Почему игнорируют букву Ё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reisen
7.02.2022 - 02:31
2
Статус: Offline

Ярила

Тётьки - зло! tongue.gif

[^]
Admin1C
7.02.2022 - 02:34
-1

легкая степень отсталости

Цитата (Логанутый @ 7.02.2022 - 02:28)
Цитата (Admin1C @ 7.02.2022 - 01:43)
Товарищи ётеисты (люди, которым поебать как писать ё), давайте навалим шпал зануде!

C удовольствием. Я тебе ёбнул) gigi.gif

Спасибо, за благородный порыв)

[^]
chde
7.02.2022 - 02:35
2

Ярила

Потому, что начинают писать жЁпа.

[^]
Август27
7.02.2022 - 02:36
3

Юморист

Цитата (Admin1C @ 07.02.2022 - 01:41)
Не связывайтесь с человеком, который использует ё. Это страшный человек. Если ему не лень тянуться до ё, он и до вас дотянется!

дотянусь. я даже в паспортном настоял, что бы имя через "ё" писали, как положено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
masterplan
7.02.2022 - 02:38
3

Ярила

Ну не знаю, Ёбнуть у всех в крови, хоть стакан, хоть по мозгам

[^]
КэпЯсенПень
7.02.2022 - 02:46
-1

Ярила

И Ё-мобиль предлагаю вернуть на конвёер))

[^]
Admin1C
7.02.2022 - 02:55
3

легкая степень отсталости

Цитата (Август27 @ 7.02.2022 - 02:36)
я даже в паспортном настоял, что бы имя через "ё" писали, как положено.

Авгёст?

[^]
JIR
7.02.2022 - 02:57
2

Сибирский

Ёбушки-воробушки!
У ёжиков ёлка!)))

[^]
Salavei
7.02.2022 - 03:00
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.02.2022 - 02:55)
Цитата (Август27 @ 7.02.2022 - 02:36)
я даже в паспортном настоял, что бы имя через "ё" писали, как положено.

Авгёст?

А можт просто «Лёшка» gigi.gif

[^]
CAHЫЧ
7.02.2022 - 03:10
6

Шутник

Цитата (Admin1C @ 7.02.2022 - 01:43)
Товарищи ётеисты (люди, которым поебать как писать ё), давайте навалим шпал зануде!

Поддержу. На тебе шпалу, истеричка )

[^]
iglv
7.02.2022 - 03:11
4

Балагур

В фамилии Ё. В паспорте ё, в пенсионном е, в свидетельстве о рождении ё, в паспортах родителей е (паспорта меняли 30 лет назад, а тогда ещё чернилами заполняли, никто не морочился и точки не ставили). И теперь, формально по документам, я не их сын!

[^]
manipulation
7.02.2022 - 03:26
2

Приколист

Цитата (treeton @ 7.02.2022 - 02:05)
Афтор ИДИ НАХУЙ. С этой ЁБАНОЙ БУКВОЙ Ё я уже по 3 круга все документы переделывал, и родственники мои примерно столько же. Лучше ЗАТКНИСЬ, блядь, про нее вообще.

ЗЫ: для понимания, у меня теперь ВЕЗДЕ БУКВА "Е" вместо "Ё" причем в ударном слоге. Но так, блядь, в нашей стране проще жить, нежели когда Ё... А когда транслитерация начинается... faceoff.gif ...это ваще пиздос... ибо фамилия Еремин пишется как Yeremin или Eremin, а Ерёмин - как Yeryomin, Eryomin, Erjomin, Er'omin, Yaryomin и т.д. И поди докажи, что вообще речь об одном и том же идет. А с фамилиями Чесов или Королев - еще интереснее варианты... поэтому ФПЕСДУ. Букву эту в свое время "убрали" из-за пишуших машинок, но до сих пор порядку в вопросе НЕТ. Как будет ПОРЯДОК, так поговорим про ПРАВИЛЬНОЕ написание.

ЗЫЗЫ: в школе учили именно "Ё" писать, но жизненная практика НАГЛЯДНО и МНОГОКРАТНО доказала, что нуевонахуй выебываться. С "Е" жить проще.

Сам с фамилией содержащей букву "Ё". В военнике и паспорте разные буквы)))) Но для справки есть: Закон обязывает при заполнении документов использовать нормы современного русского языка и правила русской орфографии и пунктуации. В настоящее время применяются Правила русской орфографии и пунктуации, утвержденные в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР, в которых указано, что буква "ё" пишется в случаях, когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, либо когда необходимо указать произношение малоизвестного слова.

Минобрнауки России сообщает, что судебная практика по данному случаю исходит из того, что на основании вышеуказанных правил, написание букв "е" и "ё" приравнивается. Написание буквы "е" вместо "ё" и наоборот в фамилии, имени и отчестве не искажает данных владельца документов, при условии, что данные, на основании которых можно идентифицировать лицо в таких документах, соответствуют. Кроме того, судебный прецедент при рассмотрении дел о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния разрешается в пользу заявителя (истца).

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/22855.html/
© КонсультантПлюс, 1992-2022

[^]
zolotit
7.02.2022 - 03:43
3

Редкий комментатор

Цитата (manipulation @ 7.02.2022 - 09:26)
Афтор ИДИ НАХУЙ. С этой ЁБАНОЙ БУКВОЙ Ё я уже по 3 круга все документы переделывал, и родственники мои примерно столько же. Лучше ЗАТКНИСЬ, блядь, про нее вообще.

ЗЫ: для понимания, у меня теперь ВЕЗДЕ БУКВА "Е" вместо "Ё" причем в ударном слоге. Но так, блядь, в нашей стране проще жить, нежели когда Ё... А когда транслитерация начинается... faceoff.gif ...это ваще пиздос... ибо фамилия Еремин пишется как Yeremin или Eremin, а Ерёмин - как Yeryomin, Eryomin, Erjomin, Er'omin, Yaryomin и т.д. И поди докажи, что вообще речь об одном и том же идет. А с фамилиями Чесов или Королев - еще интереснее варианты... поэтому ФПЕСДУ. Букву эту в свое время "убрали" из-за пишуших машинок, но до сих пор порядку в вопросе НЕТ. Как будет ПОРЯДОК, так поговорим про ПРАВИЛЬНОЕ написание.

ЗЫЗЫ: в школе учили именно "Ё" писать, но жизненная практика НАГЛЯДНО и МНОГОКРАТНО доказала, что нуевонахуй выебываться. С "Е" жить проще.

Сам с фамилией содержащей букву "Ё". В военнике и паспорте разные буквы)))) Но для справки есть: Закон обязывает при заполнении документов использовать нормы современного русского языка и правила русской орфографии и пунктуации. В настоящее время применяются Правила русской орфографии и пунктуации, утвержденные в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР, в которых указано, что буква "ё" пишется в случаях, когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, либо когда необходимо указать произношение малоизвестного слова.

Минобрнауки России сообщает, что судебная практика по данному случаю исходит из того, что на основании вышеуказанных правил, написание букв "е" и "ё" приравнивается. Написание буквы "е" вместо "ё" и наоборот в фамилии, имени и отчестве не искажает данных владельца документов, при условии, что данные, на основании которых можно идентифицировать лицо в таких документах, соответствуют. Кроме того, судебный прецедент при рассмотрении дел о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния разрешается в пользу заявителя (истца).

Это всё хорошо, только напрягает, что доходит до суда. Потому что некоторые чиновники упираются, и не признают равенства е и ё.
У меня тоже фамилия через ё. В загранпаспорте и карточках не заморачиваются со всякими "yо", пишут просто е.
Давно ещё оформлял СНИЛС, сидел у них в кабинете, сотрудница набирала мою фамилию, нажимала на клавиатуре Ё, но программа не понимала (!). Так и осталось с Е.

[^]
sonata82
7.02.2022 - 03:53
1

Ярила

Ё-маё! Ёгурт испортился.

[^]
manipulation
7.02.2022 - 03:54
0

Приколист

Цитата (zolotit @ 7.02.2022 - 03:43)
Цитата (manipulation @ 7.02.2022 - 09:26)

Это всё хорошо, только напрягает, что доходит до суда. Потому что некоторые чиновники упираются, и не признают равенства е и ё.
У меня тоже фамилия через ё. В загранпаспорте и карточках не заморачиваются со всякими "yо", пишут просто е.
Давно ещё оформлял СНИЛС, сидел у них в кабинете, сотрудница набирала мою фамилию, нажимала на клавиатуре Ё, но программа не понимала (!). Так и осталось с Е.

У меня с "Е" свидетельство о рождении. У отца (в моем свидетельстве тоже "Е") в паспорте "Ё". Разговаривал с юристами,все как один говорили,что до суда дело не дойдёт.

[^]
JBM
7.02.2022 - 04:03
0

Ярила

Опасайтесь людей, использующих букву Ё.

Если им не лень дотянуться до Ё,
они и до вас могут дотянуться!

Это сообщение отредактировал JBM - 7.02.2022 - 04:04

[^]
Sardelier
7.02.2022 - 04:05
-5

Ярила

Это естественный процесс. Без буквы Ё можно обойтись, вот ее и не используют. Можно сколько угодно стенать и возмущаться, но язык и правописание склонны к изменениям.

[^]
Olga654
7.02.2022 - 04:23
4

Юморист

ваще глумятся. Где Како, мыслете, люди, ижица, ерь, ери, ша?
Из 46 буков умудрились сотворить 32, и те хороняки, норовят утемяшить до 30...Байстрюки, не иначе.

[^]
vado80
7.02.2022 - 04:37
-1

Шутник

Цитата (ascerdfg @ 7.02.2022 - 01:38)
Ерунда всё это, тот кто уважает свой язык и любит его,не поленится и дотянется до буквы ё на клавиатуре. А тот кто нет, будет лепить отмазки и оправдания как в детском саду. Мне лично не очень нравится читать книги, и газеты где она как бы есть, но её на самом деле нет. Если не писать, игнорировать, и не замечать эту букву, то может кардинально меняться смысл фразы.

Употребление буквы ё обязательно в текстах с последовательно поставленными знаками ударения, в книгах для детей младшего возраста (в том числе учебниках для школьников младших классов), в учебниках для иностранцев. В обычных печатных текстах ё пишется в тех случаях, когда возможно неправильное прочтение слова, когда надо указать правильное произношение редкого слова или предупредить речевую ошибку. Букву ё следует также писать в собственных именах. В остальных случаях употребление ё факультативно, то есть необязательно.

Все уже разжевано на сто раз.

[^]
dejite
7.02.2022 - 04:47
2

Ярила

У меня так фамилию поменяли. Теперь звучит по другому. Суки.

[^]
maximkoff
7.02.2022 - 05:36
-2
Статус: Online

Ярила

Я считаю что это лень и безалаберность и нечего более. Ещё можно простить если это делает обычный человек не обременённый властью. Потому что от него не зависят человеческие судьбы. Но тоже с большой натяжкой, потому что с моей точки зрения это просто неуважение к родному языку, и элементарная безграмотность. И такие люди сразу начинают лепить отмазки, мол её неудобно набирать на клавиатуре, не удобно расположена,все давно это не делают, всем и так всё понятно где и как она должна звучать. Ерунда всё это, тот кто уважает свой язык и любит его,не поленится и дотянется до буквы ё на клавиатуре. А тот кто нет, будет лепить отмазки и оправдания как в детском саду. Мне лично не очень нравится читать книги, и газеты где она как бы есть, но её на самом деле нет. Если не писать, игнорировать, и не замечать эту букву, то может кардинально меняться смысл фразы. Самый простой пример: Выпили все, или выпили всё, и так далее. В заключении представьте такую ситуацию Паспортистка, ответственное лицо представляющее государство, по лени, невнимательности, или безалаберности граничащей извиняюсь за выражение с похуизмом, не пропечатала в фамилии человека на документе букву Ё. Для неё это пустяшное дело, плюнула и забыла, а человек потом будет мучатся с таким документом от наших бюрократов. Особенно если паспорт не совпадёт со свидетельством о рождении...

ТС!
Вам бы, для начала, не с буквой "Ё" разбираться, а с написанием -ТСЯ и -ТЬСЯ определиться. Да и с применением запятых, абзацев, выделением оборотов и т.д. -- тоже не помешает... cool.gif

[^]
DSense
7.02.2022 - 05:58
4

Ярила

Я считаю что это лень и безалаберность и нечего более.

ТС.
НИЧЕГО более.
Давайте начнем с этого.
О ебаническом количестве других ошибок и странностей в вашем тексте
я уже помолчу.
Об уважении к родному языку говорить кому угодно только не вам.

[^]
Golgofinyani
7.02.2022 - 06:30
-6

Весельчак

Ё, Ъ, ться - это архаизмы которым не место в современном языке.

"
Ё — недобуква. Это буква е с диэрезисом (умляутом, тремой, двумя точками сверху). Использование ё везде — насилие над читателем.

Диакритические (надстрочные) знаки над е совмещают роль помощника в случаях разночтения (осел/осёл) с ролью ударения (которое всегда падает на ё). Другие омографы в русском языке прекрасно выживают с обозначением одного только ударения (зáмок/замóк). А значение каких-то слов вообще без контекста не понятно (лук/лук — репчатый и со стрелами), что не является поводом пририсовывать к ним что-либо.

Защитники повсеместного применения буквы ё иногда выходят в своих аргументах за рамки приличия:

«Случилось так, что с 1917 г. в итоге 12 лет работы Комиссии по русскому правописанию в нашей азбуке закрепилось и, думается, навсегда 33 буквы. Именно тридцать три, а число это священное. И мы берём на себя смелость сказать, что среди этого благословенного числа звёздочек-литер нашего алфавита буква Ё заняла седьмую и, безусловно, освящённую позицию. Что это — игра случая или воля Провидения? Не нам судить. Просто такова Истина».

Е. Пчелов, В. Чумаков. Введение // Два века русской буквы Ё. История и словарь. М.: Народное образование, 2000

Да, да. А до 1917 года на священном седьмом месте 35-буквенного алфавита кощунственно располагалась буква Ж.

Оставим сакральный трепет. Так ли тяжело нам живется без ё?

Мы говорим и пишем Депардье (вместо Депардьё), Рерих (а он чистый Рёрих) и Рентген (который на самом деле Рёнтген), не страдая ни секунды. В то же время все знают, что Гете — это Гёте.

Хозяйке на заметку

Можно привести пример из зарубежной практики. Английское слово cooperation (взаимодействие) вообще-то надо писать как coöperation, потому что две буквы «о» в английском читаются как «у».

Поскольку все знают, что слово произносится кооперэйшн, а не куперэйшн, то умляут над второй «о» пишут только эстетствующие педанты (среди них журналы The New Yorker и The Economist, сайт artlebedev.com).

Взрослые люди вполне справляются с чтением и знают, как произносятся слова. В книгах для дошкольников ставят ударения и пишут букву ё, чтобы ребенок научился правильно читать. Взрóслый, как прáвило, спотыкáется при чтéнии подóбных упрощённых тéкстов.

Правило. Ё должна использоваться: в случаях возможных разночтений; в словарях; в книгах для изучающих русский язык (т. е. детей и иностранцев); для правильного прочтения редких топонимов, названий или фамилий. Во всех остальных случаях наличие буквы ё только затрудняет чтение. Она плохо выглядит, зато хорошо звучит.
" © https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/119/

Это сообщение отредактировал Golgofinyani - 7.02.2022 - 06:34

[^]
imildan
7.02.2022 - 06:31
1

Хохмач

ёб макарёк, че доипалсо то до буквы с двумя точками?... Ты ещё до й доебись

[^]
lxnaru
7.02.2022 - 06:34
-1

водитель дивана

а я хотел емобиль се купить, но его так и не сделали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18960
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх