Как меня забирали в трезвяк первый раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Разрывной
12.09.2022 - 20:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (z0rgs @ 12.09.2022 - 19:54)
Цитата (Разрывной @ 12.09.2022 - 19:47)
А в 92-м году разве были платные (не бюджетные) места? Я помню высшее образование было бесплатным. Ошибаюсь?

Мой забор походу первым был. Да были платные места, куда принимали с оценками ниже 4. Но за бабки. Соотношение было 50% платников 50 Бесплатников из 50% бесплатников 20% получали стипуху.

Понял.

[^]
IvBerezin
12.09.2022 - 21:05
1

Ярила

Пластиковые стаканчики в 1993? Наверное такие складные, типа Турист? По-моему в то время студенты ещё пили из просто свернутых из бумаги кульков-стаканчиков(налил-пей быстрее пока не размок)
Хотя... Может память уже подводит?

[^]
1bolt1
12.09.2022 - 21:21
2

Ярила

Я тоже бывал пару раз, смешно вспомнить. Главное тех кто пластом лежит не берут, а чего с них взять. Берут прилично одетых и женатых, звонят домой и жены бегут спасать. А тех кого не спасли, утром пинка и на выход. 1 раз было интересно, второй раз был один, поэтому был спасен другом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
савлад
12.09.2022 - 21:23
2

Балагур

Цитата (IvBerezin @ 12.09.2022 - 21:05)
Пластиковые стаканчики в 1993? Наверное такие складные, типа Турист? По-моему в то время студенты ещё пили из просто свернутых из бумаги кульков-стаканчиков(налил-пей быстрее пока не размок)
Хотя... Может память уже подводит?

Думаю не подводит. Может где и были уже одноразовые, я в то время про них не знал.

[^]
DonGanG
12.09.2022 - 21:45
-9

Хохмач

1-й прокол бюджетные/небюджетные места в 92 году, второй прокол - пластиковые стаканчики. дальше и читать не стал - гонево полное.

[^]
10koff
12.09.2022 - 21:51
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (ramirez1 @ 12.09.2022 - 19:48)
Че там на троих пить то весь вечер ;)

Студенты, бля!

[^]
Mихалычъ
12.09.2022 - 21:55
0

Бонмотист

Цитата (Мартыыын @ 12.09.2022 - 20:24)
Шел я на новый год (прям ночь с 31.12 на 01.01) из гостей. Пьяный само собой (умеренно), в сумке початая водочки и штуки четыре мандаринки на дорожку.
...
И не пизжю...

Et ne pas jour?
Да вы хранцуз-с, батенька. Поэтому с вами по-человечески... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 12.09.2022 - 21:57

[^]
Jbox
12.09.2022 - 22:11
2

Ярила

отмечаем сессию.
Я всю дорогу был за рулем т.к. у меня у одного из немногих к тому времени была машина. И я катал народ в т.ч. за провизией, за пойлом и на место сходки.

после чего мне следовало поставить машину дома и вернуться для продолжения банкета. Впрочем, я едва успел к его завершению и опрокинул лишь пару рюмок, хотя народ дошел уже до нужной кондиции.

друг Леха, видя такую несправедливость, выдвигает идею ехать к Игорю ( все так же для продолжения банкета ) где живет Игорь знает Леха и не знаю я. Берем такси...
- Куда едем?
- К... цирку...
- А точнее?
Леха вытягивает руку в нужном направлении
- Вон туда!!!

Мы возле цирка. Таксист - куда дальше?
Леха - тут тормози!
Выходим... Леха мутным взглядом оглядывает окрестности и дает азимут - вон туда!!!
Я, поддерживая Леху кренящегося на правый борт, топаю в нужном направлении
поперек оживленного перекрестка, где, кстати сказать, единственное место в Воронеже, где нет наземных пешеходных переходов, есть только большой подземный. Наверное единственный из прижившихся в Воронеже. Там всегда кипит бурная торговая деятельность, что при Союзе, что при Путине. Машины нас вежливо объезжают...

В нарушение всех правил ПДД мы переходим этот перекресток по диагонали прямо на ментовский стакан... Им осталось только открыть дверь - заходи!!!

Завожу спотыкающегося Леху, захожу сам... Комментарии излишни... Начинаю диалог с ментом составляющим протокол.
- Мож без протокола?
Мент отодвигает бумагу...
- Да мы тут к другу шли... чуть чуть не дошли... Мы ж не буянили? Вон на Моисеева живет, через два дома...
Постепенно вырисовывается цена вопроса...
У меня не хватает.
- Лех! Деньги есть?
- ЕСТЬ!!! ВО!!!
Достает из кармана пригоршню купюр...
- Давай вот эту и вот эту денюшку и мы щазже обратно пойдем к Игорю...
Леха выдергивает купюры, смотрит на мента, долго думает и изрекает
- не давай еще по пузырю и разбежались!!!

Мент пододвигает протокол обратно...
Я, махнув рукой, начинаю качать права ( все таки 200 грамм водки для молодого организма, измученного сессией - это достаточно, чтобы переспорить любого философа ).

Чем я только ментов не пугал!!!
В стиле Высоцкого: "Ну отпустите, вам же легче будет, коль жизнь накажет, коль жизнь рассудит"...
Леха, немного приуныл и закимарил...

Приехал "Воронок"...
Выводят меня, жестко фиксируя под руки, чтоб не упал.
уверенно иду, собираюсь садиться без посторонней помощи.
Вдруг возглас из ментов с Воронка:
- не... этого брать не будем! Он легкий!!!
меня отправляют обратно в стакан.
Выводят Леху.

Уже как положено, почти волоком...
Мне из стакана не видно, но хорошо слышно.
Мат, перемат... Зовут на помощь ментов из стакана...
Минут пять возни опять с матами...
Хлопнула дверь воронка. уехали...
Заходит мент весь в мыле...
( Леха понимая куда его везут тупо расставил ноги и руки по диагонали в разные стороны и пропихнуть его в воронок оказалось проблематично. А согнуть руку или ногу Лехе - это как согнуть рельсу... Он железнодорожник!!!

- Что теперь со мной будете делать? Я ж говорил, что выпил чуть-чуть...
- Напишу в протоколе, что ты мне показал удостоверение инвалида второй группы. Их мы не имеем права задерживать. И вали... Куда пойдешь?
- А куда Леху отвезли?
- туда-то...
- А когда можно его оттуда забрать?
- после шести утра...

Леху я вызволил в два часа ночи...
Точнее как вызволил? Он сам отбился...
Я просто встретил его на пороге... Ну рассказывай как там тебя пытали?
:)))

[^]
Кoнстантин
12.09.2022 - 22:18
1

Весельчак

Цитата (Jbox @ 12.09.2022 - 22:11)

- Напишу в протоколе, что ты мне показал удостоверение инвалида второй группы. Их мы не имеем права задерживать. И вали...

А разве инвалидов 2 группы нельзя задерживать?

[^]
z0rgs
12.09.2022 - 22:37
2

Юморист

Цитата (DonGanG @ 12.09.2022 - 21:45)
1-й прокол бюджетные/небюджетные места в 92 году, второй прокол - пластиковые стаканчики. дальше и читать не стал - гонево полное.

1-й - Платные места в Российских ВУЗ появились в 1991 году.
2- й Пластиковые стаканчики в России стали появляться к концу 80-х.
Читай дальше. Неуч :)

[^]
DriverSnail
13.09.2022 - 09:41
1

Шутник

Там было всё проще и без романтики. Принимают, забирают все деньги (у тебя ничего не было, это спьяну примерещилось), оставят максимум на метро, часа 2-3 подержат и катись. При совке бумагу слали на работу ещё. По сути трезвяк это безопасное перекачивание денег из карманов пьяного ментам. Ханыг у которых явно ничего нет туда не забирали. Слушайте песню Хоя на эту тему.

[^]
DIP76
13.09.2022 - 09:41
0

Ярила

Мой друг жил на окраине города,напротив вытрезвителя.И как то мы решили забухать у него на хате,и я предвидя с утра бодун похмельный,прикупил банку лонг-дринка.Вышел рано на остановку,жду автобус и попиваю джин,а через дорогу уже вижу как к мне торопятся два оборванца из вытрезвителя.Но лекарство и мне нужно,так что звиняйте.

[^]
almi0606
13.09.2022 - 09:45
1

Ярила

Странно, в те времена (хоть и тревожные) можно было на месте отдать пузырь ппс и разойтись. А тут видимо совсем тупые были, раз выпивших от трезвых отличить не смогли. Нас помнят у Кремлёвской стены омон принял, типа бухаете, а мы один пузырь на 7 выпили, чисто поморщиться. И то забрать хотели не за пьянку, а за нарушение порядка. Отбрехались, но это тоже другая история)))

[^]
БылЯПьяН
13.09.2022 - 09:48
3

Балагур

А где квитанции о посещении столь дивного места?

Как меня забирали в трезвяк первый раз

[^]
petrovichEkb
13.09.2022 - 09:56
-1

хохмач

Цитата (Свояк @ 12.09.2022 - 22:00)
Цитата
опофеоз, сука

После этого я охуел, и дальше читать не смог.

это как эпистахроз, только гораздо, гораздо заразнее

[^]
лига
13.09.2022 - 09:57
2

Балагур

Авиасалон МАКС-2005, под самое закрытие нашли палатку с дешевым вином. Жара, дешевое, теплое вино.... в общем забрали, когда на ментовскую тачку отливал )) Часа три подержали и выгнали) Денег вроде не платил никаких.

[^]
Жирный
13.09.2022 - 10:00
0

Ярила

а мне нравилось в трезвяке! белье чистое, народ веселый, больше трех часов никогда не держали, зато не на морозе!)))

[^]
БылЯПьяН
13.09.2022 - 10:01
0

Балагур

Цитата (1bolt1 @ 12.09.2022 - 23:21)
Я тоже бывал пару раз, смешно вспомнить. Главное тех кто пластом лежит не берут, а чего с них взять. Берут прилично одетых и женатых, звонят домой и жены бегут спасать. А тех кого не спасли, утром пинка и на выход. 1 раз было интересно, второй раз был один, поэтому был спасен другом

Когда в 90-у и начало 2000-х я работал на заводе, з/п с задержкой + остальные прелести. Менты знали когда выдают з/п. В районе Трубный завод, приборостроительный, КБ (конструкторское бюро, а не красное и белое), электромашина - примерно все получали в один день.

Конечно, все пивные и кабаки в день получки были заняты под завязку. А на выходе нас ожидал эскорт в погонах.

Кто поумнее -- получку оставлял на работе, а брали в тот день только на бухло и на трамвай + ещё чирик или два сверху. Кто в первый раз - брал всю получку в карман.

Менты при обыске (посадкой в уазик) забирали все, даже кольца снимали - хуле? пьяный что-то вспомнит?

[^]
Wikтор7777
13.09.2022 - 10:02
0

Весельчак

Цитата (БылЯПьяН @ 13.09.2022 - 09:48)
А где квитанции о посещении столь дивного места?

ни хера себе,не знал) думал с Союзом вытрезвители ушли.

[^]
Портман
13.09.2022 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 12.09.2022 - 19:47)
А в 92-м году разве были платные (не бюджетные) места? Я помню высшее образование было бесплатным. Ошибаюсь?

Да не, платники уже были. А вот пластиковые стаканчики что-то не припомню

[^]
DIP76
1

Ярила

Друзья в парке,летним субботним днем собрались,человек 6 было.Кто водки принес,у кого пиво,еще кто то косяк приколачивает.Ужрались все в хлам,приехал микрик с полицией и было озвучено от полицейского-кто может ходить,пиздуйте,а остальных забираем.Я и еще двое ушли,троих забрали,но один очнулся в машине уже,сунул купюру полицейским и его к подъезду прям доставили,двое ночевали в камере,но штрафа не было.Эssтония,если что

[^]
Jagodicin
0

Ярила

Исинди любимый напиток был.

[^]
DasKochet
13.09.2022 - 10:11
1

Ярила

Меня с поезда в Нижнем Н. снимали.
Грузин в попутчиках попался, со свадьбы ехал.
Нихуя они пить не умеют, я его через весь перрон, переходы и вокзал на себе тащил. Сначала в опорный пункт, потом вытрезвитель. Но там недолго, откупился alik.gif

[^]
Портман
13.09.2022 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (Жирный @ 13.09.2022 - 10:00)
а мне нравилось в трезвяке! белье чистое, народ веселый, больше трех часов никогда не держали, зато не на морозе!)))

Это что это за трезвяк такой, не более трех часов? Как привезли и до утра. Не пиздите пожалуйста мужчина

[^]
Kavardak
13.09.2022 - 10:12
0

Балагур

В 94м, сразу после армии, загулял Я немного.
Как то с 2мя товарищами затоварились спиртным, а до дому было далеко идти, ну мы и решили "подзаправиться" в придорожных кустах. Только о100граммились, едут господа милицейские и заметили нас. Повезли в отдел. Говорят:
Вы двое пойдете за штрафом (мои товарищи), а он (Я) пока посидит у нас, подождёт.
Отпустили их, а меня шмонать. Я в "афганке". Руки поднял, они вытащили пачку сигарет, копейки, сняли ремень и шнурки. Отправили в камеру.
Лежит там бедолага какой то, спит. Я его бужу, говорю: братан, давай похмелимся, трубы горят.
А что, есть что ли?!
Есть говорю. Из одного рукава достаю 0,7 бормотухи, из другого фанту. Выпили и так хорошо стало, что потом меня еле разбудили и домой отправили, благо отдел рядом с домом был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26406
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх