Извращенное мировосприятие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SWarGunOFF
14.02.2022 - 20:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 14.02.2022 - 19:44)
Ты не там ищешь нормальных..здесь только сверхнормальные, и у всех по сорок пять!

Лет или IQ?

[^]
SWarGunOFF
14.02.2022 - 20:36
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 14.02.2022 - 19:45)
Не, я автора поддерживаю. Может слегка наивно и излишне эмоционально написано, но это скорее плюс, чем минус.

Дык это-то понятно. А посрачиться?

[^]
Niverhood
14.02.2022 - 20:39
1

Ярила

Цитата (ascerdfg @ 14.02.2022 - 19:41)
Моя баба тоже ноет что все мужики ей должны.

Если ТВОЯ ноет что ей должны ВСЕ мужики - у меня для тебя плохие новости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sashiko
14.02.2022 - 20:45
3

Хохмач

Цитата (Avaddon74 @ 14.02.2022 - 20:11)
нормального мужика женщина не должна заставлять работать, он сам должен это понимать.
Или я как-то не так думаю?

так все таки должен,да?

[^]
guderian
14.02.2022 - 20:46
0

Весельчак У

Цитата (Avaddon74 @ 14.02.2022 - 19:51)
Я же написал, я не про политику, не нужно её сюда тащить. Я про семью, про отношения. Это важнее любой политики!

Ну, да, валерик, семья ж реально тобой воспринимается, как закрытое общество?)) Дядюшка синяя борода, не иначе))

[^]
Avaddon74
14.02.2022 - 20:51
5

Юморист

Цитата (pplexa @ 14.02.2022 - 22:32)
Сделать ремонт - минус 1 млн.руб. минус год жизни.
Потом, как у всех появится желание машину - минус 2 млн.руб, еще пару лет из жизни.
Потом дача, второй ремонт, новая квартира, новый дом.
То есть жить не для себя, а чтобы соответствовать, этакий комплекс неполноценности.

Оно мне надо?

Я понимаю, есть люди, которые от этого получают удовольствие - вроде иррациональных людей. Но так себе удовольствие, тратить драгоценное время.

Дружище, ну мы же говорили об обязанностях людей, что они сами должны перед собой ставить определенные требования, а ты все перевел в потребительское отношение.

Ну еще пример, ведь мы все должны питаться, и хотим кушать хорошо, из этого вытекает, что мы, раз хотим вкусно питаться, должны на это заработать. Давай теперь считать сколько лет жизни мы потратили на зарабатывания денег на еду, и поверь, это количество лет будет больше чем квартира и машина и дача вместе взятые :)

Речь то ведь не о том, кто сколько потратил на ремонт жилья или на машину, а о факте, что мы для себя ставим цели и стремимся к ним.

[^]
ChildInTime
14.02.2022 - 20:56
0

Приколист

Если в семье присутствует хотя бы частичная гармония, то твои действия всегда получат бумеранг. Особенно тёплый приятно получать в ответ. Когда замечают твоё старание и заботу. А так.. никто никому не должен, ничего.

[^]
Avaddon74
14.02.2022 - 21:00
3

Юморист

Цитата (sashiko @ 14.02.2022 - 22:45)
Цитата (Avaddon74 @ 14.02.2022 - 20:11)
нормального мужика женщина не должна заставлять работать, он сам должен это понимать.
Или я как-то не так думаю?

так все таки должен,да?

я выше сообщением ответил на этот вопрос :)
Есть обязанности которые мы сами понимаем, и выполнение которых гарантирует нам и нашей семье существование.

Ещё раз, у вас есть дети, вы же не хотите чтоб они голодали?! а значит для этого нужно их кормить, а еду нужно покупать за деньги, а деньги нужно зарабатывать, правильно?! Т.е. вы зарабатываете не потому что должны, а потому что не хотите, чтоб ваша семья голодала.

О том и речь, все перевернули вверх дном, и сейчас обычные наши желания, превратили в обязанности и это так преподносят и заставляют вас так считать.

Ну это если бы вам сказали: "Нет, ты не обязан есть, а кто тебя заставляет - дурак, не слушай его" и все дружно: "Да-а-а, я больше не буду есть, я больше не поддамся на это враньё!" :) Смешно звучит, но по факту сейчас так и происходит, просто многие этого не замечают.

[^]
Snuppa
14.02.2022 - 21:01
3

Ярила

Цитата (pplexa @ 14.02.2022 - 20:05)
Мечтатель.

Нормальный, взрослый человек не будет себя, просто так, обременять обязанностями. А если и когда будет, то скорее всего за какой-то приз.

Наоборот, как человек, который пользуется разумом, он будет от обязанностей избавляться. И освободившееся время или ресурсы использовать для себя любимого.

А как же дети?Ведь сплошные обязанности,но столько счастья!В семье все должны стремиться порадовать друг друга,а зачем тогда вообще создавать семью,если только рвать одеяло на себя?Ну и живи себе один/одна под своим одеялом.

[^]
zabudem
14.02.2022 - 21:01
1

Ярила

Цитата
Всё чаще на ЯПе появляются темы, что кто-то кому-то должен.

Блять, ты обещал что до зарплаты!

[^]
RegionZemlya
14.02.2022 - 21:02
2

Ярила

Цитата (ascerdfg @ 14.02.2022 - 22:41)

У нас ЯП загажен такими бабами - им сам Он должен на диван миллиард приносить и сечиным назначить исключительно за их никчёмное ничтожество.
В последние времена это национальная забава - ныть

[^]
StasEnso
14.02.2022 - 21:22
0

Ярила

Тоже в своё время задался вопросом: кто есть жадный? Мужчина, который своё не отдаёт или женщина, которая чужого хочет? (мужчину с женщиной можно поменять местами, суть вопроса не изменится). Почему-то в нашем обществе, жадина-говядина именно тот, кто не отдаёт своё. Считаю это извращённым пониманием термина.
Или вот ещё. У человека есть сто возможностей не удариться об столб головой. Но он ударившись чуть-ли не умышленно, винит всех, кто этот столб сюда поставил. Тут, конечно, речь не о столбе, а о любом многофакторном явлении, которого можно избежать, просто убрав любой член из уравнения. Пример тому нытьё, что бизнес душат налоги (тебя одного, ага!).
И много ещё таких странностей в понимании жизни у общества (или в моём, что скорее, ведь таких как я немного, а значит я - не нормаdisgust.gif ).

[^]
KtoYu
14.02.2022 - 21:24
1

Ярила

Цитата (ascerdfg @ 14.02.2022 - 19:41)

Ну, на счёт того что ты должен- это понятно а вот, на счёт других мужиков- тебе бы призадуматься!)

[^]
Avaddon74
14.02.2022 - 21:25
3

Юморист

Цитата (Snuppa @ 14.02.2022 - 23:01)
Цитата (pplexa @ 14.02.2022 - 20:05)
Мечтатель.

Нормальный, взрослый человек не будет себя, просто так, обременять обязанностями. А если и когда будет, то скорее всего за какой-то приз.

Наоборот, как человек, который пользуется разумом, он будет от  обязанностей  избавляться. И освободившееся время или ресурсы использовать для себя любимого.

А как же дети?Ведь сплошные обязанности,но столько счастья!В семье все должны стремиться порадовать друг друга,а зачем тогда вообще создавать семью,если только рвать одеяло на себя?Ну и живи себе один/одна под своим одеялом.

О том и речь, им сказали что не правильно желать что-то, они тебя хотят обременить, тебя хотят поработить и т.д. А они и рады в ладоши хлопать.

Какая-то жирная страшная, которая не хочет за собой следить баба сказало что все мужики их ненавидят, от сюда и пошло феминистское движение.

Какой-то неудачник, который всех ненавидит придумал что от него все требуют, и вот нельзя дарить подарки, нельзя угощать, ты чтоооо, ты же уронишь себя в глазах МУЖИКОВ! И все опять аплодируют!

Такое ощущение, что собственные мозги засохли и перестали думать. Желание понравиться и угодить человеку, выдают за обязанности и слабости, желание кому-то помочь - слабость! Аукнется, не делай добро ... и т.д.

Это сообщение отредактировал Avaddon74 - 14.02.2022 - 21:28

[^]
Reisen
14.02.2022 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.02.2022 - 19:53)
Цитата (ascerdfg @ 14.02.2022 - 17:41)

А с чего ты тогда решил, что она твоя?

Харчиться домой приходит. lol.gif

[^]
pplexa
14.02.2022 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Avaddon74 @ 14.02.2022 - 20:51)
Цитата (pplexa @ 14.02.2022 - 22:32)
Сделать ремонт - минус 1 млн.руб. минус год жизни.
Потом, как у всех появится желание машину - минус 2 млн.руб, еще пару лет из жизни.
Потом дача, второй ремонт, новая квартира, новый дом.
То есть жить не для себя, а чтобы соответствовать, этакий комплекс неполноценности.

Оно мне надо?

Я понимаю, есть люди, которые от этого получают удовольствие - вроде иррациональных людей. Но так себе удовольствие, тратить драгоценное время.

Дружище, ну мы же говорили об обязанностях людей, что они сами должны перед собой ставить определенные требования, а ты все перевел в потребительское отношение.

Ну еще пример, ведь мы все должны питаться, и хотим кушать хорошо, из этого вытекает, что мы, раз хотим вкусно питаться, должны на это заработать. Давай теперь считать сколько лет жизни мы потратили на зарабатывания денег на еду, и поверь, это количество лет будет больше чем квартира и машина и дача вместе взятые :)

Речь то ведь не о том, кто сколько потратил на ремонт жилья или на машину, а о факте, что мы для себя ставим цели и стремимся к ним.

И с чего вдруг люди сами должны ставить перед собой требования?
У них чешется где-то?

Им, людям, с рождения вдалбливают постоянно и периодически одну мысль - Ты должен, обязан.

Начинают как обычно родители: одень шапку, учись на пятерки, поступи в институт и т.д.
Потом армия: тут вообща все два года - должен и обязан.
Дальше семья: традиции, домострой, а вот раньше, и прочие, мужик должен быть, а настоящая баба обязана быть ... и т.д.
Государство тоже в стороне не стоит: обязан заплатить - иначе вааще жить не будешь.
Ушлые граждане из моды: должен соответствовать моде, вот Ивановы купили, а ты еще не купил, Все уже купили кроссоверы, а ты все как нищеброд на жигулях грязь месишь, у всех iPhone, а у тебя все еще Blackberry и т.д.

И если повезет, то через 40-50 лет, у человека щелкнет тумблер в голове: А, идите Вы все куда подальше вместе с налогами, семьей, детьми (>18 лет), ремонтами, шапками, кирзовыми сапогами, кроссоверами, жигулями, ремонтами и прочим.
Буду осуществлять свою мечту - попытаться вырастить/вывести одуванчик с шапкой семян радиусом в метр!

[^]
Avaddon74
14.02.2022 - 22:08
4

Юморист

Цитата (pplexa @ 14.02.2022 - 23:54)
У них чешется где-то?

Им, людям, с рождения вдалбливают постоянно и периодически одну мысль - Ты должен, обязан.

Начинают как обычно родители: одень шапку, учись на пятерки, поступи в институт и т.д.

Слушай, но ведь всё это обусловлено заботой! Не наденешь шапку - простынешь, будешь болеть; не будешь учиться на пятерки - (образно) не будешь грамотным, тяжело будет найти нормальную работу. Не поступишь в институт, смотри выше.
Этим тебя родители не заставляют думать, что ты обязан и должен, тебе хотят донести, что это важно для тебя!

Ну если я тебе скажу, что нельзя совать гвозди в розетку, то я тоже тебя заставляю делать то, чего ты не хочешь?

Да вы бунтарь, либо ещё молод, что по сути одно и тоже! На зло маме отморожу уши! Мне ваши высказывания слышатся именно так.

Это сообщение отредактировал Avaddon74 - 14.02.2022 - 22:10

[^]
Йоссариан
14.02.2022 - 22:21
1

Юморист

Цитата
Этим тебя родители не заставляют думать, что ты обязан и должен, тебе хотят донести, что это важно для тебя!

Демагогия. Какая тебе разница, сам ты себе, или родители, или жена говорят:"Ты должен?"
Ты должен в любом случае. Рефлексировать незачем

[^]
pplexa
14.02.2022 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Avaddon74 @ 14.02.2022 - 22:08)
Цитата (pplexa @ 14.02.2022 - 23:54)
У них чешется где-то?

Слушай, но ведь всё это обусловлено заботой! Не наденешь шапку - простынешь, будешь болеть; не будешь учиться на пятерки - (образно) не будешь грамотным, тяжело будет найти нормальную работу. Не поступишь в институт, смотри выше.

Ну если я тебе скажу, что нельзя совать гвозди в розетку, то я тоже тебя заставляю делать то, чего ты не хочешь?

Да вы бунтарь, либо ещё молод, что по сути одно и тоже! На зло маме отморожу уши! Мне ваши высказывания слышатся именно так.

Это родители так думают: заботятся.

А ребенок так не думает. Особенно в пубертатном периоде.
Ребенок потому и ребенок, думать он еще не умеет, оценивать, предсказывать, жизни как говорится он еще не нюхал. И потому - одень шапку - это обязанность, должен. И это к сожалению - правильно. Нужно его, стервеца, засунуть в рамки.
Иначе не выживет в этом зоопарке. Станет белой вороной, а их обычно выгоняют из стаи. И если через 50 лет матом не покроет - значит все правильно делал.

Кстати, я заметил, что дети, которые стали родителями, напрочь забывают своё детство. Вот как будто они были идеальными детьми.

[^]
Мыловарец
14.02.2022 - 22:31
1

Шутник

Цитата (Avaddon74 @ 14.02.2022 - 19:38)
Народ, откуда у вас такое извращенное мировосприятие?!

откуда ты узнал? sm_biggrin.gif

[^]
Kakvse
14.02.2022 - 22:32
4
Статус: Online

Ярила

на япе иначе нельзя. те кто пишет иначе отхватывают разом от яповского истеблишмента. пришёл на яп, будь добр писать про баб козлов и порушенную в 91 россию.

[^]
Мыловарец
14.02.2022 - 22:33
0

Шутник

Цитата (pplexa @ 14.02.2022 - 22:27)
Кстати, я заметил, что дети, которые стали родителями, напрочь забывают своё детство. Вот как будто они были идеальными детьми.

я был идеальным ребёнком.
Не надо всех под себя ровнять gigi.gif

[^]
Мыловарец
14.02.2022 - 22:34
0

Шутник

Цитата (Kakvse @ 14.02.2022 - 22:32)
на япе иначе нельзя. те кто пишет иначе отхватывают разом от яповского истеблишмента. пришёл на яп, будь добр писать про баб козлов и порушенную в 91 россию.

пиши про отстроенную в 2022м lol.gif
в 91м она как раз таки еще и не была порушена

[^]
Avaddon74
14.02.2022 - 22:36
1

Юморист

Цитата (Йоссариан @ 15.02.2022 - 00:21)
Цитата

Демагогия. Какая тебе разница, сам ты себе, или родители, или жена говорят:"Ты должен?"

Мы все ушли немного в сторону, есть вещи, которые мы должны выполнять, чтобы выжить, например - питаться, но есть вещи, которые мы делаем по желанию, например, дарить подарки, речь об этих вещах, вас ни кто не заставляет их делать, и делаете вы их только по своему желанию, если вы не хотите этого делать, то повторюсь, может вы не с теми людьми живете?!

[^]
pplexa
14.02.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Avaddon74 @ 14.02.2022 - 22:36)
Цитата (Йоссариан @ 15.02.2022 - 00:21)
Цитата

Мы все ушли немного в сторону, есть вещи, которые мы должны выполнять, чтобы выжить, например - питаться, но есть вещи, которые мы делаем по желанию, например, дарить подарки, речь об этих вещах, вас ни кто не заставляет их делать, и делаете вы их только по своему желанию, если вы не хотите этого делать, то повторюсь, может вы не с теми людьми живете?!

Вот ведь человек.

Смотрим обратно в детство: 8 марта. Вот цветок - иди и подари его Маше. Хочешь не хочешь, а подарить Ты его обязан. Кругом и шагом марш без разговоров.

Если на работе Ты не скинешься на 8 марта - то с большой доли вероятности Ты станешь скупердяем, женоненавистником и как минимум сволочью и путь в бухгалтерию заказан. А оно надо, ругаться с тем кто деньги выдает?

И не дай боже пропустить день рождения своей супруги или "любимой" тетушки - может все кончится летальным исходом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10495
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх