У меня вопрос к образовательным центрам по ЧПУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
9.01.2022 - 12:25
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAOjga @ 9.01.2022 - 12:21)
то что вы написали - режимы резания и т.д. это уровень инженера вуза, а не техника ПТУ.
Опять за три копейки специалиста ищем?

Чот не верится. Как я понимаю, это уровень знания оператора станка с ЧПУ. Это ПТУ. Техникумы уже выпускали наладчиков станков с ЧПУ, подозреваю, знаний там поболее должно быть. И, один хер, это - не ВУЗ. Уровень ВУЗа - это как такие станки проектировать и создавать. Ну, это - моё ИМХО. )))

[^]
ipv4
9.01.2022 - 12:26
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 9.01.2022 - 12:25)
Цитата (ipv4 @ 9.01.2022 - 16:20)
Цитата (PoM4Er @ 9.01.2022 - 12:16)
Было у отца три сына. 1й слесарь, второй Токарь, третий тоже долбоеб. Сейчас более чем актуален анекдот. А то что нониусом пользоваться не умеют. Так они даже слова такого нн знают. Не то что как по шкале определять.

Нда.... народ пошёл. Я штанген и микрометр освоил ещё до школы. Слово "нониус", правда чуть позже выучил, но это мне не мешало десятки определять. )))

фигня, я еще в ясельной группе шероховатость умел ногтем определять

Я похож на нашего пара9?

[^]
nevigodkot
9.01.2022 - 12:27
2

Балагур

На профессиональных кухнях точно такая же история. Понятно, что после колледжа нужна практика и опыт наработается. Но запредельные амбиции, пофигизм и полное нежелание брать на себя ответственность просто выбешивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mumitrol
2

Ярила

Цитата (Copperfild @ 9.01.2022 - 12:15)
Так ща не только в твоей сфере такой пиздец творится. Скоро все участковые терапевты бабушки помрут/уйдут на пенсию, туда посадят молодняк, который у пациентов будет спрашивать, что такое градусник.

Молодняк?
Да у нас уже сидят бородатые выпускники 2 Меда,
Скандальчик помните, как они русских абитуриентов отличников хитрым способом вынуждали документы забрать, а на их места за бабки разных там мамбетов набирали?
Так вот эти мамбеты, за бабки "отучившись" сейчас у нас .. И нас "Лечат".... cry.gif
А на вопрос к главврачу типа "Ты что, уху ел, нахера ты их берёшь?" он отвечает.. Я-б рад не брать. Но других нет...."

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 9.01.2022 - 12:33

[^]
Хас
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 9.01.2022 - 12:21)
то что вы написали - режимы резания и т.д. это уровень инженера вуза, а не техника ПТУ.
Опять за три копейки специалиста ищем?

Да, верно. Но есть нюанс. Всё это наладчик ЧПУ должен уметь делать.
В должностной инструкции нет таких обязанностей, но нормальный ЧПУшник и режимы знает и программу напишет. Для чего? На экстренный случай, а вдруг надо, чтобы инженеров не искать, а не отходя от кассы всё запустить самостоятельно.
Как при вождении автомобиля: перегазовку и переключение передач без выжима сцепления каждый день никто не применяет, но желательно уметь это делать.

[^]
krylov
2

тварь циничная

друг мой, я молча постою.

апнул просто.

[^]
SAOjga
9.01.2022 - 12:28
3

писатель

Цитата (para9mm @ 09.01.2022 - 12:22)
Ну не факт, если делает много разной работы то знает такое понятие.

старый прапорщик может знать больше чем молодой лейтенант, особенно вещей каждодневных и практических, но ведь ТС хочет что бы это знал человек и без опыта и без обучения.

[^]
mike31
9.01.2022 - 12:28
3
Статус: Online

Однопланетянин

Хз, я дипломированный инженер в сфере ДО, но Автокад видел только один семестр и фрезер с ЧПУ однажды на практике. Вроде выше отписались, что в техникумах скорее всего обучают операторов. В ВУЗах зачастую дают общие знания о сфере деятельности.
ps/ помню курсе на 4 староста группы спрашивала, что такое шарикоподшипник) На сколько знаю, сейчас преподает там же))

upd: дипломная называлась "Реконструкция лесопильного цеха". Это ещё раз к тому, что в ВУЗе учат управлять процессом на уровне цеха/завода, а не станками и их тонкой настройкой

[^]
Navkin
9.01.2022 - 12:29
4

Ярила

Цитата
Выпускники ПТУ и ВУЗов между собой не пересекаются

Ещё как пересекаются на заводе. Бывают, что выпускники ВУЗов бегают за советом в бывшим ПТУшникам. Сам видел. biggrin.gif

[^]
Carpaccio
9.01.2022 - 12:31
1

Ярила

Так то штанген. Вопрос к школьному образованию по русскому языку gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Carpaccio
9.01.2022 - 12:32
2

Ярила

Так то штанген. Вопрос к школьному образованию по русскому языку gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Цитата
Не умеют смотреть десятки на штангеле "А у нас цифровой был!"

[^]
Forester85
9.01.2022 - 12:32
1

Юморист

А всё просто, старой школы не осталось. А молодым нахуй не надо, они думают воткнули дитятко хоть куда и хорошо. А когда дитятко отправляется работать родители думают, что он же по профессии. А что дитятко все эти годы денежки носил за зачёты и экзамены они забывают. Я вон Лесотехнический закончил, так у нас некоторые умники тыкали пальцем в лиственницу и говорили что это ёлка

[^]
realyu
9.01.2022 - 12:33
4

Ярила

Хз как там в СССР учили, а в РФ уже 30 не учат, а выдают корочки. Дают какие-то общие, базовые, знания, а конкретно уже на рабочем месте обучают. Вне зависимости от специальности. Ну даже простейший пример - автошколы. Ни одна не сделает из чайника аса. Научат трогаться и ехать, а после школы один хрен всем приходится опыта набираться. А ты с высоты своего опыта просто оцениваешь... хочешь сказать, что ты после ПТУ всё это знал и умел, тебе практическая работа ничего не дала нового?

Пс. Ну не умеет нутрометром пользоваться - покажи. Вот если показал, а он всё равно не умеет - вот это уже приговор. У меня тоже учеников много было (автослесарь), умения - это всё наживное, главное - желание, инициатива. А вот с этим действительно мрак - из десятков только двоих помню, которые действительно хотели работать, а все остальные только получать.

И да, у меня у сына (он со мной работает) одноклассники- кореша - все у мамках на шее сидят. По 20 лет парням. Ни один не работает. Работа есть, вообще без проблем - мойщик 30, слесарь 40 первый год. 3/3, всё в белую. Не хотят. Хотят 70 и ничего не делать. А у самих 9 классов образование и абсолютно никаких навыков, даже яму на даче выкопать не могут.

Это сообщение отредактировал realyu - 9.01.2022 - 12:38

[^]
Денисончик
2

Ядрила

У меня есть штангет , стрелочный. И да, нахер он мне нужен? Цифровой работает не хуже, даже быстрее в плане работы. А так нет готовых специалистов? Ну иди , научи своих. Дорого? Вот и сиди , сам делай.

Это сообщение отредактировал Денисончик - 9.01.2022 - 12:33

[^]
Navkin
1

Ярила

Цитата
Я похож на нашего пара9?

Как близнец брат gigi.gif Что же тебя подвигло взять в руки штанген и нутромер в 5-6-летнем возрасте, в то время, как твои ровесники в песочницах лопатками песок ковыряли?

[^]
nameofmynik
9.01.2022 - 12:34
8

Ярила

а нахрена уметь писать прогу ручками, если можно написать на компе? не нравится подход новеньких? ну так он же задачу решил, результат положительный, а как он это сделал по большому счету без разницы. это просо доебка. Мне вот даже заявление на отпуск проще на компе набрать. отправить на печать и просто расписаться. А руками я вспотею это писать. Я уже много лет ничего длинее своей подписи не писал))))

[^]
Хас
1

Ярила

Цитата (westdm @ 9.01.2022 - 12:25)
ПТУ - это прикладные знания работы на конкретном оборудовании. ВУЗ - фундаментальная база знаний в целом, которую нужно уметь применять и развивать в том направлении в котором пошел работать.

Когда я учился ПТУ было как маленький ВУЗ. Мой диплом наладчика ЧПУ - полная разработка технологии от литой заготовки до гальваники.
По конкретное оборудование речи не шло, должны были быть готовы эксплуатировать любые станки.
Выпуск 1991года.

[^]
Hunter069
8

Хохмач

ТС, если тебя это успокоит, то я тоже всего перечисленного тобой не умею. Более того, я толком не знаю как станок то включить.
Но я способный... gigi.gif
Это я к тому, что в любой профессии пришедшего "молодого специалиста" почти всегда приходится учить заново азам... Это реальность, нравится она или нет..

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 9.01.2022 - 12:37

[^]
Эникеев
9.01.2022 - 12:35
2

Ярила

Я ещё в начале девяностых учи студентов пользоваться транспортиром! Это, считай, советской школы выпускники. Так что не всё так однозначно!

[^]
Хас
9.01.2022 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.01.2022 - 12:29)
Цитата
Выпускники ПТУ и ВУЗов между собой не пересекаются

Ещё как пересекаются на заводе. Бывают, что выпускники ВУЗов бегают за советом в бывшим ПТУшникам. Сам видел. biggrin.gif

Ко мне периодически технологи ходят за советами. И подсматривают как я работаю.

[^]
xx22xx
9.01.2022 - 12:36
6

Ярила

Не понимаю таких менеджеров.
Не бывает студентов, которые всё знают и умеют.
Ты его трудоустрой, обучи, а потом уже спрашивай результаты работы.

[^]
dude29
9.01.2022 - 12:36
2

Ярила

А чего ты свой вопрос тут задаешь? Туда и звони. Или просто настроение поныть?

[^]
Денисончик
9.01.2022 - 12:37
1

Ядрила

Нас в ВУЗе учили быстро обучаться. Так и говорили - надо будет, научитесь .

[^]
ipv4
3

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.01.2022 - 12:33)
Цитата
Я похож на нашего пара9?

Как близнец брат gigi.gif Что же тебя подвигло взять в руки штанген и нутромер в 5-6-летнем возрасте, в то время, как твои ровесники в песочницах лопатками песок ковыряли?

В 6-летнем возрасте. Подвигло то же, что и взять паяльник в руки. Тогда же. )))

Первый свой хлопок, по причине неправильно спаянного тиристорного регулятора мощности свечения лампы (слова "диммер" тогда ещё не было), я наблюдал в 6.5-летнем возрасте. Батя - троль, сцук: "Спаял? Проверь, правильно спаяно? Точно? Ещё раз проверь. Проверил? Тогда включай" - Бах! - "ну вот, а сказал, что проверил, и всё правильно... переделывай теперь." lol.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9.01.2022 - 12:37

[^]
Forester85
10

Юморист

Цитата (realyu @ 09.01.2022 - 12:33)
Хз как там в СССР учили, а в РФ уже 30 не учат, а выдают корочки. Дают какие-то общие, базовые, знания, а конкретно уже на рабочем месте обучают. Вне зависимости от специальности. Ну даже простейший пример - автошколы. Ни одна не сделает из чайника аса. Научат трогаться и ехать, а после школы один хрен всем приходится опыта набираться. А ты с высоты своего опыта просто оцениваешь... хочешь сказать, что ты после ПТУ всё это знал и умел, тебе практическая работа ничего не дала нового?

Пс. Ну не умеет нутрометром пользоваться - покажи. Вот если показал, а он всё равно не умеет - вот это уже приговор. У меня тоже учеников много было (автослесарь), умения - это всё наживное, главное - желание, инициатива. А вот с этим действительно мрак - из десятков только двоих помню, которые действительно хотели работать, а все остальные только получать.

Так это как раз в СССР было наставничество на заводе. Сейчас ждут человека со знаниями и умениями. Чтобы он стал к станку и дело пошло. Вообще у меня преподаватель в вузе говорил так: инженер это человек который не должен всё знать по своей профессии, но он чётко должен знать где это можно посмотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10072
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх