Короткие истории и случаи из жизни 25.06.22

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex2936
25.06.2022 - 22:08
1
Статус: Offline

Открыватель границ

Цитата
На фото: Берталон Товт рядом с памятником. Также в этом городе в день рождения Берталона Товта 27 июля проходит Международный фестиваль трубочистов, на который приезжают трубочисты из разных стран поздравить своего знаменитого коллегу и вместе отметить праздник парадом трубочистов

Памятник трубочисту в Герцег-Нови
http://img.tourister.ru/files/1/2/5/1/6/4/0/8/original.jpg

[^]
udav78
25.06.2022 - 22:44
4

Юморист

САНТЕХНИК
storyofgrubas
December 18th, 2017
"Я не блядь, а крановщица..."
(И.Бродский)

Купил я посудомойку. Сам ее подключать не решился, мало ли, пойдет что не так и затоплю весь дом. Сантехника знакомого у меня тоже нет, пришлось искать в интернете. Ткнул первый попавшийся сайт, где было слово «сантехник», звоню. Послушал оркестр Поля Мориа и дождался ответа:

- Здравствуйте, чем мы можем вам помочь?
- Здравствуйте, я хотел бы заказать сантехника на послезавтра, на понедельник. Купил посудомойку компактную, нужно бы подключить но только что бы те шлан…
- Мужчина, подробности меня не интересуют – это уже на месте разберетесь. По деньгам, две тысячи рублей. Говорите адрес, куда подъехать и к которому часу?
- То есть, ваши сантехники готовы к любой работе?
- Абсолютно к любой, не пожалеете, еще никто не жаловался. Ну что, будем заказывать?
- Ну, давайте, пишите.

Я продиктовал адрес, заранее отпросился с работы и успокоился.
В понедельник, за час до срока, мне позвонил ласковый женский голос и сказал:

- Вы заказывали сантехника?
- Да, все верно.
- А какие у вас будут пожелания, вам нужен сантехник мужчина, или женщина?
- А что у вас и женщины-сантехники есть?
- Ну конечно.
- Да, я в общем-то не сексист, мне абсолютно все равно, главное, чтобы ваш сантехник дело свое знал.
- То есть девушка вас устроит?
- Ну, в общем да.
- Прекрасно. А сколько по времени вы планируете?
- Как сколько? А я откуда знаю? Как пойдет. Пусть хоть до ночи возится. Пока не закончит, не уйдет, от нее ведь все зависит.
- Ну – это конечно.

Через полчаса позвонили в дверь, открыла жена, на пороге стояла женщина лет сорока, накрашенная, в парике, ну и вообще, очень нарядно одета, прям как на сельскую дискотеку. И, почему-то, без инструментов.

Первая ситуацию просекла жена, а через пару секунд и до меня дошло. Сначала я хотел закатить скандал, но сдержался и как ни в чем не бывало, повел тетеньку в кухню и указал на новую посудомойку. Тетенька вытаращила глаза, что-то пробурчала и, не реагируя на мои – «Мадам сантехник, куда же вы? А как же посудомойка?» зацокала к выходу.

Потом, давясь от смеха, мы с женой через дверь слушали обрывки телефонного разговора : «Они хотели, чтобы я подключила им посудомойку!»…«Жопой об косяк!»
…«Вы как там договаривались?!»…«А они ждали Сан-тех-ни-ка!»…«Обычного, блядского, сантехника!»…

[^]
udav78
25.06.2022 - 22:49
6

Юморист

ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ
storyofgrubas
November 25th, 2017
«И холод и сеча ему ничего...
Но примешь ты смерть от коня своего»
(А.С.Пушкин)

Еду в машине, вдруг, телефонный звонок, да громкий такой.
Я, честно говоря, неслабо дернулся, потому что, ну совсем не был к нему готов, да еще и за рулем.
Сначала полюбовался прыгающим по экрану зеленым телефончиком, потом нажал на него и случилось чудо - раздался мужской голос:
- Ало! Ало!

Делать нечего, пришлось вступить в разговор:

- Вы это мне? Ало, кто тут разговаривает?
- Ну, вот мы тебя и нашли. Дурочку-то не врубай – это тот, от кого ты прячешься последние четыре года. Сразу предупреждаю – положишь трубку, я тебе руки сломаю. Все, хватит, отбегался. Как ты понимаешь, раз мы вычислили тебя даже по этому номеру, то до нашей встречи остались не дни, а часы. Готовь бабки, плюс проценты за все время, плюс ты еще кое-что должен.
- По поводу бабок и процентов, все это очень интересно, просто театр у микрофона, слушал бы вас и слушал. Эх, еще бы тревожную музычку для острастки, но, вот беда, как честный человек, вынужден огорчить, вы, видимо, ошиблись номером и зря теряете со мной время. Да-с.
- Не-а, это уже не проканает. Лучше не зли меня, паскуда, а то сломаю тебе еще и ноги, а теперь запоминай адрес, будет тебе театр у микрофона. Нет, просто стой, где стоишь. Ты сейчас вообще где?
- Я сейчас на Садовом кольце, но не в этом дело, вы действительно ошиблись номером и я могу вам это доказать.

Мой строгий собеседник завис на некоторое время, а потом сказал:

- Доказать? Ну, докажи, попробуй.
- Видите ли, какая ситуация, дело в том, что вы позвонили мне не куда-нибудь, а вовнутрь моего любимого автомобильного навигатора, а я, по правде сказать, с тех пор, как его купил, даже и не предполагал, что на него вообще можно позвонить. Ну, то есть, для меня – это как позвонить в запасное колесо.
- В навигатор? В смысле в навигатор? Хм. Ну, извините тогда. Навигатор – это аргумент. А давно он у вас?
- Он у меня уже несколько лет, с самого своего рождения и пока ведет себя вполне прилично, все дороги знает, лишнего не болтает, в долги не влезает.
- Ясно. Жаль, тогда еще раз прошу пардона, счастливо и удачи на дорогах…

Навигатор пикнул и, как ни в чем не бывало, продолжил женским голоском указывать маршрут, как будто бы не он сейчас грозился сломать мне ноги...

[^]
zeppelman
27.06.2022 - 08:44
15
Статус: Online

Сделан в СССР

В общем, приезжала я в Тбилиси 4 числа, на 3 дня.
Бабушка мне сказала обязательно заехать к ее старой знакомой тете Нане, она в Тбилиси тоже живет, дети, внуки, собаки. Ну на второй день я в гостинице позавтракала и звоню ей. Она как услышала чья я внучка, мать моя, что тут началось. «Людына внучка! В Тбилиси! И в гостинице!! Горе моей седой голове! Лали, Мери, вы это слышали?! Зовите Зуру скорее, дети все сюда, галопом за Аней!».
У меня чуть мобильник из рук не вывалился от ее эмоций. Я ей говорю: «Да не переживайте, я хорошо устроена, я просто заехать хочу на часик передать от бабушки посылку». В трубке что-то заклокотало. «На часик?! Да ты что, деточка, приезжай жить у нас!». Я говорю: "Диктуйте адрес, я такси возьму, приеду". Она про такси как услышала, ее там чуть на месте не парализовало. "Даже не думай, - кричит, - сейчас мой сын Зура за тобой приедет, в какой ты гостинице?!»
Думаю, что ж бабушка такую подругу близкую скрывала. Вот это дружба. Только две вещи могли так сплотить людей – или они воевали вместе или кого-то вместе убили и закопали. И хранят тайну 40 лет. Других причин так нечеловечески переживать за внучку старой знакомой я не придумала.
Приехал Зура. С букетом цветов. Туфли надраены, в салоне машины чище, чем в операционной. Одеколон на всем – на Зуре, на его куртке, на сиденьях, на гортензиях из букета. Зашел так, что казалось идет забирать невесту. Открыл мне все двери.
Приехали к тете Нане. Старая огромная квартира, потолки, по-моему, 5 метров. Посередине накрыт стол..
Вот как тебе описать этот стол.. Вбей в гугл «грузинская кухня», и первые 3 страницы результатов поставь в два этажа и частично на рояле. Все. Во всех вариациях.
Тетя Нана вызвала второго сына и дочку с семьями срочно к себе. Еще племянников и каких-то дедушек. Потом зашли с тазами хачапури одни соседи, присоединились. Вторые соседи интеллигентно занесли 3 канистры каких-то жидкостей.
Я говорю: «Тетя Нана, мне завтра вечером улетать, я это все до августа есть буду». Она при слове «улетать» грозно взялась за сердце.
За бабушку мою пили три раза отдельными тостами. Мужчины вставали. Я подумала, что бабушка сейчас, подметая дома полисадник и гоняя дворовых кошек, обыкается.
Не выдержала, спрашиваю: «Тетя Нана, а вы с бабушкой сильно дружили наверно, долго?». "Нет, - говорит, - деточка. Я Люду видела два раза в жизни. Молодая я тогда была, у меня Джемалу два года было и кашлял он сильно, два месяца исходил ребенок. Ничего не помогало, кому только не возили. А бабушка твоя у нас педиатром по распределению была в Тбилиси, только после мед института, девочка совсем. И она спасла мне сына. Я после этого всю жизнь за ее здоровье свечку ставлю."
Все гости там чуть не рыдали, господи. Джемал подошел, поцеловал мне руку, как будто это я его вылечила.
Осталась я у тети Наны на ночь, куда уж было ехать. Она зашла меня поцеловать на ночь и принесла теплые носки.
Утром Зура варил кофе. Я сказала, что выпью кофе и пойду. Он спросил: «А как же завтрак?», - и кивнул на 8 полных хозяйственных сумок у холодильника. У меня помутился рассудок. 9954 вчерашние калории пока что плотно за меня держались.
«А когда у вас день рождения?», - поинтересовался вдруг Зура. «27 февраля», - ответила я. «О, совсем скоро. Надо бы его как-то немного отметить пока вы тут.. - задумчиво продолжил он, - пока давайте завтракать, а потом совершим легкую прогулку по городу, я покажу вам хорошие места и хороших людей».
Завтрак длился 4 часа и закончился ручной лепкой хинкали всем подъездом. Легкая прогулка по городу переросла в осмотр всех достопримечательностей страны в радиусе 250 км. Мы облазили два города, четыре храма и три музея. А хорошие люди звонили Зуре каждые пол часа и мы ехали то к одним, то к другим знакомиться, есть шашлык, пить лучшую чачу в Тбилиси, петь под гитару и даже играть в подкидного дурака. В 4 утра мы ели мороженое на каком-то красивом мосту.
Я вылетела только через 3 дня.
Вчера Зура позвонил и сказал, что билет на вечер 26 февраля он мне уже взял..

©Валентина Семилет

[^]
zeppelman
27.06.2022 - 08:50
12

Сделан в СССР

- Море? А как я вообще попал на море?
Юра вспомнил давящую тяжесть в груди и как неожиданно начали исчезать краски мира в наступающей темноте, как не хватало воздуха. Он потряс головой.
- Странно. Никогда на провалы в памяти не жаловался.
Окинул взглядом побережье. Никого. Только солнечные зайчики от угасающего светила в отражении бирюзовых волн да тёплый,жёлтый песок под ногами.
Юра хмыкнул и пошёл вдоль берега пытаясь понять где же он.
Пройдя метров пятьсот он услышал голоса. Что-то хором пели, что-то знакомое. Под аккомпанемент нескольких гитар.
- Ну слава богу. Хоть не на необитаемом острове оказался.
Юра ускорил шаг. Вскоре удалось разглядеть большую компанию сидящих и стоящих вокруг костра людей.
- Я поляяяяяяя, влюбленныыым,постелюююю....
Выводил хриплый голос.
Юра направился к людям чтобы узнать в конце концов где он и как сюда попал?
Солнце садилось прямо в теплую воду оставляя от людей лишь силуэты.
Юра подошёл к людям.
В костре треснула ветка и он резко вспыхнул выбрасывая тысячи искр и осветив лица.
Юра сбился с шага.
- Это, как?
Один парень с явно азиатской внешностью и с белой гитарой в руках, сидевший на песке увидал его и приветственно помахал рукой.
- Давай к нам дружище.
Глаза у Юры полезли на лоб. Ошибиться он не мог. Разве что двойник.
- Виктор?
Парень улыбнулся.
- Помнят. Мы с тобой примерно в одно время загорелись. Хоть и в разных жанрах. Правда ты то тогда ещё пацанёнок был а теперь вот, старше меня.
Юра потёр виски.
- Нет, ну это же? Так не бывает!
- Как не бывает?
спросил хриплый голос.
На свет вышел мужчина с лицом словно вырубленным из гранита.
- Это, что. Фестиваль двойников какой-то?
- А ты, - спросил женский голос.- ты сам двойник? Или оригинал?
Юра обернулся и уставился на эффектную брюнетку .
- Жанна?- Юра затрусил головой - это же невозможно. Владимир Семёнович, Виктор, Жанна? Вы же все давно ушли?
- Ушли.- Согласился вмещавший в разговор бородач. - Ушли. Но не умерли. Пока живёт наша музыка живём и мы. В культуре, в памяти,в признании.
- Ваша музыка Игорь?- с сарказмом криво ухмыльнулся Виктор глядя на бородача.
Юра понял.
- Так значит я...?
- Увы. Мы все лишь гости на земле.- философски заметил Виктор.- присаживайся.
Юра сел рядом с Виктором. С другой стороны сидел несколько жеманный мужчина с пышными усами,зализанными назад черными как смоль волосам и улыбался показывая белые, крупные как у лошади зубы.
-And welcome to the family.The Show Must Go On.
-Значит меня больше нет?
- Тебя не станет тогда когда твои песни перестанут слушать. Однажды это случится. Однажды нас всех не станет.
Ответил Виктор подкуривая от уголька вытащеному из огня голыми руками.
- Одни уйдут, придут другие.- Сказал Владимир Семёнович - и этот костёр будет гореть пока существует музыка. Он горит тысячи лет и даже неизвестно кто его разжёг когда-то.
- Там, столько всего не доделано. - Юра смотрел пустыми глазами в костёр.
- Как и у всех нас.- ответил Виктор - но чтобы костёр не погас.- он протянул Юре свою гитару. - Надо петь.
Юра взял гитару,проверил строй и запел.
- Немного теплеет за окном,но злые морозы.....
©Стас Полинский

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.06.2022 - 08:52

[^]
zeppelman
27.06.2022 - 08:59
4

Сделан в СССР

Мы играли на похоронах и свадьбах.
Гитарист был алкоголиком. Басист курил запрещённые растения. Я увлекался грустными женщинами, а это хуже, чем пить и курить. Самой непорочной была вокалистка, единственная в мире латышка-негр Моника. Дочь олимпийского негодяя из Кении. Единственным, невольным её грехом был зад-искуситель. Сильно оттопыренный, в форме сердца, невероятной красоты.
Он ломал судьбы и калечил психику. Мало что чёрный, он танцевал отдельно от хозяйки. Из-за него басист не спал ночей, раз в месяц предлагал Монике создать семью, хотя бы на вечер. Моника фыркала, уходила сама и всю красоту уносила с собой.
Монике были нужны деньги, её выселяли из квартиры. Ради неё(...)мы согласились играть на окраине, в рабочем районе, где семечки дороже кислорода и круглые сутки кому-то бьют морду. А что, подумалось нам, хулиганы тоже люди. И многое из прекрасного им не чуждо, может быть, даже мы.
Один мой приятель играет рок-н-ролл. У них фронт-мен чемпион области по рукопашному бою. Поэтому они выступают даже в сельских клубах для злых механизаторов. Им всегда платят и они ни разу не пели Вальс-бостон.
Хоть Моника при нас ни разу не убивала львов дубиной и не отрывала хоботы слонам, мы решили тоже съездить. Играли за выручку с билетов. Народу пришло прямо скажем, мало. Два человека. Лысые, с цепями, с крестами, крестоносцы. Расселись в центре зала. Элегантные как рояли.
Мы пересчитали выручку, выходило два доллара на всех. Басист сказал, сдаваться нельзя. Дурная примета. Опять же, Монике нужны деньги.
И грянул бал.
Расстроенная неявкой публики, обильно утешаемая гитаристом, Моника вдруг напилась. Ко второму отделению она не просто забыла слова. Она перестала узнавать песни. Мы играли вступление три раза, сами пели куплет. Она смотрела, говорила – «чёрт, какая знакомая мелодия». И опять впадала в анабиоз. Лишь танцующий зад в форме чёрного сердца выдавал в ней профессионала и артистку.
Зрители почему-то смотрели на контрабас. Очень внимательно. Не подпевали, не хлопали. А Игорь, басист, вдруг встал боком, наклонился и так играл. Потом сказал:
– Боже! Какая длинная, длинная, длинная песня!
И посмотрел на нас зрачками, взятыми напрокат у филина.
Люди с крестами оказались торговцами шмалью. В антракте они узнали в Игоре инкарнацию Боба Марли и предложили пыхнуть. И подсунули какой-то адский отвар, почти ракетное топливо. И всё третье отделение ждали, когда же Гоша рухнет в клумбу с цветами и будет смешно. А он не падал. Наш Игорёк стоял, как не знаю что. Несколько боком, но стоял.
Мы кое-как доиграли боком и дотанцевали задом отделение. Посетители оба подошли к Игорю, пожали руку, сказали что он зверь. Он первый кто смог, кто не упал в салат. Да ещё контрабас в руках, и играл, не сбивался. Зверь. (А всё было наоборот, он повис на контрабасе и поэтому победил)
И вот эти двое достают лопатник и отсчитывают 500 (пятьсот!!!) баксов. Настоящих, с президентами посередине. По нашим тогда представлениям, примерно столько же стоил самолёт. И ещё, они предложили отвезти нас на Мерседесе.
Контрабас не влез в багажник, гриф торчал, пришлось ехать по встречной. Это был самый продолжительный таран со времён покорения человеком Мерседеса. Я до сих пор горжусь участием и что не изгадил памперс. Пролёт протекал на низкой высоте сорок минут без пауз. Крестоносцы сидели впереди, лушпали семки. Мы сзади старались не открывать глаз, обнимались на прощанье и говорили что передать родным, если кто случайно выживет.
Всю дорогу Моника сидела у Игоря на коленях. Вот прямо попой. Но ни она, ни он этого не помнят. Поэтому принято считать, между ними так ничего и не случилось.
©Слава Се

[^]
Jel
28.06.2022 - 17:52
6

Бабайка

История про грузинское гостеприимство тронула. Ибо сталкивался.
Вот только один случай. Я в конце восьмидесятых устроился ночным приёмщиком в булочную на Пяти Углах в Ленинграде. Днём одна работа, ночью - другая. Нравились обе.
В паре со мной работал грузин, его, конечно же, звали Вано и он учился в Ленинградской пожарной академии. Большой, неповоротливый - если обычному человеку чтобы повернуться надо сделать какой-минимум движений - Вано сначала поворачивал голову, потом - тело до пояса, потом поворачивались бёдра, потом переступала одна нога, потом - другая. Не спрашивайте почему он делал это "топ-топ" ногами - алгоритм был именно такой. Короче, поначалу машину с хлебом мы разгружали очень долго - водители были недовольны. Потом приноровились. Однажды я увидел как Вано переписывает чужой конспект - отнял у него и переписал ему по-быстрому сам, потом несколько раз писал курсовые и рефераты - тут же, на работе. Каких только грузинских вкусностей я не ел пока он работал со мной! Да и потом он приносил вино, вяленое мясо, много-много сладкого.
Вообще, вот эта история "08.08.08" для меня была большим потрясением. Не представляю, что надо было сделать, чтобы стравить два наших народа. И не надо мне рассказывать - все равно слушать не стану. То, что бывают разные грузины и разные русские я знаю.

[^]
zeppelman
28.06.2022 - 17:59
4

Сделан в СССР

Цитата
учился в Ленинградской пожарной академии.

Это круто! Раз есть пожарная Академия,значит и пожарный академик должен быть!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 28.06.2022 - 18:34

[^]
UlAlex
28.06.2022 - 18:41
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.06.2022 - 11:00)
Пересказы «Красной Шапочки» в стиле разных писателей.

1. Эрих Мария Ремарк.

— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

Ну какой коньяк? Кальвадос же! dont.gif

[^]
Jaudet
28.06.2022 - 18:58
4

Приколист

А я однажды слушал пересказ вот этих грузинских короткометражек про дорожных рабочих, про деревню, в которой мужик на дерево залез, а его оттуда веревкой сдернули, и пр., помните?! Так вот мне эти фильмы грузин рассказывал. Знаете, как у меня потом мышцы живота болели?!! От смеха.

Это сообщение отредактировал Jaudet - 28.06.2022 - 18:59

[^]
SESHOK
30.06.2022 - 15:34
3

Великий Визирь

Цитата (Jaudet @ 28.06.2022 - 18:58)
А я однажды слушал пересказ вот этих грузинских короткометражек про дорожных рабочих, про деревню, в которой мужик на дерево залез, а его оттуда веревкой сдернули, и пр., помните?! Так вот мне эти фильмы грузин рассказывал. Знаете, как у меня потом мышцы живота болели?!! От смеха.

Про то, как мужика с дерева сдёрнули помню, там ещё был сюжет про портных - старого и молодого и клиента и его брюки. Про девушку и водителя, со знаменитой фразой - вы бы лучше давили, чем так любили. А вот про дорожных рабочих не помню... Напишите вкратце, о чем там было. И может кто ссылку на этот сборник кинет, пересмотрел бы с удовольствием.... cheer.gif

[^]
zeppelman
30.06.2022 - 15:51
4

Сделан в СССР

Цитата (SESHOK @ 30.06.2022 - 15:34)

Про то, как мужика с дерева сдёрнули помню, там ещё был сюжет про портных - старого и молодого и клиента и его брюки. Про девушку и водителя, со знаменитой фразой - вы бы лучше давили, чем так любили. А вот про дорожных рабочих не помню... Напишите вкратце, о чем там было. И может кто ссылку на этот сборник кинет, пересмотрел бы с удовольствием.... cheer.gif

Кажется этот

[^]
gnom2017
30.06.2022 - 16:05
3

Ярила

Душевно, до слез! Особенно про кота Боб.
Спасибо!

[^]
hasty2021
30.06.2022 - 16:18
4

Ярила

А вот наш таллинский трубочист,тоже всегда в дороге

Это сообщение отредактировал hasty2021 - 30.06.2022 - 16:18

[^]
SESHOK
30.06.2022 - 16:19
6

Великий Визирь

Цитата
В общем, приезжала я в Тбилиси 4 числа, на 3 дня.
Бабушка мне сказала обязательно заехать к ее старой знакомой тете Нане, она в Тбилиси тоже живет, дети, внуки, собаки.

У меня есть друг. Старинный, уже наверно лет сорок дружим. У него была жена, сокурсница, ее отец служил в Тбилиси, прапорщиком в танковом полку. Друг женился во время учёбы и в каникулы должны были лететь с женой к ее родителям знакомиться. Но так получилось, что жена улетела раньше, а он поехал поездом через Москву, какие то у него были дела.

Инструкция была краткая и четкая: на вокзале садишься в такси и говоришь в танковый полк, одновременно называя имя Тбилиской окраины, где расположен этот полк. На КПП называешь фамилию тестя, его вызывают и он проводит зятя домой... Все чётче не бывает. Но друг мой немного раздолбай по жизни, хотя и умный как черт. Учитель физики, самый лучший в районе а может и в Республике.

Так вот он забыл это грузинское название этого предместья. Здраво рассудив, что на Тбилиси многовато двух танковых полком, по-любому он один и таксисту просто так и сказал: в танковый полк!

Тот, попросил подробностей: типа там адрес или координаты. Адреса он не знал, потому что письма папе и маме писала жена. Координат тоже. Таксист вылез из машины и ушел на стоянку к курившим коллегам.. Немного поговорив, помахав руками в разные стороны и поправив кепку сказал - все понятно, поехали. Ехали долго и приехали к КПП. "Иди, зови своего тестя, сказал таксист, я подожду".

Мой друг попросил дежурного вызвать прапорщика такого то... Тот как и таксист потребовал подробностей: батальон, рота, и т.д.... Мой друг таких страшных военных таин не знал, о чем и признался дежурному. Тот похмыкал и стал звонить. В штаб, в комендатуру и наверно ещё и отдел кадров министерства обороны... Кстати, об этом предложил таксист, который устав ждать в машине тоже зашёл на КПП.

В конце концов после долгих переговоров выяснилось что тесть служит в другой части, на другом конце Тбилиси. Деваться некуда, поехали обратно. По пути заехали обратно на вокзал, где таксист пошел на стоянку и очень долго и эмоциональной рассказал коллегам что он про них думает. Ругались они долго и поехали в правильную часть колонной в четыре машины.

Почему туда же поехали ещё три машины, друг не понял. Толи те ребята хотели удостовериться, что они бараны и остолопы, а может у них было пари...

Кстати, тесть, теща и молодая жена не дождавшись приезда мужа и зятя - а время они знали - поехали искать его на вокзал. Там оставшиеся таксисты рассказали про странного пассажира, что знал только про танковый полк и не знал адреса. Соответственно на КПП моего друга никто не ждал и никуда не впустили. Тесть объехав несколько частей домой вернулся только вечером. Кстати, тот таксист так и не уехал и ждал вместе с ним окончания истории и начала новой - счастливой встречи зятя с родственниками...

Вот поэтому мой друг всегда тепло отзывался про грузин и крепко досадовал когда была та войнушка и запрет въезда русским в Грузию...

[^]
Jel
30.06.2022 - 16:32
3

Бабайка

Цитата (zeppelman @ 30.06.2022 - 15:51)
Цитата (SESHOK @ 30.06.2022 - 15:34)

Кажется этот

Я тоже думаю, что имеются ввиду вот эти фильмы, их много и все - обхохочешься:

Это сообщение отредактировал Jel - 30.06.2022 - 16:34

[^]
Jel
30.06.2022 - 16:36
3

Бабайка

А вот тот, в котором мужика с дерева сдёрнули:

Кстати, наверное, каждый знает похожего на вот этого умника в белой черкесске с кинжалом!

Это сообщение отредактировал Jel - 30.06.2022 - 16:44

[^]
Щукарь777
30.06.2022 - 16:54
0

Шутник

Нет у Туи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RADO58
30.06.2022 - 16:59
4

ROCK'N'ROLLA

Да... Про дядю Мишу сильно... Избитый сценарий и чтиво, но рыдаю как в первый раз сижу ..

[^]
дикийпрапор
30.06.2022 - 17:00
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (zeppelman @ 28.06.2022 - 19:59)
Цитата
учился в Ленинградской пожарной академии.

Это круто! Раз есть пожарная Академия,значит и пожарный академик должен быть!

Конечно есть, к нам преподаватель приезжал, в НИИ пожарной обороны служит у него работа изучение «жизни» пузырька пожарной пены и научное звание тоже есть.

[^]
Pafnuti
30.06.2022 - 17:21
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.06.2022 - 10:54)
15 июня 2020 года в Великобритании умер от старости знаменитый уличный кот по имени Боб. Ему было 14 лет — почтенный возраст по кошачьим меркам. Книги и фильм о рыжем пушистике стали бестселлерами и не сдают позиций уже несколько лет.

Жаль котяру, вспомнил кино про него, неплохое.

[^]
ААК65
30.06.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Jel @ 28.06.2022 - 17:52)
Вот только один случай. Я в конце восьмидесятых устроился ночным приёмщиком в булочную на Пяти Углах в Ленинграде. Днём одна работа, ночью - другая. Нравились обе.
В паре со мной работал грузин, его, конечно же, звали Вано и он учился в Ленинградской пожарной академии. Большой, неповоротливый - если обычному человеку чтобы повернуться надо сделать какой-минимум движений - Вано сначала поворачивал голову, потом - тело до пояса, потом поворачивались бёдра, потом переступала одна нога, потом - другая. Не спрашивайте почему он делал это "топ-топ" ногами - алгоритм был именно такой. Короче, поначалу машину с хлебом мы разгружали очень долго - водители были недовольны. Потом приноровились. Однажды я увидел как Вано переписывает чужой конспект - отнял у него и переписал ему по-быстрому сам, потом несколько раз писал курсовые и рефераты - тут же, на работе. Каких только грузинских вкусностей я не ел пока он работал со мной! Да и потом он приносил вино, вяленое мясо, много-много сладкого.
Вообще, вот эта история "08.08.08" для меня была большим потрясением. Не представляю, что надо было сделать, чтобы стравить два наших народа. И не надо мне рассказывать - все равно слушать не стану. То, что бывают разные грузины и разные русские я знаю.

А что надо было сделать, чтобы стравить два НАШИХ народа, тебя не удивляет?
А точнее, один народ разделить и заставить убивать брат брата

Это сообщение отредактировал ААК65 - 30.06.2022 - 17:25

[^]
P376
30.06.2022 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Jel @ 25.06.2022 - 16:58)
Теперь я знаю, что в Мукачёво есть памятник трубочисту Берталону. Но Мукачёво далеко, а Питер - вот он, рядом. И там есть памятник представителю этой профессии. Насколько помню: Большая Московская, дом 1, надо зайти в арку, кажется, ближнюю к Владимирской площади и на стене дома - он:

Там много памятников, на этой улице... Точнее площади Кирилла и Мефодия...
Памятник Кирилла и Мефодия (местные зовут - "Балогу учат читать"), потом Счастливый сажотрус, потом Святой Мартин на коняке...
https://www.google.com/maps/@48.4411648,22....#33;3m1!1e3

[^]
Sergiost
30.06.2022 - 18:32
11

Ярила

Человек вышел из машины бесшумно прикрыл за собой дверь и не оглядываясь пошёл в сторону метро.Только сейчас он почувствовал мокрую рубашку на спине, стекающий по лицу пот и обрадовался каплям неспешного питерского дождя. Отработано - забыто. Всё. Аллес. Не было и нет. Взгляд заскользил по потемневшему от влаги асфальту,по безликой массе людей, идущих по своим делам, пока не споткнулся о маленький силуэт в углублении здания между двумя входами в метро. Подойдя ближе человек увидел пожилую женщину в вязаном сером берете и старомодном опрятном пальтишке. Она сидела на низком деревянном ящике и читала книгу в памятной человеку ещё со школьных лет клеёнчатой обложке. От дождя её прикрывал гранитный бортик перехода, время от времени она поправляла очки и неторопливо, не глядя по сторонам и не отвлекаясь от книги, переворачивала страницу, прилежно расправляя закладку. Перед ней, на таком же низеньком ящике, покрытом газетой, лежали три головки чеснока, а рядом с ней стояла сумка на колёсиках, в которой стоял ящик, накрытый сверху видавшим виды пуховым платком. На ручке сумки было закреплено несколько журналов с кроссвордами. Что -то во всей этой композиции было очень неправильно, возможно, именно это и подтолкнуло человека подойти и спросить "Доброго времени. Чеснок сколько стоит?" Пожилая дама вздрогнула от неожиданности, поднялась, отложила книгу, сняла очки, зачем-то пригладила на себе пальто и поправила берет, и подняв глаза на человека проговорила "Извините. Вы про чеснок? "Она внимательно смотрела на человека,потом отвела глаза. ""Десять рублей… а есть ещё журналы, на 2 рубля дороже, чем в киоске, простите. Или можно как у них..." "Дааа, из Вас продавец, как из меня балерина.." "Да не могу я ... Не умею, не спекулянтка я ..." Человек почему-то представил себе её за учительским столом, в тихом классе, среди нескольких десятков детей, внимательно решающих задачку.
"Я в Пятёрочке его купила. Подруга посоветовала,говорит, что попусту бродить весь день по городу, купи журналы или вот да, чеснок и продавай сиди. " "А зачем вам целый день бродить?" Человек примолк, подбирая слова. Дама не была похожа на бездомную или на алкоголичку. "Вы потеряли квартиру?" Дама пожала плечами "Да можно сказать и так...Там мой внук живёт с женой- дело молодое.
Зачем я им там - квартира однокомнатная, а у меня собака и кошка." Человек спросил "Так они что , не пускают вас домой?"
"Да я сама ушла. Не стала дожидаться плохого. Как внук Жужу - это собака моя - на прогулку повёл, пришёл без неё, а мне сказал, что сбежала - а куда бы она сбежала и как... её 12 лет было. Ходила она медленно и тяжело. Я вот сразу с Люсенькой и ушла. От греха. Надо раньше было, Жужа хорошая была, пожила бы ещё… Да всё думала - опомнится Петечка... А он когда пьяный - такой злой становится. Люсю он вообще в окошко грозился выкинуть, а этаж-то шестой,да и мне сказал - "Ляжешь вот однажды спать да и не проснёшься. Задолбала уже жить тут....
"Да мы ничего с Люсенькой, продержимся. Мы в блокаду с сестрой корни из под снега выгрызали - и выжили, не пропаду и сейчас. До пенсии - уже недолго, 10 дней Паспорт я успела спрятать и унести. Да вы не думайте, у меня деньги есть" - извиняющимся тоном проговорила дама. Человек полез в карман рюкзака и протянул даме визитку - Вот, вот телефон Ночлежки ,и адрес там есть. Там помогают людям, попавшим в такое как у Вас положение." Дама удивлённого посмотрела на Человека. "Да что Вы.. Как я пойду на своего внука жаловаться?!
Он же кровиночка моего сына..Он у меня хороший был, военный человек, честный и жена у него была хорошая, добрая женщина. А этот - ну, так молодой ещё, глупый. Зачем же я ему жизнь ломать буду..Что вы, как можно.."
Человек пробормотал "Ну да, ну да все вокруг добрые, всех жаль, а сами на улице целыми днями. А ночью как же, по подъездам?! " "Да нет," смутилась дама, "почему же. У меня подруга есть... к ней можно. Только Люсеньку к ней нельзя. Не хочет она её ни в какую." Человек проговорил "И всё равно,позвоните в Ночлежку, они знают, как правильно сделать!"
Дама отмахнулась - "Да не буду я. Молодые, пусть живут, как хотят. Что мне - то осталось, мне же 82 года. Я своё пожила. Хорошую жизнь прожила, большую. Не на что жаловаться (она улыбнулась). Слушайте, а вы кошек любите?" Человек кивнул. Дама наклонилась к своей сумке на колёсиках и открыла её "А вот смотрите, моя Люсенька!" В сумке, на пуфике, сидела, поджав под себя лапки крупная гималайская кошка. "Иди-ка сюда, поздоровайся, не бойся!" Дама бережно вытащила, приподняв под лапки кошку и прижала её к груди. Кошка посмотрела на Человека огромными голубыми глазами и обняла лапками шею хозяйки. Дама поправила голубой атласный бантик на шее кошки, пригладила нежно её шерстку "Она у меня умница. Добрая и красивая. Только у неё слабые почки и думаю, что холод ей навредит .Она всё-таки уже не очень молода я- ей 10 лет. Мне её подарили крошечную совсем, чуть больше ладошки, подарили сотрудники в музее в последний день моей работы. Вот мы её с Жужей и растили... и Она такая хорошая...любит на коленях спать и в кровати и на кресле.... Да... Вот теперь нет ни Жужи, ни кресла. ...Возьмите её к себе, а? Или у Вас уже есть кошка? (дама с такой надеждой и мольбой посмотрела человеку в глаза,что у того перехватило дыхание).
Люсенька добрая, она не будет обижать никого! Правда же, девочка?" Кошка посмотрела на неё, а потом снова перевела свой совершенно спокойный, изучающий взгляд, на человека. "Эти дни, что мы без дома, мне её не удавалось расчесать красиво. Тут не до жиру, быть бы живу... Но Вы увидите, какая она красивая - расчешете, помоете- она всё это знает и любит, шерстка заискрится, она такая приятная, шёлковистая на ощупь. Вот потрогайте!" Человек осторожно что бы не испугать, погладил тёплый кошкин бочок. "Да как же так, вы её мне..."... человек подавился словами. А дама заговорила, не переставая гладить кошечку то по головке, то по спинке. "Я простужу её, она и раньше, как только полежит на подоконнике, спиной болела. Врач сказал - слабые почки а тут вот, вчера уже снег пошёл, а Верочка, подруга моя, меня с ней к себе не пускает, говорит аллергия у неё на животных..."
Дама помолчала."Да не продержимся мы с ней на улице. Верочка предложила оставлять её на лестничной площадке... а я .. не могу". Дама всё гладила, гладила кошачью спинку, прижимала к себе, словно хотела защитить единственную свою драгоценность. А потом вдруг проговорила: "Пусть бы она ещё пожила, а?... Она вам совсем-совсем не нравится?" Человек вздрогнул "Нравится, но так нельзя. Вы же любите её!" Дама смотрела на человека глазами, полными отчаяния и боли. "Не хочу, что бы она пропала на улице - вдруг со мной что! У меня же сердце… Хочу, что б она жила. В доме, в тепле!" Человек порылся в рюкзаке и достал оттуда ручку и листок бумаги "Вот мой номер телефона. Когда у вас всё наладится, позвоните мне - и я отдам Вам её!". Человек положил листок в карман пальто дамы. "Обязательно позвоните! И в Ночлежку тоже! Слышите?" Дама кивнула, а человек почувствовал, что не будет она никуда звонить и что ничего, ничего там не кончится хорошо. Он достал из рюкзака лямки для кошечки, ловко продел их под лапки и защёлкнул на спинке. Дама проговорила почему-то шёпотом "А зачем это? Она так и будет сидеть на ручках. Она никуда не побежит!" Человек взял кошку на руки, ощутив приятную, тёплую тяжесть. Кошечка мурчала, обняв за шею человека. Дама торопливо вытащила из сумки Люсину подушечку, прижала её к себе, потом протянула человеку "Возьмите, это её... и вот, её расчёсочки и... три пакетика корма и мисочка. Это совсем мало, но лучше чем ничего, ведь правда? (дама посмотрела человеку в глаза, ища поддержки). Хотя погодите.." Дама снова углубилась в сумку , вынула оттуда прозрачный пакет, в котором лежала тысяча рублей и несколько сотен. Она достала сто рублей и убрала в карман, а пакет протянула человеку. "Возьмите, пожалуйста,хоть на первое время... Для Люсеньки." Человек замотал головой: "Нет. Совершенно не надо.", про себя повторяя "Что же за Жизнь такая, что за жизнь такая поганая..." Дама погладила кошечку, подняла на человека полные слёз покрасневшие глаза.. "Можно я её ещё немного подержу? А вы пока её вещички к себе положите!" Она обняла кошку, бережно, с такой любовью, что сердце человека сжалось от мучительной боли, словно от его, человека, сердца отрывали по-живому куски... Человек, застёгивая рюкзак проговорил "Позвоните, позвоните обязательно. Обязательно! Мы будем вас ждать!" Дама уже не слушала и не видела ничего вокруг, кроме мягкой, мурчащей, десятилетней кошечки....Она целовала её пушистую головку, стараясь вдохнуть и запомнить насвегда её любимый запах, запомнить прикосновение нежной, шёлковой шерстки, запомнить басовитое размеренное мурчанье. Запомнить навсегда, с благодарностью за десять лет тихого счастья, которого больше нет и не будет. За их уютный, нынче разорённый дом, в котором все десять лет так приятно было слушать кошачье пение, за ласку и любовь, которой согревала маленькая кошечка сердце своей человеческой мамы, за игры и проказы, за жизнь вместе... Человек услышал, как дама, целуя кошачью головку приговаривала, задыхаясь от своего горя "Прости меня, прости меня девочка ты моя любимая.. Прости, Христа ради,... Спасибо тебе за всё." Человек принял из рук дамы кошечку, прикрыл её своей безрукавкой, проговорил на прощание: "Всё будет хорошо! Позвоните. Пожалуйста. И... держитесь!" быстро отвернулся и пошёл в сторону остановки пригородного автобуса. "Пусть у неё будет долгая и счастливая Жизнь! Храни вас Господь!" донеслось до человека. Тот поднял руку и не оборачиваясь ускорил шаг. По лицу стекали капли дождя вперемежку с солёно-горячим. Руки человека гладили кошечку и в такт своим шагам и мерному покачиванию кошачьего тельца, доверчиво прижавшегося к нему, человек приговаривал,как заклинание "Пусть всё будет хорошо! Пусть будет!"
В тёмном салоне автобуса, уносившего Человека и кошечку через дождь и ветер домой, был виден силуэт кошки, поставившей передние лапки на уплотнитель окна и глядевшей на мелькавшие за окном дома, деревья, машины и мурлыкавшей про себя "кошки не плачут, Кошки не плачут" и ещё в глубине пассажирского кресла едва проступали очертания человека, тихо вздрагивавшего от беззвучных и горьких слёз, про себя повторявшего "Спаси её и сохрани... Спасибо и сохрани.."
Около метро на низком деревянном ящике, сидела, прислонившись спиной к мраморной стене маленькая старушка, справа, рядом с ней, на мокром асфальте, шурша страницами.ю лежала упавшая с колен книга, а слева стояла опустевшая сумка на колёсиках и со стороны казалось,что старушка просто спит... и никто не увидел, как тяжело и медленно шагающая старенькая спаниелиха Жужа подошла к старушке, ткнулась носом в колени, та поднялась и они пошли вместе по лучу света, появившемуся из ниоткуда и ведущему куда -то в высоту , в никуда...
Хоспис для кошек 2016. ( М. Михайлова)

[^]
Jel
30.06.2022 - 19:32
2

Бабайка

Цитата (ААК65 @ 30.06.2022 - 17:24)
Цитата (Jel @ 28.06.2022 - 17:52)

А что надо было сделать, чтобы стравить два НАШИХ народа, тебя не удивляет?
А точнее, один народ разделить и заставить убивать брат брата

А ты не мог бы яснее выразить свою мысль, без глубокомысленных выебонов? И не повторяя мои слова. Я не обязан угадывать то, что ты имеешь ввиду. Да еще и с тааакими понтами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18304
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх