Короткие истории и случаи из жизни 12.12.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wlad10
12.12.2021 - 14:40
10
Статус: Offline

Приколист

Про поступление в музыкальную школу сразило наповал)))) Спасибо, Цепп, за интересные истории!

[^]
zeppelman
12.12.2021 - 14:42
5
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (Wlad10 @ 12.12.2021 - 14:40)
Про поступление в музыкальную школу сразило наповал)))) Спасибо, Цепп, за интересные истории!

Кому как не тебе знать про такой экзамен!

[^]
maxel
12.12.2021 - 14:47
2

Ярила

Цитата (CustomWing @ 12.12.2021 - 13:45)
Вот эта вещь мне у Левитана нравится.
"Над вечным покоем"

Красиво. А что за место, какая река?

[^]
GenaStroitel
12.12.2021 - 14:48
9

Ярила

"Над вечным покоем"

Левитан оставался один
Если кисть замирала с тоскою
И тогда среди многих картин
Вдруг рождалось " Над вечным покоем"!

[^]
ChromPam
12.12.2021 - 14:49
3

Ярила

"Над вечным покоем"

Да, пожалуй это самая сильная работа Левитана… жаль прожил так мало Художник…

[^]
Децимус
12.12.2021 - 14:55
3

Ярила

Цитата
история легендарной француженки Жанны Кальман

Разоблачили давно эту бабушку-пиздунью...

[^]
Jel
12.12.2021 - 15:03
14

Бабайка

как сказал Франциск Ассизский:
"Ты не возьмешь отсюда то, что имеешь. Ты возьмешь лишь то, что ты дал"
Проще говоря: в гробу карманов нету. Удивляет количество людей это непонимающих. Взять бы кого - вы знаете их имена - и спросить: сука, куда тебе столько? Причём, интерес мой не прикладной - мне нах их боХатства не нужны - работаю, зарабатываю, хватает. Понять бы где та черта, после перехода которой теряется честь, совесть, человеческий, блять, облик, - остаётся только жажда наживы, желание хапать-хапать-хапать. Понять и смотреть издали, близко не подходя.
Вот, кстати, тот Франциск, учредитель ордена францисканцев - "нищенствующих монахов"

Это сообщение отредактировал Jel - 12.12.2021 - 15:04

Короткие истории и случаи из жизни 12.12.21

[^]
ChromPam
12.12.2021 - 15:40
11

Ярила

Цитата (Jel @ 12.12.2021 - 15:03)
Проще говоря: в гробу карманов нету. Удивляет количество людей это непонимающих. Взять бы кого - вы знаете их имена - и спросить: сука, куда тебе столько? Причём, интерес мой не прикладной - мне нах их боХатства не нужны - работаю, зарабатываю, хватает. Понять бы где та черта, после перехода которой теряется честь, совесть, человеческий, блять, облик, - остаётся только жажда наживы, желание хапать-хапать-хапать. Понять и смотреть издали, близко не подходя.
Вот, кстати, тот Франциск, учредитель ордена францисканцев - "нищенствующих монахов"

Попробую объяснить, как я себе это вижу:

Все люди разные, у одних есть принципы, совесть, воля, - некий «стержень», другие же только притворяются, до определённого момента - это момент обретения власти, даж маленькой, когда мент пиzzzдит бомжа или чиновник ворует деньги из бюджета - разница только в масштабе, и как в произведении Богомолова «В августе 44-го» наступает момент истины, когда человек показывает свою истинную сущность… не деньги или власть «портят» человека, сжирая его совесть, это бессовестный человек стремится окунуться в свою привычную среду, чтоб реализовать свои «таланты» - ворует, лжёт, насилует… или можно просто паразитировать, как это делают попы…

А Франциск, ну что Франциск - красивый образ, якобы нищий монах воскрешал мёртвых, лечил болезни, возвращал зрение… красивый образ, не более - как раз 800 лет назад и началось обогащение церкви, в т.ч. за счёт земель… реформатором Франциск не стал, а для папы римского был удобный персонаж с последователями… п-политика!

[^]
VladimirYa
12.12.2021 - 15:50
4

Приколист

Спасибо! Было занимательно! Про Свердлова не слышал. Музыкальная школа - на ура!

[^]
Хулеуштутуш
12.12.2021 - 16:03
5

Ярила

Зиппельману сразу зеленю!
Просто знаю , что подборка будет на уровне !
Спасибо Бро!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
12.12.2021 - 16:28
7

Бабайка

Цитата (ChromPam @ 12.12.2021 - 15:40)

Все люди разные, у одних есть принципы, совесть, воля, - некий «стержень», другие же только притворяются, до определённого момента - это момент обретения власти, даж маленькой, когда мент пиzzzдит бомжа или чиновник ворует деньги из бюджета - разница только в масштабе, и как в произведении Богомолова «В августе 44-го» наступает момент истины, когда человек показывает свою истинную сущность… не деньги или власть «портят» человека, сжирая его совесть, это бессовестный человек стремится окунуться в свою привычную среду, чтоб реализовать свои «таланты» - ворует, лжёт, насилует… или можно просто паразитировать, как это делают попы…

А Франциск, ну что Франциск - красивый образ, якобы нищий монах воскрешал мёртвых, лечил болезни, возвращал зрение… красивый образ, не более - как раз 800 лет назад и началось обогащение церкви, в т.ч. за счёт земель… реформатором Франциск не стал, а для папы римского был удобный персонаж с последователями… п-политика!

Не понял немного. Т.е., Хром, Вы хотите сказать, что некий человек, будучи изначально гнилым, жил себе поживал не выворачивая гнилой ливер, а получив сколько-то власти - раскрылся и - айда, - хапать, бить бомжей, насиловать? Ну, не знаю... Наверное, вариантов, всё-таки, несколько - у кого-то происходит по сценарию, который предлагаете Вы. А кто-то, - нормальный, обычный порядочный человек, - теряет волю и совесть именно получив возможность безнаказанно воровать и глумиться - власть, то бишь.
Хочется ещё верить, что кто-то, даже получив власть, - ещё какое-то время сопротивляется искусам - не сразу пускается во все тяжкие.
Вариант же, что некто остаётся человеком при власти и с деньгами - я исключаю, ибо подобных примеров не знаю вообще.

[^]
CustomWing
12.12.2021 - 16:29
6

Ярила

Цитата (maxel @ 12.12.2021 - 16:47)
"Над вечным покоем"

Красиво. А что за место, какая река?

Озеро Удомля это.
У Левитана есть ещё одна картина из этой местности, называется "На озере"

"Существуют различные версии по поводу того, какое место изображено на полотне и какая церковь послужила прообразом той, которая была написана художником. Часто цитируются «ставшие хрестоматийными» воспоминания Софьи Кувшинниковой, в которых она утверждала, что картина «Над вечным покоем» была написана близ озера Удомля, «только церковь в натуре была другая, некрасивая, и Левитан заменил её уютной церквушкой из Плёса»[54][20]. Исследователи творчества Левитана полагают, что при написании церкви Левитан использовал созданный в 1888 году этюд «Деревянная церковь в Плёсе при последних лучах солнца»[55][48], на котором была изображена Петропавловская церковь, стоявшая на холме, впоследствии получившем название «гора Левитана». В 1903 году Петропавловская церковь сгорела, а в 1982 году на её место перенесли Воскресенскую церковь из села Билюково, за которой закрепилось неофициальное название «Над вечным покоем»[56][57]"

[^]
Snuppa
12.12.2021 - 16:48
15

Ярила

Последнее и самое трогательное стихотворение блестящего Филатова.Вскоре его не стало.

Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди...»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.
Леонид Филатов

[^]
Стэпняк
12.12.2021 - 16:57
3

Балагур

Спасибо!

[^]
ChromPam
12.12.2021 - 17:12
7

Ярила

Цитата (Jel @ 12.12.2021 - 16:28)

Не понял немного. Т.е., Хром, Вы хотите сказать, что некий человек, будучи изначально гнилым, жил себе поживал не выворачивая гнилой ливер, а получив сколько-то власти - раскрылся и - айда, - хапать, бить бомжей, насиловать? Ну, не знаю... Наверное, вариантов, всё-таки, несколько - у кого-то происходит по сценарию, который предлагаете Вы. А кто-то, - нормальный, обычный порядочный человек, - теряет волю и совесть именно получив возможность безнаказанно воровать и глумиться - власть, то бишь.
Хочется ещё верить, что кто-то, даже получив власть, - ещё какое-то время сопротивляется искусам - не сразу пускается во все тяжкие.
Вариант же, что некто остаётся человеком при власти и с деньгами - я исключаю, ибо подобных примеров не знаю вообще.

Jel, Дружище, я не претендую на истину! И всё же думаю так, ибо за свои без малого 50 - имел возможность неоднократно убедиться в этом… если есть гниль какая в человеке, она вылезет обязательно! Просто иногда обстоятельства являются сдерживающим фактором, когда я спорю со знакомыми - проскальзывает такое мнение - «ну ты бы на их месте тоже воровал!», я делаю пометку - что человек, который это сказал - потенциальный вор, просто может сегодня у него нет возможности реализовать свою сущность! lol.gif

Приведу другой пример, закрытый коллектив… когда-то давным-давно я попал в армию, в учебке нас было много 18-летних пацанов, но истинная сущность проявлялась сразу! Кто-то стал стукачём, кто-то воровал у своих же пацанов, кто-то трусливый бегал на побегушках! Не думаю, что мамы-папы учили их этим подлостям… А другие делили последнюю сигарету на двоих, за своих впрягались друзей (хотя и получали)

Тут много факторов, один из которых - наследственность… например IQ на 85-90% наследственное, и лишь 10-15% можно «прокачать» (при желании)… ещё фактор воспитания, окружения! - и личность готова, и её уже не переделать с саааамого детства!)

[^]
Rumer
12.12.2021 - 17:25
6

Reader

Вот.
Сегодня истории какие-то прям особенные.
Спасибо, ТС.
Правда, почти все прочитал с каким-то замиранием внутри. И это не настроение, не блажь - реально: сегодня истории были особенные.

[^]
Dekalon
12.12.2021 - 17:46
4

Юморист

Спасибо автору. Некоторые истории очень проникновенны.
А насчет "гнилья" - я всегда отвечаю, что неизвестно, как мы поведем себя, попав на вершины власти. Какая гниль может из нас полезть? Сколько историй простеньких было даже здесь, когда, казалось бы, друг берет взаймы и исчезает из поля зрения. А суммы там обычно небольшие.
Чужая душа потемки, со своей бы разобраться.

[^]
VladimirYa
12.12.2021 - 17:46
3

Приколист

Цитата (zeppelman @ 12.12.2021 - 11:04)
Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня.

Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала.
«О светлячках и хьюмидорах»

Автор не указан был. по поиску нашел такое:
Елена Рог. О светлячках и хьюмидорах
Иосиф Бродский8

По поиску кто это: Елена Рог — эксперт высокого уровня по трансформации позитивного мышления, журналист, писатель, сценарист, тренер. Автор восьми книг, написанных в разных жанрах – эссе, рассказы, повести, познавательная энциклопедия.

[^]
РыжаяПсаки
12.12.2021 - 17:49
1

Ярила

Дедушек нет потому что заездили. Всё всегда кому-то должен.

[^]
zeppelman
12.12.2021 - 17:55
6

Сделан в СССР

Цитата (Rumer @ 12.12.2021 - 17:25)
Вот.
Спасибо, ТС.
Правда, почти все прочитал с каким-то замиранием внутри. И это не настроение, не блажь - реально: сегодня истории были особенные.

Ты тоже заметил? Сегодня у меня был немаленький выбор из загашника,но подборка оказалась именно такая,в настроение..
Наверное магические цифры 12.12.21

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.12.2021 - 17:57

[^]
garik057
12.12.2021 - 17:57
5

Весельчак

Сильно, очень сильно. Всегда с удовольствием читаю Вашу подборку. Сажусь поудобнее и наслаждаюсь. Спасибо.

[^]
Jel
12.12.2021 - 18:05
4

Бабайка

Цитата (ChromPam @ 12.12.2021 - 17:12)
Цитата (Jel @ 12.12.2021 - 16:28)

Jel, Дружище, я не претендую на истину! И всё же думаю так, ибо за свои без малого 50 - имел возможность неоднократно убедиться в этом… если есть гниль какая в человеке, она вылезет обязательно! Просто иногда обстоятельства являются сдерживающим фактором, когда я спорю со знакомыми - проскальзывает такое мнение - «ну ты бы на их месте тоже воровал!», я делаю пометку - что человек, который это сказал - потенциальный вор, просто может сегодня у него нет возможности реализовать свою сущность! lol.gif

Приведу другой пример, закрытый коллектив… когда-то давным-давно я попал в армию, в учебке нас было много 18-летних пацанов, но истинная сущность проявлялась сразу! Кто-то стал стукачём, кто-то воровал у своих же пацанов, кто-то трусливый бегал на побегушках! Не думаю, что мамы-папы учили их этим подлостям… А другие делили последнюю сигарету на двоих, за своих впрягались друзей (хотя и получали)

Тут много факторов, один из которых - наследственность… например IQ на 85-90% наследственное, и лишь 10-15% можно «прокачать» (при желании)… ещё фактор воспитания, окружения! - и личность готова, и её уже не переделать с саааамого детства!)

И, всё-таки, позволю себе не согласиться. А то, прям, ломброзовщина и "от рябинки не родятся апельсинки"!!! Генетика, конечно, - это наука, но, хочется думать, что не всё передаётся "от отца к сыну". Оставьте, уважаемый Хром, хоть немного веры в человечество, в его будущее, в моей и без того разочаровавшейся в людях, душе. (Во сказанул! Ща всплакну!)))) Капелюшечку оставьте!
Я тоже не претендую на звание глашатая истин.
Знаю человека, родившегося в семье пары ... беспробудно пьющих людей, скажем так. Вполне себе успешный мужчина нынче, рассудительный до занудства, правда! Счастливо женат много лет, двое взрослых уже детей. Хочет - пьёт, не хочет или не может по каким-то причинам (работа, предстоящая поездка и пр.) - не пьёт.
Есть и противоположный пример... не хочу рассказывать. Поверьте на слово.
Хочу сказать, что может, всё-таки, будущее не так уж и предопределено? И мы сами его делаем - это своё будущее?! Вот сейчас, в эту минуту?
Вот ТС рассказывал нынче историю княжны ставшей мотоциклисткой. Ведь знала, что оставшись в СССР, рискует. Более того, могла бы сидеть тихо - нет! - делала то, что любила. А сколько их, высокородных, получивших прекрасное воспитание, - сбежали (бог с ними - жизни спасали) и тяфкали потом из парижей и стамбулов. И Гитлеру помогали.
И я служил срочную. И тоже всякого нагляделся. Служба в Армии - она, вообще, проявляет молодых людей. Кто станет мужчиной после службы, а кто-то - существом мужского пола. Ну, после службы в Советской Армии так было. (Кстати, за подобный пассаж меня как-то здесь зашпалили. Многие Армию тут не любят. Много не служивших ни дня, но при этом точно знающих как надо это делать)

[^]
VladimirYa
12.12.2021 - 18:06
3

Приколист

- имел возможность неоднократно убедиться в этом… если есть гниль какая в человеке, она вылезет обязательно! Просто иногда обстоятельства являются сдерживающим фактором, когда я спорю со знакомыми - проскальзывает такое мнение - «ну ты бы на их месте тоже воровал!», я делаю пометку - что человек, который это сказал - потенциальный вор, просто может сегодня у него нет возможности реализовать свою сущность! lol.gif

Согласен, что армия не меняет человека, не воспитывает, а выявляет все что есть в человеке. Говорят, что ментовские зоны так же имеют иерархию, как и обычные. Люди везде одинаковы. Более суровые условия сбивают шелуху и проявляется суть. А про наследственность- вроде не всегда проявляется. Бывают в пьющих семьях дети вполне нормальные и успешные.

[^]
Jel
12.12.2021 - 18:10
5

Бабайка

Цитата (zeppelman @ 12.12.2021 - 17:55)
Цитата (Rumer @ 12.12.2021 - 17:25)
Вот.
Спасибо, ТС.

Ты тоже заметил? Сегодня у меня был немаленький выбор из загашника,но подборка оказалась именно такая,в настроение..
Наверное магические цифры 12.12.21

Зеппельман, а вот это Вы зря про цифры-то сегодняшние! Не ровён час этот, как его?! - Питкин чтоли?!! - прибежит со своей нумерологией и начнёт нам тут!.. Мы-то с Вами пожили уже, а вот попадётся ему кто-то неокрепший умом - сломает тот Питкин ему жизнь своей хуйней!!!

А истории правда - замечательные! Впрочем, - как обычно! bravo.gif

[^]
zeppelman
12.12.2021 - 18:26
3

Сделан в СССР

Цитата (VladimirYa @ 12.12.2021 - 18:06)
- имел возможность неоднократно убедиться в этом… если есть гниль какая в человеке, она вылезет обязательно! Просто иногда обстоятельства являются сдерживающим фактором, когда я спорю со знакомыми - проскальзывает такое мнение - «ну ты бы на их месте тоже воровал!», я делаю пометку - что человек, который это сказал - потенциальный вор, просто может сегодня у него нет возможности реализовать свою сущность! lol.gif

Согласен, что армия не меняет человека, не воспитывает, а выявляет все что есть в человеке. Говорят, что ментовские зоны так же имеют иерархию, как и обычные. Люди везде одинаковы. Более суровые условия сбивают шелуху и проявляется суть. А про наследственность- вроде не всегда проявляется. Бывают в пьющих семьях дети вполне нормальные и успешные.

Служил срочную с 77-79,до сих пор с двумя созваниваемся.Было больше друзей, но был Афган и Чечня...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.12.2021 - 18:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19138
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх