О патриотах и предателях Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korrizor
22.02.2022 - 00:47
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taxist21 @ 22.02.2022 - 00:23)
Житель Украины никогда не скажет - на Украину. Тут ты и спалился. Переделывай.

На Украину.
Это говорю я, житель Украирны с 1991 года и родившийся в УССР в 1983.
lol.gif
Так что сам переделывай.
lol.gif

[^]
Zach
22.02.2022 - 00:48 [ показать ]
-15
Zach
22.02.2022 - 00:49 [ показать ]
-13
barsuk11
22.02.2022 - 00:52
0

Ярила

Приехали к нам украинцы в 2015..Получали все по 1300 в месяц. НО, пахали с тура до вечера и по выходным. Директор завода тогда на собрании говорил , что спасли завод от банкротства.

[^]
Ветас
22.02.2022 - 00:52
7

Цитата (Zach @ 22.02.2022 - 00:48)
лютый пиздежь

посмотрим, с каким задором будут дезертировать бравые воены всу

Это сообщение отредактировал Ветас - 22.02.2022 - 00:53

[^]
Zvezdec
22.02.2022 - 00:55
4

Приколист

Пц жаль, что все так выходит. Теперь соседи поссорились очень надолго.

Могли же нормально жить. Кто заставлял прессовать Донбасс, отказываться договариваться? Зачем его надо было пытаться переделывать?
Нет, надо было накалить ситуацию до предела.

Дибилы, честно.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 22.02.2022 - 01:05

[^]
ДобрякПетров
22.02.2022 - 00:55
-1

Ярила

Каждый здравомыслящий человек хочет туда Где нет границ Где соблюдаются права человека, Доступная медицина и образование,. Где стабильная валюта и уверенность завтрашнем дне. Россия подходит под это описание?.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxxxim
22.02.2022 - 00:55 [ показать ]
-10
Balsamon
22.02.2022 - 00:56
-2

Ярила

Ну да, знаем, весь мир пидорасы, потому как хотят уехать на Запад и жить, как на Западе, и только российские путриоты все в белом. Хотят жить в Воронеже и Омске.

[^]
незнайко
22.02.2022 - 01:17
3

Юморист

Сижу такой на самой максимально западной Европе, работаю значит на европейской работе, а тут кипиш под Харьковым... я конечно сразу в свой европейский авто и всю правду узнавать помчал... занавес

[^]
kryskaloki
22.02.2022 - 01:22
10

Ярила

Цитата (Zolthan @ 22.02.2022 - 00:25)
А прикола ради замени Украину на РФ. Спорим ничего принципиально не поменяется? Я щас не про старичков и мужиков, которые выросли при Советах, я про контингент 18-35 лет. Ты упрешься в то же самое. Что самое забавное, Украину можно заменить на любую страну постсоветского пространства, а Европу на Россию. Что хохлы, что наша молодёжь в Европе нужны и востребованы так же как всякие узбеки у нас в России.

Не надо лгать. У нас нет никакой массовой мечты свалить "ТУДА!"

Такое было только в самые лихие годы 90-х, и то не приобретало такого размаха, как на Украине.

[^]
Роща
22.02.2022 - 01:27
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Balsamon @ 21.02.2022 - 23:56)
Ну да, знаем, весь мир пидорасы, потому как хотят уехать на Запад и жить, как на Западе, и только российские путриоты все в белом. Хотят жить в Воронеже и Омске.

А просто перестать сцать у себя в подъезде и лифте,голосовать за гречку то можно и никуда не уезжать и жить в нормальном государстве.

[^]
Kkw
22.02.2022 - 01:28
5

Ярила

Житель Украины никогда не скажет - на Украину. Тут ты и спалился. Переделывай.

dont.gif Выходит Петро цэ сепар.

[^]
kryskaloki
22.02.2022 - 01:28
0

Ярила

Цитата (ДобрякПетров @ 22.02.2022 - 00:55)
Каждый здравомыслящий человек хочет туда Где нет границ Где соблюдаются права человека, Доступная медицина и образование,. Где стабильная валюта и уверенность завтрашнем дне. Россия подходит под это описание?.

Да.

[^]
ElektrikSPb
22.02.2022 - 01:31
2

Ярила

На Украине всё как всегда. Тараса жаль, нету...

[^]
Mahno2018
22.02.2022 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 22.02.2022 - 00:23)
Короче можно ещё несколько дней на портал не заходить. То кокортинки не работали, теперь опять хохлами заебут.

Да ужжжжж....чет уже с теплом вспоминаешь старый, добрый коронавирус.... biggrin.gif

[^]
kryskaloki
22.02.2022 - 01:38
5

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 22.02.2022 - 00:55)

Могли же нормально жить. Кто заставлял прессовать Донбасс, отказываться договариваться? Зачем его надо было пытаться переделывать?

Дибилы, честно.

Дебилами они стали, когда решили стать украинцами. А остальное - это уже следствие.

Почему все "укропатриоты" (а на деле укронацисты) так против федерализации всегда были? Почему Украина всегда была жёстко унитарным образованием?

Да потому что это система подавления и навязывания! Исходно и базово. Они НЕ МОГУТ согласиться с федерализацией, потому что это равносильно отмене всего укропроекта как такового.

Вот представьте: "Макрорегион Юго-Восток" - он сам определяет по каким учебникам будут учиться дети, сам будет определять, какой язык будет государственным на его территории, сможет заблокировать любое вступление в НАТО (а невступление Украины в ОДКБ в таком случае Россию устроит), сможет налаживать экономические и всякие иные (кроме военных) связи с Россией минуя Киев и так далее, и тому подобное.

ЧТО останется после этого от украинизации? Да ничего!

Все "патриоты Украины" прекрасно знают, что без административно-силовой поддержки из Киева та же мова скончается тихо и незаметно в течении пары лет максимум (20 лет назад на это потребовалось бы максимум полгода, а то и быстрее).

И так по всем пунктам. Ну да, во Львове русофобия наверное прижилась бы. Но надо-то ведь чтобы не только во Львове!

Так что федерализация - это рассыпание искусственной и насильственной в своей основе конструкции. И все укронацики прекрасно это понимали и понимают. Поэтому Минск они подписали, а федерализацию шишь. Это смерть искусственного ублюдочного морока "Украина".

[^]
Kkw
22.02.2022 - 01:46
4

Ярила

Так получилось, вывели породу неудачную. Бывает.
Место и время появления украинцев парламент Австро-Венгрии 1890 год когда два депутата этого парламента Юлиан Романчук и Анатолий Вахнянин объявили всех галичан Галицкой Руси украинцами,затем последовал геноцид русинов и уничтожение этой Руси с 1914 по 1918 год,затем уничтожение большевиками Малороссии и создание Украины и украинизация малороссов 12 съезд РКПБ.

[^]
Salaman
22.02.2022 - 01:47
3

Юморист

....

О патриотах и предателях Украины

[^]
wws
22.02.2022 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (kuulikp @ 21.02.2022 - 19:45)
Житель Украины никогда не скажет - на Украину.

Житель Украины положил член на Украину! gigi.gif

Сам президент хуем играл!

[^]
mooir
22.02.2022 - 01:57
0

нерепрезентативен

ВСУ и Нацбатальёны лягут первыми. Власти Киева продолжат истирить. Россия будет платить пенсии Донбассу и продолжит подвергаться санкциям.

[^]
Vadim14
22.02.2022 - 02:17
-2

Ярила

mastertx
Цитата
Ребята! НИКТО. ВООБЩЕ НИКТО из тех, кто топили за Европу не сказали мне ни одного аргумента в пользу того, что выбор страны сделает лучше саму страну! НИКТО!

Жизнь слишком коротка для этого. А стране это надо? Лучше становиться? Или главное чтобы ее боялись? Я про все СНГ.

Цитата
НИКТО. ВООБЩЕ НИКТО из тех, кто высказывался за Россию не высказал ни одного аргумента за себя и высказывались исключительно о пользе своей страны. Хочу отметить, что я не слышал аргументов, типа «хочу говорить на русском языке» - почему-то, аргументы были именно в пользу национальной экономики.

Экономика складывается из людей. Состоятельных людей. Бедным нечего продавать. А не уважающий себя не будет уважать никого. Это наука. Пирамида Маслоу. Это как в дырявом самолете. Сначала натяни маску себе, потом пытайся думать о других. Даже о детях. Иначе сдохнут все.

Цитата
И первые, вот уже 8 лет считаются Патриотами, которые кричат, что любят свою страну.
Вторые – предатели и изменники Родины.

Патриот это чмо, которое кроме кидания ярлыками ничего не умеет. Нормальные люди блюдут свои интересы, если они не совпадают с интересами государства - нафиг оно нужно? Государство или меняется или меняется ногами. И это нормально и изменой считалось только в совочке и прочих деспотиях. Даже царизм был более цивилизован.

Это мы еще не трогали другие аспекты Родины. Типа можно ли бить человека палкой за несогласие с мнением большинства и выдавать это за демократию? Можно ли его ограбить, если Родине очень надо? А ради слезинки ребенка? А грохнуть/заставить сдохнуть ради высшего блага? А тысячу? А сколько слишком много? Вы в курсе за что народовольцев поначалу били сами крестьяне? Если жизнь барина ничего не стоит, то крестьян будут мочить без счета.Что и произошло.

[^]
Zvezdec
22.02.2022 - 02:21
4

Приколист

Цитата (kryskaloki @ 22.02.2022 - 01:38)
Цитата (Zvezdec @ 22.02.2022 - 00:55)

Дибилы, честно.

Дебилами они стали, когда решили стать украинцами. А остальное - это уже следствие.

Почему все "укропатриоты" (а на деле укронацисты) так против федерализации всегда были? Почему Украина всегда была жёстко унитарным образованием?

Да потому что это система подавления и навязывания! Исходно и базово. Они НЕ МОГУТ согласиться с федерализацией, потому что это равносильно отмене всего укропроекта как такового.

Да, наверное. Не понимаю вот чего (писал это уже не раз, напишу еще раз, всех задолбаю). Возможно, будет чутка сумбурно, но денек был нервный и мысли путаются:). Да и плох я в эссеистике на скорую руку.

Ну, погнали.

Допустим, ты - житель Киева или Харькова. В значительной части русского города. Города, не села, то есть вокруг тебя промышленность, инженерная среда, городская культура, ты живешь в целом в сложной системе. Язык системы - преимущественно русский (ну так уж повелось).

1991 год. Украина откалывается от СССР. Принимают конституцию, в которой госъязыком прописан украинский. Это язык преимущественно сельский, язык народных песен и этнокультуры, что прекрасно, да и сам язык красивый, но на нем нет профессиональной терминологии (когда-то, лет 15 назад, на курорте парень из Сум жаловался, что создаются искусственные сложности для написания дипломов и работ, которые надо писать на украинском, потому что приходится изыскивать украинские термины, которых нет). Города по-прежнему говорят по-русски (ок, пусть будут города минус Львов).

Постепенно украинский начинает играть все большую роль (стараниями и поддержкой государства, как ты и пишешь). Принимаются позитивно-дискриминационные языковые законы. Меняется повестка. На улицах с портретами Бандеры беснуются юродивые. Короче, все, что называется словом "украинизация".

Для меня это все выглядит откатом от того уровня цивилизации, на котором Украина стояла в том же 1991 году. Это миграция из городской квартиры в лесную землянку. Это отталкивает. Это отказ от сложной общественной системы в пользу более примитивной. И если я допускаю, что люди сельской культуры (условно, не хочу никого оскорбить, но не знаю, как иначе донести мысль) такое могут приветствовать, я не могу понять, как это могут приветствовать горожане, техническая интеллигенция. Почему они не протестуют, почему это принимается, как норма? Не понимаю, как распространяется этот сдвиг, в какой момент и по каким мотивам костюм меняется на вышиванку.

Каждый раз, когда я задавал эти вопросы приехавшим на заработки украинцам (русского происхождения, почти все - патриоты Украины, хотя бы на словах), мне говорили "на русском никто говорить не запрещает". И все. Но связи же рвутся в той же науке, уровень образования падает, детям в школах вдалбливают дичь про родителей. Да и просто дичь, например, про протоукров. Это чистый откат.

Одно дело не запрещать, другое дело навязывать "преимущество" украинства.

Да, это нацбилдинг, по какому-то неестественному ускоренному сценарию, топорный, хамский и режущий по живому. Нацбилдинг на основе обид и осуществляемый с помощью насилия, пусть даже чаще и в мягкой форме (депутата Фарион в детсаду мягкой формой не считать). Мерзкая, в целом, вещь.

И вот какая-то часть населения ставит себя выше другой (на базе языка) и считает себя вправе навязывать ей свои ценности. Кто не хочет - чемодан вокзал. Несогласных попытались перемолоть. Что и привело к такому исходу с Крымом и Донбассом.

Что бы я сделал на месте власти в 2014 году, чтобы сохранить государство? Зачистил бы правосеков и прочую радикальную гопоту, жестко. Показал бы, что они не диктуют повестку. Говорил бы, добивался больших свобод для юго-востока. Это был шанс не допустить радикализации. Украинская власть сделала все наоборот. Хотя что ждать от людей с лицами Турчинова и Яценюка.

Короче, я попытался выразить мысль, хочу верить, что понятным образом. Может быть, я многого не понимаю, я вижу все со стороны.

Да, и ты на самом деле выразил все короче, "когда они решили стать украинцами" :).

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 22.02.2022 - 02:52

[^]
Юджи
22.02.2022 - 02:26
1

Ярила

А нахрена мне заботиться о заводах какого-нить Ахметова? Поверьте, он и сам о них прекрасно позаботится. А кто позаботится обо мне?

[^]
OlegROCK
22.02.2022 - 02:43
1

Шутник

Цитата (mastertx @ 22.02.2022 - 00:21)
Короткий пост о взгляде со стороны на патриотов и предателей Украины.

Когда в 2014 случились известные события на Украине, я жил в то время на самом Западе Европы. Видя, что происходит, у меня были самые противоречивые мысли о том, что же делать, что же предпринять? Для начала, нужно было понять, а что именно происходит? Что думают об этом люди? Если по ящику вещают, что все топят за Европу, а на самом деле люди за Россию – то понятно, что люди в беде и можно чем-то помочь. А если все будут аргументированно топить за Европу, ну что же, тогда я – старый «ватник» и мне стоит понять их аргументы и «пора на свалку истории»...

Март 2014. Я взял на работе отпуск, прыгнул в машину и поехал на Украину. Поставил себе простую и понятную задачу: проехать по стране несколько дней и спрашивать самых разных людей в разных регионах о том, за что и за кого они – за Европу или за Россию, и почему.

Я не был уверен, что люди будут со мной говорить или что они будут отвечать честно. Но, попробовать стоило.

В итоге, объездил больше половины Украины – западную, центральную и южную ее части. На восток не поехал - там понятно.

Везде, где был, старался расспросить всех – официантов и официанток, водителей такси, механиков на станциях СТО, продавцов в магазинах – всех, у кого можно было спросить и когда у человека была возможность мне ответить без свидетелей.

Какая то однобокая выборка у тебя получилась. Не, я ничего не имею против официанток, водителей такси и работников сто. Немного удивляет только ремарка о том, что «без свидетелей». Это типа - если свидетели были какие никакие - то это уже не разговор? И ещё одна несостыковочка прослеживается - отпуск достаточно небольшой на «западе Европы», поэтому надо быть ну очень сильным патриотом, чтобы его тратить на такого рода социологический опрос, вместо того чтобы потратить его на семью и себя.
Ну, и ещё один момент смущает - если сам живёшь на «западе Европы» и надо полагать, возвращаться не собираешься - какого хуя, простите за выражение - в свой отпуск срываться неизвестно куда и доказывать, что на Украине все такие дебилы, что хотят в Европу, где ты сам отличненько живёшь?
Просто мысли вслух.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6907
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх