Мысли от ветерана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndEnd
24.09.2022 - 23:42
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vevobabe @ 24.09.2022 - 23:35)
Сколько бывших вояк не встречал (настоящих) - те не говорят о войне и снова воевать не спешат. Сдается мне, что кто-то пиздит.

Ошибаешься.
Есть море народу, которые уже мирно жить не могут и по 10-15 раз катали в командировки. Война не для всех. Это верно. Но есть «любители». И таких не мало.

Лично я больше под стволы становиться не хочу. Я полюбил Жизнь и мне сейчас есть что терять. Заработать я могу и на гражданке. Если повестку получу, то однозначно поеду. Я не смогу жить с мыслью, что я зассал.
Если меня эта хуйня не коснётся, то я буду с чистой совестью жить и радоваться дальше. Но сам я башню в капкан засовывать не хочу.
Запас моего героизма уже давно плещется на донышке и своего Ангела Хранителя я уже крепко заебал просить натирать батистовой тряпочкой мою Путеводную Звезду.

[^]
AndEnd
24.09.2022 - 23:50
1

Приколист

Про бухло скажу так. 8 из 10 пиздецов, (у нас) происходило по синей лавочке.
А попал я в подразделение, где был «сухой закон» и там всего ненужного было не просто меньше, а несравнимо-меньше !
Ты сейчас скажешь: да не кто не говорит, что надо бухать до белой горячке, что мол надо «напёрсточек для сна» или «из пипетки закапать». Но я зная Русского Васю в полевых условиях в это не поверю.
Вот будет 100 трезвых и нормальных, так достаточно одного пьяного пидарса из-за которого что-нибудь печальное и случится.

ГДЕ СИНЬКА, ТАМ В.С.Е.Г.Д.А. ПРОБЛЕМЫ !!!

Но, людям это доказать не получается. Они верят в «полезность выпивки» и практикуют это не смотря ни на что.
Я же категорически против любого употребления алкоголя на войне. Это тебе не на рыбалку съездить дружок.
Вот домой вернёшься - набери себе ванну ханки и прямо в одёжке в неё ныряй.
А на войне надо быть сухим.

[^]
soneg
25.09.2022 - 01:45
2

Приколист

Сегодня мужик один бухал на скамейке,заговорил с моим сыном 2г ему (привет,как звать..)
Сидел грустил, завтра в военкомат. Ему за 40.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avd8
25.09.2022 - 06:11
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.09.2022 - 20:50)
Цитата (OSM @ 24.09.2022 - 19:23)
Убалтал чертяка
Инсулин выдают там?
А то без него мне кранты...

В бою добудешь, хуле. Вместо стиралок и нутеллы gigi.gif

У вас так принято ? Не знал.

Это сообщение отредактировал avd8 - 25.09.2022 - 06:14

[^]
avd8
25.09.2022 - 06:13
-1

Ярила

Цитата (ыф100 @ 24.09.2022 - 20:31)
...Мои личные рекомендации для тех, кого призывают по мобилизации. Многим из этого вас обеспечит родная Армия, но запас карман не тянет.

⁃ Термобелье (2 комплекта)
⁃ Шерстяные носки, термоноски
⁃ Тактические перчатки с пальцами
⁃ Тактические наколенники и налокотники (либо тактические штаны со встроенными наколенниками+боевая рубашка с налокотниками)
⁃ Тактический пояс + подсумки для магазинов АК 4 шт. в каждый 2 магазина
⁃ Берцы или треккинговые ботинки
⁃ Куртка зимняя тактическая
⁃ Флисовая кофта
⁃ Маскхалаты зима лето
⁃ Стельки
⁃ Шапки флисовые 2 шт.
⁃ Шарф типа баф, балаклава шерстяная
⁃ Активные наушники
⁃ Дождевик
⁃ Железная посуда: кружка, ложка, котелок (идеально подходит из легкого титана);
⁃ Средства гигиены: шампунь, мыло, влажные салфетки;
⁃ Аптечка - 2 жгута, гемостатик. ипп 2 шт.
⁃ Зимний спальник, рассчитанные на температуру до -20 градусов, каремат, туристические сиденья (поджопник)
⁃ Газовая горелка плюс баллоны
⁃ Сушилка для обуви электрическая
⁃ Рюкзак для снаряжения
⁃ Рюкзак рейдовый двухсуточный
⁃ Чехол водонепромакаемый для документов
⁃ Налобный фонарь с двумя режимами - красный, белый
⁃ Смартфон на базе андроид с бесплатным приложением ОФЛАЙН МЭПС (не личный, без фото и телефонных контактов) с закаченными спутниковыми картами Яндекс
⁃ Внешний аккумулятор на 20 000 миллиампер.
⁃ Леденцы и хорошее настроение.

отсюда - @epoddubny

Инструкция для воина американца. Забыли контейнер туалетной бумаги и памперсов. lol.gif

[^]
Vista17
25.09.2022 - 06:32
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 24.09.2022 - 22:24)
Мужики, берите оружие и езжайте все в Москву

Надеюсь из Киева пишешь? Напомню, это Зе положил на Минские соглашения, это Зе пугал грязными бомбами, это Зе двое переговоров после 24 февраля сорвал, это Зе вырезает генофонд украины минимум в 6 раз быстрее Путина.
Но ты в Испании (если тебе можно верить), тебе насрать. Окопы не угрожают, можешь смело на япе до последнего хохла воевать.

[^]
inkjet
25.09.2022 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (librat @ 24.09.2022 - 21:46)
Цитата (Coldharbour @ 24.09.2022 - 20:57)
Есть немало друзей, знакомых военных, многие с февраля по сентябрь ездили на сво. Нуу, не так уж радужно они все описывают, как ты. Да и сейчас многие из них считают, что мобилизованные, большей частью поедут на линию соприкосновения. Говорят, будет много похоронок. Надеюсь, ошибаются

сколько на самом деле потери?

Неофициально - более 35.000 безвозвратных. Учитывая вечное заискивание перед начальством и желание приукрасить, преуменьшить и преувеличить, а так же количество рук, через которые прошла эта инфа - вполне может оказаться цифра, близкая к украинским 50.000.

[^]
ASR19
25.09.2022 - 16:37
0

Ярила

444327219
Цитата
Не надо ходить на фронт

Он сам к тебе придет

[^]
Циммерман
25.09.2022 - 16:39
0

Forza Ferrari!

Цитата (Kaliff @ 24.09.2022 - 22:33)
Большую часть того, что перечислено - заставят оставить. Про спальник даже не смешно. Экипируют на сборном пункте, потом на полигон (забрали в четверг механика с работы, транслирует) Сам сижу и жду повестку. Вроде и лет за 40, но есть "опыт работы" и ВУС востребованный.

телефон оставили чтоль?

[^]
Рeгион33
25.09.2022 - 16:49
1

Балагур

неплохой техминимум, но лучше там не бывать

[^]
laz77
25.09.2022 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 24.09.2022 - 20:37)
Цитата (NoNStopzz @ 24.09.2022 - 20:34)
Цитата (VechnoYoung @ 24.09.2022 - 20:17)
там на месте вы найдете всё остальное без проблем

ТС опечатался, хотел сказать "там своруете на месте, у местных жителей".
Ветеран блять lol.gif

Украинские стиралки и унитазы вообще класс! Надо другу заказать!

Закажи и на меня,унитаз тока у кино видел,в клубе вчера крутили.
Красивое.Стиралка что такое у нас не знают,спрашивал у стариков,показуют на баб.Не заказуй,жинка убьет.

[^]
Рeгион33
25.09.2022 - 16:54
-1

Балагур

Цитата (AndEnd @ 24.09.2022 - 23:42)
Сколько бывших вояк не встречал (настоящих) - те не говорят о войне и снова воевать не спешат. Сдается мне, что кто-то пиздит.

Ошибаешься.
Есть море народу, которые уже мирно жить не могут и по 10-15 раз катали в командировки. Война не для всех. Это верно. Но есть «любители». И таких не мало.

Лично я больше под стволы становиться не хочу. Я полюбил Жизнь и мне сейчас есть что терять. Заработать я могу и на гражданке. Если повестку получу, то однозначно поеду. Я не смогу жить с мыслью, что я зассал.
Если меня эта хуйня не коснётся, то я буду с чистой совестью жить и радоваться дальше. Но сам я башню в капкан засовывать не хочу.
Запас моего героизма уже давно плещется на донышке и своего Ангела Хранителя я уже крепко заебал просить натирать батистовой тряпочкой мою Путеводную Звезду.

Вот Вы, на самом деле считаете , что надо убивать наших братьев, и даже не надо об этом думать, ведь есть приказ

[^]
AndEnd
25.09.2022 - 18:02
-1

Приколист

Цитата (Рeгион33 @ 25.09.2022 - 16:54)
Цитата (AndEnd @ 24.09.2022 - 23:42)

Ошибаешься.

Вот Вы, на самом деле считаете , что надо убивать наших братьев, и даже не надо об этом думать, ведь есть приказ

Если твой «брат» закидывает тебя бутылками с бензином, то не можно, а нужно.

[^]
Чюбр
25.09.2022 - 20:48
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Zavo0lonchik @ 24.09.2022 - 20:57)
*И вообще поменьше рыться в чужом. Это и этически плохо и для здоровья бывает вредно.
НЕ СОГЛАСЕН.
Мародерить придется, но не в негативном понимании этого слова. Собрать хороший эквип, модернизировать свое оружие получится, только затрафеев его с врага или его позициях. Снять удобные трекинговые ботинки с пленного, взамен ваших берц - эстетически правильно ибо это может спасти жизнь вам и вашим товарищам.
p.s. лутаться придется

Этому учили в ПУБГ )))

[^]
Кот16
25.09.2022 - 21:48
0

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 24.09.2022 - 21:13)
Цитата (ыф100 @ 24.09.2022 - 20:31)
...Мои личные рекомендации для тех, кого призывают по мобилизации. Многим из этого вас обеспечит родная Армия, но запас карман не тянет.

⁃ Термобелье (2 комплекта)
⁃ Шерстяные носки, термоноски
⁃ Тактические перчатки с пальцами
⁃ Тактические наколенники и налокотники (либо тактические штаны со встроенными наколенниками+боевая рубашка с налокотниками)
⁃ Тактический пояс + подсумки для магазинов АК 4 шт. в каждый 2 магазина
⁃ Берцы или треккинговые ботинки
⁃ Куртка зимняя тактическая
⁃ Флисовая кофта
⁃ Маскхалаты зима лето
⁃ Стельки
⁃ Шапки флисовые 2 шт.
⁃ Шарф типа баф, балаклава шерстяная
⁃ Активные наушники
⁃ Дождевик
⁃ Железная посуда: кружка, ложка, котелок (идеально подходит из легкого титана);
⁃ Средства гигиены: шампунь, мыло, влажные салфетки;
⁃ Аптечка - 2 жгута, гемостатик. ипп 2 шт.
⁃ Зимний спальник, рассчитанные на температуру до -20 градусов, каремат, туристические сиденья (поджопник)
⁃ Газовая горелка плюс баллоны
⁃ Сушилка для обуви электрическая
⁃ Рюкзак для снаряжения
⁃ Рюкзак рейдовый двухсуточный
⁃ Чехол водонепромакаемый для документов
⁃ Налобный фонарь с двумя режимами - красный, белый
⁃ Смартфон на базе андроид с бесплатным приложением ОФЛАЙН МЭПС (не личный, без фото и телефонных контактов) с закаченными спутниковыми картами Яндекс
⁃ Внешний аккумулятор на 20 000 миллиампер.
⁃ Леденцы и хорошее настроение.

отсюда - @epoddubny

А где раба взять, для переноса всего этого? Или личного повара заставить можно?

Справедливости ради, я на страйкбольные суточные игры почти с таким же списком ездил. Рюкзак 50 л.+ часть барахла тащится тупо на себе, за исключением, разве что, спальника на -20.

Но, как говорится, есть нюансы:
1) Хорошее снаряжение (которое сделано из современных материалов и занимает мало места) стоит хороших денег.
2) Если не заниматься чем-то типа туризма или страйкбола и не закупать снаряжение целенаправленно - половину из перечисленного не найдёшь даже в крупном областном центре, не говоря уж о небольших городках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14748
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх