Без мамы ля минор, или История одной дружбы в московском подъезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХорекПаникер
15.04.2022 - 23:51
2
Статус: Offline

Приколист

Неправда
Но плюсану, потому что хочу что б это было правдой!!!!!

[^]
yuliyuli
15.04.2022 - 23:54
4

Хохмач

Спасибо за рассказ. Пронизывающий каждую молекулу- Честно. Автор-крут!

[^]
olilich
16.04.2022 - 00:29
0

Как всегда!

Цитата (Sergiost @ 15.04.2022 - 22:12)
Цитата (scrudge @ 15.04.2022 - 15:43)
Хорошая история, душевная. Но мне больше по душе про анал

Как тебя трахнули, так с той поры все не угомонишься?

Ну ему чем больше, тем и п(р)о душе анал.Оно не правильно построение речи сделало.
Опередил! Но пояснения нне дал! shum_lol.gif
Т.С. Спасибо и честно задело за остатки совести.

Это сообщение отредактировал olilich - 16.04.2022 - 00:32

[^]
olilich
16.04.2022 - 00:38
0

Как всегда!

Цитата (ХорекПаникер @ 15.04.2022 - 23:51)
Неправда
Но плюсану, потому что хочу что б это было правдой!!!!!

Лучше,что-бы было,литературной ложъю (Вымыслом) Полно примеров (Грустных) Где правда есть правда.

[^]
VladosKokos
16.04.2022 - 00:39
3

Хохмач

Очень трогательно! Про человечность с большой буквы! Люди, оставайтесь людьми, бабки это ещё не вся жизнь!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
16.04.2022 - 01:00
6

Ярила

Господи ,да минует меня чаша сия !!! Единственное ,чего боюсь - это подобной беспомощности в старости .
А она уже совсем рядом ,совсем … Уже и потрогать можно.
Последние годы заметил за собой - завидую ,радуюсь за тех ,кто ушёл быстро .
А тех ,кто уснул и не проснулся ,считаю святыми и очень-очень завидую.
Если бы мы могли выбирать ..
Спасибо ТС !!! Очень сильно ,до слёз !!!

Это сообщение отредактировал aleks4g - 16.04.2022 - 01:02

[^]
markuha
16.04.2022 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 15.04.2022 - 17:40)
Сначала хотел целый пост запилить, потом не стал. С детства мама учила не выносить сор из избы. А здесь почитал, подлатал разбитое сердце и хоть здесь, но захотел рассказать свою историю. Длинные рассказы никто не любит, значит и мой никто читать не станет. А я выскажусь и может полегчает. Как говорят, напиши письмо и порви.
Папа ушел из семьи, когда мне было 12 лет. Не хорошо ушел. Как папу я его не уважаю, но, он до сих пор - начмед, и с ним продлевают каждый год контракт, а ему уже... очень много лет, даже я уже из олдов ), что уж про него говорить. Он был отличным военным хирургом. К нему приезжали с благодарностью из других городов. Его просто некем заменить.
Мама у меня врач рентгенолог. Она одна, кто смог рассмотреть куриную кость в легких умирающего ребенка и спасти его. Она изумительный добрый человек, прожившая всю жизнь в отдавании. Столько добрых дел я даже не видел, не то, что делал. Она выходила больного ребенка одной подруги, другой, ухаживала за чужой умирающей бабушкой. Спасибо тебе, мамочка. И прости меня за то, что не понимал твоей любви.
Есть хороший знакомый. Не могу говорить его имя здесь и не хочу. Челюстно-лицевой хирург, имплантолог. Кучу народу собрал по кусочкам, в том числе и после аварий. Сколько он мне раз помогал, я все пытался хоть что-то ему дать, но он очень трудно принимает благодарность. Он всегда смеется. И говорит, что ему ничего не надо, у него все есть :) Спасибо тебе, Саша.
Все. Высказался, полегчало, теперь можно и поправить :). Раньше я уважал всех врачей, теперь боюсь, и по умолчанию не уважаю. Пока они не докажут, что не забили на всех и на все. Да простят меня нормальные... Я знаю, сейчас мне расскажут, про того, кто во всем виноват и кто кнопки в подъездах жжет. Нет. Я не поведусь на эту байку. Все зависит от человека. Было время, было очень плохо, и бедно было. И денег не было, и ели мало. Но папа через день на дежурствах людей спасал, а мама - соседкам помогала, чем могла. И все их любили. И никого они не бросили, и всех довели до здоровья.
...Отец любимой женщины. Инсульт. Его везут по скорой в больницу, где нет ни КТ, ни МРТ и даже спеца по инсультам нет. Город полутора миллионный. Никого не было рядом, что бы дать на лапу уважаемым врачам, что бы отвезли в нормальную больницу, отвезли в дежурную. Умер при мне, на руках любимой женщины. Я лично вез его в морг, потому что санитары в это время развозили обед. Перевозить было нельзя - не транспортабельный! "Врач" сказала, сильный - значит выживет, а нет - простите, вот и все лечение.
...Моя любимая мама. Попала в больницу с ковидом. Я говорил с врачом, предупреждал, что у нее больная печень, что есть аллергия. Говорил, что все, что надо ей достану, есть для этого ресурсы. Предлагал деньги. Нет. Ее лечили по правилам, установленным ВОЗ. Смешно? Клише? Я сам, когда начал разбираться, офигел. Оказывается, если врачи лечат от ковида "по программе", их премируют! И премии там очень такие знаете ли не маленькие. ...В зале прощания она лежала вся желтая. Соседка по палате, с которой я созванивался, сказала прямо, ее отравили лекарствами, организм просто не справился с их объемом. В последние минуты ей кололи инсулин! Выжгли все, даже поджелудочную! Бедная мама. Прости меня, что не смог тебя оградить. Сгорела за две недели. Жизнерадостный, цветущий человек с моторчиком в попе. Мы все боимся рака. Врачей боятся надо бестолковых и бездушных.
...Муж сестры. Здоровый просто, как бык. На горных лыжах не катается - живет и дышит ими. Любимая моя фраза в его адрес: куда ты поехал (на лыжах)? В городе пиво что ли кончилось? ...Температура, первая скорая - аппендицит. Вторая - ковид. В больнице, хер его знает, давайте ему желудок промоем, клизму что ли сделаем... Ооооой, все же аппендицит, ...реанимация, перитонит, нагноения, некроз, ...пол кишечника в мусор, жив? Молодец! На тебе калоприемник в подарок от наших "профессиональных" медиков! Две недели - калека на всю оставшуюся жизнь. Ну хоть живой.
Если кто и прочитает, скажет, вот заболит у тебя, сам выть будешь и к врачам побежишь. А КУДА Я ДЕНУСЬ!? Конечно побегу! Надежда долбит, а вдруг меня пронесет? А вдруг попаду к нормальным?! Куда деваться то!? Вот что страшно! Лежать и думать не только о болячке, что убивает, но и вспоминать всех родных и друзей, которых "врачи" убили или покалечили. Лежать, бояться и надеяться, что может за маму или папу твоих карма тебе нормального врача пошлет! Я реально ведь боюсь. Боюсь, что с обычным аппендицитом тебя запросто убить могут или калекой сделать.
...я все также пропускаю скорые - они кому-то помогут, я все также продолжаю верить, что есть еще нормальные врачи. Но я знаю, что уродов бездушных, приходящих на смену "лишь бы сейчас ничего при мне не произошло" сейчас гораздо больше.
Простите, если прочитает этот врач хороший, врач с большой буквы, врач, которому не насрать и который не оставит больного в коридоре, что бы следующая смена разбиралась. Дай вам Бог здоровья и всего, чего вы сами хотите и желаете. Мне стыдно перед вами за этот свой вывод. Но если ты тот самый мудак, который лечит аппендицит клизмой, просто знай, что рано или поздно тебе все вернется. Тебе прилетит от таких же как ты. И хлебнешь ты сполна.
Простите камрады, если негатива вам добавил. Надеюсь минует вас чаша сия и желаю вам этого. Может кто прочитает и будет готов, может, кто изменить что сможет. А может и "врач" врачом станет и не только конца смены будет ждать, людей лечить с душой станет. Всем добра.

Очень хорошо описал современных медиков любого государства. Интернет, с помощью которого они получают свои дипломы убил в них способность думать и получать знания. Да и в медицину сейчас идут не ради спасения людей а чтобы надеть белый халат и получать "благодарности" пациентов. И не, надо питать иллюзий что это только в РФ или странах бывшего Союза так. Это массовое явление. 90 процентов дипломированных специалистов вряд ли достойны какой-то работы кроме уборщика или грузчика.

[^]
ВалераСССР
16.04.2022 - 06:43
0

Ярила

История душещипательная, конечно. Но добавьте в неё новых героев - к примеру детей героини? Или мужа. И всё, история не будет такой пронзительной. Героиня мягкая, добрая, вот и результат

[^]
play
16.04.2022 - 07:21
2

Ярила

Цитата (scrudge @ 15.04.2022 - 16:43)
Хорошая история, душевная. Но мне больше по душе про анал rulez.gif

наверное про такик как Вы писали классики .... вы ИДИОТ

[^]
NataMai
16.04.2022 - 08:28
5

Шутник

Прекрасный текст. Не оторваться. Особенно ля минор. Благодарю. Это очень тонкое чтение, в котором и соучастие, и радость и внимание и труд души.

[^]
Yggdrasill
16.04.2022 - 09:50
4

Ярила

У меня был на последней работе такой коллега. Не Петя, конечно. Неплохой конструктор. Без жены, детей. Только мама и музыка. А потом у мамы инсульт. Я ушёл с работы. Пишу ему, А мама умерла. Представляю, каково ему.

[^]
Бойцоваямышь
16.04.2022 - 12:35
3

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 15.04.2022 - 17:40)
Сначала хотел целый пост запилить, потом не стал. С детства мама учила не выносить сор из избы. А здесь почитал, подлатал разбитое сердце и хоть здесь, но захотел рассказать свою историю. Длинные рассказы никто не любит, значит и мой никто читать не станет. А я выскажусь и может полегчает. Как говорят, напиши письмо и порви.
Папа ушел из семьи, когда мне было 12 лет. Не хорошо ушел. Как папу я его не уважаю, но, он до сих пор - начмед, и с ним продлевают каждый год контракт, а ему уже... очень много лет, даже я уже из олдов ), что уж про него говорить. Он был отличным военным хирургом. К нему приезжали с благодарностью из других городов. Его просто некем заменить.
Мама у меня врач рентгенолог. Она одна, кто смог рассмотреть куриную кость в легких умирающего ребенка и спасти его. Она изумительный добрый человек, прожившая всю жизнь в отдавании. Столько добрых дел я даже не видел, не то, что делал. Она выходила больного ребенка одной подруги, другой, ухаживала за чужой умирающей бабушкой. Спасибо тебе, мамочка. И прости меня за то, что не понимал твоей любви.
Есть хороший знакомый. Не могу говорить его имя здесь и не хочу. Челюстно-лицевой хирург, имплантолог. Кучу народу собрал по кусочкам, в том числе и после аварий. Сколько он мне раз помогал, я все пытался хоть что-то ему дать, но он очень трудно принимает благодарность. Он всегда смеется. И говорит, что ему ничего не надо, у него все есть :) Спасибо тебе, Саша.
Все. Высказался, полегчало, теперь можно и поправить :). Раньше я уважал всех врачей, теперь боюсь, и по умолчанию не уважаю. Пока они не докажут, что не забили на всех и на все. Да простят меня нормальные... Я знаю, сейчас мне расскажут, про того, кто во всем виноват и кто кнопки в подъездах жжет. Нет. Я не поведусь на эту байку. Все зависит от человека. Было время, было очень плохо, и бедно было. И денег не было, и ели мало. Но папа через день на дежурствах людей спасал, а мама - соседкам помогала, чем  могла. И все их любили. И никого они не бросили, и всех довели до здоровья.
...Отец любимой женщины. Инсульт. Его везут по скорой в больницу, где нет ни КТ, ни МРТ и даже спеца по инсультам нет. Город полутора миллионный. Никого не было рядом, что бы дать на лапу уважаемым врачам, что бы отвезли в нормальную больницу, отвезли в дежурную. Умер при мне, на руках любимой женщины. Я лично вез его в морг, потому что санитары в это время развозили обед. Перевозить было нельзя - не транспортабельный! "Врач" сказала, сильный - значит выживет, а нет - простите, вот и все лечение.
...Моя любимая мама. Попала в больницу с ковидом. Я говорил с врачом, предупреждал, что у нее больная печень, что есть аллергия. Говорил, что все, что надо ей достану, есть для этого ресурсы. Предлагал деньги. Нет. Ее лечили по правилам, установленным ВОЗ. Смешно? Клише? Я сам, когда начал разбираться, офигел. Оказывается, если врачи лечат от ковида "по программе", их премируют! И премии там очень такие знаете ли не маленькие. ...В зале прощания она лежала вся желтая. Соседка по палате, с которой я созванивался, сказала прямо, ее отравили лекарствами, организм просто не справился с их объемом. В последние минуты ей кололи инсулин! Выжгли все, даже поджелудочную! Бедная мама. Прости меня, что не смог тебя оградить. Сгорела за две недели. Жизнерадостный, цветущий человек с моторчиком в попе. Мы все боимся рака. Врачей боятся надо бестолковых и бездушных.
...Муж сестры. Здоровый просто, как бык. На горных лыжах не катается - живет и дышит ими. Любимая моя фраза в его адрес: куда ты поехал (на лыжах)? В городе пиво что ли кончилось? ...Температура, первая скорая - аппендицит. Вторая - ковид. В больнице, хер его знает, давайте ему желудок промоем, клизму что ли сделаем... Ооооой, все же аппендицит, ...реанимация, перитонит, нагноения, некроз, ...пол кишечника в мусор, жив? Молодец! На тебе калоприемник в подарок от наших "профессиональных" медиков! Две недели - калека на всю оставшуюся жизнь. Ну хоть живой.
Если кто и прочитает, скажет, вот заболит у тебя, сам выть будешь и к врачам побежишь. А КУДА Я ДЕНУСЬ!? Конечно побегу! Надежда долбит, а вдруг меня пронесет? А вдруг попаду к нормальным?! Куда деваться то!? Вот что страшно! Лежать и думать не только о болячке, что убивает, но и вспоминать всех родных и друзей, которых "врачи" убили или покалечили. Лежать, бояться и надеяться, что может за маму или папу твоих карма тебе нормального врача пошлет! Я реально ведь боюсь. Боюсь, что с обычным аппендицитом тебя запросто убить могут или калекой сделать.
...я все также пропускаю скорые - они кому-то помогут, я все также продолжаю верить, что есть еще нормальные врачи. Но я знаю, что уродов бездушных, приходящих на смену "лишь бы сейчас ничего при мне не произошло" сейчас гораздо больше.
Простите, если прочитает этот врач хороший, врач с большой буквы, врач, которому не насрать и который не оставит больного в коридоре, что бы следующая смена разбиралась. Дай вам Бог здоровья и всего, чего вы сами хотите и желаете. Мне стыдно перед вами за этот свой вывод. Но если ты тот самый мудак, который лечит аппендицит клизмой, просто знай, что рано или поздно тебе все вернется. Тебе прилетит от таких же как ты. И хлебнешь ты сполна.
Простите камрады, если негатива вам добавил. Надеюсь минует вас чаша сия и желаю вам этого. Может кто прочитает и будет готов, может, кто изменить что сможет. А может и "врач" врачом станет и не только конца смены будет ждать, людей лечить с душой станет. Всем добра.

Мой папа сгорел от рака за три месяца. После НГ стал резко худеть, пошёл по врачу, его стали гонять по анализам и КТ - 4 стадия рака лёгких с метастазами в печень. В октябре делал рентген лёгких - в описании все чисто. Врач, выписывавший папе направление в хоспис, сказал что описание сделано на отъебись, опухоль нельзя было пропустить, хотя и не факт, что в октябре ему ещё смогли бы помочь.
Да, нарваться на рвача - приговор. Мне бы хотелось посмотреть в глаза делавшему описание папиного снимка, спросить - каково тебе жить, зная что обрёк человека на мучительную смерть. Услышать ответ и пробить тварине ломом лёгкое и печень.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 16.04.2022 - 13:09

[^]
Бойцоваямышь
16.04.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (play @ 16.04.2022 - 07:21)
Цитата (scrudge @ 15.04.2022 - 16:43)
Хорошая история, душевная. Но мне больше по душе про анал  rulez.gif

наверное про такик как Вы писали классики .... вы ИДИОТ

Кто про что, а вшивый всё про баню. Это же гомоутка, все на ЯПе знают, что его начальник в жопу отымел, он сам и выложил эту историю.

[^]
пЫхухоль
16.04.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 16.04.2022 - 01:00)
Господи ,да минует меня чаша сия !!! Единственное ,чего боюсь - это подобной беспомощности в старости .
А она уже совсем рядом ,совсем … Уже и потрогать можно.
Последние годы заметил за собой - завидую ,радуюсь за тех ,кто ушёл быстро .
А тех ,кто уснул и не проснулся ,считаю святыми и очень-очень завидую.
Если бы мы могли выбирать ..
Спасибо ТС !!! Очень сильно ,до слёз !!!

Легкой жизни я просил у Бога:
"Посмотри, как мрачно все кругом."
Бог ответил: "Подожди немного,
Ты еще попросишь о другом."
Безвозвратно пролетали годы...
Жизнь как жизнь - дорожная петля.
Знал я счастье, знал я и невзгоды,
Поднимался, но и падал я...
Было трудно и порой казалось -
В пору бы по-новой попросить:
"Сделай, Боже, так, чтоб получалось...
Как-нибудь, но чтобы легче жить".
Но иного я не ждал ответа,
Знал и верил - надо подождать,
Не забыв отцовского завета-
В Бога верить, только не плошать.
Как вода в песок, бежало время
Трудности я перестал считать
Научился принимать потери,
Научился горе понимать.
И уже не надо жизни легче...
Жизнь как жизнь - дорожная петля.
От рожденья и до самой смерти
Пусть как есть - до капельки моя.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить…
Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.

Иван Иванович Тхоржевский.

[^]
ruslan3967
16.04.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата
Жалко таких детей, и мам. Пока оба относительно здоровы и есть жильё, то хоть как-то живут.

Жалко тех кто живёт и несчастлив, несмотря на джип во дворе и три плазмы в квартире. А в рассказе - счастливые люди, которые счастливы сами и излучают добро и заботу. Мне радостно что такие люди есть и оказывают влияние на действительность.

Цитата
Самое страшное — не унаследовать царство божие. Наша жизнь, любая, рано или поздно закончится. Но нам останется царство божие».

Вот это правильное понимание.

[^]
ruslan3967
16.04.2022 - 13:45
2

Ярила

Напомнило "Стихотворения в прозе Тургенева "Нищий", где каждый получил помощь.

Такие люди как в этом рассказе появляются в нашей жизни не для того чтобы их жалеть или горевать. Они появляются для того, чтобы каждый мог проявить и реализовать в себе божественную сущность проявлением любви и заботы. Это шанс и возможность получить душевный опыт и стать лучше.

[^]
drtot
16.04.2022 - 16:03
1

Странная зверушка

Отличный рассказ!

P.S. А вот это как-то очень показательно:

Без мамы ля минор, или История одной дружбы в московском подъезде

[^]
DanilenkoDim
16.04.2022 - 21:44
0

Юморист

Таксист рассказал по дороге, как его бабушку скорая не увозила в больницу до кровавого кашля. Как он ругался, как она лежала полдня почти без сознания в коридоре. «У нас сверху спущена установка не лечить стариков. Государству выгодно, если они тихо умрут дома».

Вот после этого перестал дальше читать.Полный пиздеж. В ковид к маме скорую вызывал. Гипертония. Приехали не быстро. Но сделали все что нужно. Тула если что.

[^]
adroit
20.04.2022 - 09:08
0

Ярила

Читаешь такие рассказы и не понимаешь, что с нашим обществом?
Вот посмотрите какие душевные были люди в Советском союзе, всегда все знали соседей, без всяких домовых истерических чатов.
Мы мыли лестничные клетки в подъездах по очереди, всегда была чистота и шикарные палисадники, никому и никогда не могло бы прийти в голову, заехать на машине на газон...
А что сейчас?
Русский русскому - просто враг!
Все ходят в черных тонах, словно у нас постоянные похороны, никто не улыбается, никто никогда никому не поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13813
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх