На Алтае, на лошадях и в ужасе⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aev2000
26.08.2022 - 04:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 25.08.2022 - 10:37)
И ещё замечу (сугубо моё мнение, ненависть не разжигаю): коренные жители Алтая, буряты, тувинцы и прочие… скажу так… лучше с ними не сближаться, особенно, когда кто-то (вы, а уж тем более они) в состоянии алкогольного опьянения.

не шаришь ты тему. тут главное самому напиться быстрее и тогда со всеми можно сближаться.

автору тоже анестезия не помешала бы. по крайней мере я бы на такое по трезвости не решился.

[^]
Козлодуев
26.08.2022 - 05:49
2

Ярила

Цитата (sоvа @ 25.08.2022 - 16:24)
У меня был опыт поездки на сволочном коне. Он, скотина, старался притереть мою ногу к любому дереву, мимо которого надо было пройти. Первые разы казалось, что это он нечаянно, но потом, когда проход между соснами был метра 2, а он пошел бочком, на манер крабика, кося выпученным глазом и прицеливаясь моей ляжкой в дерево, все стало ясно.
Еще и всхрюкивал, когда пакость удавалась. Конь-казёл.

Ну это не конь козел , это, пардон, вы проявили себя слабаком. С новым седоком лошадь таким вот образом определяет границу дозволенного и если не получает противодействия - значит так можно. Грубо говоря тут и становится ясно кто из вас сверху. В подобной ситуации у знакомого конь под ним лег и не захотел идти просто потому что не захотел. Вмешательство конюха все исправило. И тут нужна не сила, а твердая рука и характер ))

[^]
Vista17
26.08.2022 - 06:36
4

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 25.08.2022 - 21:33)
Да, дамочки из Германии-Австрии предпочитают так путешествовать.
У меня знакомая (сама местная) водила их часто.

Несколько раз передвигался именно таким способом по тайге. Для меня оптимально, падать с высоты собственного роста и из-за собственной неуклюжести не так больно и обидно, чем когда коняжка чего-то придумала в своей большой голове и например решила на свой бок с твоей ногой завалиться.
Но один раз эта схема сработала по-другому: попалась кобылка, которая очень своеобразно понимала выражение: идти в поводу. Получилось что ты идешь со скоростью 6 км/ч, а она 5. Инеебет. Тащил её всю дорогу. Потом, когда пошли в большой подъём, её хозяин слез со второй лошади, чувствую, а у моей повышенная передача включилась. Поворачиваюсь, хозяин хворостину вырезал и по жопе её вовремя понужает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
26.08.2022 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 26.08.2022 - 05:49)
Ну это не конь козел , это, пардон, вы проявили себя слабаком. С новым седоком лошадь таким вот образом определяет границу дозволенного и если не получает противодействия - значит так можно. Грубо говоря тут и становится ясно кто из вас сверху. В подобной ситуации у знакомого конь под ним лег и не захотел идти просто потому что не захотел. Вмешательство конюха все исправило. И тут нужна не сила, а твердая рука и характер ))

Про силу к коню: рассказывали про некого не очень умного, но сильного юношу. Вот когда его прокатный конь тоже нарочно приложил коленом обо что-то, юноша коня кулаком стукнул по затылку. Коню поплохело: стал шататься, блевать и идти с явным трудом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
InnaI
26.08.2022 - 07:43
2

Ярила

Горный Алтай прекрасен в любом виде.

Автор, ещё поедешь на Г.А.?

[^]
NeGrozi
26.08.2022 - 08:38
0

Балагур

Цитата (YokozunaI @ 25.08.2022 - 23:04)
Цитата (NeGrozi @ 25.08.2022 - 18:32)
Цитата (YokozunaI @ 25.08.2022 - 15:24)
Цитата (NeGrozi @ 25.08.2022 - 11:19)
Из Новосибирска до Алтая достаточно близко, поэтому бываем почти каждый год.
Ходил по Алтаю пешком с рюкзаком, дристали от местных недозревших фруктов, обходили змей, пролезая в местах, от которых теперь волосы дыбом. Пьяный лазил ночью по горам, а прыгал с 12 метрового утёса в Катунь. Носил топляки для костра, прыгая с шестиметровым бревном на плече по двухметровым камням.
Сплавлялся неделю на рафтах, к концу поездки вода была как родная и вообще холода не ощущалось при купании. Ночевали на островах, чтобы не сталкиваться с местными.
Но на конях это слишком.
Мы как-то напились сами, напоили алтайцев и гоняли полночи на конях. Ездили в какие-то ебеня за водкой. Потом я научился ездить галопом, хватать и обламывать ветки с деревьев на ходу и махать ими типа саблей как в фильмах. Хотел проехать стоя на седле, но меня смогли отговорить. Стреляли из ружей. Потом мою девушку конь понёс, она выпала, но нога застряла в стремени и её мотало головой вниз между копыт и камней. Коня остановили, пострадала только ступня, хотя алтайцы вмиг протрезвели когда рассказывали чем такое обычно заканчивается. Ну его нафиг опять такое повторять.

Скала недалеко от Чемала?

Давно было, в основном в те годы ближе к чемалу ездили или на аю. Точно не Ая, так что немаловероятно, что Чемал.

Скалу, на которую прибыли мы в конце сплава, проводники называли (втайне от своих гостей) "скалой дураков". В ней тоже 12м было и 40м внизу (по их словам).
Сами они с нее не прыгали.

Проводники проводникам рознь. Местные алтайцы не прыгали, а понаехавшие работать проводниками прыгали. Сложнее было не прыгнуть, а залезть мокрым по скале после прыжка для следующего прыжка.
Названий "скала дураков" на Алтае много. Я только 2 знаю кроме этой. Шарятся пьяные без сопровождения, или с сопровождением, но без соблюдений техник безопасности. Падают, бьются, вот названия и появляются.
На одну из таких скал парень знакомый лазил с девчонкой. Естественно ночью и естественно пьяные. Ногу на обратном пути сломала, спускались до утра. Причём они знали название скалы и почему она так называется.

Это сообщение отредактировал NeGrozi - 26.08.2022 - 08:39

[^]
glebklinov
26.08.2022 - 09:09
1

Хохмач

Цитата (InnaI @ 26.08.2022 - 07:43)
Горный Алтай прекрасен в любом виде.

Автор, ещё поедешь на Г.А.?

Если выдастся — с удовольствием

[^]
YokozunaI
26.08.2022 - 09:22
0
Статус: Online

Буквоед

Цитата (NeGrozi @ 26.08.2022 - 08:38)
Цитата (YokozunaI @ 25.08.2022 - 23:04)
Цитата (NeGrozi @ 25.08.2022 - 18:32)
Цитата (YokozunaI @ 25.08.2022 - 15:24)
Цитата (NeGrozi @ 25.08.2022 - 11:19)
Из Новосибирска до Алтая достаточно близко, поэтому бываем почти каждый год.
Ходил по Алтаю пешком с рюкзаком, дристали от местных недозревших фруктов, обходили змей, пролезая в местах, от которых теперь волосы дыбом. Пьяный лазил ночью по горам, а прыгал с 12 метрового утёса в Катунь. Носил топляки для костра, прыгая с шестиметровым бревном на плече по двухметровым камням.
Сплавлялся неделю на рафтах, к концу поездки вода была как родная и вообще холода не ощущалось при купании. Ночевали на островах, чтобы не сталкиваться с местными.
Но на конях это слишком.
Мы как-то напились сами, напоили алтайцев и гоняли полночи на конях. Ездили в какие-то ебеня за водкой. Потом я научился ездить галопом, хватать и обламывать ветки с деревьев на ходу и махать ими типа саблей как в фильмах. Хотел проехать стоя на седле, но меня смогли отговорить. Стреляли из ружей. Потом мою девушку конь понёс, она выпала, но нога застряла в стремени и её мотало головой вниз между копыт и камней. Коня остановили, пострадала только ступня, хотя алтайцы вмиг протрезвели когда рассказывали чем такое обычно заканчивается. Ну его нафиг опять такое повторять.

Скала недалеко от Чемала?

Давно было, в основном в те годы ближе к чемалу ездили или на аю. Точно не Ая, так что немаловероятно, что Чемал.

Скалу, на которую прибыли мы в конце сплава, проводники называли (втайне от своих гостей) "скалой дураков". В ней тоже 12м было и 40м внизу (по их словам).
Сами они с нее не прыгали.

Проводники проводникам рознь. Местные алтайцы не прыгали, а понаехавшие работать проводниками прыгали. Сложнее было не прыгнуть, а залезть мокрым по скале после прыжка для следующего прыжка.
Названий "скала дураков" на Алтае много. Я только 2 знаю кроме этой. Шарятся пьяные без сопровождения, или с сопровождением, но без соблюдений техник безопасности. Падают, бьются, вот названия и появляются.
На одну из таких скал парень знакомый лазил с девчонкой. Естественно ночью и естественно пьяные. Ногу на обратном пути сломала, спускались до утра. Причём они знали название скалы и почему она так называется.

Согласен, название распространенное, и в других местах присутствует, но тут по габаритам подходит.
У нас второй раз прыгнула только одна девятнадцатилетняя девочка. Тогда казалось, что она безумна. Щас она в Штатах живет.

[^]
LG5
27.08.2022 - 22:55
1

Ярила

Хорошо написано, понравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28735
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх