Как кузнец себе литотомию сделал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
23.10.2022 - 15:00
2
Статус: Offline

Ярила

нда.. почки.. беречь с молоду...БЫ..но увы увы...

[^]
HernanCortes
23.10.2022 - 15:02
3

Ярила

Цитата (следитель @ 23.10.2022 - 18:44)
Он всё это с помощью какой-то системы зеркал делал или наощупь?

Он это всё точно делал в антисанитарных условиях. divide.gif Но когда придавит, на всё будешь согласен и пойдёшь.

[^]
hime
23.10.2022 - 15:09
5

Хохмяч

Цитата (Михаил45 @ 23.10.2022 - 11:49)
Цитата (yapl2018 @ 23.10.2022 - 11:34)
Самое интересное, что антисептик и материал для очистки воды у тогдашних европейцев был под руками - это спирт для медицины и древесный уголь для фильтров получения  чистой воды. Да и каналы можно было бы чистить и промывать накапливая и спуская воды.

Посмотри год какой.
Люди ещё не догадывались о существовании бактерий и микробов.

Ну в 19 веке уже про них знали, но врача (вроде француз был такой), который пытался популяризировать мытьё рук и инструментов, воспринимали в штыки и поднимали на смех. Почему-то это вызывало сопротивление.

Можно почитать, как лечили после ранения президента США Джеймса Гарфилда (а это 1881 год!!!) - из в целом неопасного ранения из пистолета ему врачи сделали такой леденящий душу пиздец, что волосы на жопе шевелятся. При моральной поддержке всей страны, которая переживала за президента, при всех ресурсах, его подвергли таким мукам faceoff.gif в первую очередь из-за антисанитарии.

Это сообщение отредактировал hime - 23.10.2022 - 15:14

[^]
следитель
23.10.2022 - 15:23
8

А я вас вижу !

Цитата

Он это всё точно делал в антисанитарных условиях.Но когда придавит, на всё будешь согласен и пойдёшь.

Популярная шутка:
В средние века, люди на самом деле болели редко,обычно хватало одной болезни, чтобы умереть.

[^]
HernanCortes
23.10.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (hime @ 23.10.2022 - 19:09)
Цитата (Михаил45 @ 23.10.2022 - 11:49)
Самое интересное, что антисептик и материал для очистки воды у тогдашних европейцев был под руками - это спирт для медицины и древесный уголь для фильтров получения  чистой воды. Да и каналы можно было бы чистить и промывать накапливая и спуская воды.

Посмотри год какой.
Люди ещё не догадывались о существовании бактерий и микробов.

Ну в 19 веке уже про них знали, но врача (вроде француз был такой), который пытался популяризировать мытьё рук и инструментов, воспринимали в штыки и поднимали на смех. Почему-то это вызывало сопротивление.

Можно почитать, как лечили после ранения президента США Джеймса Гарфилда (а это 1881 год!!!) - из в целом неопасного ранения из пистолета ему врачи сделали такой леденящий душу пиздец, что волосы на жопе шевелятся. При моральной поддержке всей страны, которая переживала за президента, при всех ресурсах, его подвергли таким мукам faceoff.gif в первую очередь из-за антисанитарии.

А подробней можно пожалуйста?

[^]
HernanCortes
23.10.2022 - 15:32
1

Ярила

Цитата (следитель @ 23.10.2022 - 19:23)
Цитата

Он это всё точно делал в антисанитарных условиях.Но когда придавит, на всё будешь согласен и пойдёшь.

Популярная шутка:
В средние века, люди на самом деле болели редко,обычно хватало одной болезни, чтобы умереть.

Особенно эпидемии. Чумы или ещё какой-нибудь заразы.

[^]
hime
23.10.2022 - 15:36
3

Хохмяч

HernanCortes
Тащить весь пост с другого ресурса не очень, КМК.
Оставлю заголовок для гугла "Как доктора президента США пытали."

[^]
HernanCortes
23.10.2022 - 15:40
1

Ярила

Цитата (hime @ 23.10.2022 - 19:36)
HernanCortes
Тащить весь пост с другого ресурса не очень, КМК.
Оставлю заголовок для гугла "Как доктора президента США пытали."

Неее...Не надо. Сам найду. Спасибо за название agree.gif

[^]
EGORka4
23.10.2022 - 15:42
6

Юморист

Блин .. Камни в почках - боль больнючая. Но мне не резали, за доп плату манипулятором вытащили, под наркозом общим.

[^]
Mux
23.10.2022 - 15:58
1

Ярила

Цитата (EGORka4 @ 23.10.2022 - 15:42)
Блин .. Камни в почках - боль больнючая. Но мне не резали, за доп плату манипулятором вытащили, под наркозом общим.

Ой! cry.gif А там прям в писюн этот манипалятор вводят?
(ничего страшного рассказывай, тут все старые пердуны собрались - делись так сказать опытом gigi.gif )

[^]
Blatero
23.10.2022 - 16:07
6
Статус: Online

Blatero

Цитата (мастер123 @ 23.10.2022 - 10:59)
Много вопросов оставила статья. Да и не бывают конкременты такими гладкими и правильной формы. Это же не кристалл в самом деле.

согласен на все сто..
сперва дичайшая ахинея про антисанитарию, которая из-за немытой типа жопы и проникает сквозь канал и воспаление faceoff.gif блять, ну покурил бы штоле литературку какую профильную или хоть на "спросиврача" поинтересовался процессом образования камней...
пытаясь писать на потребу толпе этакие анекдоты в итоге несут хуйню полную.

[^]
Blatero
23.10.2022 - 16:14
7
Статус: Online

Blatero

Цитата (Михаил45 @ 23.10.2022 - 12:12)
Цитата (Grut1975 @ 23.10.2022 - 11:06)
Никогда не думал, что камни во внутренних органах образуются если плохо помоешь жопу.

Всю статью не читал?
Там ещё вода была херового качества.
Ну и ответ на твой вопрос.
Бактерии и микробы усиленно размножаются, поражая в последствии внутренние органы, через мочеточник.
Поражённые органы начинают работать неправильно, воспаления и так далее, приводят не только к образованию камней, но и к болезням куда хуже этого.

это идиотизм..
вот то что ты написал полный бред.
никакие бактерии никуда не проникают, потому что у организма есть собственный механизм борьбы с такой хуйней, иначе б не выжил никто и никогда сразу после того, как надел штаны..
не поражают никакие органы никакие бактерии.. если подобное происходит, значит имунной системе пиздец насовсем и организм подохнет от любой царапины - снаружи кожного покрова любого человека в полном симбиозе резвится ну хоть синегнойная палочка, которая при попадании внутрь убьет тя нахуй. она и сейчас на тебе, не смотря на то, что ты моешься чаще того голландца.
и золотистого стафилококка на твоей жопе жопой жри - пардон за тафтологию. и он тоже тебя изнутри спокойно сожрет без майонеза.
у вас с автором безграмотной статьи телега перед лошадью.
сперва камни, а потом уже воспаление и отравление продуктами не выведенной вовремя мочи.. ну и болезни хуже мочекаменной болезни это что? сифилис? может меннингит? я теряюсь в догадках... why.gif

[^]
Gudvin646
23.10.2022 - 16:24
4

Приколист

Цитата (Михаил45 @ 23.10.2022 - 12:12)
Никогда не думал, что камни во внутренних органах образуются если плохо помоешь жопу.

Всю статью не читал?
Там ещё вода была херового качества.
Ну и ответ на твой вопрос.
Бактерии и микробы усиленно размножаются, поражая в последствии внутренние органы, через мочеточник.
Поражённые органы начинают работать неправильно, воспаления и так далее, приводят не только к образованию камней, но и к болезням куда хуже этого.

Мне доктор тоже как-то так объяснил.
Недавно удалили жёлчный пузырь. Причина- камень.
Спросил у доктора, мол , а просто камень удалить нельзя, при этом сам пузырь оставить.
Он мне ответил, что дело не в камне, а именно в самом пузыре. Типа он неправильно работает, поэтому и камень образовался.
В итоге удалили пузырь.
Вот как-то так…
Т е. не пузырь плохо работает из-за того , что в нем камень. А наоборот, камень образуется из-за того, что плохо пузырь работает.

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 23.10.2022 - 16:29

[^]
Argentero
23.10.2022 - 16:28
1

Весельчак

Цитата (мастер123 @ 23.10.2022 - 10:59)
Много вопросов оставила статья. Да и не бывают конкременты такими гладкими и правильной формы. Это же не кристалл в самом деле.

Вот кристалл как раз округлым не бывает а конкремент вполне.

[^]
Argentero
23.10.2022 - 16:30
5

Весельчак

От плохо помытой попы ничего кроме запаха не будет. Ну и одиночество еще в довесок.

[^]
HernanCortes
23.10.2022 - 16:55
9

Ярила

Чё-то "доктор Уленшпигель" вспомнился... cool.gif

" Добравшись до Нюрнберга, Уленшпигель выдал себя здесь за великого врача, исцелителя всех немощей, достославного очистителя желудка, знаменитого укротителя лихорадки, всем известного освободителя от чумы и непревзойденного победителя чесотки.

В больнице лежало столько больных, что уж не знали, куда их девать. Услышав о прибытии Уленшпигеля, к нему прибежал смотритель больницы узнать, правду ли говорят о нем, что он излечивает от всех болезней.

— Всех, кроме самой последней, — ответил Уленшпигель. — Но обещайте мне двести флоринов за излечение всех прочих болезней — и я не возьму с вас ни гроша, пока все ваши больные не заявят, что они совершенно здоровы и уходят из больницы.

На следующий день с важным, ученым видом и уверенным взглядом он явился в больницу. Войдя в палаты и обходя больных, он наклонялся к каждому и говорил ему на ухо:

— Поклянись, что не расскажешь никому, что услышишь от меня. Чем ты болен?

Больной отвечал ему и клялся не выдавать.

— Дело вот в чем, — говорил Уленшпигель: — я должен одного из вас сжечь, из пепла его сделать чудодейственное лекарство и дать всем остальным. Сожжен будет тот, кто не может выйти сам из больницы. Завтра я приеду со смотрителем, стану на улице перед больницей и закричу всем вам: «Кто не болен, забирай пожитки и выходи на улицу!»

На другое утро Уленшпигель так и сделал.

Все больные — хромые, ревматики, чахоточные, горячечные — разом ринулись на улицу, даже те, которые уже десять лет не покидали постели.

Смотритель спросил их, верно ли, что они здоровы и могут бегать.

— Да, да! — кричали они, в уверенности, что кто-нибудь остался и что его уже жгут на дворе.

— Плати, — сказал Уленшпигель, — вот они все на улице и объявляют себя здоровыми.

И, получив двести флоринов, он поспешил убраться.

Но на другой день больные, еще в худшем состоянии, стали возвращаться в больницу, — кроме одного, который от чистого воздуха выздоровел. Этот напился и бегал пьяный по улицам с криком: «Да здравствует великий доктор Уленшпигель!»..."

[^]
slj8c
23.10.2022 - 16:59
3

Балагур

Врачи тут есть?
Разве МКБ развивается от плохой гигиены?

[^]
fox4249
23.10.2022 - 17:05
2

Ярила

Цитата (зудука @ 23.10.2022 - 11:42)

Мне интересно, почему они колодцы не копали? Просто 10 метров грунта уже неплохой фильтр от всего.

Так и речь про каналы, а ты про колодцы. которые у них и так были..

[^]
следитель
23.10.2022 - 17:16
11

А я вас вижу !

Если человек хочет жить, то медицина бессильна.Даже старинная медицина.

Яркий пример Людовик Четырнадцатый, Король-Солнце.Прожил 76 лет.
У него не было носовой перегородки, ему удалили все зубы, он страдал подагрой, Луи мучили кровопусканиями (во время одного из них повредили мышцу руки и с тех пор король плохо владел ею) , его сын , невестка и внуки, правнуки умирали от инфекционных заболеваний, ему вырезали геморрой! Причём это была первая такая операция, до этого проводили только опыты на каторжниках. Король выжил и многие придворные тоже повырезали себе геморрой .

[^]
hime
23.10.2022 - 17:19
6

Хохмяч

Цитата (следитель @ 23.10.2022 - 17:16)
Если человек хочет жить, то медицина бессильна.Даже старинная медицина.

Яркий пример Людовик Четырнадцатый, Король-Солнце.Прожил 76 лет.
У него не было носовой перегородки, ему удалили все зубы, он страдал подагрой, Луи мучили кровопусканиями (во время одного из них повредили мышцу руки и с тех пор король плохо владел ею) , его сын , невестка и внуки, правнуки умирали от инфекционных заболеваний, ему вырезали геморрой! Причём это была первая такая операция, до этого проводили только опыты на каторжниках. Король выжил и многие придворные тоже повырезали себе геморрой .

Да, Луй XIV лютый был мужик, и как управленец тоже крутой.

[^]
EGORka4
23.10.2022 - 17:19
8

Юморист

Цитата (Mux @ 23.10.2022 - 15:58)
... (ничего страшного рассказывай, тут все старые пердуны собрались - делись так сказать опытом  gigi.gif )

Ну типа так... Я не видел, спал.. Привезли, разложили как на родах. Руку, вытянутую зафиксировали, туда трубочки с анестезией воткнули, вторую руку сказали жопой придавить, чтоб типа в беспамятстве не размахивал. Лежу, надо мной анестезиолог чтото в ведерко набулькивает, от него тоже трубочка в меня воткнута. Я, чтоб унять мандраж, попросил, чтоб чтонить поцветнее и позабористей туда залили. Врач посмеялся, сказал что всем одинаково наливают :) Пришел врач-хирург, взял эту хрень, которая внутри человека манипулирует., Она так жутко извивается у него в руках, блин мандраж наступил... Помню сказал: "Доктор , погодите я еще не сплю". И все... Очнулся уже в палате , в вену трубка с жижей ведет, из писюна трубка жижу выводит. И так сутки лежал. После операции первый раз по нужде в туалет пошел, от боли чуть не помер. НО.. в пятницу оперировали, в понедельник уже выписали. Операция обошлась в 30 тыщ. Можно было подешевле , за пять поставить обводную трубку, но при мне таким способом прооперированного повезли на повторную, вокруг трубки что то там воспалилось. И да, за сутки до операции не жрать вообще ничего, на ночь перед операцией многолитровая клизьма. И ноги широкой лентой обматывались зачем то...
P.S. После операции принесли мне остаток каменюки, что из меня вынули. ну миллиметра 2Х3 кирпичик. Такая мелочь, а такую боль неимоверную приносил.
И еще , зная что сутки лежать в отходняке, попросил, чтоб после операции пока в бессознанке положили ногами к окну, чтоб можно было в него лежа пялится... Хрена.. очнулся- перед глазами стенка.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 23.10.2022 - 17:24

[^]
Arhagemnon
23.10.2022 - 17:20
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Военмор @ 23.10.2022 - 16:34)
Автор, ты бы хоть погуглил.

Хоть бы старпост прочитал. У него в мочевом камень был. lol.gif

[^]
MaximAM
23.10.2022 - 17:21
5

Приколист

Если каждое второе заканчивалась смертью, то у русской рулетки шансов побольше будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
23.10.2022 - 17:25
2

Ярила

Цитата (hime @ 23.10.2022 - 15:09)

Можно почитать, как лечили после ранения президента США Джеймса Гарфилда (а это 1881 год!!!) - из в целом неопасного ранения из пистолета ему врачи сделали такой леденящий душу пиздец, что волосы на жопе шевелятся. При моральной поддержке всей страны, которая переживала за президента, при всех ресурсах, его подвергли таким мукам в первую очередь из-за антисанитарии.

А причём тут 19 век?
На дворе 1655 год шёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hime
23.10.2022 - 17:29
1

Хохмяч

Цитата (Михаил45 @ 23.10.2022 - 17:25)
А причём тут 19 век?
На дворе 1655 год шёл.

А посмотри, а какой коммент я отвечал. Друг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27375
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх