Мысли от ветерана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garrryk
24.09.2022 - 20:37
15
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Нгуен @ 24.09.2022 - 20:24)
давай !!! отпишешься из под Бахмута... cranky.gif

В жопу ваш Бахмут.
Артёмовск.

[^]
Maxciss
20

Весельчак

Цитата (ыф100 @ 24.09.2022 - 23:31)
...Мои личные рекомендации для тех, кого призывают по мобилизации. Многим из этого вас обеспечит родная Армия, но запас карман не тянет.

⁃ Термобелье (2 комплекта)
⁃ Шерстяные носки, термоноски
⁃ Тактические перчатки с пальцами
⁃ Тактические наколенники и налокотники (либо тактические штаны со встроенными наколенниками+боевая рубашка с налокотниками)
⁃ Тактический пояс + подсумки для магазинов АК 4 шт. в каждый 2 магазина
⁃ Берцы или треккинговые ботинки
⁃ Куртка зимняя тактическая
⁃ Флисовая кофта
⁃ Маскхалаты зима лето
⁃ Стельки
⁃ Шапки флисовые 2 шт.
⁃ Шарф типа баф, балаклава шерстяная
⁃ Активные наушники
⁃ Дождевик
⁃ Железная посуда: кружка, ложка, котелок (идеально подходит из легкого титана);
⁃ Средства гигиены: шампунь, мыло, влажные салфетки;
⁃ Аптечка - 2 жгута, гемостатик. ипп 2 шт.
⁃ Зимний спальник, рассчитанные на температуру до -20 градусов, каремат, туристические сиденья (поджопник)
⁃ Газовая горелка плюс баллоны
⁃ Сушилка для обуви электрическая
⁃ Рюкзак для снаряжения
⁃ Рюкзак рейдовый двухсуточный
⁃ Чехол водонепромакаемый для документов
⁃ Налобный фонарь с двумя режимами - красный, белый
⁃ Смартфон на базе андроид с бесплатным приложением ОФЛАЙН МЭПС (не личный, без фото и телефонных контактов) с закаченными спутниковыми картами Яндекс
⁃ Внешний аккумулятор на 20 000 миллиампер.
⁃ Леденцы и хорошее настроение.

отсюда - @epoddubny

Ни хуя себе список. С таким багажем отдельную Газель зааазывать надо.

[^]
Dubolom228
6

Ярила

Цитата (ыф100 @ 24.09.2022 - 20:31)
...Мои личные рекомендации для тех, кого призывают по мобилизации. Многим из этого вас обеспечит родная Армия, но запас карман не тянет.

⁃ Тактические наколенники и налокотники (либо тактические штаны со встроенными наколенниками+боевая рубашка с налокотниками)
⁃ Флисовая кофта
⁃ Маскхалаты зима лето
⁃ Стельки
⁃ Шапки флисовые 2 шт.
⁃ Активные наушники
⁃ Дождевик
⁃ Железная посуда: кружка, ложка, котелок (идеально подходит из легкого титана);
⁃ Зимний спальник, рассчитанные на температуру до -20 градусов, каремат, туристические сиденья (поджопник)
⁃ Рюкзак для снаряжения
⁃ Смартфон на базе андроид с бесплатным приложением ОФЛАЙН МЭПС (не личный, без фото и телефонных контактов) с закаченными спутниковыми картами Яндекс

отсюда - @epoddubny

Ещё контейнер и пару слуг)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
clonda
24.09.2022 - 20:38
-1

Шутник

Цитата (Fatepip @ 24.09.2022 - 20:25)
Там всё дадут - можно ничего не брать с собой.
Поставят на довольствие - и никаких проблем.

Ты хотел сказать на отсос петрович

Это сообщение отредактировал clonda - 24.09.2022 - 20:39

[^]
Avraam01
24.09.2022 - 20:39
56

Ярила

Цитата (444327219 @ 24.09.2022 - 20:21)
Не надо ходить на фронт

я вот тоже не пойму, я жил себе спокойно, вдруг какой еблан решил, что ему нужны земли в чужой стране, напал на нее, загнал экономику своей и так далеко не самой развитой страны в полную жопу, теперь еще граждан этой страны решил отправить на убой, ну потому что ему так хочется, а я должен это почему-то воспринимать как мой долг.

Это сообщение отредактировал Avraam01 - 24.09.2022 - 20:42

[^]
clonda
24.09.2022 - 20:39
5

Шутник

Не надо ходить на фронт

И не будет проблем cool.gif

[^]
Bengerz
24.09.2022 - 20:40
18

Ярила

Цитата (0001 @ 24.09.2022 - 18:30)
Тут инфа прошла: пачка сигарет 500 целковых. Так что рекомендую мешок махорки с собой взять, типа крупка нумер три. У коллеги старший там сейчас, поэтому можно сказать из первых уст.
Прорвемся пацаны! Как и Деды наши!

Наши деды воевали за свою землю, на которую пришёл враг. Слышал может быть песню" Враги сожгли родную хату". А ты за что собираешься воевать в чужой стране? Может быть твой дом в России сожгли?

[^]
clonda
24.09.2022 - 20:40
9

Шутник

Цитата (Avraam01 @ 24.09.2022 - 20:39)
Не надо ходить на фронт

я вот тоже не пойму, я жил себе спокойно, вдруг какой еблан решил, что ему нужны земли в чужой стране, напал на нее, загнал экономику своей и так далеко не самой развитой страны в полную жопу, теперь еще граждан этой страны решил отправить на убой, ну потому что ему так хочется, а должен это почему-то воспринимать как мой долг.

А не согласен, скажут предатель))

[^]
DOBROVTABLO
24.09.2022 - 20:41
7

Ярила

Толково. Я бы еще добавил. Зубы подлечить. И да, имущественные замуты лучше сразу через нотариуса сделать. Надейся на лучшее, готовься к худшему. Не помню, кто сказал.

[^]
ДедаЕж
24.09.2022 - 20:42
3

Ярила

Цитата (БОЧ76 @ 24.09.2022 - 22:29)
Я таблетки от давления должен пить((

Пей. Кто-то запретил?

Если попадешь в штурмовики, то быстро излечишься от гипертонии. Адреналиновый уровень повысится, и порядок. Организм тоже мобилизуется, и отбросит всякие предрассудки типа гипертонии и диабета 2 типа. Если тебе конечно меньше 45 лет.

[^]
clonda
24.09.2022 - 20:42
0

Шутник

Цитата (VechnoYoung @ 24.09.2022 - 20:17)
ветеран первой Чеченской. Был срочником. Прошел всю. Жду когда за мной придут, потому как и ВУС очень нужный.
Читаю тут блоги и комменты, вижу некоторую панику и непонимание происходящего. Речь не о политике, это отдельный разговор.
Речь о том что такое фронт.
Если вас призвали и вы уже собрались ехать:
Во первых все стенания про боевой опыт и подготовку- пустое. Если вы думаете, что боевой опыт делает бессмертным, то ошибаетесь. Если я и Тимофей окажемся в одном окопе- шансы выжить у нас одинаковые. Из всей подготовки важное это стрельба из автомата, этому быстро научат, а так же кое какие практические советы по минам, безопасности и обращению с оружием, этому тоже теоретически научат быстро.
С собой много брать не стоит. Половину растеряете или выбросите. Ато читаю некоторые посты по этому поводу и удивляюсь, люди советуют чуть ли не весь свой скарб гражданский брать с собой. Это помоему глупо. Я возьму медикаменты, бинты, пластыри, спальник, нож, шильно мыльные, водку, сигареты (побольше), спички/зажигалки, денег тыс 30 не больше, свитер, подштанники теплые (теплые вещи обязательно, зима на носу), дождевик, носков пар 5, портянки, вязанную шапку, ножнички маленькие, изоленту (обязательно), моточек проволоки, литр воды, туалетную бумагу на первое время, мобилу (симку хотя бы иметь в потайном кармане, но без номеров. Номера нужные заучите.). Ну и может ещё чего по мелочи. Спальник пригодится на первое время, но если нет, то думаю там выдадут армейский. В идеале всё должно быть на вас одето, остальная мелочь умещается в карманы и в небольшой рюкзачек. Ну и спальник подмышкой. Спальник нужен большой и теплый, желательно который расстегивается в одеяло.
Ехать надо налегке. Баулы и огромные рюкзаки это не про войну. Это про вахту). даже если вы возьмете только теплые вещи на первое время, там на месте вы найдете всё остальное без проблем. Не переживайте. И оденут и накормят. Может даже так случиться, что по прибытию вас заставят оставить всё что вы взяли гражданское. У меня лично даже свитер отобрал комдив. Запретили всё что не по уставу. (это в первую чеченскую)
Надо быть готовым, что фронт это полевые условия. Там не будет ни душа ни туалета, спать под открытым небом, в лучшем случае в землянке или в подвале дома. Это кстати одно из самых паршивых обстоятельств фронта, не считая самого факта обстрелов. Впереди осень и зима. Это слякоть, холод, грязь.Вы не будете снимать обмундирование неделями а может и месяцами. Вообще раздеваться не будете. Вот прям в бронике и в сапогах будете всегда даже ночами. Но со временем привыкните и дискомфорт исчезнет. Я первое время после дембеля плохо спал в обычной кровати и спал на балконе по первой. Кстати вши- обычное дело. Не пугайтесь. Это вечные спутники солдат на войне.
Питание будет своеобразное. В основном консервы или каша с полевой кухни. Если будет суп, это хорошо. так что те кто мается животом и желудком, запасайтесь медикаментами.
Найденную еду и алкоголь, стараться не употреблять. Могут быть серьезные отравления.
И вообще поменьше рыться в чужом. Это и этически плохо и для здоровья бывает вредно.
Алкоголь отдельная тема. Пить всё равно будете. Без этого там совсем кисло. Но старайтесь всё же употреблять поменьше. Это опасно ибо теряется разум и бдительность. Но иногда дабы поднять настроение, согреться или приглушить страх- можно (имхо). Кстати командование не любит когда солдаты бухают, поэтому открытое пьянство будет пресекаться. И это разумно. Я лично чуть не погиб из за алкоголя, когда выпив лишнего, тупо отстал от колонны, проспав выдвижение и оказался один в урале с боеприпасами, а в итоге попал под мощный обстрел, чудом выбравшись из этого пекла. Алкоголь- зло. Очень осторожно надо с ним на фронте.
Особо геройствовать и возникать не стоит. Чем менее вы заметны, тем проще у вас будет работа. всё как в жизни. Горлопанов и шибко дерзких первыми будут кидать на передок и в опасные задания. Не из вредности. а просто потому что на опасные задания нужны именно такие, опасные и дерзкие.
Не будьте смурными. Люди любят веселых и душевных. А вы будете в новом коллективе, где у всех тревога и хмарь в душе, это депрессивная тема. Лучше разбавлять её. Да и самому легче, когда слегка с юморком по жизни.
Жить в броне не рекомендую. лучше завалиться спать в окоп или в кусты. Это безопаснее, хоть и менее комфортно.
Не бродите! Это важно. Не ходите туда куда вас не посылали. Очень много погибают из за самодеятельности и разброда. Пошел куда-то пошарить по окресностям, и не вернулся или принесли с прострелянной коленкой(лично выносил такого с ночной прогулке по селу). Любопытство и разгильдяйство губят на войне. Дисциплина и самодисциплина это очень важно на войне.
Помните главное- ваша задача остаться в живых. Меньше лишних передвижений. Меньше высовываться и бродить, тем более открыто. Вы должны тенью пройти по этой войне.
Кстати страх это только первое время, когда призывают и везут. Потом он как-то притупляется. живешь как так и надо. Вы даже удивитесь на сколько вы бесстрашны. Это расслабляет и опять же приводит к последствиям.
И ещё, добавлю- Действительно, передовая не везде. И вполне вероятно, что многие вообще не увидят серьёзных боестолкновений. А если и окажутся на передовой, то это не на долго. Любой бой заканчивается и любой фронт становится тылом. в котором скорее всего вы и останетесь на какое-то время. Так что не надо думать что обязательно сразу в бой, или что там постоянно по вам стреляют. Нет.
А ещё я хочу написать ген. доверенность жене. Чтоб могла распоряжаться всем имуществом в моё отсутствие. Это быстро и удобно.
Ну вот вроде и всё что хотел сказать. Может сумбурно, банально и чего-то не учел. Но мои мысли именно таковы. Не уповайте на подготовку. Вы быстро сориентируетесь на месте как себя вести.
Всем желаю пережить эти поганые времена. Держитесь парни. Берегите себя. А береженого Бог бережет.
Взято отсюда
https://smart-lab.ru/mobile/topic/840434/

А литр воды зачем? Если водка есть - лучше дополнительно литр водки взять

[^]
Vredtech
24.09.2022 - 20:43
1

ВРЕДный ТЕХнолог

⁃ ...........

отсюда - @epoddubny

Ну... такой набор, если идёшь "джентльменом удачи" - на свой страх и риск в диверсанта играть, а снабжения - никакого. Я не думаю, что СА... тьфу, РА до такого "никакого" опустилась.

[^]
clonda
24.09.2022 - 20:45
4

Шутник

"И оденут и накормят" И оденет в каску ВОВ и накормят сух пайком))

[^]
Baalbeckhan
24.09.2022 - 20:46
6

Ярила

Из всего этого реально пригодятся сигареты, носки/белье/запас станков для бритья/ кусачки для ногтей и медикаменты.
Оденут и обуют на сборном пункте, гражданскую одежду всю там же отожмут один хер. Вообще все неуставное тоже отожмут.
Вы не в ополчение ЛДНР идете и не в ЧВК какое-то, армия вам/нам все предоставит по чек-листу. Хоть и не всегда по размеру, но ведь обмен вещами между призывниками никто не отменял :) А метки наводить на снарягу вы/мы вряд ли будем в первые дни, куча времени будет под себя все подобрать, если что.

Деньги не помешают (но я бы не брал аж 30 тыщщ, 10 должно хватить на первое время), телефон кнопочный с мощной батареей.
Ну и все, вроде бы.

Еды на пару дней еще не помешает в дорогу, дальше сухпаи и более-менее нормальное питание уже в учебке или в части. Ну, пару дней можно и на сухпае прожить, он вполне неплох.

[^]
DOBROVTABLO
24.09.2022 - 20:46
8

Ярила

Цитата (Vredtech @ 24.09.2022 - 20:43)

⁃ ...........

отсюда - @epoddubny

Ну... такой набор, если идёшь "джентльменом удачи" - на свой страх и риск в диверсанта играть, а снабжения - никакого. Я не думаю, что СА... тьфу, РА до такого "никакого" опустилась.

Если по косвенным признакам смотреть, то мобики из ЛДНР так и бегают в стальных касках ВОВ и кирзачах.

[^]
Garrryk
24.09.2022 - 20:47
13

Весельчак

Цитата
в далеко не самых комфортных условиях, на кроватях без матрасов, в помещение может не хватать спальных мест,

Вот сейчас смешно было, насчёт спальных мест.
Наших пацанов похватали в феврале, вывезли в посадку и сидели они там четыре дня. В гражданском, без еды и воды.
Бегали в село побираться.
Никакими кроватями и спальниками там и не пахло.
Потом выдали комплекты вашей флоры, каски сороковых годов.
Кому-то калаши, кому-то мосинки, СКС, СВТ, РПД
А потом Волноваха.
Кто выжил - в Мариуполь.
Те кто выжил в Мариуполе, а их осталось очень мало - в Северодонецк.

[^]
Изюбрина
24.09.2022 - 20:47
20

Заразка

Цитата (Анестезиолог @ 24.09.2022 - 20:34)
Не надо ходить на фронт

Ну да, ну да. Другие пускай умирают. Мены красивого мама не для этого родила!

Пусть едут все и буквой Z на машине, они одобряют войну. Путь узбеки, таджики и все приезжие, получившие гражданство едут.
А я против войны и мне мой муж дома нужен. Как и зять дочери и он родителям нужен, и сестренке маленькой.

[^]
mrzorg
24.09.2022 - 20:50
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (OSM @ 24.09.2022 - 19:23)
Убалтал чертяка
Инсулин выдают там?
А то без него мне кранты...

В бою добудешь, хуле. Вместо стиралок и нутеллы gigi.gif

[^]
yaphunter
24.09.2022 - 20:50
-4

Ярила

Цитата (444327219 @ 24.09.2022 - 21:21)
Не надо ходить на фронт

Надо выполнять взятые обязательства.
И не лгать.

[^]
Дмитрий444
24.09.2022 - 20:52
-1

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 24.09.2022 - 20:47)
Не надо ходить на фронт

Пусть едут все и буквой Z на машине, они одобряют войну. Путь узбеки, таджики и все приезжие, получившие гражданство едут.
А я против войны и мне мой муж дома нужен. Как и зять дочери и он родителям нужен, и сестренке маленькой.

А другим мужья не нужны?

[^]
yaphunter
4

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 24.09.2022 - 21:47)
Не надо ходить на фронт

Чужим сыном - своего не прикроешь.

Древняя военная поговорка.

[^]
lion2006
1

Ярила

⁃ Флисовая кофта
⁃ Маскхалаты зима лето
⁃ Стельки
⁃ Шапки флисовые 2 шт.
⁃ Активные наушники
⁃ Дождевик
⁃ Рюкзак для снаряжения

отсюда - @epoddubny

И шишигу всё это возить

[^]
illyminat
24.09.2022 - 20:53
9

Ярила

Цитата (westdm @ 24.09.2022 - 20:37)
Пока все дадут - может пройти весьма большой промежуток времени, это армия, там везде и всюду висящая в воздухе неопределенность и распиздяйство, не разгильдяйство а именно распиздяйство. Планы меняются каждую минуту.
На том же сборном пункте вполне себе можно провести пару суток, в далеко не самых комфортных условиях, на кроватях без матрасов, в помещение может не хватать спальных мест, быть холодно, толчок один на всех и без бумаги (частенько бывает). Тут то и понадобятся и спальник нормальный и вещи теплые, простыть можно - тут и медикаменты базовые помогут, типа парацетамола и простых капель носовых - ибо насморк заебет. гарантирую в осеннее время.
Потом можно долго ехать в холодном транспорте - тут нужны теплые вещи, долго ждать чего-то на улице, и все в таком духе, промочить ноги на марше - сменные носки нужны.
И все в таком духе.
Потом конечно в части все устаканится, много чего выдадут, много чего будет в наличии в каптерках и т.д.

Если такое распиздяйство и неорганизованность, газуя идти воевать под таким руководством? Я когда служил был пизлец. Думал с 2006 года что то поменялось. А нет, все так же. Теперь понятно как проебали регулярную армию и нужно новое мясо

[^]
slavik71
24.09.2022 - 20:54
23

Хохмач

человек не учёл один фактор, что в ченскую воевали против абдурохманов которые использовали простое оружие, теперь же война идёт против космической разведки , бпла, точные и дальнобойные рсзо, современная амуниция, тепловизоры, пнв и.т.д и это пока без передовой авиации нато. война будет жёсткой но быстрой.

Это сообщение отредактировал slavik71 - 24.09.2022 - 20:56

[^]
VolodyaSouth
24.09.2022 - 20:55
5

Хохмач

Смотря как повезёт насчёт довольствия - моему знакомому в Чебаркуле (на сборном пункте) сказали: снарягу сами покупаете или будете ходить в рванье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14748
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх