Автоаптечка бесполезна?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злодеище
10.07.2009 - 12:15
0
Статус: Offline

Приколист

Нухуивознает. Речь, наверное, идёт об автоаптечках а-ля "500 рублей из супермаркета"? Ибо аптечка моего немецкого коня оснащена чуть ли ни гинекологическим креслом. Так что рельса. star.gif

[^]
Ship76
10.07.2009 - 12:24
0

Honoris causa

При современных скоростях и массе зарулевых долбойобов ЛЮБАЯ аптечка бесполезна (имхо). Если пристегнулся - тело останется в машине, если нет - с асфальта соскребать придётся... Возить с собой пол-комплекта реанимобиля все равно никто не будет, а от йода и анальгина толку ноль.

[^]
Yorik
10.07.2009 - 12:58
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 10.07.2009 - 12:24)
При современных скоростях и массе зарулевых долбойобов ЛЮБАЯ аптечка бесполезна (имхо). Если пристегнулся - тело останется в машине, если нет - с асфальта соскребать придётся... Возить с собой пол-комплекта реанимобиля все равно никто не будет, а от йода и анальгина толку ноль.

Ну случаи бывают разные и правильно наложеный жгут не раз спасал людям жизнь. То что не учат водителей оказывать первую помощь это большой минис.
Хотя все кто служил в нормальных частях армии или обучался в высших учебных заведениях кое что должны уметь. Самое главное не паникавать и не быть равнодушным.

Это сообщение отредактировал Yorik - 10.07.2009 - 12:59

[^]
hezmen
10.07.2009 - 13:07
0

Юморист

chubb
- Да вот я тоже чешу репу смотря на эти "газовые баллончики". Получается что у нас ещё хуже чем в РФ требования, раз 2 л только при ТО.

Злодеище
- В том-то и дело что обсуждаются не именно "гогноаптечки", а требования, в которые большинство "гогноаптечек" вписываются.
А немецкие я в начале девяностых в юности видел. Тогда впервые увидел термоодеяло, зацепки-фиксажи на бинты с резинками, итп. В домашней до сих пор почти всё хуже. =(

Да, тема вроде бы как не самая острая, вроде обсуждения вреда алкоголя и курева. И лично я предпочёл бы иметь в авто что-то повесомее, а не аптечку.
И если отменить совсем - не думаю что будет лучше, даже по вытекающему в следствие этого более расхлябанного отношения к езде.
О, саван, крест и белые тапки надо заставить возить, о как! Иконы уже многие возят.

[^]
Наблюдатель
10.07.2009 - 13:23
0

Ярила

Цитата (hezmen @ 8.07.2009 - 10:02)
ЗЫ, а некоторые аптечки комплектуются презервативом. =))))) Правда, всего лишь одним.

Это тоже для инспектора ГАИ ???!!!! :-)

[^]
Мифодий
10.07.2009 - 13:30
0

Правильно через "е"

Говорить можно много и долго.

Желаю всем, чтобы аптечка в пути никогда не понадобилась!!!

[^]
hezmen
10.07.2009 - 13:48
0

Юморист

Наблюдатель "Это тоже для инспектора ГАИ ???!!!! :-)"
- Дык я тоже думаю что презервативы должны лежать не в аптечке а в бардачке, либо в тайничке по мере надобности.
И конечно же не в паспорте и доках на авто вместо сторублёвки (Или скольки там.) - тогда уж точно инспектор по предъяве тебя не поймёт. =0

Вспоминаю содержимое аптечки Михалыча в "особенностях" - стакан и огурец, о да )))). (То ли это аптечка участкового была, не помню, давно смотрел.)

[^]
AssaultRifle
10.07.2009 - 14:41
0

Шутник

http://www.losik.ru/sovet/apteka/ - вот, очень советую - грамотный список того, что должно быть в аптечке. Особенно для собратьев по внедорожному туризму smile.gif

[^]
Champ
10.07.2009 - 15:11
0

Шутник

На самом деле всё происходящее - ещё один способ выбить денег из водителей.
Сейчас они говорят про то что аптечка не подходит, завтра введут новую сертифицированную с требованиями Рошаля и нам всем придётся её купить или платить взятку на каждом перекрёстке.
Это как раз было когда ввели первую сертифицированную, тогда останавливали и по списку содержимое проверяли первое время.
Что касается сильных обезболивающих, так это вообще бред. Давно торчки в машинах стёкла не били? Вот им раздолье будет, нафига рецепт и светиться в аптеке, когда калёса прямо на улице валяются, бей стекло и беги.
И шина тоже, палку нашёл и примотал, представляю в багажнике ещё и шину возить.
Тогда для владельцев девяток и классики надо ещё обязать мешок для трупов возить, что бы сразу упаковывать

[^]
Пендальф
10.07.2009 - 15:19
0

Шутник

Хранить любые лекарственные средства в машине - ИМХО - бред. Посмотрите на упаковке любых таблеток условия хранения +10+30 Пару месяцев зимой в багажнике - и что там останется? Мел? Лучше б на самом деле - побольше салфеток стерильных, ножницы нормальные и т.д.

[^]
Arhangel
10.07.2009 - 15:23
0

Въебу в наркоз!

Champ
Здесь говориться, что автомобильная аптечка - абсолютно безполезная вещь в той комплектации, какая она сейчас существует, которую требуют гайцы.
А призывы улучшить ее содержимое я полностью поддерживаю.
Цитата
Что касается сильных обезболивающих, так это вообще бред. Давно торчки в машинах стёкла не били? Вот им раздолье будет, нафига рецепт и светиться в аптеке, когда калёса прямо на улице валяются, бей стекло и беги.

Например, если в аптечку вложить такой препарат, как "кетонов", причем в тюбике-шприце, то это будет намного эффективнее, чем обычный анальгин. А нарикам он нах ненужен.

[^]
stef128
11.07.2009 - 02:16
0

Шутник

Артериальное кровотечение: наложить жгут выше раны, оставить записку с указанием времени наложения жгута, наложить на рану повязку.

Я БЫ ПОСМОТРЕЛ НА ТОГО ЧКЛОВЕКА КОТОРЫЙ БЫ ТАК СДЕЛАЛ

через 1-3 мин пипец тому человеку без должных мероприятий по реанимацции
Мля, а еще при открытом переломе на область разрыва окуенно детская моча помогает.

[^]
Аюшки
11.07.2009 - 04:00
0
Статус: Online

Ярила

Гы. Комментатор! Анальгин в приличных странах уже не употребляют в принципе из-за токсического действия на кровь. Что касается обезболивающих в ампулах - отлично бы, только большинство народонаселения инъекцию не сделают. Валидол - согласна, можем посмеяться вместе. С тем же успехом можно сунуть под язык разжеванную мятную жвачку. Нитроглицерин в таблетках - ха-ха! На срок годности внимание обращали? А на условия хранения? Только спреи, чтоб под язык прыскать, могут храниться достаточно долго. Аспирин тут явно не для обезболивания, а опять же на случай сосудистых катастроф (инфаркт-инсульт, разжевать и под язык, если кому-то интересно). Дико любопытно, чем спазмолитик может помочь при отравлении. А вот чего там действительно сурово не хватает - средств для лечения аллергических реакций. Хотя бы элементарных антигистаминных препаратов.

[^]
zoompro16
11.07.2009 - 07:42
0

мда, уж! теперь кто то продвинет идею новой аптечки ,огребёт бобла не мало(считаем кол во авто в России), а ГАИ будут дрючить нашего брата за отсутствие новых аптечек и тоже будут рубить бабло!безусловно аптечки нужны, но кому же надо надовать по мордасам за старые некчёмные, ведь и там бабла нарубили не мало?! Кто то наконец понесёт ответственность на бардак?!

[^]
patsak
11.07.2009 - 09:42
0

Приколист

Цитата (mooncar @ 10.07.2009 - 10:04)
Какое отношение имеет современная автомобильная аптечка к оказанию первой помощи? Зачем это блядское  лицемерие и эти тесты? Она же для ГАИ-шников. Кому надо, тот и так возьмет нужные средства.

Вообще-то "блядское лицемение" - это возить аптечку для гаишников, зная что она в случае чего совершенно бесполезна..

Это сообщение отредактировал patsak - 11.07.2009 - 09:55

[^]
Arhymag
11.07.2009 - 09:52
0

Ярила

спасибо, буду собирать "альтернативную" bravo.gif

[^]
Лилечка
11.07.2009 - 12:10
0

Шутник

Пипец, и себя жалко, и денег выброшенных жалко, а ес тока нормальный набор возить - штраф за отсут стандартной аптечки - идиоты

[^]
Ванюшка
11.07.2009 - 13:43
0

Юморист

С нашей "скорой" помощью просто необходимо иметь нормально укомплектованую аптечку ! Не себе поможешь,так другим,у кого "гаишная".

[^]
zolomon
12.07.2009 - 01:39
0

Ярила

Да чиво там, имеешь наглость шоферку баранить, иемей смелость и распечататься, а мене ездишь, дольше проживешь

[^]
ByFly
7.04.2010 - 15:52
0

Юморист

По сабжу: тот, кто умеет оказывать помощь - и шину сделает из ХЗ чего, и жгут из презервуара, и дыхание из резерватива (т.е. наоборот)... Моск надо иметь в голове, а не только есть в нее...
Хотя соглашусь: то что нам "впаривают" - полное г...но!
Имел возможность юзать французскую аптечку для филд инженеров..
1)Огромная куча всяких пакетиков с салфетками и примочками (начиная от ожоговых, и заканчивая(!!!) антикомаринными!)
2)Ножницы, к-ми можно резать консервную банку..
3)Пинцет.. !!! И хороший пинцет! Можно вынуть даж иголочку от кактуса..
4)Жгут, бинты, (всякие - стерильные и нет, широкие и узкие, с липучками) это - само собой...
5)Пузырьки с перекисью и (!) спиртом :-)
6)Пара каких-то шприц-тюбиков (франц не знаю, а латинского не было - ХЗ что было)
Х..ни для дых-я - нет и близко (тому, кто умеет - она нах не нужна; а кто не умеет - ничем не сможет).

В общем, делая скидку на тамошнюю цивилизацию, самое необходимое, там было... имхо. Потому как: с несерьезными ранениями, можно справиться и подручными средствами. А что-то тяжелое - тут, я думаю, наши "врачи" помогут..

А вот то, что теперь придется раскошеливаться на новую аптечку (по постановлению прав-ва), это - вероятность 90%... Но не факт, что она будет толковой...

[^]
похх
7.04.2010 - 16:14
0

Шутник

аптечки из магазинов только для прохождения ТО. как человек занимающийся организацие автосоревнований, да и сам любитель покуражиццо до "ушей" советую комплектовать аптечку самостоятельно и делать ее герметичной (джиперы поймут). ну и молиться что бы она никогда непригодилась.

контрацепцию храните отдельно dont.gif

[^]
Adequat
7.04.2010 - 16:22
0

Архиадекватен!

Убедительные примерчики! По сути, если легкая травма - дуй в больницу, а если несовместимая с жизнью - смысл в аптечке?

[^]
ТопоГРАВ
7.04.2010 - 16:24
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

В мемориз. Распечатал, изучил, и воплощу все пожелания Рошаля в свою аптечку.

Сталкивался раз-с тёщей по жаре был сердечный приступ. Выручил срочно остановленный водила на иномарке-дал какой-то спрей, спас бабушку. Так что всё сказанное в стартпосте-не шутка!!!

Добавлено в 16:30
Цитата (AssaultRifle @ 10.07.2009 - 15:41)
_http://www.losik.ru/sovet/apteka/ - вот, очень советую - грамотный список того, что должно быть в аптечке. Особенно для собратьев по внедорожному туризму smile.gif

Особенно п.16. Этиловый спирт 98% - 200гр.-порадовал. Уж начто я дилетант в медицине-и то знаю, что асептическим (обеззараживающим) действием обладает только 70% раствор спирта, т.н. литический раствор. 98% Просто жжёт и сушит. Не надо верить всему безоговорочно! Хотя список сам по себе неплох.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 7.04.2010 - 16:32

[^]
cowon
9.04.2016 - 21:28
0

Ярила

Я, как инструктор по оказанию первой Доврачебной помощи, собрал себе аптечку и вожу их в моих авто. Есть аналог в гаражах и на даче.

[^]
Xpyctik
9.04.2016 - 22:03
0

Озорник

А чё сделают гаи если нет аптечки и тушителя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9000
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх