Иосиф Виссарионович Сталин - некоторые факты из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen
16.10.2022 - 10:05
3
Статус: Offline

Ярила

Не было жажды наживы.
Просто нравилась власть)

[^]
markuha
16.10.2022 - 10:07
14

Ярила

Цитата (Domrych @ 16.10.2022 - 09:46)
Не пизди.
Был бы жив, такой бы хуйни не было.

Вся хуйня была бы на Колыме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reddi777
16.10.2022 - 10:09 [ показать ]
-14
list67
16.10.2022 - 10:09
6

Ярила

...

Иосиф Виссарионович Сталин - некоторые факты из жизни

[^]
Федорр
16.10.2022 - 10:09
14

Юморист

Цитата (Victuar @ 16.10.2022 - 09:56)
Цитата (007semen @ 16.10.2022 - 09:49)
Цитата
Сталин жив

Это Цой жив, а Сталин он глыба.

Если в стране захватить власть и сделать так, что из каждого утюга будут целый день звучать песни о том какой ты великий, то глыбу в сознании людей можно вылепить из любого хуйла. А по факту, Сталина нужно было судить и расстрелять уже за то, что допустил немцев к Москве и Волге, это уже не говоря о потерях.

Зеленского своего расстреливай, свинорылый. А Сталина не трожь.

[^]
americano
16.10.2022 - 10:12 [ показать ]
-11
Анестезиолог
16.10.2022 - 10:12
18

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Tropilexen @ 16.10.2022 - 09:48)
Ещё пару фактов:

В 1946 году Александр Яковлев, будущий идеолог советской Перестройки, а в послевоенные годы молодой инструктор отдела пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС. Годы спустя он напишет: «Работа в обкоме резко улучшила мое положение: к 1,5 тыс. рублям официальной зарплаты (это до денежной реформы 1961 года, после — 150 руб.) добавился пакет с 3 тыс. рублей, с которых не надо было платить ни налоги, ни партийные взносы. Постепенно начинаешь привыкать к своей личной особости». Эти конверты пришлись на годы одного из самых тяжелых голодоморов в истории СССР.

В 1953 году Георгий Маленков, глава советского правительства, что сменил умершего в марте того же года Сталина, попытался снизить уровень подкупа политической верхушки. 26 мая 1953 года было принято постановление Совмина СССР об изменении норм «временного денежного довольствия». Маленков сократил размеры выплат правительственным чиновникам союзных республик, а всех других просто лишил конвертов.

Исхак Раззаков, секретарь ЦК КП Киргизии пожаловался Хрущеву: «До постановления от 26 мая 1953 года заведующие отделами ЦК КП Киргизии получали денежное довольствие в одинаковых размерах, как и министры республики, а заместители заведующих отделами ЦК — наравне с заместителями министров. После же постановления Совета министров СССР заведующим отделами ЦК КП Киргизии денежное довольствие стало выплачиваться в размере 3 тыс. руб., заместителям заведующих отделами ЦК — 2 тыс. руб. А министрам оно выплачивается в сумме 4 тыс. руб., заместителям министров — 3 тыс. руб., тогда как в обкомах и облисполкомах размер денежного довольствия, установленный партийным работникам, соответствует суммам денежного довольствия работников советских органов».

извините что что испортил атмосферу сталинодроча gigi.gif

и карикатура

Да ладно, чего уж там, не извиняйся. Что может написать человек, у которого в стране национальный герой Бандера? Вы всё советское какахами с упоением мажете.

[^]
Dimitrikor
16.10.2022 - 10:15
16

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 16.10.2022 - 09:48)
Ещё пару фактов:

В 1946 году Александр Яковлев, будущий идеолог советской Перестройки, а в послевоенные годы молодой инструктор отдела пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС. Годы спустя он напишет: «Работа в обкоме резко улучшила мое положение: к 1,5 тыс. рублям официальной зарплаты (это до денежной реформы 1961 года, после — 150 руб.) добавился пакет с 3 тыс. рублей, с которых не надо было платить ни налоги, ни партийные взносы. Постепенно начинаешь привыкать к своей личной особости». Эти конверты пришлись на годы одного из самых тяжелых голодоморов в истории СССР.

В 1953 году Георгий Маленков, глава советского правительства, что сменил умершего в марте того же года Сталина, попытался снизить уровень подкупа политической верхушки. 26 мая 1953 года было принято постановление Совмина СССР об изменении норм «временного денежного довольствия». Маленков сократил размеры выплат правительственным чиновникам союзных республик, а всех других просто лишил конвертов.

Исхак Раззаков, секретарь ЦК КП Киргизии пожаловался Хрущеву: «До постановления от 26 мая 1953 года заведующие отделами ЦК КП Киргизии получали денежное довольствие в одинаковых размерах, как и министры республики, а заместители заведующих отделами ЦК — наравне с заместителями министров. После же постановления Совета министров СССР заведующим отделами ЦК КП Киргизии денежное довольствие стало выплачиваться в размере 3 тыс. руб., заместителям заведующих отделами ЦК — 2 тыс. руб. А министрам оно выплачивается в сумме 4 тыс. руб., заместителям министров — 3 тыс. руб., тогда как в обкомах и облисполкомах размер денежного довольствия, установленный партийным работникам, соответствует суммам денежного довольствия работников советских органов».

извините что что испортил атмосферу сталинодроча gigi.gif

и карикатура

Мёртвого льва может пнуть любой осёл...

[^]
Busyonocheg
16.10.2022 - 10:16
4

Приколист

Режет слух, когда называют без отчества. Всё-таки в то время было принято полным именем называть. Иосиф Виссарионович Сталин.

[^]
lobraz
16.10.2022 - 10:16
4

Ярила

Цитата (ПНХ @ 16.10.2022 - 09:50)
а нахера ему было красть? в своей собственной стране

Это у нашего надо спросить, нахуя ему дворцы

[^]
Tropilexen
16.10.2022 - 10:21 [ показать ]
-12
zoom70
16.10.2022 - 10:23
0

Забанен

Цитата (Dalu1 @ 16.10.2022 - 10:59)
Кто бы что не говорил, но именно сайчас России не хватает такого великого человека.

Рюрик, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах?

[^]
Meeseeks
16.10.2022 - 10:23
13

Ярила

Цитата (ВалераСССР @ 16.10.2022 - 13:42)
Иосиф Сталин – одна из самых спорных фигур в российской и мировой истории

В каком месте и для кого "спорная"?
Великий Сын Великой Страны.
Всё.

[^]
SWarGunOFF
16.10.2022 - 10:24
3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.10.2022 - 09:53)
Цитата (sergunek @ 16.10.2022 - 09:46)
Дачи были не Сталина, а для Сталина! Тут заключается огромная разница между капитализмом и советским строем! Для номенклатуры было все, а у номенклатуры не было ни хера!

То есть могли отобрать,ну и сейчас могут разорить любого миллиардера очень быстро

Это вы о Вашингтоне, Лондоне и прочих "прибалтиках"?

[^]
SWarGunOFF
16.10.2022 - 10:26
6

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.10.2022 - 10:03)
Цитата (скунс2222 @ 16.10.2022 - 08:54)
Сталин для последующих политиков, как Иван Грозный для Романовых. Оба внесли огромный вклад в становление страны. И обоих обмазали грязью, потому что в сравнении с ними остальные смотрятся, мягко говоря, слабенько...

Как то странно получается Романовы практически нерусские и Сталин тоже, но после смерти первого Романова (правителя имею ввиду) прошло около трёхсот лет до развала страны а после Сталина меньше сорока, это тупо факты, как и то что после правления Ивана Василича быстро пришла смута, а после Сталина - Хрущёв (Маленков конечно, но этот незначительный период никто и не вспомнит).
история забавная штука, обхохочешься shum_lol.gif

И только правители "Великой Украйны" были щирыми.

[^]
ЧугункинКлим
16.10.2022 - 10:27
0

Приколист

какой хороший человек!

[^]
Begemot71
16.10.2022 - 10:28
3

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 16.10.2022 - 10:24)
Цитата (Патриккей @ 16.10.2022 - 09:53)
Дачи были не Сталина, а для Сталина! Тут заключается огромная разница между капитализмом и советским строем! Для номенклатуры было все, а у номенклатуры не было ни хера!

То есть могли отобрать,ну и сейчас могут разорить любого миллиардера очень быстро

Это вы о Вашингтоне, Лондоне и прочих "прибалтиках"?

Это другое, понимать надо. Это для демократии!

[^]
Русскиемы
16.10.2022 - 10:30
25

Хохмач

Цитата (Reddi777 @ 16.10.2022 - 10:09)
по его указу людей ни за хер собачий расстреливали и в лагеря сажали(да,по моим предкам проехали жернова репрессии) очень жаль свою бабку,тогда ещё молодую,и маму,ей было пять лет, когда произошла трагедия.

Я очень часто спрашиваю людей, у которых предки были репрессированы в сталинские времена - по какой именно статье были осуждены ваши предки? И второй вопрос. Сейчас потомки имеют все возможности получить из архива на ознакомление дело на своих предков и даже скопировать его. Прошу - покажите копии дела, что именно и как именно было.
И знаете что? Ни разу, ни единого раза никто никогда не показал копии дела.
"Мой прадед был святым ангелом, а его ни за что ни про что... Так сказала моя бабка". А как вы думаете, про Чикатилу его правнукам дети Чикатилы будут правду рассказывать или скажут что там была судебная ошибка, расстреляли его по навету плохих людей, а он всего лишь один кошелёк украл? Или его потомкам их бабки (дети и внуки Чикатилы) будут в подробностях со всеми нюансами про всю его мерзость рассказывать?
Ни одна бабка не скажет своим внукам/правнукам - твой дед/прадед кулак убил приехавшую в деревню учительницу и её 10 -летнюю дочь, чтобы не учила крестьян, которых он обсчитывал и обворовывал, считать и не быть обманутыми. А перед этим их обеих изнасиловал. А ведь такие случаи были. И полно мерзости творили те, кого двигали от власти.
Вопрос - кто ж это всё делал, если все осуждённые (по словам их собственных жён и дочерей) были сплошь ангелами?

Reddi777 предлагаю вам. Давайте вы сделаете тему на ЯПе, где выложите копии дел на ваших невинно пострадавших родственников.
Только вы ж не выложите, да? Об этом и речь...

[^]
Альварес
16.10.2022 - 10:33
2

Augie Morosco

Я самый счастливый певец на земле —
Я Сталина видел в московском Кремле.

Я рядом с вождем всех народов стоял
И крепко могучую руку пожал.

Он разумом выше Памира и звезд
И к людям внимателен, ласков и прост.

Он мощью своей превосходит Арал,
И каждый бедняк в нем отца увидал.

Как солнце, он ясен, высок и могуч,
И греет народы теплом его луч.

Он, как океан, необъятно велик...
Обидно Джамбулу, что беден язык

И слов нехватает, чтоб так прозвенеть,
Чтоб сталинский гений достойно воспеть.

Я в степи пойду, когда солнце встает,
Из юрт позову я колхозный народ.

И грянем мы песню, и будет нам в лад
Греметь ниспадающий с гор водопад,

Трава шелестеть, и журчать родники,
И тихо по ветру шуметь тростники.

И даже на самой далекой звезде
Слышна будет песнь о великом вожде!

[^]
Патриккей
16.10.2022 - 10:38
-7

Ярила

Цитата (volga77 @ 16.10.2022 - 10:05)
Самый великий правитель за всю историю.
Его сейчас не хватает.

" И прекрасный общественник..."

[^]
Патриккей
16.10.2022 - 10:39
-7

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.10.2022 - 10:21)
А Сталин шо икона?

Это у Гуни надо спросить,он спец по этим вопросам

[^]
boklaha
16.10.2022 - 10:40
-6

Приколист

То есть живёт какой офицер или гос.служащий в центре Москвы,ездит на москвиче с шофером,дача в подмосковье,магазин Березка для отоваривания.
Но нет у него ничего.Всё государственное.
У всей номенклатуры нет ничего,но живут в своём сытом и тёплом мире,а народ в бараках.
Херня твои слова.

[^]
Buzuikin
16.10.2022 - 10:41
10

Ярила

Я как живой свидетель эпохи СССР и член КПСС с с 1984 года, могу сказать следующее, ехал я с секретарем горкома на съезд, а жена намедни подарила мне к дню рождения часы orient, не такие что бы дорогие, но все таки, хотя я до партийной работы на шахте работал и мог себе позволить эти часы не напрягая наш бюджет. Так вот когда секретарь увидел часы, он ненавязчиво мне сказал, сними и положи в карман, дома носи или с женой, а на официальные мероприятия купи Восток. Нехуй людей дразнить. Вот так вот.

[^]
Shure
16.10.2022 - 10:41
10

Юморист

Цитата (ВалераСССР @ 16.10.2022 - 09:42)
....Почитатели называют Сталина великим лидером, который наилучшим образом заботился о народе и отдал всё на благо своей страны. Ненавистники описывают его как жестокого диктатора, точно такого же, как Гитлер. Обе позиции довольно спорны,....

Да почему "спорны"-то???
Окей, давай допустим что Сталин "спорный" - ну так назови "неспорную" личность в нашей истории? Кто однозначно "позитивный"?

Есть однозначный факт: пришедший к власти Хрущев, не понимая вообще принципов сталинской модели управления, начал разворот по своему разумению. В том числе, для этого ему необходимо было раскритиковать предыдущую власть. Причем, сам-то Хрущ - непосредственный же актор многих событий (приснопамятное "Никита, уймись!").

Это кстати удивительное дело: это чуть ли не единственный случай в истории, когда новая власть прикладывает колоссальные силы и ресурсы для дискредитации предыдущей власти. Посмотрите на любую страну: Германия - осуждала фашизм, но никогда на моей памяти - Гитлера; в США - перед каждыми выборами кандидат в презики обещает судить и посадить действующего (как Трамп - Клинтонов), а по факту - сразу после выборов - обнимался и целовался с ними.

[^]
medyza222
16.10.2022 - 10:43
-6

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 16.10.2022 - 09:52)
Однажды Сталин пригласил к себе исполнителя заглавной роли в фильме «Арсен» Спартака Багашвили. Хозяин налил гостю стакан коньяку. Выпив, актер стал по-грузински восхвалять вождя.

Сталин сказал: «Он думает, что я все еще грузин».

Я думаю,что ТС -чернильница.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12822
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх