На Алтае, на лошадях и в ужасе⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timagleb 25 авг. 2022 г. в 10:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Замечательно - отличный слог, читается легко, спасибо
Аилина 25 авг. 2022 г. в 10:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
13
Изложение безупречно
Местами до слез
Автору респект

Размещено через приложение ЯПлакалъ
baranov1173 25 авг. 2022 г. в 10:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Хохотался, отлично написано, у вас талант, продолжайте!

Volechka 25 авг. 2022 г. в 10:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Отличный рассказ!
Karel1978 25 авг. 2022 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Глеб, читая твой рассказ я пережил бурю эмоций!
Спасибо! Можешь и умеешь!
wwf 25 авг. 2022 г. в 10:52
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
2
это тебе повезло, что комаров да мошки не было

Это сообщение отредактировал wwf - 25 авг. 2022 г. в 10:52
imanty 25 авг. 2022 г. в 10:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Хорошо написано, смешно. Так же гоняли по Адыгее на конях, вспомнила свои очучения))) правда, мне было немного легче, я катаюсь все-таки.
Сned 25 авг. 2022 г. в 10:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Красвчег!)) Хорошо написано. Фотки где?
glebklinov автор 25 авг. 2022 г. в 10:57
Хохмач  •  На сайте 3 года
5
Цитата (wwf @ 25.08.2022 - 10:52)

Реально повезло. Понимаю, что те комары, которые были — это просто ничто.
UEMixali4 25 авг. 2022 г. в 10:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Ебись они конём, эти конные походы где бы то ни было...

БылЯПьяН 25 авг. 2022 г. в 10:59
Балагур  •  На сайте 4 года
8
Нашел у себя фото чтобы показать как все это выглядит. Место действия - Киргизия, тропа до первого ледника:

Это на обратном пути. У этих шерпов, бабок (доллары, фунты, евро) - писец сколько. Банкомат отдыхает. Мы им продали веревки (после восхождения ими уже не пользуются - бухта одноразовая), газовые горелки, медикаменты, фонарики, ещё какую-ту хрень. Долго торговались на счет ботинок (они под 500 $ стоят) в итоге обувь оставили себе.

На Алтае, на лошадях и в ужасе⁠⁠
jimmy70 25 авг. 2022 г. в 11:01
Ярило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Вы же помните: перед тем, как накрывать камни, нужно выгрести остатки дров. Сделать это то ли забыли, то ли выгребли, да не всё, поэтому вдохнуть угарного газа успели как следует.

пиздеж..
W0000 25 авг. 2022 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Спасибо за рассказ. Теперь я в такой тур точно не поеду. Но читать было интересно.
glebklinov автор 25 авг. 2022 г. в 11:08
7
Цитата (jimmy70 @ 25.08.2022 - 11:01)
Цитата
Вы же помните: перед тем, как накрывать камни, нужно выгрести остатки дров. Сделать это то ли забыли, то ли выгребли, да не всё, поэтому вдохнуть угарного газа успели как следует.

пиздеж..

Буду знать!
YokozunaI 25 авг. 2022 г. в 11:09
Буквоед  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (glebklinov @ 25.08.2022 - 10:40)
Цитата (YokozunaI @ 25.08.2022 - 10:38)
Перебирал в памяти маршрут, сверяясь с повествованием.
Многое узнал. Но я шел пешком. И жутко завидовал конным...

А я при всей непривычности конного офигенно не завидовал пешим. Глядя, что лошади делают с пешеходными тропами, например... Вообще не понимаю, как потом там ногами ходить.

Алтай - первое мое серьезное путешествие. Началось, конечно, с ошибок. Покупать старался по-минимуму, в основном, брал у знакомых и друзей.
Палатку нашел только четырехместную, а она тяжелая.
Рюкзак нашел с узкими лямками и без разгрузки на тазобедренный сустав.
Но самое главное - это обувь. Со скепсисом отнесся к покупке трекинговой обуви (отчасти оттого, что у меня широкая ступня, и подобрать на нее обувь крайне тяжело), поехал с двумя парами кроссовок. Пока было сухо и мало камней, все было норм. Дождь и камни сделали свое дело - обеим парам пришла кабзда (одни еще посушил потом у костра). Заматывал скотчем, тока так спустился вниз.
glebklinov автор 25 авг. 2022 г. в 11:10
8
Цитата (Сned @ 25.08.2022 - 10:53)
Красвчег!)) Хорошо написано. Фотки где?

Спасибы. Я рассчитываю на ваше воображение)
YokozunaI 25 авг. 2022 г. в 11:12
Буквоед  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (wwf @ 25.08.2022 - 10:52)

А там их почти и нет. Нам при подготовке сказали, что антикомариную хрень брать не нужно.
case69rus 25 авг. 2022 г. в 11:12
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
5
тема кати и ботинка не раскрыта
Romka097 25 авг. 2022 г. в 11:15
Хочу туда, где пиздец  •  На сайте 18 лет
4
glebklinov
Спасибо! С удовольствием прочел.
СибирьУИ 25 авг. 2022 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Спасибо за позитив) Вспомнила, как первый раз садилась в седло. В мыслях это было красиво , но на практике стыдобище) Лошадка Маня терпеливо ждала, тихо матерясь в усы, пока эта колода взгромоздится. Потом мы шли, но недолго, Маня испугалась мышку и мы поскакали. Я была, как ковер, который выбивают хлополкой) Но лошади это прекрасно, мощь, сила, позитивная энергетика.

MarkedOne85 25 авг. 2022 г. в 11:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
я на Алтае пару лет назад был, ходил к подножью Белухи с друганом, который оказался человеком-ботинком из рассказа
думал, он мне друг, оказалось, человек-говно
честно, никогда не понимал столько пафоса от "бывалых походников"
Мартыыын 25 авг. 2022 г. в 11:19
Хохмач  •  На сайте 5 лет
13
Отлично написано! Было бы можно - плюсанул бы много раз.

Сам бы на неделю конного похода не решился. Было в жизни несколько конных прогулок часов по десять - хватило.
Падений не было, ход рысью основательно растрясал внутренности, галоп испугал и восхитил одновременно.

Локации: Камчатские леса, поля, черные пески Халактырского пляжа, броды лесных речек и галоп по мягкой прибойке тихоокеанских пляжей. В основном - радость и восторг. Был с сыном (ему 7-8 лет в те поры было) - он легко срывался в галоп и громко орал от смеси страха и восторга. Дети ничего не боятся, им легче найти общий язык с животными.

Но вечером, когда слезал с коня, понимал что конный дневной тур - мой максимум.
До машины шел "походкой разрубленного дерева" и тогда же понял что такое "кавалерийская стать".
Конный клуб "Пегаш", спасибо.
Спасибо, автор, что напомнил обо всем этом своим душевным повествованием.
Слог хорош! Зелень!

NeGrozi 25 авг. 2022 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Из Новосибирска до Алтая достаточно близко, поэтому бываем почти каждый год.
Ходил по Алтаю пешком с рюкзаком, дристали от местных недозревших фруктов, обходили змей, пролезая в местах, от которых теперь волосы дыбом. Пьяный лазил ночью по горам, а прыгал с 12 метрового утёса в Катунь. Носил топляки для костра, прыгая с шестиметровым бревном на плече по двухметровым камням.
Сплавлялся неделю на рафтах, к концу поездки вода была как родная и вообще холода не ощущалось при купании. Ночевали на островах, чтобы не сталкиваться с местными.
Но на конях это слишком.
Мы как-то напились сами, напоили алтайцев и гоняли полночи на конях. Ездили в какие-то ебеня за водкой. Потом я научился ездить галопом, хватать и обламывать ветки с деревьев на ходу и махать ими типа саблей как в фильмах. Хотел проехать стоя на седле, но меня смогли отговорить. Стреляли из ружей. Потом мою девушку конь понёс, она выпала, но нога застряла в стремени и её мотало головой вниз между копыт и камней. Коня остановили, пострадала только ступня, хотя алтайцы вмиг протрезвели когда рассказывали чем такое обычно заканчивается. Ну его нафиг опять такое повторять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх