Как викинги открыли Америку до Колумба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supets
11.02.2022 - 15:45
1
Статус: Online

Мудила

Цитата (Кнехт65 @ 11.02.2022 - 15:43)
А Оляску? Викингам далёко было плыть...Кто её "открыл"?

Древние финикийцы

[^]
combatunit
11.02.2022 - 15:49
0

The Drot

Цитата (Supets @ 11.02.2022 - 19:40)
Цитата (combatunit @ 11.02.2022 - 15:36)
Цитата (АзмъестьЯ @ 11.02.2022 - 17:41)
Цитата (combatunit @ 11.02.2022 - 17:11)
Колумбу повезло, что он высадился на  юге, где народ был миролюбивый и мирный.
Высадись он ближе к местам викингов - перерезали бы всех ещё в первый раз.

Эти миролюбивые и мирные южане, как бы постоянно воевали чтобы захватить побольше пленных и принести их в жертву.

Не, те весёлые ребята ещё южнее. Колумб прибыл в очень удачное место.
Но и ребята южнее вначале приняли белых благосклонно, так как посчитали их посланниками богов. Дальнейшие события показали, что религия таки вредная штука

На третье плавание вроде как бывал Колумб в их краях. Про то, что индейцы из-за наличия бород приняли европейцев за корешей Кецалькоатля вроде как байка, не такие уж они и долбоёбы были.

Ну то старшие товарищи. Они то в курсе, что это всё байки про богов. А простые граждане, те, конечно, сильно удивились.

Ну и на стороне Конкисты, помимо колоссального технического разрыва, была ещё и тактика, накопленная за столетия сражений с опасными противникам

[^]
Комодо
11.02.2022 - 15:55
1
Статус: Offline

мизантроп

Цитата (АзмъестьЯ @ 11.02.2022 - 13:39)
По версии сериала он вроде Исландию открыл.

Как бы там ни было, если про Америку правда, местные Гойко Митичи пиздюлей бородачам должны были надавать знатно. Это викингам не ирландских монахов в Исландии с топорами гонять безнаказанно.

[^]
combatunit
11.02.2022 - 16:01
4

The Drot

Цитата (Комодо @ 11.02.2022 - 19:55)

Как бы там ни было, если про Америку правда, местные Гойко Митичи пиздюлей бородачам должны были надавать знатно. Это викингам не ирландских монахов в Исландии с топорами гонять безнаказанно.

Викинги были отчаянными вояками - кого попало в царские дружины не нанимают.
Но они были абсолютно отрезаны от снабжения. А в условиях враждебного окружения наладить добычу ресурсов нереально. А пока дождутся припасов - банально кончатся, потому что до появления пулемёта численность решала очень сильно

[^]
kruzo70
11.02.2022 - 16:03
5

Хохмач

чё теперь скандинавам извиняться? blink.gif

[^]
Supets
11.02.2022 - 16:09
0

Мудила

Цитата (Комодо @ 11.02.2022 - 15:55)

Скрелинги у викингов насасывали за обе щеки. Металлургии не знали, и проч, и вообще были те ещё папуасы. Те же томагавки у них появились сильно позже даж Колумба.

[^]
АзмъестьЯ
11.02.2022 - 17:32
0

Ярила

Вспомнил про фильм Следопыт. Исторического там конечно 0.0 Скорее так сказать по мотивам темы. )

[^]
IdiotwithGun
11.02.2022 - 18:33
13

Приколист

"— Нет, ты послушай, — настаивал Чарли Чанг. — Я знаю, что все мы немного чокнутые оттого, что нам то и дело приходится пожимать руки самим себе, но я не это имею в виду. Я хочу спросить, почему мы снимаем фильм именно в этом месте Лабрадора?
— Потому что именно сюда нас доставил профессор.
— Совершенно верно. А почему профессор доставил нас именно сюда?
— Потому что это одно из тех мест, которые они с Йенсом осматривали в поисках поселений, — медленно ответил Барни. Сегодня вечером его терпение было поистине безгранично.
— Тоже верно. А теперь скажи, ты когда-нибудь задумывался над тем, почему Йенсу пришло в голову искать следы поселений именно здесь? Ну-ка, ответьте ему, профессор!
Хьюитт поставил на стол свой стакан и промокнул губы салфеткой.
— Мы решили осмотреть это место из-за раскопок, которые в начале 60-х годов проводил в этом месте Хельге Ингстад. Он обнаружил остатки девяти строений, и радиоактивный анализ древесного угля показал, что поселение существовало в самом начале одиннадцатого века, примерно в 1000 году.
— Теперь ты понимаешь, что это значит? — спросил Чарли.
— Объясни мне, — рассеянно ответил Барни, мурлыча про себя песенку «Викинги всегда идут вперед» — музыкальную шапку фильма, которую Спайдермэн наигрывал где-то за их спинами.
— Сейчас 1006 год, — сказал Чарли. — И в поселении Оттара построено девять зданий, причем два из них — всего лишь бревенчатые коробки, мы их сожгли для съемки фильма. Итак, здесь, в Эпавесском заливе, находится поселение норвежцев одиннадцатого столетия, потому что следы этого поселения были обнаружены в двадцатом веке. Таким образом, можно сказать, что во времени существует кольцо без начала и без конца. Мы прибыли сюда, чтобы оставить следы, находка которых заставит нас прибыть сюда, чтобы оставить следы, находка которых…
— Достаточно, — сказал Барни, поднимая руку. — Я уже слышал об этих кольцах времени. Через минуту ты будешь говорить мне, что все старые норвежские саги о викингах — сущая правда именно благодаря нашему фильму или что Оттар не кто иной, как Торфинн Карлсефни, викинг, который основал первое норвежское поселение в Винланде.
— Конечно, — раздался голос Оттара. — Это я и есть.
— Что ты хочешь этим сказать? — быстро мигая, спросил Барни.
— Я и есть Торфинн Карлсефни, сын Торда Лошадиная Голова, сын Торхильда Рупа, дочери Торда…
— Тебя зовут Оттар.
— Конечно, Оттар — имя, так меня зовут люди, короткое имя. Но мое настоящее имя — Торфинн Карлсефни, сын Торда…
— Я припоминаю некоторые саги о Карлсефни, — сказал Чарли. — Когда я работал над сценарием, мне пришлось перечитать целую гору материалов. В одной из саг сказано, что он прибыл в Винланд, по дороге остановившись в Исландии, и женился на девушке по имени Гудрид.
— Но ведь так зовут Слайти в нашей картине! — с трудом выговорил Барни.
— Подождите, это еще не все, — продолжал Чарли глухим голосом. — Я вспоминаю, что у Гудрид в Винланде родился ребенок, которого они назвали Снорри.
— Снорри, — прошептал Барни и почувствовал, как у него волосы встают дыбом. — Один из семи гномов «Белоснежки»…
— Я не понимаю, почему все вы так обеспокоены случившимся, — заметил профессор Хьюитт. — Вот уже несколько недель нам известно о существовании временных колец. То, что мы сейчас обсуждаем, это уже детали, речь идет всего лишь об одном таком кольце.
— Но что же это означает, профессор, что все это означает? — воскликнул Барни. — Если это именно так, значит, единственная причина, по которой викинги решили поселиться в Винланде, заключается в том, что мы решили снять фильм, показывающий, как викинги поселились в Винланде." © Гарри Гаррисон "Фантастическая сага" ))))

Это сообщение отредактировал IdiotwithGun - 11.02.2022 - 18:36

[^]
Horizen8
11.02.2022 - 19:07
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 11.02.2022 - 12:11)

Скорее всего, это бы не изменило расклада.
Всех бы не вырезали, часть всегда на кораблях оставалась. Экспедиция - если не эта, так следующая, пошла бы вдоль береговой линии, рано или поздно высадились бы там, где смогли бы закрепиться, освоились, слегка изучили индейцев, получили бы себе переводчиков-агентов, изучили бы местные политические расклады, и айда воевать, как Кортес и Писсарро.

Повторения были - ранние войны индейцев североамериканского побережья против европейских поселенцев в колониях Новой Англии.
Европейцы выдюжили, хотя их тож не так уж много было, пусть даже в несколько раз больше, нежели поселенцев-викингов несколькими веками раньше.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.02.2022 - 19:15

[^]
atarin
11.02.2022 - 19:08
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 11.02.2022 - 16:25)
Цитата
Так индейцам удалось выбить захватчиков и получить еще 500 лет.

Да, лучше бы они эти 500 лет потратили на ассимиляцию пришлых викингов и попытались использовать хотя бы те немногие достижения европейской цивилизации, которыми владели викинги.

гы.. было было бы забавно.. викинги бы не Англию с Нормандией завоёвывали, а массово переселялись в Америку.. Португальцев и испанцев через 500 лет встретили бы не дикари, а вполне себе цивилизация с железным оружием ))

[^]
mrzorg
11.02.2022 - 19:09
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 11.02.2022 - 10:25)
Цитата

Да, лучше бы они эти 500 лет потратили на ассимиляцию пришлых викингов и попытались использовать хотя бы те немногие достижения европейской цивилизации, которыми владели викинги.

Схрена ли это "лучше"? Лучше для кого?

[^]
Horizen8
11.02.2022 - 19:17
2

Ярила

Цитата (atarin @ 11.02.2022 - 19:08)
Цитата

гы.. было было бы забавно.. викинги бы не Англию с Нормандией завоёвывали, а массово переселялись в Америку.. Португальцев и испанцев через 500 лет встретили бы не дикари, а вполне себе цивилизация с железным оружием ))

А чего там делать на самом деле?
Богатой добычи в Северной Америке - вроде золотишка и прочих "непреложных ценностей" - не стяжаешь, регулярную торговлю организовать тож непросто.
Да и чем? Меха и прочие природные богатства ещё в самой Европе водились, это ж 11 век нашей эры ещё.

[^]
CustomWing
11.02.2022 - 19:18
4

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 11.02.2022 - 17:43)

Оляску открыли олтайцы.

Перешли по перешейку - пролива тогда не было.

[^]
combatunit
11.02.2022 - 19:21
1

The Drot

Цитата (Horizen8 @ 11.02.2022 - 23:07)

Всех бы не вырезали, часть всегда на кораблях оставалась. Экспедиция - если не эта, так следующая, пошла бы вдоль береговой линии, рано или поздно высадились бы там, где смогли бы закрепиться, освоились, слегка изучили индейцев, получили бы себе переводчиков-агентов, изучили бы местные политические расклады, и айда воевать, как Кортес и Писсарро.

Повторения были - ранние войны индейцев североамериканского побережья против европейских поселенцев в колониях Новой Англии.
Европейцы выдюжили, хотя их тож не так уж много было, пусть даже в несколько раз больше, нежели поселенцев-викингов несколькими веками раньше.

Согласен. Я к тому, что имя Колумба запомнили.
Если бы его экспедицию вырезали бы нафиг, то запомнили бы следующего, кто закрепился.
Сколько погибло переселенцев до "Мэйфлауэра" - история тоже не помнит.
Просто к тому времени такие дальние переходы уже перестали быть чем-то таким, да и груза корабли везли больше любого кнора

[^]
atarin
11.02.2022 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.02.2022 - 00:17)
Цитата

Богатой добычи в Северной Америке - вроде золотишка и прочих "непреложных ценностей" - не стяжаешь, регулярную торговлю организовать тож непросто.
Да и чем? Меха и прочие природные богатства ещё в самой Европе водились, это ж 11 век нашей эры ещё.

ну Исландию и Гренландию заселили же.. там тоже ништяков не было..
Фарерские острова нищие заселили..

Это сообщение отредактировал atarin - 11.02.2022 - 19:23

[^]
combatunit
11.02.2022 - 19:27
0

The Drot

Цитата (Horizen8 @ 11.02.2022 - 23:17)
Цитата

Там жить можно. Мягкий климат, богатая земля. Но, сука, аборигены.
На Родине условия гораздо суровее

Сопсна, экспансия в Англию была вызвана именно тем, что горячих голов было в избытке, а плодородной земли строго наоборот. Не от излишеств они детей на мороз выносили

Это сообщение отредактировал combatunit - 11.02.2022 - 19:33

[^]
Horizen8
11.02.2022 - 19:34
2

Ярила

Цитата (atarin @ 11.02.2022 - 19:22)
Цитата (Horizen8 @ 12.02.2022 - 00:17)
Цитата

ну Исландию и Гренландию заселили же.. там тоже ништяков не было..
Фарерские острова нищие заселили..

Без сопротивления. Потому и заселили.
И то, как похолодало - эскимосы остатки потомков викингов в Гренландии вырезали подчистую.

[^]
atarin
11.02.2022 - 19:50
2

Ярила

Цитата (CustomWing @ 12.02.2022 - 00:18)

Оляску открыли олтайцы.

Я так понимаю якуты(тюркоязычный народ кстате) знавший железо, выпиздили чукчей в лютую тундру, лютые чукчи выпиздили безобидных эскимосов за Беренгов пролив.. те пытались потеплее и поюжнее пробраться- но хуй, там индейцы!
Я книгу в детстве читал про канадских эскимосов, пиздец бедолаги, зимой в ледяной пустыне, без огня!!, как мыши под снегом сырое мясо грызли..

Вот кстати,дети,поднимите руки кто реальных чукчей видел? я видел и отвечаю,что они от всех своих соседей,северных народностей, отличаются конкретно! Переносицы нет,но не плоскомордые а с охуенным клювом как индейцы.. я индейцев не видел,но типа у них "орлинный профиль" судя по фильмам\книгам..

Это сообщение отредактировал atarin - 11.02.2022 - 19:52

[^]
combatunit
11.02.2022 - 19:53
1

The Drot

Цитата (atarin @ 11.02.2022 - 23:50)

Оляску открыли олтайцы.

Я так понимаю якуты(тюркоязычный народ кстате) знавший железо, выпиздили чукчей в лютую тундру, лютые чукчи выпиздили безобидных эскимосов за Беренгов пролив.. те пытались потеплее и поюжнее пробраться- но хуй, там индейцы!
Я книгу в детстве читал про канадских эскимосов, пиздец бедолаги, зимой в ледяной пустыне, без огня!!, как мыши под снегом сырое мясо грызли..

Вот кстати,дети,поднимите руки кто реальных чукчей видел? я видел и отвечаю,что они от всех своих соседей,северных народностей, отличаются конкретно! Переносицы нет,но не плоскомордые а с охуенным клювом как индейцы.. я индейцев не видел,но типа у них "орлинный профиль" суди по фильмам\книгам..

Ну я не то, что бы антрополог, но вроде чукчи уже позже миграции через Берингов перешеек.
И до прихода европейцев у северо-американских индейцев был натуральный неолит.

[^]
tigdimskykot
11.02.2022 - 19:58
1

Кот, Тыгдымский кот.

Америку открыл Амир Ака!

[^]
Horizen8
11.02.2022 - 20:01
4

Ярила

Цитата (atarin @ 11.02.2022 - 19:50)

Оляску открыли олтайцы.

Вот кстати,дети,поднимите руки кто реальных чукчей видел? я видел и отвечаю,что они от всех своих соседей,северных народностей, отличаются конкретно! Переносицы нет,но не плоскомордые а с охуенным клювом как индейцы.. я индейцев не видел,но типа у них "орлинный профиль" суди по фильмам\книгам..

Нет.
Не так. Немножко сложнее.
Индейцы, говорившие и говорящие на языках на-дене (апачи, навахо, тлинкиты) - родственны по всей видимости носителям кетских языков - из Енисейской языковой семьи. Это поздняя волна переселенцев из Азии.
Перед ней была волна пра-эскимосов.
А та популяция, что являлась прародительницей всех остальных американских индейцев, пришла ещё раньше, успела разделиться на две ветви, Северную и южную, примерно в районе 17-15 тыс. лет до нашей эры.
Насколько я знаю, наиболее генетически близки из азиатских народов к североамериканским индейцам (кроме народов на-дене, разумеется) камчатские коряки (родственные в том числе и чукчам).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.02.2022 - 20:09

[^]
ArsenalDN
11.02.2022 - 20:06
0

Приколист

Не знаю. В школе учили что "якуты" материк открыли, тысяч 10-12, назад, народы из Сибири, по Беренгову перешли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чайники
11.02.2022 - 20:07
3

Нас рать!

Цитата (vdc @ 11.02.2022 - 11:24)
Цитата (Каталонец @ 11.02.2022 - 11:16)
В 900 году драккар хевдинга Гуннбьёрна сбился с курса и он увидел зеленый остров, полный леса, животных и рек. Это была Гренландия - "Зеленая страна", которая в наше время замерзнет и покроется льдом из-за климатического сдвига.

И нам таки втирают про глобальное потепление на фоне замершей гренландии

Ледникам Гренландии сотни тысяч лет

[^]
Чайники
11.02.2022 - 20:12
-1

Нас рать!

Цитата (Horizen8 @ 11.02.2022 - 19:07)

Кортес с небольшим отрядом завоевал великую империю ацтеков.
Дело в менталитете.

[^]
ВертерСелезнефф
11.02.2022 - 20:15
4

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (oldcrazydad @ 11.02.2022 - 14:40)
Цитата
Америку открыл не Христофор Колумб, за 500 лет до него новый континент открыли викинги

От себя добавлю, что Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес.
Ну вдруг кто не в курсе.

Так то оно так. Вот только Волга впадает в Каму. А уж Кама впадает в Каспийское озеро dont.gif

Это сообщение отредактировал ВертерСелезнефф - 11.02.2022 - 20:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20529
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх