы знали немного, разве что он весьма спокойный парень (но еще не совсем «тормоз») и пипец как любить поесть. Лишний вес наглядно присутствовал, пухлые щеки делали его похожим на хомяка, плюс он постоянно делал челюстями какие-то жевательные движения, когда о чем-то задумывался. Поговорили с б.Клавой, она согласовала его переселение, но койко-место он должен сам себе обеспечить, или будет спать на полу.
Разговор случайно подслушал дед Коля и спустя некоторое время радостно сообщил, что у него в подвале есть раскладушка и матрас, может дать в аренду (глаза у него радостно заблестели в ожидании жидкого магарыча).
Причина Лешиного переселения оказалась проста и печальна – хозяйка квартиры, где он жил, умерла, ее дочка дала месяц живущим в квартире студентам на переезд. Ну и он еще знал, что мы живем где-то неподалеку.
На следующий день, после одобрения б. Клавой «прописки», я сказал Лехе, можешь сегодня вечером к нам переселяться. Леша подумал минуту и выдал: Хорошо. А вы мне поможете переселиться? Я ничего не понял, Женя похоже тоже. Я сказал, что раскладушка нашлась, кровать не надо тащить. Леша снова подумал минуту: Дык, это… Я один наверно вещи не донесу…
Фигня вопрос, поможем. Где живешь? Адрес оказался недалеко от Пензы-3, минут 15 пешком. Во сколько к тебе подойти? - да часам к 7, раньше я не соберусь…
Мы с Женей снова переглянулись и ничего не поняли, что он «собирать»-то собрался. Мои вещи (да и Женины наверно тоже, у него еще меньше барахла было) при переселении можно было поместить в одну большую сумку.
Леха тоже жил в частном секторе с непонятными закоулками, поэтому найти сразу нужную квартиру в районе, напоминающем «чайна-таун» из нескольких десятков 3-5 квартирных домов барачного типа, было непросто. Половина домов была без нумерации, местные жители адрес знали только свой собственный, а фамилию Лешиной хозяйки мы не знали. Проходя через очередной двор, мы увидели в одном из палисадников приличную кучу хабара, как на вокзале: большой старинный чемодан с железными углами, штук 5 разнокалиберных коробок, несколько сумок, коврики 2 рулона, еще какая-то мелочь. Не хватало только «маленькой собачонки» как из стихотворения Маршака.
Мы уже заканчивали второй круг поисков, снова пришли к этому дому. Внезапно из двери появился Леха, увидел нас и радостно замахал нам обеими руками. Мы зашли в квартиру.
- Ну что, думаю раза за 2 перетащим? Спросил Леха. Чего перетащим? Не понял Женя.
- Как что? Мои вещи. (около дивана стояло еще 2 сумки).
Леша показал пальцем в окно на кучу барахла: вот эти. Мне стало одновременно смешно и грустно, я тупо молчал и смотрел в окно на «багаж». Женя плюхнулся на диван и скорчился в истерическом припадке смеха.
Прохохотавшись, икая, он спросил: Леха, ты нормальный?
Леха, немного смутился: -Дык, это… накопилось вот за 3 года. Не выбрасывать же на помойку…
Наступила моя очередь ржать аки конь.
Вещи удалось перенести только за 3 ходки, выбрасывать что-либо Леха категорически отказался, сказал, что потом «папа на машине приедет и увезет всё лишнее». Блин, а что за 3 года папа ни разу не мог приехать?
Увидев Лешины вещи, только после первой ходки б.Клава удивилась и сказала: Вот какой парень хозяйственный, не то что вы! Женя хохотнул, я промолчал.
После окончания переезда б.Клава тихо хихикала в платочек, особенно ей понравился чемодан. Потом она рассказала, что у нее такой был в приданом, когда замуж выходила.
В общем, Леха прижился, его было почти не видно и не слышно за кучей вещей, он нам не мешал, и мы ему не мешали. Питались когда вместе, когда отдельно, иногда давали продукты б.Клаве и она нам готовила.
Спустя примерно месяц, я вернулся вечером довольно поздно, все уже спали. Выбрасывая какой-то мусор, я увидел в мусорном ведре пустую банку из-под тушенки. Ну банка и банка, посмотрел и забыл.
Прошло еще несколько дней, может неделя. Женя спросил с недовольным лицом: - Ты тушенку в одну харю хомячишь? Я сразу не въехал в тему. Оказалось, что Женя уже 2 раза видел в мусорке пустые банки. Ночью выходил курить и заметил. А ведро всегда выносил дед рано утром, поэтому я и ничего не замечал. Сразу вспомнил, что тоже видел пустую банку. Дед с бабкой тушенкой не питаются, у деда какие-то связи с местными мясниками, часто приносит то головы, то ноги почти бесплатно.
Стало понятно, Леша втихушку хомячит. Вот крыса, похудеть что ли боится. Нормально же питаемся.
На следующий день пришли с занятий, Леха ушел во вторую смену. Начали поиски. Не так-то просто перебрать кучу сумок и коробок, не оставив следов обыска. Женя сразу предложил искать «по весу», вряд ли Леха бегал в магазин за 1 банкой каждый раз.
Под подозрения сразу попал антикварный чемодан, усилив их своим весом. Чемодан оказался закрыт на оба замка, пришлось воспользоваться дедовым инструментом, через 5 минут замки чемодана сдались. Под слоем тщательно выглаженных и уложенных как в Тетрисе вещей оказалось второе дно из картона, под которым блестела рядами «боеукладка» из тушенки. Мы несколько минут смотрели на тушенку и думали, что делать дальше.
Мысль первым «родил» Женя: - давай жрать по 1 банке, а пустые на место возвращать, в дальний угол чемодана, где он не заметит!
Мне идея понравилась, и в течение недели-другой Лешин чемодан обзавелся десятком пустых банок в «боеукладке». Леша ничего не замечал, но пустые банки примерно раз в 3 дня появлялись в мусорном ведре (Женя специально стал проверять во время ночного курения).
Развязка наступила весьма внезапно и неожиданно. В один из последних учебных дней, когда мы пришли с занятий, б.Клава внезапно спросила: - А что с Лешей случилось? На нем лица нет, а к обеду у меня таблетку от давления попросил. Экзамен какой нибудь не сдал наверно? Или дома что случилось?
Я промолчал, было заметно, что Женя едва не заржал. В комнате на раскладушке, отвернувшись к стене, лежал Леша, никак не среагировав на наше появление. Не хочешь общаться, обиделся – твои проблемы.
Через час-полтора начали готовить ужин, сели с Женей чистить картошку. К моменту начала жарки из комнаты появился Леша с тушенкой: - А давайте картошку с тушенкой поджарим!
Было заметно, что рука Леши немного дрожит.
Сдали сессию, уехали домой. На следующий учебный год решили остаться жить у б.Клавы, оплатили ей половину стоимости проживания за 2 летних месяца, чтобы квартира 100% за нами осталась. Приехав в сентябре, оказалось, что Леша съехал, все-таки за вещами приезжал папа на машине с прицепом.
Впоследствии Леша с нами почти не разговаривал, просто здоровался и немного мухортил рожу, как будто мы его чем-то обидели. Про историю с тушенкой каким-то образом многие узнали, наверно это ему было немного неприятно.

[^]
suncov
4.11.2022 - 08:38
2

Приколист

Локомотивная, 39.Где я жил у б.Клавы Сейчас тот дом снесли

Когда я был студентом (веселые мемуары)

[^]
Гинеколог
4.11.2022 - 09:45
0

Хохмач

Ой, бля, я помню мы дичь творили...
КГМИ, 1986-1993 годы. Общежитие № 2...

[^]
bylldozzurr
4.11.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (suncov @ 3.11.2022 - 08:37)
продолжение следует

Давай проду, дружище, зачооот rulez.gif свое студенчество вспомнил wub.gif

[^]
Шаманыч
4.11.2022 - 11:36
0

Балагур

Цитата (JohnDow @ 3.11.2022 - 12:49)
хз, какая то тупая нужная портянка...студенты 3го курса которые не знают как старшаки отмечают? 3 курс который ни бэ ни мэ, ни жилье обеспечиься ни матрасы в открытых комнатах найти..хуета, как есть хуета. Прожил в общаге с 1 по 4й курс, всем доволен, многому общага научила.

Пятый курс в общаге доживал. С одним соседом лучшими друзьями остались. Много чего интересного вспомнить можно, да и многому общаге научила

[^]
suncov
4.11.2022 - 13:23
6

Приколист

Еще немного

Однажды дед квасил несколько дней подряд, чем вызвал вполне обоснованные протесты бабы Клавы. Дед не был буйным или приставучим, единственным, что могло пострадать от его пьянства – его же здоровье и его финансы. Рядом была станция Пенза-3, улица выходила на привокзальную площадь, менты там ходили круглосуточно, поэтому 2-3 раза в год деда увозили в вытрезвитель.
В этот раз примерно на 3 или 4 день запоя, рано утром, страдающий с бодуна дед куда-то быстро сходил и вернулся буквально через 10 минут. Б.Клава мгновенно сообразила, в чем дело и тут же конфисковала у него «пузырь», в котором уже не хватало грамм 100. Обругав деда, пинками затолкала его комнату, для продолжения сна и избавления от похмельных синдромов.
Придя с занятий, я застал уже не раз виденную картину: дед пытался разжалобить бабку и выпрашивал спрятанный утром самогон. Дед знал, что она никогда не выливала, только прятала. В этот раз б.Клава подошла к опохмельному процессу творчески: - А ты найди! Найдешь – можешь весь выпить! Не найдешь – только завтра отдам. В доме лежит, не вру. Форт Байярд уже показывали по ТВ, сейчас похоже будет очередная серия.
Дед не спеша, начал поиски, причем даже надел очки. Полчаса потратил на кухню, полчаса на спальню, перешел в зал (где я с Женей жил), там стоял книжный шкаф, сервант, и тумбочка под ТВ. В наших вещах и кроватях дед не стал копаться, т.к. б.Клава сразу сказала, что там не прятала. Ищи лучше.
Часа через 2 дед реально устал от поисков и начал просить нас ему помочь найти мастерски спрятанный «пузырь». Бабка что-то готовила на кухне и тихо посмеивалась над несчастным дедом, на карачках обшарившем все укромные места, даже в погреб слазил.
Мне тоже стало интересно, куда же можно так спрятать бутылку, что быть уверенной, что дед ее не найдет. На всякий случай проверил свои вещи, вдруг все-таки там спрятано. Нет, в Жениных вещах тоже ничего. Короче, потратив пол-дня и вечер на поиски с перерывами, часов в 10 реально уставший дед уснул.
Утром, уходя учится, я спросил у б.Клавы, где же всё-таки самогон. –Пошли, покажу, только Коле не говорите, вечером ему отдам. Мы подошли к серванту с посудой. Вчера в него дед заглядывал, проверил графинчик (вдруг туда перелила), заварной чайничек тоже проверял. Пусто.
- Что, тоже не видите? Мы с Жене в 4 глаза смотрели то сервант, то на б.Клаву с улыбкой до ушей. Она открыла стеклянные дверцы и показала пальцем на «стопки», стоящие на подносе вокруг графина. Каждая была наполнена самогоном «всклянь», ровно до краев. Увидеть, что они полные, было весьма трудно даже нам, студентам с нормальным зрением, а деду и подавно, плюс еще мешало зеркало внутри серванта, пуская блики и отблески. Гениально. Найти самогон наверно можно было только по запаху, но абсолютно трезвому человеку, а не с 3-х дневным «выхлопом».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28270
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх