Бросил курить (мой опыт, может кому пригодится)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krissilen
21.01.2022 - 11:58
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AbuBakar @ 21.01.2022 - 11:49)
....
И, как то, пропала тяга чисто к самому ритуалу (мне кажется, в курении - это основное).
....

Мне думается, что в курении основное - никатиновая зависимость. Ритуал такой себе, не такой, как при выпивке. На бухло гораздо круче всё завязано. Круг общения, способ праздновать и отдыхать. Без сигареты легко обойтись, а вот когда все вокруг нажруцца...

[^]
pravdavsegda
21.01.2022 - 12:00
3

Ярила

курил 16 лет, 15-30 сигарет в день, готовился морально полгода, бросил в один день ...
было не комфортно и плоховато, через полгода забыл ...

во всякие медицинские отвлекатели не верю, всё только от воли человека ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 21.01.2022 - 12:00

[^]
Ligov
21.01.2022 - 12:19
2

Человек

Цитата (Fedayine @ 21.01.2022 - 10:29)

Расскажу свой опыт бросания сигарет,

Действенный метод может быть только один. Бросать нужно категорически сразу и без всяких альтернатив. Я вот в позапрошлом году наметил себе дату 01 января и уже чуть больше года не курю. И не тянет...)

Это сообщение отредактировал Ligov - 21.01.2022 - 12:19

[^]
Tigrarib
21.01.2022 - 12:21
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 21.01.2022 - 13:37)
третий год не курю, даже уже во сне не вижу, раньше во сне закуривал...

Тоже третий год не курю,стаж 29 лет.
Просто бросил в один день и не снилось ни разу.

[^]
MaKaR11
21.01.2022 - 12:28
3

Немец

курить он бросил,это я бросил после 38 лет курения и без всяких вейпов просто бросил и всё 3 года не курю.

[^]
akrapovik
21.01.2022 - 12:31
0

Балагур

я курю периодами, бывает примерно 2-3 года не курю , а потом 0,5-1 год курю, сейчас неделя уже без никотина, пол года игрался с плумом от винстона, вкусы типа бабские, фруктовые, подсел на них незаметно, что по две пачки стиков в день выходило, те просто ходишь и во рту эту дрянь держишь и вот сейчас после недели без них мне до сих пор не комфортно и кажется от них больше зависимость, тк обычные сигареты я забывал на 5й день.

[^]
Салют
21.01.2022 - 13:11
1

Ярила

Я сразу скаканул с сигарет на вейп , ну как сразу , чередовал в течении месяцев 3 , сигареты перестал курить потом вообще. Не курю 2 года, стаж был 24 года по 1-1,5 пачки в день. В планах и от вейпа отказатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedayine
21.01.2022 - 14:05
2

Приколист

Цитата (sibsemr @ 21.01.2022 - 10:42)
А заголовок в стиле желтушной газетки
Бросил курить (мой опыт, может кому пригодится)[i]

Называй вещи правильно: не бросил, а одну хероту заменил на другую.

Я же написал, что я полностью отказался от сигарет, никотина, да и вообще не курю даже этот вейп. Иногда могу им пользоваться в качестве кальяна, и то без никотина.
Так что это не замена.

[^]
bb8
21.01.2022 - 14:12
3

Хуйстальный

Не курю с 12 числа. С дня рождения, своего.
Так как подцепил новомодный триппер biggrin.gif .

Стопудово подцепил в метро от мелкой дефки, лет 15ти в маске и чихающей.
Так как я был в метро, а значит в гавно, а значит в маске, то всё равно подцепил!!
Это для маскобесов.
С теми с кем бухал - все здоровы.
Так вот не курю и не тянет!

[^]
Danzig
21.01.2022 - 14:13
2

Ярила

Я тож на солевой перешел. Пока не бросил, но от сигарет отказался.

[^]
Khasanama
21.01.2022 - 14:26
2

Весельчак

Цитата (anatoly16rus @ 21.01.2022 - 10:43)
Бросил курить. Предлагали вейп или стики типа снизить тягу. Хуйня это все. Надо тупо бросать.

Согласен! Столько лет пытался бросить курить, снижал количество, жрал колеса, пшикалки, электронные сигареты и стики. Все было. Пока не понял, что все, хватит. Не могу сказать, что бросил, а скорее всего приостановил это занятие, потому что прошло чуть больше месяца. И, возможно, начну опять, как в прошлые разы. Тяга иногда появляется еще, ближе к вечеру особенно. Ну хоть крышу уже не сносит. Здоровье улучшилось, не радикально, но заметно. А! Побочка завязки - набрал вес.

[^]
Досылатель
21.01.2022 - 14:34
0

Ярила

ТС, ты просто другое говно в рот тянешь. Я тоже курил лет 12, правда бросил 18 лет назад

[^]
NightRustle
21.01.2022 - 14:57
0

Ярила

Очередная тема о страданиях курильщика, который хочет бросить курить?
На самом деле - если бы хотел, то бросил бы без проблем.

Я курил 20 лет и бросил в один день. Просто кончилась пачка сигарет и новой я больше не покупал и не стрелял. Ломка была только по пьяни...
Не курю 12 лет.

[^]
AviatoЯ
21.01.2022 - 15:17
5

Весельчак

Слез с сигарет на нагрев типа айкоса, пользуюсь около года. Хочу сказать что к обычным сигам полное отвращение, сколько раз не пробовал затянуться, никак, гадость полная. Но заметил что от этих стиков начались проблемы с жкт, желудок, печень, кишечник, всё гудит. Так же после пыхтения образуется слюна белого цвета с пеной, точно что-то не здоровое. Теперь забросил всё, нех баловаться со здоровьем.

[^]
Спекуль
21.01.2022 - 15:31
1

Мизантроп

Цитата (anatoly16rus @ 21.01.2022 - 10:43)
Бросил курить. Предлагали вейп или стики типа снизить тягу. Хуйня это все. Надо тупо бросать.

Как писал Марк Твен - Бросить курить легко. Я сам бросал 28 раз.

Давайте комрады не путать теплое с мягким, курение с парением. Да, вейпинг просто замена курению. Но согласитесь что альтернатива в которой устранены главные недостатки сигарет это уже что то. Вдыхать и выдыхать ароматный пар это не вонючий дым.
А вы что ? Типа - " Дрочишь и хочешь перейти на баб? Эт хуйня. Сразу отруби руки что бы нечем дрочить было. Будь мужиком блеать" .

Я курил 25 лет.
В 13 на соревнованиях уговорили попробовать покурить девочки-гандболистки из Белгорода. Потом втянулся.
В 2013-15 из за травмы позвоночника почти не вставал. Шмалил по 3 пачки красной "Явы Золотой" в сутки. Мог проснуться ночью, выкурить пару сигарет и опять спать.
Курить я любил. Сам процесс. А вот побочки бесили:
одышка
пепел который разлетался везде и вонял
храп
вонь от волос и одежды
вонь прокуренных машины и комнат
В машине, при открытом окне, все разлеталось и воняло.
Наслушался и начитался о электронных сигаретах. Останавливало их отсутствие в нашем городе и слабое развитие интернет торговли.

Осенью 2015г в Геленджике увидел в какой то палатке Егошки. Такие маленькие, как палочки электронки. Купил набор 2шт+ жидкость со вкусом лимона 12мг, за 800р . Начал пробовать.
И заметил что чередуя сигареты с электронками у меня вместо 3-х пачек в сутки уходит одна.
Приехав домой заказал батарейный блок, бачек хороший, жижек разных.
И с тех пор ни одной сигареты. Уже 6 лет.
Пробовал закурить, не смог. Дико вонючая после вейпа хрень. А когда подходит человек курящий слышу табачную вонь. Неприятно, а ведь сам так 25 лет вонял.
Пропал храп, одышка.

Каждому свое. Ни к чему не призываю. Просто делюсь своим опытом.
Пересадил на вейпинг старшего сына и вторую жену. Они курили.
Вложил по 5к в девайсы каждому. Жидкости мешаю сам. Спирали тоже сам мотаю. Купленной за 200р катушки кантала 100м еще на долго хватит.
По деньгам выходит примерно 1000р в месяц на троих.
И главное вкусно. Хочешь фруктики, хочешь выпечку, хочешь табачные вкусы.

А "Золотая Ява" сейчас 120р пачка. Возьмем среднее - 100р. 3 пачки в день, 1095 пачек в год. Это почти 110к в год. За 6 лет 600к .
Мои траты: жидкости и аромки + никотин = 13к в год. Плюс замена аккумуляторов это еще 1600. Плюс замена девайса если выйдет из строя максимум 300.
Итого:
109500 и 17600, разница видна.

А системы нагревания табака не мое. Во первых необоснованно дорого, 150р пачка коротких стиков. Во вторых говной воняют, фууу.

[^]
Горий
21.01.2022 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (Krissilen @ 21.01.2022 - 11:38)
Я тоже бросил курить с помощью вейпа. Уже лет 5 точно не курю. Теперь бы с бухлом тоже самое провернуть.

Ну а там и до резиновой бабы недалеко gigi.gif

[^]
45msc
21.01.2022 - 16:14
1

Весельчак

Плюсанул, буду пробовать также.

[^]
whiteface
21.01.2022 - 16:29
4

Юморист

тоже бросал, два года не курил, в конце 90-х.
резали - шили, резали - шили, когда очнулся док мне сказал - закуришь - сдохнешь.
тяжко было месяц, на стены лез, потом успокоился и старался избегать курящих в курилке.
общий стаж курения примерно +- 40 лет.

[^]
GAVGAV
21.01.2022 - 17:04
1

Весельчак

Стаж курения был около 30 лет. Курил много. В среднем - 1,5 пачки в день.

Курил при любых условиях. Т.е. больной, с бодуна и т.д. Первая мысль, которая была когда просыпался - "хочу курить".

Самому бросить не получалось. Сила - есть, воля - есть. А вот силы воли - нет.

Сначала попытался перейти на вейп. Перепробовал много. Как выше сказали - брать надо хороший. Но утром/перед сном (ну и на пьянках) всё равно курил сигареты.

Потом знакомый посоветовал таблетки. Он сам на них бросил. Лекарственные, продаются в обычной аптеке. Очень сильно снижают "ломку". У таблеток только побочка - кидаться на людей начинаешь. Раздражают все и всё. Из-за этого пару раз прекращал их есть и всё начиналось с начала. Сиги/вейп и т.д. Сейчас понимаю, что антидепрессантики/успокоительные параллельно попить бы не мешало.

В итоге, в какой-то момент начал есть таблетки. Для "процесса" очень иногда (пару раз в день) использовал безникотиновый вейп. Который тоже бросил через недельку.

Сейчас уже нормальный человек.
Давление пришло в норму, самочувствие лучше гораздо.

Единственное - вес скакнул + 20 кг.

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 21.01.2022 - 17:11

[^]
sibsemr
21.01.2022 - 17:37
-2

Балагур

Цитата (Fedayine @ 21.01.2022 - 14:05)
Цитата (sibsemr @ 21.01.2022 - 10:42)
А заголовок в стиле желтушной газетки
Бросил курить (мой опыт, может кому пригодится)[i]

Называй вещи правильно: не бросил, а одну хероту заменил на другую.

Я же написал, что я полностью отказался от сигарет, никотина, да и вообще не курю даже этот вейп. Иногда могу им пользоваться в качестве кальяна, и то без никотина.
Так что это не замена.

Бросать и бросить - абсолютно разные вещи. Бросать - это понт, пиздёжь самому себе и хайп перед окружающими - ну я же бросаю, сейчас вот сосну вот эту хероту, мне же так сложно, пожалейте. Бросить - расстаться с ритуалом.
Самое сложное - расстаться с устоявшимся ритуалом, привычкой. Любой. Ну вот ты 20 лет так делал в таких-то конкретных ситуациях (не важно что: курил, пальцы в нос сувал, волосы выщипывал с мудей, иная привычка). В человек дождя гляньте - нечто похожее - книжка должна стоять так, по средам на ужин запеканка... Всё бросание сводится к отказу от ритуала.
И ты заменил один ритуал другим...

С 2009 года не курю. Курил с 87-го. Я садился за руль, закуривал. Курить перестал - ... а что делать за рулём? Поработал - закурил, вроде как отдых. Курить перестал - ... чем заняться во время отдыха? Это самое проблематичное было. Но бросил - просто докурил и выбросил бычок. Всё.

[^]
Sevasilich
21.01.2022 - 17:38
1

Ярила

Когда-то мне один умный человек сказал - хочешь бросить курить - просто брось. То есть совсем. И однажды я так и сделал. Ломка была конкретная, но справившись с ней, обрел свободу. Как только понял, что могу обходиться без курева, стало тянуть попробовать - вернусь или нет. переборол этот "детский" период, и всё, как отрезало. Сейчас, спустя 15 лет, дома лежит пачка Кэптэн Блэк, курю одну сигарету в месяц, в качестве награды, и больше мне не надо. Это мой путь, но может быть, кому-то зайдёт...

[^]
Ron3128
21.01.2022 - 17:57
4

Юморист

Скоро будет год к перешёл с сигарет на вейп. Впечатление исключительно позитивное. Изменения в самочувствии заметны уже через неделю. Крепость снижать пока не пытался но стоит об этом подумать. Похмелья как и запаха табака нет что очень радует, пропала одышка. Стал хорошо чувствую запахи и вкус еды. Первое время было странно ощущать простой голод а не привычный никотиновый. За год вес не набрал, наоборот на очередной медкомиссии взвешивался, похудел даже на 2 кило с прошлого года ровно до 100кг. Тяги как таковой сильной нет, бывает иногда желание "покурить" вэйп но ничего похожего на тягу к сигаретам. От никотина полностью избавиться пока не выходит, но с психологической зависимостью справиться получилось. Нет ритуала, нет зажигалки в кармане. Да и чаще всего за желанием покурить стоит обычный голод. От запаха табака со временем стало плохо, курить не хочется, просто очень неприятно когда курят рядом, в первые месяцы такого отвращения не было. Часто уходя просто оставляю вэйп дома, на работе тоже лежит в сумке, так что и вэйп с собой носить понемногу отвыкаю. Ну а вообще у каждого свой организм и реакция на отказ от никотина разная. Я без вэйпа столько без сигарет продержаться ни разу не мог, последний раз бросание курить кончилось серьезным падением давления, что для меня было новостью, никогда с давлением не было ни каких проблем. Так что лично для меня вэйп стал выходом. Рекламировать и советовать его не буду, но мне помогло. Сам воспринимаю его ни как что то модное, а скорее как медицинское устройство, ингалятор с никотином. Так что такой костыль для тех кто не может бросить по другому вполне годное решение. Если же никогда не курил то и вэйп не нужен, кстати и создавался он с целью помочь бросающим курить.

[^]
danilych38
21.01.2022 - 17:59
1

Шутник

бросил курить это когда больше года ничего табачного в рот не брал.

[^]
maugli
21.01.2022 - 18:10
0

Анархист

Цитата (Skazochnik24 @ 21.01.2022 - 10:33)
Государство, в лице налоговой службы, крайне опечалено потерей ценного налогоплатильщика. Просят хотя-бы на Сэма не переходить. )

Пенсионный Фонд России вообще в шоке, это же какой урон пенсионной системе.

[^]
vytegor
21.01.2022 - 22:09
1

Приколист

у меня все наоборот. до 40 лет вообще не курил. черт меня дернул купить электронную сигарету. понравилось, что она немножко подвштыривала. потом перелез на вейп, потом на солевые жидкости. сцуко, теперь реально у меня никотиновая зависимость. уже стики и обычные сигареты пошли. полгода уже пытаюсь от этой заразы избавиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29791
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх