Развод с газовой плитой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
28.04.2022 - 12:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 28.04.2022 - 12:33)
Цитата
Фоткаю договор и все бумажки. Отправляю тётке в москву. Она тоже юрист.

в каком смысле "тоже" ?

да там видимо вся семья юристов, каждый чек друг другу скидывают и потом перепроверяют и всё равно их наёбывают shum_lol.gif

[^]
LeoYL
28.04.2022 - 12:34
1

Ярила

На этой неделе родственник заказывал. ~25К по акции. Ну и доставка рубль.
Ссыль, кому интересно.

Это сообщение отредактировал LeoYL - 28.04.2022 - 12:34

Развод с газовой плитой

[^]
Forester85
28.04.2022 - 12:42
1

Юморист

Цитата (wwf @ 28.04.2022 - 11:33)
в каком смысле "тоже" ?

Дед юрист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
28.04.2022 - 12:46
12

Ярила

Цитата (Juna @ 28.04.2022 - 11:37)
Цитата (Unkilled @ 28.04.2022 - 11:30)
он продолжает - хорошая плита, немецкая. Всего 32 тыс! Я и прошу документы. И смотрю сразу ценники в интернете.

вот в это и проблема стариков! они не могут сравнить цены! не знают примерную стоимость цен на эти вещи why.gif

Точно так же моей бабуле 3 набора говняных кастрюль продали по цене хорошего качества why.gif а ей сказали берите в магазинах они еще дороже и она поверила...

Она их подарила мне, маме и сестре. Ну мы тоже сделали вид что довольны why.gif

Нет, основная проблема стариков не в этом) Им не для чего жить. Они просто тянут день ото дня, дожидаясь Костлявую. И испытывают постоянный дефицит общения, потому что подружайки-друзья за десятилетия обрыдли нахер, и это уже не общение, а какая то дрочка.
И старики безропотно платят людям, которые охотно, долго и очень профессионально общаются с ними. Говорят по доброму, уважительно, никуда не торопясь и не пытаясь свалить не дослушав. В какой то момент старому человеку уже становится вообще похрен, сколько с него возьмут, лишь бы приятно поболтать еще с полчасика. Может, это последний такой приятный разговор в жизни вообще.
А сравнивать цены, это дело десятое...

[^]
ДимониДемон
28.04.2022 - 12:47
2

Весельчак

С пожилыми родственниками это проблема действительно. Когда тестя к себе забрали из больницы (инсульт, овощем лежал два с лишним года), среди бумаг нашли список его трат, я диву дался, как он втихаря занимался обустройством! Нужно было батарею поменять в зале, он отдал за замену 18 тыр. Я дома менял, только саму батарею и необходимые там подключки в зеленом магазине купил не более пятака обошлось. Потом на общедомовые приборы учета с него содрали 36 тыр., кто, что не написано?!!! И таких платежей мама не горюй. Спросим, все хорошо, молчал как партизан, боялся типа того лишний раз нас побеспокоить. Пол-лимона как по пизде проехалось.

[^]
Newvovan1973
28.04.2022 - 12:51
5

Ярила

Жаль стариков. Но я верю, что и тем блядям, кто их обманывает прилетит ответочка обязательно... Когда-нибудь.

[^]
Unkilled
28.04.2022 - 13:10
1

ненавижу всех. и точка

Цитата
Нет, основная проблема стариков не в этом) Им не для чего жить. Они просто тянут день ото дня, дожидаясь Костлявую. И испытывают постоянный дефицит общения, потому что подружайки-друзья за десятилетия обрыдли нахер, и это уже не общение, а какая то дрочка.
И старики безропотно платят людям, которые охотно, долго и очень профессионально общаются с ними. Говорят по доброму, уважительно, никуда не торопясь и не пытаясь свалить не дослушав. В какой то момент старому человеку уже становится вообще похрен, сколько с него возьмут, лишь бы приятно поболтать еще с полчасика. Может, это последний такой приятный разговор в жизни вообще.
А сравнивать цены, это дело десятое...

Но с другой стороны очень быстро устают. Я приезжаю к деду ну раз в год. Дочь у него и внучка раз в пару недель. И видно как утомляет присутствие даже родственников более дня двух. У него есть свой режим, как бабушка умерла так вот 10 лет один.

И общения кстати тоже хватает. Говорю же шабашит по профессии. Ему и звонят и приходят в гости с печеньками. Но вот ему час, два в день хватает чтобы из привычного орежима не выпасть.

[^]
krasavicaa
28.04.2022 - 13:16
2

Ярила

Если тебе на дому предлагают что то купить, то это уже причина послать всех подальше, так как только дураку не понятно что в любом случае тебе пытаются впарить дичь и первое правило продавцов это прибыль и то что за бесплатно никто работать не будет, а это значит что цена на товар будет завышена или это откровенный неликвид цена которому 3 копейки в базарный день.

[^]
Jazz36
28.04.2022 - 13:23
2

Удиёфил

да есть такая фигня, ездят ребятки в фирменных спецовках, на газельке или чём то подобном, с собой новенькие газовые плиты, самые дешманские, заходят в квартиры под видом проверки, бабулечкам и дедулечкам впраивают эти плиты с заменой прям щас, с ценником +\- 30 тыр.
при чём съёбываются быстро, подводные шланги от руки накручивают, разумеется не проверяют на утечку,
по всем крупным городам такой "бизнес",
отпиздить бы их...

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 28.04.2022 - 13:23

[^]
Unkilled
28.04.2022 - 13:28
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (krasavicaa @ 28.04.2022 - 13:16)
Если тебе на дому предлагают что то купить, то это уже причина послать всех подальше, так как только дураку не понятно что в любом случае тебе пытаются впарить дичь и первое правило продавцов это прибыль и то что за бесплатно никто работать не будет, а это значит что цена на товар будет завышена или это откровенный неликвид цена которому 3 копейки в базарный день.

Так там представились какой-то соц. И опять же "в целях безопасности". Газовая плита всё-таки источник повышенной опасности. И давно уже даже не проскакивает слово "купить". Вы выиграли, в рамках программы поддержки и тд.

И наверняка был какой-нибудь технический осмотр который выявил "грубейшие нарушения ТБ", требующие немедленного устранения. Честно сейчас уже и не помню суть разговора, два года прошло.

[^]
ДокБраун66
28.04.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата

в каком смысле "тоже" ?

В том смысле, что перед высеромвопросом - надо внимательно цитируемый пост прочитать.
Цитата
Unkilled 28.04.2022 - 11:30
дед то у меня далеко не дурак. Был военным а после развала СССР юристом.

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 28.04.2022 - 13:39

[^]
pipik
28.04.2022 - 13:43
1

Ярила

деда нужно было не жалеть а рассказать насколько он проебался - чтоб больше не делал так.

[^]
aLeShA74
28.04.2022 - 13:44
5

Ярила

еще тема развода-замена автоматов в подьездном щитке и установка стабилизаторов.
так же, приходят, фирма называется что то созвучное энергосбыту, ездят по ушам, что будет замена трансформатора, а ваши автоматы новый трансформатор не выдержат и надо менять...
теща хорошо мне позвонила.... приехал,а там парниша насчитал за 2 автомата 25 ампер!( это при алюминиевой проводке в старом доме!) и вшивый китайский стабилизатор около 100к.
и, главно, запугивают, пидаразы, грамотно! фото квартир после пожара показывают, выгоревших щитков.
хоть выебываться не стали, когда удостоверение с 5 группой допуска по электробезопасности показал, сьебались сразу.
и тоже, нихуя им не сделаешь. все законно. разрешение есть, допуски есть, а что цены... ну что ж. не покупай.

[^]
BoaSoft
28.04.2022 - 13:48
5

Ярила

У нас тут "проверка пор газу" ходила. Объявление было вывешено. Пришли, показали корочки. Ну, показал все. Варочная поверхность в исправном состоянии, шланг относительно новый - пару лет где=то. В прошлым летом проверяли, сказали О, у вас тут все хорошо. А то у трети дома или подводка потресканная от старости или кран с места не сдвинешь. А этот сразу начал задвигать, что мол кран херовый, надо менять и шланг тоже старый. И счетчик ставить надо. Кран поменятьт было 3000, шланг - две. Счетчик не помню уже. А мне счетчик с одной плитой нафиг надо. Не окупится. Сказал, что пока ничего не меняем, все и так исправно. Начал давить на то, потом мол вызвать дороже будет. Еще раз сказал, что не надо Расписался у ни бумаге, что осмотр проведен. На том и расстались. Смотрю в окно - ихняя машина стоит и ребята в спецовках с желтыми шлангами расползаются по двору. Кого-то уболтали.
Через две недели опять обьява, что будет осмотр. Пришел дядька нормальный. Прошелся по плите и крану течеискателем. Проверил все горелки, сказал что у вас все в порядке. Ничего не навязывал. Сказал ему, что две недели назад ходили. Он рассказал, что то коммерсанты. С газом имеют право работать, но услуги сильно дороже навязывают. Сказал, что у меня шланг и кран забраковали. Он только посмеялся.

Вот так и бабушкам карманы облегчают. И не придирешся особо. Не совсем мошейники с улицы, а коммерссанты, с допуском и прочим.

[^]
Псевдоподий
28.04.2022 - 13:55
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Деду говорить не стали, чтобы его не расстраивать. Ну сказали что переплатил пару тысяч. И посоветовали в будущем при работе с любой техникой - советоваться.

Бесполезно, проверено уже. Они же старшее поколение, они жизнь знают и хуй им чего докажешь.

[^]
RedMoon123
28.04.2022 - 13:59
3

Ваш хозяин

Развод - не преступление. Это не наебка , которая обман, а развод. И этим пользуются.

[^]
Unkilled
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (pipik @ 28.04.2022 - 13:43)
деда нужно было не жалеть а рассказать насколько он проебался - чтоб больше не делал так.

Решили что нервы дороже. Рассказали насколько можно мягче и взяли слово что по технике вопросы сам решать не будет. Суть вопроса чуть меньше 20к. А там ведь самобичевания было бы не на один месяц.

[^]
Сурис
3

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 28.04.2022 - 12:03)
По поводу самостоятельности пожилых людей, вы очень правы. У меня отец сам телевизор в прошлом году купил рукалицо, древний с отвратительным разрешением, зато с интернетом!!!!! Хотя я ему раз десять сказал, что куплю и привезу.

Так может вы везли долго? Старый человек задолбался ждать и сделал сам? Раз сами пишите что 10 раз говорили....

[^]
mouse282
28.04.2022 - 14:02
0

Ярила

Цитата

в каком смысле "тоже" ?

У неё сын футболист

[^]
troff38
28.04.2022 - 14:04
3

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 28.04.2022 - 12:03)
По поводу самостоятельности пожилых людей, вы очень правы. У меня отец сам телевизор в прошлом году купил рукалицо, древний с отвратительным разрешением, зато с интернетом!!!!! Хотя я ему раз десять сказал, что куплю и привезу.

Лучше бы один раз купил и привёз, чем 10 раз сказал об этом.

[^]
Njackson
28.04.2022 - 14:10
0

повелитель механизмов

Цитата
И кстати проблема многих пожилых именно в том что хотят показать свою самостоятельность! Что вроде бы сам могу свои проблемы решить.

ой, да ладно. наебывают всех. иди обратись в "руки из плеч" с их байками про бесплатный вызов и диагностику. охуеешь немного от итогового ценника за ТОЛЬКО диагностику, сука! цитирую некоторые пункты из акта выполненных работ по диагностике стиралки, когда этот разводила был послан нахуй с такими приколами (даже сюжет есть на рен-тв): "демонтаж/монтаж верхней крышки, демонтаж/монтаж боковой крышки" пидоры конченные

[^]
ottoshtirlic
4

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 28.04.2022 - 11:39)
У меня так к родителям приехал мастер по проверке окон и поменял резинки на окнах на 17000 ну и отрегулировал их, конечно. Всего 9 окон.

Этот *мастер* был ловкий, опытный и быстрый и успел из деревни съебаться до того, как его мой брат нашёл. Была надежда, что он дальше по домам пошел по селу пенсионеров наёбывать.. moderator.gif

Там тоже не доебёшься, все документы оформлены, цена на работы и прочее такое.  Можно было только ебальник набить в качестве моральной сатисфакции, да и то не успели, а мама осталась довольна работами. Говорит, что и ладно, зато окна теперь не сифонят и дома теплее станет.

Сто раз говорили им, что без совета с сыновьями нихрена ничего не покупать не продавать и никакие услуги не заказывать

Потому что вовремя все надо делать родителям!!! ОНи же блять ждать не умеют, по своим знаю. Мать же сказала, что окна сифонили. Поменяли бы сами с братом вовремя, не осталась бы мать без 17к!!!

А по теме. Стыдно и западло наживаться на стариках, на их незнании о ценах на услуги и вещи. Конченными надо быть, чтобы таким бизнесом заниматься...
Считаю морду надо бить нещадно за такое..

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 28.04.2022 - 14:12

[^]
Unkilled
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Псевдоподий @ 28.04.2022 - 13:55)
Деду говорить не стали, чтобы его не расстраивать. Ну сказали что переплатил пару тысяч. И посоветовали в будущем при работе с любой техникой - советоваться.

Бесполезно, проверено уже. Они же старшее поколение, они жизнь знают и хуй им чего докажешь.

Ну кстати нет. К сложной электронике не лезет. Комп и телевизор я подбирал и покупал. Покупку и установку кондея дочка контролировала. Кстати у него есть микроволновка и элетрочайник, но это у него предметы интерьера.

Меня удивил в своё время подогрев котлет, картохи, макарон. Чтобы не пригорело. Короче варит он допустим мясо. Съедает. А вот бульон - это среда в котором греется всё остальное. То есть потом в ковшичке кипятится бульон и туда бахает остывшие продукты. Так что если у него что-то не свежее то это в своём роде уже суп))) Вот прям бульон закипел в него котлеток пару бах-бах, картофана тоже, полминуты и в тарелку!

[^]
lovets2010
28.04.2022 - 14:11
1

Ярила

Ничего святого у этих "предпринимателей".
Небось, родственники пожилые тоже имеются.

[^]
Gribh
28.04.2022 - 14:12
2

Ярила

Это такой, хитрый развод. У меня так родителям окна приходили смотреть. Живут они в городке небольшом, 25 000 населения. Я далеко от них. Вот звонят, говорят, приехали к ним спецы, ходят окна ремонтируют, и им сделали, за 20 000 рублей. Я говорю, да развод всё это. нет говорят, они реально там что то делают, окна стали открываться лучше, резинки поменяли... И смысл получается такой, что реально они делают, только стоимость работ завышена раз в 5-6, а так то да, делают, не прикопаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26188
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх