Актёрские байки 03.09.22

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
3.09.2022 - 11:12
5
Статус: Online

Сделан в СССР

Историю эту рассказал Евгений Леонов, её можно прочитать в книге "Письма к сыну"
"Ленинград. 10.Х.74

Андрей,
выжигать по дереву шаржи – это что-то новенькое, но, если тебе работа нравится и уж если шарж на меня тебе подарил сам художник, повесь, конечно, на стенку – пусть все смеются .

Мне всегда доставалось и от актерской братии, и от художников особенно – ничего не скажешь, подходящий случай для карикатуры. Нарисовал шар или колобок, посередине нос картошкой и брови лохматые – кто такой? – Леонов. Шутки, розыгрыши, пародии точно воздух в актерской среде. Но не всегда я был жертвой. Однажды, помню, отважился на актерское хулиганство. Это было на спектакле «Ученик дьявола» в Театре имени Станиславского. Пьесу Бернарда Шоу мы репетировали с каким-то воодушевлением, играли хорошо, и зрители всегда принимали. Но спектакль был подвижный, живой, все время менялся в нюансах, точно нам всем хотелось его «доиграть». И когда Женя Урбанский вошел в спектакль – он Ричарда играл, – я почувствовал, что происходят перемены и в моем герое Кристи. Обычно Кристи – смешной и жалкий дурачок, ему невдомек, что его показания на суде помогли врагам брата. А тут, понимаешь, мы с Женей так сроднились, что стало ясно: между Ричардом и Кристи – любовь, нежность, они понимают друг друга. И когда Ричарда уводили, Кристи был в отчаянии. Хотя сознание его не могло охватить всего, что произошло, но он чувствовал: произошло нечто ужасное. Я предложил Жене, чтобы, уходя, Ричард гладил Кристи по голове. Все шло как будто так, как и было, но все прочитывалось по-иному. И мы долго работали, нам нужны были репетиции, чтобы все выверить, уточнить, прожить, ведь мое поведение немножко менялось и в других сценах.

И вот когда репетировали первую сцену, в суде, артист, игравший судью, был недоволен, что мы так много времени тратим впустую, как он считал. Он все время говорил: «Хватит, надо работать». Но мы продолжали, репетировали и репетировали. И по роли он меня спрашивал: «Как зовут?» Я молчал. Он говорил: «Там же написано – Кристи, – отвечай». А я говорю: «Я ж дурачок». – «А мне какое дело – дурачок ты или не дурачок. Отвечай, как тебя зовут!» Я: «А если он забыл?» – «Что значит – забыл? Как зовут, так и отвечай». Он меня довел до такого состояния, что во сне мне приснилось, что надо ему как-то отомстить.

Дворец Горьковского автозавода. Конец гастролей. Я рассказал Урбанскому о своем замысле мести – актерском розыгрыше, он загорелся: «Давай». Вот мы набрали в шар воды, засунули мне его под брюки, и тут дали занавес, началась картина суда.

Когда я только появился, в зале начался дикий хохот – я стоял спиной под светом прожекторов, и из меня лилась тоненькая струя воды. Потом меня тащат к длинному столу с сукном. «Как зовут?» Я молчу. Он спрашивает еще и еще раз (как это и было много раз на репетициях). Я икаю, потом, как бы неожиданно, вспоминаю: «Кристи» – и нажимаю шар с водой… Хохот оглушительный.

Я был отмщен. Ведь это все было неожиданно не только для зрителей, но и для артистов, так что в театре ему потом долго проходу не давали.

Кстати, о «портретах». Ленинградский художник Михаил Беломлинский на днях подарил мне книжку английского писателя Джона Толкина, которую иллюстрировал; оказывается, он изобразил героя сказочной повести хоббита Бильбо очень похожим на меня…

«У хоббитов толстенькое брюшко, одеваются они ярко, преимущественно в зеленое и желтое, башмаков не носят, потому что на ногах у них от природы жесткие кожаные подошвы и густой теплый бурый мех, как и на голове, только на голове он курчавится. У хоббитов длинные темные пальцы на руках, добродушные лица, смеются они густым утробным смехом, особенно после обеда, а обедают они, как правило, дважды в день, если получится».

Копия, не правда ли? Книжку привезу, сказка мудрая и очаровательная, рисунки тоже.
Обнимаю. Отец"

Актёрские байки 03.09.22

[^]
АндрейИж
3.09.2022 - 11:16 [ показать ]
-16
kbuutnn
3.09.2022 - 11:25
16
Статус: Offline

Весельчак

Zeppelman, спасибо Вам за все Ваши посты.
Я уже выходные жду, в предвкушении.))
Настоящий, качественный ЯП.

А Моргунов, мерзкий тип в жизни. Интересно, что с ним произошло, когда он опаршивился? Ведь в юности приличный мальчик был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ufficiale
3.09.2022 - 11:28
-2

Ярила

А теперь все бездарности уже депутаты, да и бабку вы выволокли за ноги...

[^]
Ictorvi64
3.09.2022 - 11:41
5

Шутник

М-да, не думал я что Моргунов занимался кидосом. Таксист оплачивал поездку, официант еду, в автобусе ехал зайцем.

[^]
ПНХ
3.09.2022 - 12:05
7

АлкоголеГ и ПридурокЪ

неужели Моргунова не узнавали ни в такси ни в ресторанах с его то фактурой?))

[^]
Age1975
3.09.2022 - 12:46
2

Приколист

Мда. Артисты старой школы. Ушла эпоха и не вернётся никогда. Печаль.

[^]
mazaykatt
3.09.2022 - 12:49
-5

Шутник

Действительно, байки ничего не имеющие общего с реальой жизнью. Моргунова никто не знал, ага. И депутат раньше такого веса не имел как сейчас.

[^]
zeppelman
3.09.2022 - 12:49
7

Сделан в СССР

Цитата (ПНХ @ 3.09.2022 - 12:05)

Он не всегда был фактурный,но такой характер видимо был всегда..

Актёрские байки 03.09.22

[^]
blondex
3.09.2022 - 12:54
4

Свестулёчек

Цитата
зритель готов принимать любую театральную условность. Вплоть до двух табуреток на сцене

именно )
люблю театр и довольно часто посещаю его
и такие актёрские байки, пусть и немного перевранные со временем, читать очень нравится )

[^]
zzzXAXAXAzzz
3.09.2022 - 13:01
4

Шутник

Плевать: правда или нет, читается легко и весело. Спасибо, ТС, шикарный пост!

[^]
Jel
3.09.2022 - 13:05
6

Бабайка

"...выпрямившись во весь свой прекрасный рост, он – во всех смыслах свысока – сказал только одно слово:
– Ну? ..." ©
Интрига, блиииин! И нет уже с нами неподражаемого Залмана Афроимовича Храпиновича - Зиновия Ефимовича Гердта - не спросишь у него не прошли ли даром старания Всеволода Мейерхольда. А так интересно!

[^]
Farthing
3.09.2022 - 13:07
-3

Ярила

"Приют комедианта" 15-летней давности на ЯПе))

[^]
Eklerius
3.09.2022 - 13:10
7

451º по Фаренгейту

Герд.
Гафт.
Евстигнеев.
Филатов.

Затасканное понятие, но "глыба", подходит больше всего.

Тут нет Янковского.
Я просто о том, что для меня это один из САМЫХ артистов.

ТСу, большое спасибо.

[^]
blondex
3.09.2022 - 13:15
4

Свестулёчек

Цитата
Нарисовал шар или колобок, посередине нос картошкой и брови лохматые – кто такой? – Леонов.

но какой же он бесконечно милый ))
и талантливый

[^]
dusty1961
3.09.2022 - 13:32
7

Ярила

Байки из студ.театра КИСИ (строительного института Казани),рассказанные мне одним из его участников.
Молодежный новаторский коллектив под руководством молодого прогрессивного режисёра. Премьера постановки " Фауст".
По замыслу режиссера Мефистофель в красном трико и чёрном плаще должен появляться на сцене вылетая по наклонному тросу под соответствующую музыку и исполнять бессмертную арию...
Премьера.
Наступает момент появления Мефистофеля на сцене.
Зал полон поклонников.
Оркестр играет увертюру..
Молчание. Никто не появляется.
В зале молчание. Публика понимает,что имеет место какая-то техническая заминка..
Дирижер палочкой по пюпитру. Оркестр вновь играет увертюру.
Молчание...
В зале начинается шикание и прочие смехуёчки..
Третий раз увертюра.. Молчание.
Недоумение в зале усиливается.
В тишине из-за кулис раздаётся яростный шепот рабочих сцены- Да толкни ты его шестом в жопу!!!
Визг ржавых роликов,на сцене долгожданный герой..
- На земле весь род людской!!! gigi.gif

[^]
Разрывной
3.09.2022 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (Ictorvi64 @ 3.09.2022 - 11:41)
М-да, не думал я что Моргунов занимался кидосом. Таксист оплачивал поездку, официант еду, в автобусе ехал зайцем.

Враки. Тогда система работала. За фальшивую КГБшную кривую уехал бы лет на 5-ть. Агудзарова в 80-Е отсидела полтора за фальшивый профсоюзный билет.

[^]
zeppelman
3.09.2022 - 13:43
9

Сделан в СССР

Цитата (Разрывной @ 3.09.2022 - 13:33)
Цитата (Ictorvi64 @ 3.09.2022 - 11:41)

Враки. Тогда система работала. За фальшивую КГБшную кривую уехал бы лет на 5-ть. Агудзарова в 80-Е отсидела полтора за фальшивый профсоюзный билет.

Я про враки и АгуДзарову...
Из-за обнаружения у Агузаровой паспорта на чужое имя её сначала поместили в Бутырскую тюрьму, затем в Институт судебной психиатрии им. Сербского, где признали вменяемой и выслали на полтора года на принудительные работы в леспромхоз в Тюменской области

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.09.2022 - 13:45

[^]
Змеюк
3.09.2022 - 13:56
6

Приколист

Цитата (zeppelman @ 3.09.2022 - 12:49)
Цитата (ПНХ @ 3.09.2022 - 12:05)

Он не всегда был фактурный,но такой характер видимо был всегда..

Это чё, он в молодости вылитый Юматов что ли? alik.gif

Это сообщение отредактировал Змеюк - 3.09.2022 - 13:57

Актёрские байки 03.09.22

[^]
blondex
3.09.2022 - 13:56
4

Свестулёчек

Однажды Фаина Георгиевна Раневская вернулась домой бледная, как смерть. Это было крайне нетипично для актрисы. На вопрос домочадцев, что случилось, она ответила, что сейчас ехала на такси.
- И что? – еще больше удивились домашние.
- Я сразу поняла, что он лихач, - продолжила актриса, - Он лавировал между машинами, уворачивался от грузовиков, проскальзывал прямо перед носом прохожих!
Но, по-настоящему, я испугалась потом. Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть счётчик!!
smile.gif

[^]
blondex
3.09.2022 - 13:59
2

Свестулёчек

Змеюк
Цитата
Это чё, он в молодости вылитый Юматов что ли?

а ведь действительно
lol.gif

[^]
nexxuss
3.09.2022 - 14:01
4

Ярила

Цитата (Eklerius @ 3.09.2022 - 13:10)
Герд.

Гердт! Глыба, блин.

[^]
vlad178
3.09.2022 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Jel @ 3.09.2022 - 13:05)
Интрига, блиииин! И нет уже с нами неподражаемого Залмана Афроимовича Храпиновича

Скажите, а системы охлаждения для ПК - тоже он? (Zalman)

[^]
dusty1961
3.09.2022 - 14:07
9

Ярила

Опять рассказка из КИСИ.
Молодёжный театр,режиссер- новатор.
Ромео и Джульетта.
По причине отсутствия средств на нормальные декорации,средневековые замки Вероны символизировали цветные ленты,привязанные к тросикам-растяжкам.
Одним концом тросики дервянными брусками прибиты к полу,второй конец где-то вверху закреплен.
Джульетта- молоденькая актрисулька,розовое платье,глазки,губки и пр.
Короче сама невинность в 13 лет.
По замыслу должна летящим шагом выбегать на сцену и -" Ромео,милый мой Ромео.."
Выбегает,запинается об одну из этих деревяшек,мордой в пол..
В гробовой тишине на весь зал- Блять!! Понабили тут хуйни всякой!! gigi.gif

[^]
pgcd
3.09.2022 - 15:15
5

Юморист

Цитата (АндрейИж @ 3.09.2022 - 11:16)
Юмор, понятный не только лишь всем...

- Не принимает матушка-Волга то….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5676
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх