Помните! Через века, через года, - помните! 11 фронтовых писем солдата из Мангистау

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мыловарец
28.04.2022 - 12:17
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (EugeneЯ @ 28.04.2022 - 12:16)
Цитата (KirillElPistolero @ 28.04.2022 - 12:12)
Ибать ты демагог. спорить лень, отвечу цитаткой:

Я говорю «Нельзя убивать людей» — мне отвечают, что они не мертвы, они притворяются.

Я говорю «Нельзя убивать людей» — мне отвечают, что я не политолог, чтобы говорить о политике.

Я говорю «Нельзя убивать людей» — мне отвечают, что они тоже не ангелы, они тоже виноваты.

Я говорю «Нельзя убивать людей» — мне отвечают, что всё относительно.

Я говорю «Нельзя убивать людей» — мне отвечают, что это для моей безопасности.

Я говорю «Нельзя убивать людей» — мне отвечают, что надо учить историю.

Я говорю «Нельзя убивать людей» — мне отвечают, что их всегда убивали.

Ок, я понял тебя. Ты считаешь что наши деды убивая фашистов, сотворили дичь. И 9 мая должен быть не днем Победы, а днем скорби. Извини, я с тобой не согласен.

ты бля Путена к дедам не подтягивай, эта сука уже столько русских сгубила что его давно пора официально признать нацистом

[^]
Адвокот
28.04.2022 - 12:19
4

Шутник

Цитата (EugeneЯ @ 28.04.2022 - 12:04)
Цитата (Адвокот @ 28.04.2022 - 11:41)
Какой пошлый вопрос с ложной пресуппозицией "Или ты из тех, кто считает что тогда не нужно было бороться и сейчас бы баварское пили?". А ты ешь кашу по утрам или все еще кровь младенцев пьешь?
Я из тех кто искренне считает, что наши Деды (в том числе мой) сражались за свою родину, за то что бы больше никогда такого не повторялось, что бы рано утром без объявления войны не бомбили города под предлогами "высших ценностей", не гибли мирные жители, что бы ни кто больше не мог считать другие народы и страны недочеловеками и недостранами. Я из тех кто считает, что если у тебя за многие годы работы на ответственных постах не получилось выполнить свои непосредственные должностные обязанности, то это ты некомпетентен, а не все вокруг злые пидарасы, которые  спят и видят что бы тебе насолить. Я из тех кто считает, что агрессия есть следствие бессилия решать вопросы дипломатически. Согласен или ты агент госдеповский?

По текущей ситуации, как минимум 8 лет пытались решить вопрос дипломатически (Минские соглашения), но европейские гаранты восемь лет оружием накачивали, а Киев жопу вытирал соглашениями. Москва с осени поставила вопрос ребром перед НАТО, но тоже забили. Какие варианты действий остались? Если бы не начали СВО, а ВСУ с нациками сейчас закатывали в асфальт ДНР и ЛНР, ты же первый бы кто кричал, что Путин слил.

Не буду вступать в полемику о причинах возникновения "Донбасса", но честно говоря мне слабо верится, что обычные шахтеры и учителя отжали у всу танки, грады, пушки и 8 лет их сдерживали без поддержки неких внешних сил и конечно же эти Республики возглавили не местные шахтеры, но уголовники из соседней страны. Я могу ошибаться, но все таки мне кажется эту проблему можно было решить куда менее кровопролитными способами например признать эти республики и разместить там свои войска, что-то я сильно сомневаюсь кто-то бы дернулся в сторону наших войск. Еще эту проблему можно было решить менее затратным способом, что-то мне подсказывает (рас мы такие добрые) что было бы дешевле всех людей этих республик переселить к себе, построить им дома, чем отправить на дно плавсредство за 700 млн. $, просрать 500 млрд.$ резервов в странах "оси зла", потерь от санкций и прочих расходов на СВО. Да и в конце концов а наши войны которые там остались были бы живы, приносили пользу обществу, радовали своих близких, рожали детей. Но там та конечно видней. Им же не надо как проще, надо так что бы все ахуели.

Это сообщение отредактировал Адвокот - 28.04.2022 - 12:46

[^]
EugeneЯ
28.04.2022 - 12:20
-2

Юморист

Цитата (KirillElPistolero @ 28.04.2022 - 12:14)
Т.е. "За родину" воевать имеют право только русские, да? А остальные по умолчанию не правы, и могут либо "умереть" либо "сдаться"... У, кажется у меня для тебя плохие новости, мой маленький нацистик...

Всего этого могло не быть, Минские соглашения. Остальное демагогия от Вас, большой полицай. Мечтайте дальше о баварском и оплакивайте проигрыш фашистов 9 мая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sabre
28.04.2022 - 12:22
4

Ярила

Цитата (kremlebot300 @ 28.04.2022 - 12:08)
Цитата (Sabre @ 28.04.2022 - 10:54)
Гады, атаковали внезапно без объявления войны. Напали, жгли дома, убивали мирных жителей, а наши оборонялись. Но ничего, наши деды отбились, защитили свою Родину,  опрокинули в конце концов гадов и фашисты в конце получили пиздов, как и положено фашистам

Это ты на что намекаешь?

В смысле "на что намекаю"?
Так и было или ты хочешь сказать, что было по-другому?

А еще США и Англия нам помогали фашистов, напавших на нас, разгромить, оружие по ленд-лизу направляли, танки, пушки, грузовики.

Или ты хочешь сказать, что всё это неправда и никакие фашисты на нас не нападали???

Тема ж про ВОВ вроде, не? Или ты аналогию с чем-то другим видишь?

Помните! Через века, через года, - помните! 11 фронтовых писем солдата из Мангистау

[^]
KirillElPistolero
28.04.2022 - 12:23
2

Архитектор архитекторов.

Цитата
Ок, я понял тебя. Ты считаешь что наши деды убивая фашистов, сотворили дичь. И 9 мая должен быть не днем Победы, а днем скорби. Извини, я с тобой не согласен.

ВОВ и 2МВ это войны, которые действительно велись за жизнь и право существования, причем у населения СССР не было даже и тени сомнения в правомерности ответных действий. С тех пор всё сильно поменялось...

[^]
Мыловарец
28.04.2022 - 12:30
1

Шутник

Цитата (KirillElPistolero @ 28.04.2022 - 12:23)
Цитата

ВОВ и 2МВ это войны, которые действительно велись за жизнь и право существования, причем у населения СССР не было даже и тени сомнения в правомерности ответных действий. С тех пор всё сильно поменялось...

там выбора не было.
ВОВ от Второй Мировой тем и отличалась, что шла на уничтожение наций, населяющих СССР, и в первую очередь против русских и евреев

сравнивать потуги лысого карлика выжить за счёт шумихи вокруг ебанутых хохлов ценой в жизни людей со страданиями советского народа это кощунство

[^]
KirillElPistolero
28.04.2022 - 12:30
4

Архитектор архитекторов.

Цитата
Всего этого могло не быть, Минские соглашения. Остальное демагогия от Вас, большой полицай. Мечтайте дальше о баварском и оплакивайте проигрыш фашистов 9 мая.

Этого бы и не было, еслиб наши военные 24 спокойно похмелялись бы после 23, а не вот это вот всё.

Для общего развития:

Потери ДНР
По заявлению пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики, в 2021 году в ДНР погибло 70 военнослужащих и 7 мирных жителей, пострадали 97 военнослужащих и 32 гражданских лица[358].

Потери ЛНР
По заявлению представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в 2021 году в ЛНР погибли 20 военнослужащих и 1 мирный житель, ранены 8 военнослужащих и 13 мирных жителей[359].

Каждый погибший или раненый из этого списка - это трагедия. Но блять, соразмерен ли ответ? Когда в одном только Мариуполе перемололи как за 8 лет, только Х10.

[^]
KirillElPistolero
28.04.2022 - 12:32
6

Архитектор архитекторов.

Цитата
сравнивать потуги лысого карлика выжить за счёт шумихи вокруг ебанутых хохлов ценой в жизни людей со страданиями советского народа это кощунство

Ну, это не я придумал. Да что там...

Когда страна ссыт назвать войну "войной" - уже говорит обо всём.

Специальная операция за выживание русского народа? Не смешите...

[^]
Ollergun
28.04.2022 - 12:39
-5

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 28.04.2022 - 11:17)
Цитата
Вот то то и оно. Согласись, стоит призадуматься.

Я для себя выводы 24 февраля сделал, когда мне в 7 утра написали что Россия без объявления войны хуячит всякими вундервафлями соседей. И что ничем хорошим это закончится не сможет для самой России в первую очередь.

Так пусть пусть киевский режим объявит войну, кто мешает? Не может? Значит формально не война, а спецоперация, не поспоришь.
Русские объявили проведение спецоперации в ответ на восьмилетнюю агрессию киевского режима по отношению к русскоязычному населению бывшей Украины, подготовку к вторжению в ДНР, ЛНР и невыполнение минских договорённостей. Чем закончится... на данный момент прогноз для киевского режима неутешительный, большие людские и материальные потери, утраченные территории, дело идёт к утрате украинской государственности, что было обещано ещё пять лет назад, если минские договорённости не будут выполнены.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 28.04.2022 - 12:43

[^]
Мыловарец
28.04.2022 - 12:42
3

Шутник

Цитата (Ollergun @ 28.04.2022 - 12:39)
Русские объявили проведение спецоперации

не песди cool.gif
Это обмылок в Кремле объявил, а не русские

[^]
pravdavsegda
28.04.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Странно и грусно читать эти письма.

Прошло уж 80 лет с лишним. Прошла афганская, две чеченские войны... Чернобыль взорвался. Сейчас каждый день люди гибнут тысячами...

А мы все старые бумаги читаем и гордимся.

а что ? не надо ?
забыть деда, дядьку ... жене деда забыть ? и выкинуть его четыре письма, которые он успел прислать ?
детям не рассказывать?

ну вы женщина и гоните ...

и да, если уж об армии и гибели людей то корейская была, венгрия, уссури, чехословакия ... десяток африк и прочих ...

[^]
Ollergun
28.04.2022 - 12:49
-4

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 28.04.2022 - 12:42)

не песди cool.gif

У тебя в голове он объявил, нет такой должности.
В любом случае формальные условия соблюдены, русские проводят спецоперацию и в целом её поддерживают за исключением коллаборационистов и маргиналов.

[^]
gekom
28.04.2022 - 12:51
-4

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 28.04.2022 - 11:17)
Цитата
Вот то то и оно. Согласись, стоит призадуматься.

Я для себя выводы 24 февраля сделал, когда мне в 7 утра написали что Россия без объявления войны хуячит всякими вундервафлями соседей. И что ничем хорошим это закончится не сможет для самой России в первую очередь.

А как же обращение ВВП

Цитата

Владимир Путин обратился к украинским военным во время своего телевыступления. Президент России призвал солдат Вооруженных сил Украины сложить оружие и идти домой.

"Все военнослужащие украинской армии, которые выполнят это требование, смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям", – подчеркнул Путин.
Российский лидер отметил, что ответственность за возможное кровопролитие окажется на совести правящего режима Украины. Он также добавил, что попытка вмешательства извне в происходящие события приведет к незамедлительному ответу со стороны России.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/vlast/24022022/4337..._source=CopyBuf

[^]
Мыловарец
28.04.2022 - 12:56
0

Шутник

Цитата (Ollergun @ 28.04.2022 - 12:49)

не песди cool.gif

В любом случае формальные условия соблюдены, русские проводят спецоперацию и в целом её поддерживают за исключением коллаборационистов и маргиналов.

а у тебя какая должность? popcorn.gif
Сидишь позоришь великую нацию

иди чиченам ордена прикручивай, холуй

[^]
KirillElPistolero
28.04.2022 - 13:00
2

Архитектор архитекторов.

Как там, в обобщенных мемуарах Гальдера, Гудериана, Манштейна, Мелентина и Типпельскирха?

"Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь если по-честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских!"

Эх, смешная шутка стало грустной, искаженной реальностью. Как мы оказались на месте фашистов?

[^]
Ollergun
28.04.2022 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 28.04.2022 - 12:56)

не песди cool.gif

У меня должность Родину защищать от подобных тебе предателей, а у тебя должность врагам России задницы зализывать, чтобы корма не лишили.
Сижу позорю "великую" пиндосовскую нацию к которой ты принадлежишь.

[^]
Ollergun
28.04.2022 - 13:15
-4

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 28.04.2022 - 13:00)
Как там, в обобщенных мемуарах Гальдера, Гудериана, Манштейна, Мелентина и Типпельскирха?

"Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь если по-честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских!"

Эх, смешная шутка стало грустной, искаженной реальностью. Как мы оказались на месте фашистов?

Если ты знаешь, что реальность искажена, то и сравнение неуместно, но это подходит под киевский режим, который как последователь своих нацистских прихлебателей Бандеры и Шухевича является прямым продолжателем фашизма.

[^]
Хозяинливня
28.04.2022 - 13:22
2

Юморист

Цитата (EugeneЯ @ 28.04.2022 - 12:04)
Цитата (Адвокот @ 28.04.2022 - 11:41)
Какой пошлый вопрос с ложной пресуппозицией "Или ты из тех, кто считает что тогда не нужно было бороться и сейчас бы баварское пили?". А ты ешь кашу по утрам или все еще кровь младенцев пьешь?
Я из тех кто искренне считает, что наши Деды (в том числе мой) сражались за свою родину, за то что бы больше никогда такого не повторялось, что бы рано утром без объявления войны не бомбили города под предлогами "высших ценностей", не гибли мирные жители, что бы ни кто больше не мог считать другие народы и страны недочеловеками и недостранами. Я из тех кто считает, что если у тебя за многие годы работы на ответственных постах не получилось выполнить свои непосредственные должностные обязанности, то это ты некомпетентен, а не все вокруг злые пидарасы, которые  спят и видят что бы тебе насолить. Я из тех кто считает, что агрессия есть следствие бессилия решать вопросы дипломатически. Согласен или ты агент госдеповский?

По текущей ситуации, как минимум 8 лет пытались решить вопрос дипломатически (Минские соглашения), но европейские гаранты восемь лет оружием накачивали, а Киев жопу вытирал соглашениями. Москва с осени поставила вопрос ребром перед НАТО, но тоже забили. Какие варианты действий остались? Если бы не начали СВО, а ВСУ с нациками сейчас закатывали в асфальт ДНР и ЛНР, ты же первый бы кто кричал, что Путин слил.

Днр и Лнр-территория Украины. Вам-то что? Когда Чечня хотела отделиться, вы ее с землей сравняли. Но это другое, да?

[^]
Мыловарец
29.04.2022 - 10:47
1

Шутник

Цитата (Ollergun @ 28.04.2022 - 13:11)
Цитата (Мыловарец @ 28.04.2022 - 12:56)

не песди cool.gif

У меня должность Родину защищать от подобных тебе предателей, а у тебя должность врагам России задницы зализывать, чтобы корма не лишили.
Сижу позорю "великую" пиндосовскую нацию к которой ты принадлежишь.

дурачёк faceoff.gif

Значит желание чтобы закон в России был для всех одинаковым это вылизывать задницы пендосам?
Желание иметь сильную страну с развитой индустрией - вылизывать задницы пендосам?
Желание иметь качественные дороги в стране - тоже вылизывать задницы пендосам?

я принадлежу к великому Русскому народу, а у тебя нации нет
Больше чем уверен - власть перевернётся и ты и такие же как ты буду топить за новую lol.gif

После Великой Отечественной Войны повылазило масса "участников", которые всю войну у баб под юбками прятались, как же они щеголяли купленными на рынке орденами, выбивали льготы себе на ровне с мужчинами пере нёсшими на своих плечах победу через всю Европу.
Наверное семя этих "героев" дало свои всходы в твоём лице

[^]
Olga654
29.04.2022 - 11:01
0

Юморист

Цитата (EugeneЯ @ 28.04.2022 - 12:10)
Цитата (KirillElPistolero @ 28.04.2022 - 12:01)
Сейчас зато у нас есть официально признанные войсковые подразделения убивающее граждан ДРУГОЙ страны на территории ДРУГОЙ страны. А какая закорючка на флаге намалевана, целая свастика, или только её половинка - это для скудных умом, на самом деле.

Граждан другой страны убивали фашисты, а войска РФ убивают вооруженных людей на территории другой страны которые хотят их убить. Есть вариант сдаться, есть вариант не брать в руки оружие, есть вариант умереть с оружием в руках. Каждый сам выбирает, без разбора истребить всех подряд цели нет и это подтверждает тот же Запад. А вот фашисты хотели истребить всех, но ты на это пытаешься не обращать внимание.

какой кульбит извращённого мозга заставляет тебя верить вот в эту ахинею, которую ты сейчас написал?
Для нормальных людей уже 25 февраля стало совершенно ясно, кто неправ и выбрал действительно неверный исторический путь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3665
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх