«В советские времена такого не было»: беспардонность как норма жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КнязьТишины
22.12.2021 - 19:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 22.12.2021 - 19:07)
Мы так мусульманку беляшами с свининой накормили. та потом рассказывала своим что "хрюшку" ела. те в акуе были..

Хорошо потроллили!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moonshadow
22.12.2021 - 19:12
41

Давай улетим..?

В далёком далёком моём детстве.. на даче.. была у меня подружка Наташка. Старший ребёнок в осиротевшей семье, мама умерла у них рано, папа и вовсе «космонавт, погибший при испытаниях». Жили они со старой старой бабкой, в доме развалюхе. А там ещё трое малых после Наташки.. а было ей в ту пору лет 7..

А мы тут городские приехали, на дачу..но дружили мы крепко с Наташкой.
Так вот.. утром и днём она по хозяйству, куда там гулять. А у нас, городских - то, да и московских cheer.gif распорядок же, хоть и на даче, чай обязательный в 17.
Так вот бабуля моя мне и говорит - ты приглашай Наташу то к чаю. Хоть поест плюшек домашних да и отдохнёт хоть чуть-чуть.
К чему это я. Каждый раз бегала к Наташкиному дому и звала, приглашала.. даже когда это можно сказать уже «вошло в привычку», никогда без приглашения она на чай не приходила…

Это сообщение отредактировал moonshadow - 22.12.2021 - 19:13

[^]
DrimDrom
22.12.2021 - 19:12
9

Приколист

У нас запросто было... попасть к бабушке друга на уху или на пирожки.. или на потроха.. это запросто...
Ко мне? Да легко, я с 11 лет научился блины-оладья печь. Так вообще просто стало.. Диман к тебе? Ага!
В магаз 12 копеек бутылка кефира, дома 2 яйца, пол-стакана сахара, полтора стакана муки и понеслась.. Через 30 минут полная тарелка оладушков, с вареньем тут же горячие на кухне сожрали..
конечно кухня все в гавне и муке...
И бегом пока мать не пришла гулять дальше..

Это сообщение отредактировал DrimDrom - 22.12.2021 - 19:13

[^]
Xardos
22.12.2021 - 19:13
0

Срачегенератор с моторчиком

Курицына, ты б определилась уже. Вчера кукарекала про то, какой совок был стрёмный с "советскими идеями не платить". Сегодня-кукарекаешь о том, какой совок пиздатый.
Тее самой-то не стрёмно таким говном быть и противоречить самой себе 2 раза в сутки?
Или ты просто продажная херня без мнения и совести, готовая постить любое говно для обсуждения и юки, и даже отсосать за неё в подворотне? gigi.gif
ЗЫ: хотя, кого и о чём я спрашиваю...

[^]
КОРОВКИН
22.12.2021 - 19:14
1

Душнила

Цитата (DasKochet @ 22.12.2021 - 18:52)
а в гостях и интересно, и …покормят.

Кое-кто при этом немного даму и поддерживал (однако упрекая в жадности)

Все бабы казёл А эта еще и жадная казёл

[^]
oldpipe
22.12.2021 - 19:15
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 22.12.2021 - 21:08)
Цитата (oldpipe @ 22.12.2021 - 18:05)
Цитата (barsuk11 @ 22.12.2021 - 21:01)
Цитата (dimkey @ 22.12.2021 - 17:57)
Кормят сначала,а потом жрачкой попрекают...

Оооо это да...сколько с родней переругались родители, на этой теме. Сначала да. приезжайте, напомним,на кормим..спасть уложим..ага..потом через час, че приперлись, вы нам мешаете. от вас одни проблемы..нахер..

К сожалению не все понимают, когда тебя приглашают остаться на ночь и т.п, в большинстве случаев это всего лишь соблюдение нормы приличия.

к сожалению надо уметь говорить прямо говорить нет. Не хочешь принимать или не может так и скажи, не могу,не удобно нет времени. А не то что да да приходите а потом через пол часа че приперлись? Это вот кстати скотская черта нашего народа, что вот перед людями не удобно, а что люди скажут, зато потом можно среди родни жаловаться какие плохие что пришли.

Не согласен. Это всего лишь нормы этикета. Если человек им обучен, то он считывает их на невербальном уровне. Это существует у всех народов мира и прививается в семье с детства.

[^]
DasKochet
22.12.2021 - 19:17
3

Ярила

Xardos
Цитата
и даже отсосать за неё в подворотне?

Это твой удел. Ты же их этих... disgust.gif

[^]
dimkey
11
Статус: Online

Ярила

...

[^]
zipgad
14

Ярила

Цитата (Тиранка @ 22.12.2021 - 19:06)
Прежде чем угощать своей едой чужого современного ребенка,лучше уточнить у его родителей,что можно,а чего нельзя. Очень много аллергиков. Я вот в детстве не знала,что люди могут чуть ли не умереть от обычных мандаринов-апельсинов,мы их и видели-то только зимой. Или нельзя пить обычное молоко или есть выпечку из пшеничной муки.

Какой список чего ещё нужно знать? Группу крови? Наличие хронических заболеваний?
Сами дурдом разводите. Ребенок должен знать на что у него аллергия. Если ребёнок знает что может умереть, но всё равно ест, значит такое воспитание. Привыкли перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.

[^]
antonyblock
22.12.2021 - 19:19
8

Ярила

1976 года рождения. Помню, в школе у нас было такое развлечение - завалиться толпой к кому-нибудь и сожрать все, что было в холодильнике. И это считалось нормой. Потому что, сегодня - к тебе, а завтра - ко мне. Разумеется, вели себя прилично.
Честно говоря, мне стыдно за себя тогдашнего. Но - это было.

[^]
zipgad
22.12.2021 - 19:20
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 22.12.2021 - 19:15)

Не согласен. Это всего лишь нормы этикета. Если человек им обучен, то он считывает их на невербальном уровне. Это существует у всех народов мира и прививается в семье с детства.

Можете ссылку на эти нормы? Ведь эти нормы где-то записаны? Я знаю что есть учебники по этике, но есть ли там такие нормы?

[^]
фесс
22.12.2021 - 19:21
2

Юморист

Еда то что, копейки.

Самое важное - время. Спланировал готовку на всю неделю, а еда закончилась раньше - придётся думать когда готовить, надо ли в магазин заехать и т.д. А время на всю неделю уже расписано.

Так что когда ребёнок начнёт приводить друзей, надо будет завести запас дополнительной едва.

[^]
mrPitkin
22.12.2021 - 19:21
2

Ярила

Цитата (antonyblock @ 22.12.2021 - 21:19)
1976 года рождения. Помню, в школе у нас было такое развлечение - завалиться толпой к кому-нибудь и сожрать все, что было в холодильнике. И это считалось нормой.

К нам помню завалили старшаки, всё пожрали у соседа и 2 банки трехлитровых молока выпили.

[^]
Эрдель
22.12.2021 - 19:23
17

Ярила

Цитата (oldpipe @ 22.12.2021 - 19:05)

К сожалению не все понимают, когда тебя приглашают остаться на ночь и т.п, в большинстве случаев это всего лишь соблюдение нормы приличия.

Вроде про Ходжу Насреддина байка была.
Пришел он в один кишлак (или что там у них), его зазвали в гости.
Угощают и спрашивают:
- Уважаемый Ходжа почему вы так редко к нам заглядываете?
На что тот ответил:
- Потому что слова "почему вы так редко к нам заглядываете?" гораздо милее моему сердцу, чем слова "о нет , опять он приперся".

[^]
mdauzh
22.12.2021 - 19:26
21

Приколист

Вполне современная обыденность. Как можно сравнивать ТУ жизнь с современной? Большинство сейчас выживает. Лишний рот просто не вписывается в семейный бюджет. У меня сотрудница, получает зарплату, все, сразу все до копеечки распределяет, ибо за каждый шаг нало платить. А если еще кого то ей кормить? А у самой 3 детей. И не откладывает, все расходится, с тремя то детьми... И плачу ей выше нормы по ее обязанностям. Поэтому, что здесь удивляться... Времена такие, каждый сам по себе. Порой кажется, а не сон ли это был, Советский Союз.

[^]
mrPitkin
22.12.2021 - 19:32
0

Ярила

Цитата (mdauzh @ 22.12.2021 - 21:26)
Вполне современная обыденность. Как можно сравнивать ТУ жизнь с современной? Большинство сейчас выживает. Лишний рот просто не вписывается в семейный бюджет. У меня сотрудница, получает зарплату, все, сразу все до копеечки распределяет, ибо за каждый шаг нало платить. А если еще кого то ей кормить? А у самой 3 детей. И не откладывает, все расходится, с тремя то детьми... И плачу ей выше нормы по ее обязанностям. Поэтому, что здесь удивляться... Времена такие, каждый сам по себе. Порой кажется, а не сон ли это был, Советский Союз.

Позвал меня как то знакомый помочь ему в подвале коттеджа бетон залить. Весь день крячили этот гравий с бетоном без бетономешалки бойком месили, вечером пригласил отобедать, налил какого то тёщиного супа холщового вчерашнего. Потом 2 дня отходил от этого "бетона". Вот тебе и владельцы сиротских коттеджей с пузатыми крузаками и айфонами, едят хрючево жиденькое непитательное.

[^]
multigad
22.12.2021 - 19:33
22

Ярила

- Йося, садись кушать!
- Тетя Сара, а можно и я покушаю?
- Можно, Яша. Сходи к себе домой и покушай.
idea.gif

[^]
oldpipe
22.12.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 22.12.2021 - 21:20)
Можете ссылку на эти нормы? Ведь эти нормы где-то записаны? Я знаю что есть учебники по этике, но есть ли там такие нормы?

Ссылку не могу, так как я уже сказал выше, это прививается в семьях с детства. Когда вас приглашают в гости и вытаскивают все что есть на стол, вы же не говорите хозяевам свою настоящую оценку мастерства приготовления блюд? Так и тут.

[^]
Laryx
22.12.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (mdauzh @ 22.12.2021 - 19:26)

А можно пальцем показать тех, кто "выживает", и у кого нет денег на еду? spy.gif

Вот та же сотрудница - да неужто она сейчас живет хуже, чем ее родители после войны? spy.gif

[^]
Камбалумб
22.12.2021 - 19:44
10

Шутник

Цитата (antonyblock @ 22.12.2021 - 19:19)
1976 года рождения. Помню, в школе у нас было такое развлечение - завалиться толпой к кому-нибудь и сожрать все, что было в холодильнике. И это считалось нормой. Потому что, сегодня - к тебе, а завтра - ко мне. Разумеется, вели себя прилично.

1971 года рождения. У нас это называлось "играть в саранчу".

[^]
AnySkin
22.12.2021 - 19:48
13

Сенсей-осеменитель

Цитата
Ещё знаю в Москве без приглашения не приходят в гости, но там свои погремушки пафосные

Без созвона, да, не приходят, и это, я считаю, нормально в наше время. Мои дети всегда сначала звонят и спрашивают разрешения привести с собой подругу/друга, когда сами куда-то идут в гости - тоже самое.
Раньше с созвонами было тяжело - не у всех телефоны в квартирах, но чтобы привести кого-то домой все равно спрашивал разрешения у родителей, друг нервно топтался за дверью и ждал команды "заходи". А если по каким-то причинам родаки не разрешали, то это воспринималось нормально, без обид. Да и реально, в обеденное время старались не приходить и не приглашать, ну кроме особых случаев, хотя, если такое случалось, то пытались накормить всегда.
Мне кажется, что дело тут в простой вещи - уважение младших к родителям и старшим. Сейчас оно почти сошло на нет. Причем и в обратную сторону тоже самое.

Это сообщение отредактировал AnySkin - 22.12.2021 - 19:50

[^]
WeissKopf
22.12.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.12.2021 - 19:39)

А можно пальцем показать тех, кто "выживает", и у кого нет денег на еду? spy.gif

Вот та же сотрудница - да неужто она сейчас живет хуже, чем ее родители после войны? spy.gif

Такое вполне возможно
может не именно эта сотрудница, но возможно

[^]
Laryx
22.12.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата (WeissKopf @ 22.12.2021 - 19:51)

Такое вполне возможно
может не именно эта сотрудница, но возможно

Не, ну, безусловно, если после войны родители были какими-нибудь "шишками", завмагами, завскладами, а сейчас дети - пенсионеры с минимальной пенсией, то, да, они будут жить хуже.

Но, хотелось бы поглядеть на таких вот пенсионеров, у которых родители после войны были "в шоколаде", а они сейчас - бедствуют.

dont.gif

[^]
mdauzh
22.12.2021 - 19:57
5

Приколист

Да причем тут после войны... Как можно сравнивать, молодой человек...

[^]
ZmeyUA
22.12.2021 - 19:58
3

душеЛюб и людоВед

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34851
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх