Сахалинец пишет про выживание и откаты в Ростелекоме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышшшь
13.06.2022 - 07:03
23
Статус: Offline

я_в_рыло

Цитата (Боохтер @ 13.06.2022 - 06:21)
Кумовство, распилы и откаты - а в прочем ничего нового.

Акмаль думал, что его знания и опыт, достижения и прочее приносят пользу компании...
Ага... наивный человек))
Я и сам когда-то так про себя думал, звезду поймал. Обо мне уже и в министерстве говорили.... а потом в один прекрасный понедельник на свое рабочее место вышла декретчица вместо которой я работал. Вышла на 7 месяцев раньше срока.
Я, молодой дурачок, думал что мне, за мои заслуги оставят должность или как-то еще сохранят позицию в компании... но вакансия была одна: рядовым бухгалтером)))

Да, кстати, мой проект потом тянули трое: финдир, замглавбуха и ведущий экономист из моего отдела. Как я и предполагал, через 4 месяца работа загнулась на этапе, когда появилась возможность получить откаты. А при мне об откатах речь идти не могла)))
Я себе не представляю как ОНИ рвали на себе волосы когда увидели как через мой проект уже прошло 26млн долларов , а они ни копейки с этого не состригли.

Ну, собственно говоря, оно и к лучшему. Слава богу, с таким опытом уже совсем трудно с голоду сдохнуть.
))

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 13.06.2022 - 07:21

[^]
maxim42
13.06.2022 - 07:03
25

Ярила

Располагаю фактами подписания многомиллионных Работ СМР со стороны руководства Сахалинского филиала, под гарантийные письма от 19 года, где по факту СМР объектов не закончены по сей день!

То есть пока Акмаля не выпиздили, его это не смущало
По хорошему акмаля вместе с анатольичем на нары надо

Это сообщение отредактировал maxim42 - 13.06.2022 - 07:04

[^]
Chupacabrana
13.06.2022 - 07:05 [ показать ]
-10
obstulhuembe
13.06.2022 - 07:13
0
Статус: Online

Хохмач

Надеюсь ему аукнется . Обычно родственников ставят не за профессионализм и работать придётся заставлять кого-нибудь другого за него . В результате пойдёт развал отдела , ну в прочем как всегда . Родственники они такие .

[^]
Dafnya
13.06.2022 - 07:15
7

Ярила

У них 1 июля прошлого года было сокращение. Не слабое. Началась движуха. Кого надо было оставить, двигали людей с должностей, не попавших под сокращение. Человека через суд восстановила.
Зы: Ростелеком уже "поплыл" . Начались многочасовые прекращения оказания услуг. Неоднократные. Две области полностью оставили без инета.

[^]
Виконт
13.06.2022 - 07:15
8

Ищем пуговицу

рад что вовремя ушел из этой шараги, вдвойне рад что она перед этим мне оплатила обучение в вузе)
как и ожидалось, через год начался пиздец, например закупки через свои конторы приводили к удорожанию инструментов , запчастей , в 3-5 раз, например паяльник покупался в перми на заводе, якобы ехал в челябинск, а оттуда поставлялся по филиалам по трехкратной цене

[^]
asd255
13.06.2022 - 07:16
22

Юморист

недавно была у меня такая же херня
пришлось уйти

В разговоре директор мне сказал дословно: "Да ты вообще не сотрудник фирмы, я тебя никогда им не считал"

проработал в конторе 9 лет почти сис. админом
вот так вот. 9 лет я был "уборщицей" или кеи он меня считал там.

короче весело.
видео даже сохранил )
буду внукам показывать.

[^]
TauNau
13.06.2022 - 07:17
2

Ярила

Цитата (3ABX03 @ 13.06.2022 - 07:00)
"Я почувствовал моральное давление и занижение моих навыков и опыта, для меня это было неприятно и шоком, что после полутора лет успешной работы, я - не руководитель."
Не знаю, как у вас, у нас на работе полтора года, небольшой срок, для повышения.
А так, да, кумовство тоже присутствует. И непрофессионализм, и многое другое.

Полтора года я только прирабатывался к бригадам.Это вообще не срок.

[^]
Андреище
13.06.2022 - 07:27
9

Ярила

Акмаль недалёкий, видимо, человек. Имея на руках компромат, вместо того, чтобы утопить этого начальника, слился, как говно в унитаз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoBu
13.06.2022 - 07:29
14

Весельчак

Под дисциплинарку подвести не возможно! Если сам не пошёл на поводу или не накосячил. К сожалению, многие работники сталкивающиеся с подобными ситуациями, не до конца осознают последовательность действий и ключевые моменты при конфликтных ситуациях. Стресс, не понимание законов и отсутствие опыта поведения в конфликтной ситуации, со стороны работника часто оборачиваются против него в практически беспроигрышной ситуации. После первого разговора, вам нужно было обратиться к юристу, а не молча идти работать в надежде что всё рассосётся.
P. S на моей памяти, работник находясь в примерно подобной ситуации, в место выполнения основной массы работы, в течении семи месяцев только и занимался тем что писал объяснительные в угоду работодателю. В итоге, расторжение тд на условиях работника, с покрытием издержек.

[^]
Dafnya
13.06.2022 - 07:31
1

Ярила

Цитата (RoBu @ 13.06.2022 - 07:29)
Под дисциплинарку подвести не возможно! Если сам не пошёл на поводу или не накосячил. К сожалению, многие работники сталкивающиеся с подобными ситуациями, не до конца осознают последовательность действий и ключевые моменты при конфликтных ситуациях. Стресс, не понимание законов и отсутствие опыта со стороны работника часто оборачиваются против него.

Именно.

[^]
Narf
13.06.2022 - 07:34
3

Хохмач

В подобных историях самое интересное - мнение противоположной стороны.
С учётом того, что ТС "зашёл с козырей", у меня есть предположения, почему его могли попросить с вещами на выход.

[^]
Бухишка
13.06.2022 - 07:35
0

Весельчак

А ещё могут платить один оклад. Фактически ползарплаты. Сам уйдёшь.

[^]
TauNau
13.06.2022 - 07:36
0

Ярила

Цитата (RoBu @ 13.06.2022 - 07:29)
Под дисциплинарку подвести не возможно! Если сам не пошёл на поводу или не накосячил. К сожалению, многие работники сталкивающиеся с подобными ситуациями, не до конца осознают последовательность действий и ключевые моменты при конфликтных ситуациях. Стресс, не понимание законов и отсутствие опыта со стороны работника часто оборачиваются против него.

Все возможно.Охуительные были отношения с ОК и главбухом,запросто заходил чаю попить.И не только чаю.Наслушался там...

[^]
Kassan888
13.06.2022 - 07:37
-7

Ку, Ёпта!

уволили чебурека, а он потом сказки рассказывает какой он был суперспециалист и без него все рухнет. классека

[^]
Adella
13.06.2022 - 07:38
-3

Главврач

Цитата (microlab777 @ 13.06.2022 - 06:15)
От автора @AkmKad

В 2020 году перекупил Ростелеком, на должность начальника отдела строительства технической инфраструктуры Сахалинскиой области., раздули мне оффер, заставили переехать. Проработал почти 2 года, со всеми задачами справлялся, вывел регион в 'зелёную' зону по показателям выполнения планов стройки, но ничем хорошим мне это не аукнолось

Типичная текучка, обычный рабочий день и случилось следующее

В среду - 09.06.2021 г. я получил приглашение на разговор, от своего руководителя в регионе, - Негуляева Михаила Анатольевича - Технического директора СФ.

В результате беседы, Михаил Анатольевич сказал, что его не устраивает моя работа, на мой вопрос в чем именно. он ответил дословно "Не во всем", я попросил конкретизировать.

Я спросил, предметно в чем я не справляюсь со своими обязанностями, никакого конструктивного ответа я не услышал, только "Не во всем"

Цитирую: "Акмаль, ты отличный менеджер и супер "технарь", но как руководителю, тебе надо наращивать "СКИЛЫ",

поэтому я хочу чтобы ты написал заявление "ПО собственному желанию", срочно до конца июля 2021 г, я в свою очередь дам тебе рекомендации.."

Я почувствовал моральное давление и занижение моих навыков и опыта, для меня это было неприятно и шоком, что после полутора лет успешной работы, я - не руководитель.

На его давление - писать заявление, я ответил, что мне надо подумать и удалился.

После данного разговора, я был достаточно сильно подавлен и понимал, что дальнейшая работа совместно с данным человеком, уже не будет нормальной,

и безупречной, это будет не работа, а "выживание".

Далее я работал в стандартном режиме пару недель, но в четверг - 24.06.2021 г. Михаил Анатольевич вызвал меня повторно

и напрямую спросил, что я надумал и когда я напишу заявление по собственному желанию.

На что я снова попросил объяснить мне причины данного решения с его стороны, но так и не услышал никаких конструктивных причин.

Дословно он сообщил следующее : "Акмаль, что ты надумал, когда напишешь заявление?!"

Я сообщил, что пока не готов пойти на такой шаг, по причине отсутствия другого места работы, что привержен нашей компании и и роду деятельности.

В ответ на такое мое заявление я был подвергнуть моральному давлению, Михаил Анатольевич сообщил мне, что у него уже имеется человек в ожидании моей позиции. и он должен с 1.07.2021 выходить на работу.

Я снова сказал - "Нет", у меня нет вариантов куда то уйти работать, что я пока еще ничего не нашел.

На что дословно мне сообщили: "Уволишься и будешь искать, будет время", что если я не уйду добровольно, то "Есть методы"

Я был расстроен, и понимал, что это подразумевало, подвод меня на увольнение по статье.

Но, все таки ответил, что не могу писать, и удалился продолжать работать далее.

С понедельника - 28.06.2021 г. по среду 30.06.2021 г. Мой руководитель - Негуляев Михаил Анатольевич - технический директор СФ ПАО "Ростелеком"

Начал требовать от меня по 2 объяснительные в день в письменном виде, по вопросам моей деятельности и обязанностей, посредством запроса объяснительных,

в электронной почте, в копию на запросы ставил Юриста СФ и Представителя СБ СФ

Я выполнил требования Михаил Анатольевича, ежедневно писал и предоставлял пояснения по его запросам, что это слишком сбивало и отвлекало меня от решения

текущих задач и дел по роду моей деятельности.

Это было как "Травля" и охота на ведьм, с попытками подловить меня и уволить по статье, я отказался выполнить его требование написать заявление добровольно.

После 01.07.2021г. Михаил Анатольевич, снова вызвал меня к себе и там вместе с Юристом филиала - Андреевым Евгением, они вменили мне неисполнение моих обязанностей по 1 му из моих пояснений, что я дал за 30.06.2021г.

Предоставили мне акт. с непонятным обоснованием, в котором мало что взаимосвязано с моим объяснением за 30.06.2021 г., которое я предоставил Михаил Анатольевичу и коллегам в копии - Юристу СФ и Представителю СБ СФ.

Спросили, что я теперь надумал и что они уволят меня по статье, что это дословно "Черная метка" в моей трудовой деятельности.

Я сказал, что все понял и удалился с их разрешения.

Располагаю фактами подписания многомиллионных Работ СМР со стороны руководства Сахалинского филиала, под гарантийные письма от 19 года, где по факту СМР объектов не закончены по сей день!

Инициатором и подписанием последнего за 2020 год. является Негуляев Михаил Анатольевич, полагаю работает вместе с Подрядчиком.

Со стороны Коваля Алексея Леонидовича - Заместителя Тех. директора Сахалинского филиала и Мясникова Александра Николаевича-Директор центра, Сервисный центр г. Южно-Сахалинск замечено неоднократное продвижение одного из Подрядчиков ООО "Хозстрой" на работы. по причине работы совместно и получению денежных вознаграждений.

Я на протяжении своей трудовой деятельности не потворствовал данных протекциям, в следствии чего от меня решили избавиться.

На мое место решили поставить родственника, Мясникова Александра Николаевича-Директор центра, Сервисный центр г. Южно-Сахалинск , некого Маслова Александра.

Что позволит осуществлять свои планы по работе и “откатам”, продвигать и делать протекцию своим Подрядчикам.

На сегодня -15.07.2021 г. по всему выше указанному - Сделали все, что возможно и подвели меня под статью на увольнение по дисциплинарному взысканию, что было сделано не обосновано и не имеет за собой никакого правового веса.

Располагаю аудио доказательствами прямого нарушения ТК РФ

Обратился в суд и трудовую инспекцию, в результате ничего в мою пользу не решилось.

Весело поработал.

Ссылка на аудио

Право — это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами. Карл Маркс

Право понимается как возведенная в закон воля господствующего класса, то есть как классовое явление. Содержание выраженной в праве классовой воли в конечном счете определяется характером производственных отношений, носителями которых выступают классы собственников, держащие в своих руках государственную власть.

[^]
Hasphat
13.06.2022 - 07:38
12

Хохмач

Любая абсолютно любая госкорпорация в сфере айти - это никакая зарплата, хуева туча обязанностей, кумовство, непрофессионализм манагеров и бюрократия.

Хочешь нормальной работы - иди к частнику.

Ростелеком уже сто лет как стал говношарашкой и притчей во языцех, его не склоняет только ленивый. Ростелеком и висит то только потому, что его на гос уровне греют подрядами и часто в глубинке у людей альтернатив нет.

[^]
Dafnya
13.06.2022 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Hasphat @ 13.06.2022 - 07:38)
Любая абсолютно любая госкорпорация в сфере айти - это никакая зарплата, хуева туча обязанностей, кумовство, непрофессионализм манагеров и бюрократия.

Ростелеком уже сто лет как стал говношарашкой и притчей во языцех, его не склоняет только ленивый. Ростелеком и висит то только потому, что его на гос уровне греют подрядами и часто в глубинке у людей альтернатив нет.

Ищем. Есть ощущение, что котенку- кирдык. Вот и ищем сейчас, чтобы в замес отвала услуг вовсе не попасть.

[^]
ПапаРиты
13.06.2022 - 07:45
0

Приколист

А может в долю хотел, но не прокатило🤔

[^]
alex1506
13.06.2022 - 07:48
-4

Ярила

Цитата (Karkadil @ 13.06.2022 - 06:32)
система в россии такая....тут ничего не исправишь.....только всё под ноль и строить заново

Да-да. Это называется капитализм, когда главный вопрос - чтобы работа делалась подешевле, а деньги получали строго нужные люди. И тут с копипастой ещё месяц цацкались. В Штатах все попроще: «пошёл нахуй» и через полчаса ты с коробкой барахла на остановке.

[^]
Мышшшь
13.06.2022 - 07:49
8

я_в_рыло

Цитата (Андреище @ 13.06.2022 - 07:27)
Акмаль недалёкий, видимо, человек. Имея на руках компромат, вместо того, чтобы утопить этого начальника, слился, как говно в унитаз

Акмаль - технарь, это ж видно из манеры изложения текста.
Принципы офисных войн ему недоступны, он трудяга, а не выживала.

[^]
Narf
13.06.2022 - 07:53
-1

Хохмач

В Мегафоне, говорят, дохера вакансий образовалось, когда туда директор Магнита пришёл.

[^]
06071977
13.06.2022 - 07:54
1

Приколист

Так вот ты где!
Напиши теперь объяснительную, что ты делаешь на Япе!
gigi.gif

[^]
alex1506
13.06.2022 - 07:55
0

Ярила

Ребят, вы себе каких-то розовых пони нарисовали и удивляетесь, что их в жизни не встречаете. Вот я всю свою трудовую жизнь работаю в госкорпорациях. Начинал с обычного инженегра после универа по объявлению (не буду кривляться - 70% выбора было желание в армию не ходить), потом разошёлся-разогнался, отношениями-связями обзавёлся, до среднего начальства дорос, проекты стал получать. При этом все всегда в белую и по ТК. В частном бизнесе усе то же самое. Если это частник больше 10 человек. Только конкуренция жёстче, а ТК - меньше. А ТСу не повезло. И все. Без всяких нибир и рептилоидов.

[^]
KtoYu
13.06.2022 - 07:56
5

Ярила

Пишется "по собственному", только с формулировкой " в связи с предвятым отношением ко мне... ", если уж совсем нечего терять и решил уходить (а работать тебе один хер не дадут),можешь написать после "отношением" "... и сексуальными домагательствами".В кабинет он вызывал тебя часто и о чём базарил- свидетелей нет. Заявление отдать кадровику, под видео и ничего не слушая, уходишь. Двухнедельная отработка, по кзот- только по соглашению с работником и работодателем.
С пидорами- только так нужно поступать.
А иначе получается:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60759
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх