отмечаем сессию.
Я всю дорогу был за рулем т.к. у меня у одного из немногих к тому времени была машина. И я катал народ в т.ч. за провизией, за пойлом и на место сходки.
после чего мне следовало поставить машину дома и вернуться для продолжения банкета. Впрочем, я едва успел к его завершению и опрокинул лишь пару рюмок, хотя народ дошел уже до нужной кондиции.
друг Леха, видя такую несправедливость, выдвигает идею ехать к Игорю ( все так же для продолжения банкета ) где живет Игорь знает Леха и не знаю я. Берем такси...
- Куда едем?
- К... цирку...
- А точнее?
Леха вытягивает руку в нужном направлении
- Вон туда!!!
Мы возле цирка. Таксист - куда дальше?
Леха - тут тормози!
Выходим... Леха мутным взглядом оглядывает окрестности и дает азимут - вон туда!!!
Я, поддерживая Леху кренящегося на правый борт, топаю в нужном направлении
поперек оживленного перекрестка, где, кстати сказать, единственное место в Воронеже, где нет наземных пешеходных переходов, есть только большой подземный. Наверное единственный из прижившихся в Воронеже. Там всегда кипит бурная торговая деятельность, что при Союзе, что при Путине. Машины нас вежливо объезжают...
В нарушение всех правил ПДД мы переходим этот перекресток по диагонали прямо на ментовский стакан... Им осталось только открыть дверь - заходи!!!
Завожу спотыкающегося Леху, захожу сам... Комментарии излишни... Начинаю диалог с ментом составляющим протокол.
- Мож без протокола?
Мент отодвигает бумагу...
- Да мы тут к другу шли... чуть чуть не дошли... Мы ж не буянили? Вон на Моисеева живет, через два дома...
Постепенно вырисовывается цена вопроса...
У меня не хватает.
- Лех! Деньги есть?
- ЕСТЬ!!! ВО!!!
Достает из кармана пригоршню купюр...
- Давай вот эту и вот эту денюшку и мы щазже обратно пойдем к Игорю...
Леха выдергивает купюры, смотрит на мента, долго думает и изрекает
- не давай еще по пузырю и разбежались!!!
Мент пододвигает протокол обратно...
Я, махнув рукой, начинаю качать права ( все таки 200 грамм водки для молодого организма, измученного сессией - это достаточно, чтобы переспорить любого философа ).
Чем я только ментов не пугал!!!
В стиле Высоцкого: "Ну отпустите, вам же легче будет, коль жизнь накажет, коль жизнь рассудит"...
Леха, немного приуныл и закимарил...
Приехал "Воронок"...
Выводят меня, жестко фиксируя под руки, чтоб не упал.
уверенно иду, собираюсь садиться без посторонней помощи.
Вдруг возглас из ментов с Воронка:
- не... этого брать не будем! Он легкий!!!
меня отправляют обратно в стакан.
Выводят Леху.
Уже как положено, почти волоком...
Мне из стакана не видно, но хорошо слышно.
Мат, перемат... Зовут на помощь ментов из стакана...
Минут пять возни опять с матами...
Хлопнула дверь воронка. уехали...
Заходит мент весь в мыле...
( Леха понимая куда его везут тупо расставил ноги и руки по диагонали в разные стороны и пропихнуть его в воронок оказалось проблематично. А согнуть руку или ногу Лехе - это как согнуть рельсу... Он железнодорожник!!!
- Что теперь со мной будете делать? Я ж говорил, что выпил чуть-чуть...
- Напишу в протоколе, что ты мне показал удостоверение инвалида второй группы. Их мы не имеем права задерживать. И вали... Куда пойдешь?
- А куда Леху отвезли?
- туда-то...
- А когда можно его оттуда забрать?
- после шести утра...
Леху я вызволил в два часа ночи...
Точнее как вызволил? Он сам отбился...
Я просто встретил его на пороге... Ну рассказывай как там тебя пытали?
:)))