Как я вижу ситуацию..и мне понятней стало решение Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megavolt1980
26.02.2022 - 22:52
9
Статус: Offline

Ярила

Третий день боевых действий по всей территории Украины ясно показывает, что развязанная война имеет мало отношения к борьбе с «нацистами и наркоманами».
Может быть в Украине есть (как и в каждой стране) нацисты и наркоманы, но война, судя по всему, ведётся не столько с ними, сколько с большой и готовой к сопротивлению, мотивированной на защиту страны регулярной армией, в которой служат не столько контрактники, сколько мобилизованные и добровольно взявшие в руки оружие люди.
Правильно - неправильно эти люди думают с точки зрения Путина, но это армия гораздо теснее связана с народом, чем кажется российской пропаганде.
На призывы Путина повернуть штыки и свергнуть власть в Киеве - эта армия отвечает сопротивлением.
Миллионы матерей по всей Украине, не владеющих политической грамотой, сегодня поддерживают своих сыновей, война для украинских граждан становится все более лично, политически и национально мотивированной.
Это уже не далекое АТО на Донбассе - по всей территории Украины рвутся бомбы и ракеты, гремят выстрелы.
Проблема русского или украинского языка, расширения или сужения НАТО , никого уже не волнует.
Российская власть сама, усиленными темпами, начиная с 2014 года, создаёт в Украине враждебное России национально сплоченное государство.
Происходящее выглядит как война за захват другой страны и установление там такого же правления, как в России - с отменой демократических выборов, господства олигархической бюрократии, ущемления прав граждан.
Никакие права жителей ДНР и ЛНР не защитят кровопролитные бои в миллионных густонаселенных Харькове, Киеве, Херсоне, Одессе и других городах Украины.
Действия России только сплачивают испытывающее все большие страдания население вокруг политического руководства Украины.
Цели войны, заявленные руководством России не имеют ничего общего с социальными правами трудящихся России или Украины.
Впрочем, Путин даже не встретился с народом в России - он начал войну с диалога с олигархическим бизнесом и заручился его поддержкой!
Этому бизнесу (а не людям труда) и будет оказана всецелая помощь на фоне тотальных санкций, блокирующих технологическую и финансовую жизнь России.
Так было во всех кризисах и дефолтах последних лет, так будет и сейчас.
Путин и так знает, что «левые народные партии» безоговорочно его поддержат.
Зачем с ними лишний раз разговаривать?
Что дальше? Какие контуры будущего встают перед нами?
Может быть товарищи из КПРФ расскажут, как будут осуществляться социальные реформы внутри самой России во время или после войны?
Как будет отменена пенсионная реформа?
Как будут восстановлены здравоохранение и образование?
Как будет развиваться наука?
Как будет реализована, например, социально-экономическая программа (хотя бы внятно госкапиталистическая) Глазьева или «20 шагов Грудинина»?
Хоть слово мы услышали от власти об этом? Нет!
Мы услышали, что Украина придумана Лениным, что ей правят нацисты и наркоманы и что НАТО расширяется на восток.
Это все любопытно и нацизму, наркомании и НАТО надо противостоять, но вряд ли это можно назвать внятной программой будущего на фоне войны.
Я считаю, что призыв к нашему правительству остановить боевые действия и сесть за стол переговоров - единственно возможная позиция для любого человека левых взглядов.
Дальше - только эскалация войны, только увеличение страданий народа, только усиливающаяся изоляция России в мире, только укрепление власти военно-олигархического режима (союза силовиков и «промышленников и предпринимателей»).
Нет войне - даёшь социальные реформы и преобразования в интересах большинства!
Шевченко.

[^]
Бамбрус
26.02.2022 - 22:52
4

Ярила

Цитата (bishop66 @ 26.02.2022 - 22:35)
Вас там всех заставили сегодня свое мнение на яп разместить ?

У меня отчим из запоя вышел после 23го. С удивлением узнал, что идет война. Завтра законспектирую и выложу его экспертное мнение. Ждите.

[^]
Mf26
26.02.2022 - 22:53
3

Ярила

а ведь доля истины в этом есть особенно насчет расшатывания. уже наверное все заметили что мигранты голову то подняли. насколько я мирный человек но у меня лично за февраль только пару стычек с водителями такси было (что примечательно водилы из солнечного узбекистана).

[^]
Meganom
26.02.2022 - 22:57
11

Ярила

Не раскрыто, как злобные кукловоды заставляли мудрого и доброго Путина, расхерачить промышленность и медицину, как вынуждали всех чиновников разворовывать бюджет, и миллиардами за границы вывозить... А как милые депутаты вынуждены антинародные законы принимать, бедолаги.
Плохой кукловод, плохой!

[^]
Kakvse
26.02.2022 - 22:57
4

Ярила

чем дальше от начала, тем больше людей будут задавать вопрос - к чему война?! все ждут быстрой компании, а она такой не получилась. амеры и цифру называли 96 часов на захват украины надо будет россии, вот эта цифра для многих и будет рубежом, после которого настроения в обществе резко изменятся на антивоенные. ну и начались уже подтверждённые случаи гибели солдат, который так же станет холодным душем для всех.

[^]
mrsakhnov
26.02.2022 - 22:58
9

скептик шопиздец

Цитата (MakcKlerik @ 26.02.2022 - 22:39)
Лично мне кажется, наши знали, что-то, что неизвестно общественности, поэтому сыграли на опережение! Разведка - молодцы!

Наши сделали ровно то, что от них из-за океана и требовалось - проявили себя агрессорами. Никого уже не ебут детали, говорили что Россия агрессор и Россия это подтвердила своим нападением.

[^]
NMNH
26.02.2022 - 22:59
0

Ярила

"Сошел с ума" - отличное, понятное и доступное объяснение.. для тупых.
Политики такого масштаба не "сходят с ума", для любого их действия, особенно такого радикального всегда есть причины. И достаточно понять, что мы всем ЯПом не знаем из этих причин ровным счетом них%я и объяснения для тупых не понадобятся.
Если действия начались, значит для них была очень уважительная причина. И оттягивать было уже нельзя.

Лично для меня хороший ориентир, что в числе первых ебнули очаковскую базу амеров и взяли под контроль чернобыльскую АЭС.
Вы думаете нарику-пианисту и его кукловодам не похер сколько хохлов подохло бы в муках от грязной бомбы, подорванной США, лишь бы обвинить в этом Россию? А я вот уверен что похер, чем больше - тем лучше. Эти мрази убедительно доказали это на Донбассе.

[^]
mrsakhnov
26.02.2022 - 23:01
5

скептик шопиздец

Сценарий Мародера уже не выглядит на этом фоне особо фантастическим.

[^]
JamSoot
26.02.2022 - 23:03
1

Зрянепиздун

возьми чайную ложечку..выгреби говно из черепа своего..повтори опус

[^]
go6pbIuKOT
26.02.2022 - 23:07
0

Полосатый юрист

Консерва с говном взорвалась.

[^]
frtkchen
26.02.2022 - 23:09
3

Балагур

Там немцы оружие подкидывают в костер,но думаю это оружие будет гулять по Европе,попозже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tomcatst78
-2

Юморист

Цитата (Uhbuzz @ 26.02.2022 - 22:36)
Перескажите кто-то вкрации, у меня глаза сломались

Вкратце!!!

[^]
bigfacker
4

Последний охотник на ведьм.

Цитата (NMNH @ 26.02.2022 - 22:59)
Политики такого масштаба не "сходят с ума", для любого их действия, особенно такого радикального всегда есть причины. И достаточно понять, что мы всем ЯПом не знаем из этих причин ровным счетом них%я и объяснения для тупых не понадобятся.
Если действия начались, значит для них была очень уважительная причина. И оттягивать было уже нельзя.

Лично для меня хороший ориентир, что в числе первых ебнули очаковскую базу амеров и взяли под контроль чернобыльскую АЭС.
Вы думаете нарику-пианисту и его кукловодам не похер сколько хохлов подохло бы в муках от грязной бомбы, подорванной США, лишь бы обвинить в этом Россию? А я вот уверен что похер, чем больше - тем лучше. Эти мрази убедительно доказали это на Донбассе.

Основная причина это стягивание 60-ти тысячной армии бендеровцев для блицкрига на Донбассе. Путин всё видел и сыграл на опережение. Или надо подождать, пока Донбасс смешали с землей и прийти на помощь?
Второе-это расширение и освоение НАТО Украины для подготовки к третьей мировой. Чужими руками приятно воевать. Славяне поубивают друг друга и заходи на свободную территорию с плодородными землями.

[^]
Бамбрус
26.02.2022 - 23:11
1

Ярила

Политики такого масштаба не "сходят с ума", для любого их действия, особенно такого радикального всегда есть причины.

Ты знаешь, у меня знакомый врач психиатр. Он , глядя на выступления ВВП, давно говорит, что это готовый его клиент. Подробности не озвучивает конечно и диагнозы тоже.

[^]
Regnum312
26.02.2022 - 23:13
8

Ярила

Если хочешь писать,то не пиши "зеле" "бидон" пиши правильные имена.
С твоей стороны уже низко это печатать,читать не хочется.
Я же не пишу хутин пуй и роисся.
Upd: уважай противника.
Не опускайся.

[^]
СараБараБу
26.02.2022 - 23:13
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (pipik @ 26.02.2022 - 22:51)
че там у них за планы расскажи -очень интересно

А я откуда ж знаю?
Это автор поста написал, что все идет по плану .

[^]
megavolt1980
26.02.2022 - 23:15
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 27.02.2022 - 05:58)
Цитата (MakcKlerik @ 26.02.2022 - 22:39)
Лично мне кажется, наши знали, что-то, что неизвестно общественности, поэтому сыграли на опережение! Разведка - молодцы!

Наши сделали ровно то, что от них из-за океана и требовалось - проявили себя агрессорами. Никого уже не ебут детали, говорили что Россия агрессор и Россия это подтвердила своим нападением.

Не раскрыто, как злобные кукловоды и НАТО заставляли мудрого и доброго Путина, расхерачить промышленность и медицину, как вынуждали всех чиновников разворовывать бюджет и миллиардами за границы вывозить... А как милые депутаты вынуждены антинародные законы принимать, бедолаги.

[^]
NMNH
26.02.2022 - 23:16
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 26.02.2022 - 23:09)
Основная причина это стягивание 60-ти тысячной армии бендеровцев для блицкрига на Донбассе. Путин всё видел и сыграл на опережение. Или надо подождать, пока Донбасс смешали с землей и прийти на помощь?
Второе-это расширение и освоение НАТО Украины для подготовки к третьей мировой. Чужими руками приятно воевать. Славяне поубивают друг друга и заходи на свободную территорию с плодородными землями.

Нет, явно было что-то еще, масштабнее.
Нацики и подобная мразь массово там шароёбится уже давно, местных уже заебали хуже горькой редьки, но пока резких шагов не было.
Лично моя гипотеза, что либо завезли и и начали монтировать ракеты малой/средней дальности, либо боевое ОМП "для Донбасса". Очень может быть, что я ошибаюсь, но это, по крайней мере, две хорошие причины, которые объясняют резкость перемены подхода.

[^]
porock
26.02.2022 - 23:18
1

Шутник

Ща мы все тут допиздимся.
Как объявят мобилизацию...
Все пойдём. Особо стыдливые тоже.

[^]
dedpixai
26.02.2022 - 23:23
-1

дэтэктар унывава гавна

Вам, кремлеботам, всем напоминать, кто начал войну на Донбассе, или ты уже забыл своего героя гиркина и чей он казачёк?

[^]
mrsakhnov
26.02.2022 - 23:25
2

скептик шопиздец

Настроения за эти трое суток заметно поменялись на ЯПе - шапкозакидателей-то убавилось ой как заметно.

[^]
mrsakhnov
26.02.2022 - 23:26
4

скептик шопиздец

Цитата (porock @ 26.02.2022 - 23:18)

Мобилизация это крах всего, с каким настроением народ пойдет украинцев убивать? Кто-то может развернуться и в сторону Рублёвки, даже офицеры.

[^]
mrsakhnov
26.02.2022 - 23:27
1

скептик шопиздец

Завтра будут переговоры. Или послезавтра они уже не понадобятся

[^]
NMNH
26.02.2022 - 23:28
5

Ярила

Цитата (dedpixai @ 26.02.2022 - 23:23)
Вам, кремлеботам, всем напоминать, кто начал войну на Донбассе, или ты уже забыл своего героя гиркина и чей он казачёк?

Может вам, майдаунам, самим припомнить после чего появились Гиркины и война на Донбассе в целом, раз уж вы в ретроспективу решили поиграть?

[^]
pipik
26.02.2022 - 23:34
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 26.02.2022 - 23:26)
Цитата (porock @ 26.02.2022 - 23:18)

Мобилизация это крах всего, с каким настроением народ пойдет украинцев убивать? Кто-то может развернуться и в сторону Рублёвки, даже офицеры.

зачем им в клемле мобилизация всех, у них есть ЯО. Если решатся может миром будут править, но сильно сомневаюсь, те кто это всё устроил видели с самого начала их сыкливые натуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17355
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх