Увидеть насквозь и предотвратить трагедию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
6.12.2021 - 13:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТаДамм @ 6.12.2021 - 07:30)
Способы постукивания дерева или просверливания ствола дерева – уже немного устаревают, не дают полной картины и занимают много времени. Но ученые из Арктического государственного агротехнологического университета сконструировали рентгеновский аппарат, который просвечивает дерево и позволяет определять повреждения внутри ствола.

Плюсов такого аппарата множество. Во-первых, не нарушается целостность дерева. Во-вторых, небольшая закупочная цена, то есть доступность и лесничествам, и УК и другим хозяйствам. В-третьих, диагностика этим прибором занимает 5 минут против 30 минут другими способами. Прибор компактный (всего 10 кг), простой в обращении, не нужны специальные знания для его освоения. Таким аппаратом можно не только деревья просвечивать, но и деревянные постройки.

Принцип работы такой же как у привычной нам флюорографии. Для проверки дерева источник рентгеновского излучения устанавливается с одной стороны ствола, а приемник — с другой. Для сканирования особо толстых стволов, перемещая прибор по их окружности, можно сделать несколько снимков, которые затем компьютерной программой объединяются в одно подробное изображение. Полученные снимки с GPS-координатами места съемки по Wi-Fi отправляются на ноутбук или смартфон. Проще некуда.

источник проникающей радиации должен регистрироватся в Росатомнадзоре со всей кипой бумаг толщиной с большую советсткую энциклопедию + хранится в условиях исключающих хищение. Т.е. сейф, пропускной режим, журнал подписей выдачи ключей и т.д. и т.п. Т.е.ю удобство тонет в бюрократической волоките и проще списывать падение дереьвев на несчастный случай, чем вот это вот всё.

[^]
ne4est
6.12.2021 - 13:11
5

Ярила

Страшное дело...
Помнится окало дома один индивид любил на повороте, прям на тротуар загнать своё ведро с болтами и после дождя приходилось его обходить за тридевять земель обходить. Я дико его ругал и клял по чём свет стоит... В один прекрасный, непогожий день иду на работу, он как обычно на своём месте, но на его крыше дерево лежит. накаркал блеать...

[^]
BeerMaker
6.12.2021 - 13:16
2

Ярила

А еще молнии убивают человеков. С ними-то что делать?

[^]
Grober
6.12.2021 - 13:23
2

Ярила

Калуга в мое детство утопала в зелени. Аллеи,улицы, даже центральные, были прекрасны. Но потихонечку деревья старели и их выпиливали, вот только новые до сих пор не торопятся высаживать.
Теперь Калуга - куцый хвост.
Во дворах всякие теплосети не церемонится и перекапывают все насаждения и тоже никто не восстанавливает место работ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cache
6.12.2021 - 13:23
4

Почетный ЯПер

Пофиг как, простукивать или просвечивать!
Важно, что сейчас этим НИКТО не занимается! dont.gif

[^]
alexst333
6.12.2021 - 13:31
1

Ярила

это россия - всем насрать. в городе после ледяного дождя полн оветок на соплях висит - похуй...

[^]
ПапаСаид
6.12.2021 - 13:37
1

Приколист

- здрасьте, деревянные, кто на рентген последний?
- здорово, дружище тополь, вапще-т я, ясень, но за мной дуб занимал, он побежал к короедотологу, так что если успеет вернуться, то он за мной.
- хорошо, я буду держаться вас
- эй, берёза, куда без очереди?!
- да мне только снимок забрать! пропустите, я опаздываю! у меня в 12 стрижка кроны!
- ну и что! у меня, между прочим, в 11:30 педикюр корней!
- ну будет вам, липа, вы на педикюр на поляну ходите, а мне на стрижку к лесничему бежать надо.
- к лесничему? передайте этому гаду, что он в прошлый раз меня крестиком пометил, и теперь туристы в это место из воздушных ружей пуляют!

[^]
pipik
6.12.2021 - 13:50
2

Ярила

последнее время боюсь не деревьев, а всякий хлам, у нас даже крыши слетали и летали по городу. Вот хз что хуже куча жести летающей или упавшая ветка.

[^]
j26
6.12.2021 - 13:53
6

Бифуркационизатор энтропии

То дерево, которое ребенка убило, жильцы просили УК спилить 5 лет.
УК забила, ребенок убит, УК оштрафована на ... 800 рублей!

Сам сталкивался. Возле дома гнили 2 ореха. С одног ветка промяла крышу авто, другие ветки путались в проводах, грозя при обрыве сжечь дом или убить кого. Спилить 2 гнилых дерева за свои деньги (50 тысяч в итоге вышло) заняло 6 месяцев . Комитет по благоустройству(гандоны, теряющие заявления и разрешения и постоянно ездящие в администрацию, по телефону нельзя же), горзеленстрой (ничего не решает, но определяет степень износа дерева) , "зеленая комиссия" краевой думы.

[^]
OTMOPO3OK
6.12.2021 - 13:58
2

Ветеран Япа

Под Берлином в парке был случай, женщину русскую убило, сидела на скамеечке, ветка с дерева упала на голову. Этим летом сам был свидетелем, дерево просто раскололось пополам, ветра не было, хорошо что не упало.

[^]
Гирокомп
6.12.2021 - 13:59
0

сарказм

Цитата (BeerMaker @ 6.12.2021 - 13:16)
А еще молнии убивают человеков. С ними-то что делать?

А властям и президенту как обычно на простой народ плевать!

Надо нового выбирать! При Навальном такой херни не будет! Молнии никого не убьют!

[^]
Sealxo
6.12.2021 - 14:45
3

Ярила

Была нужда в обрезе нескольких веток - упирались в окна, бесило это работников и был риск повреждения стёкол.
Я обратился куда надо было по-этому вопросу. В итоге, надо было пройти ад административной (взяточной) бюрократии за получением лицензии на "обрезание".
Конторы, у которые могли это сделать, требовали бумагу с разрешением работ по объекту с указанным местом и объёмом!
В итоге, заплатил (не я, а моя контора) наликом лицам неопределённой национальности gigi.gif . Эти "лица" ночью тихонько сделали "обрезание" и убрали все следы!

[^]
thinkingman
6.12.2021 - 14:48
0

Ярила

у нас дворник с таким аппаратом начнет пациентов принимать, кому флюорографию надо и т.д.

[^]
hodezh
6.12.2021 - 15:00
2

Ярила

У нас во дворе такое стояло, сколько я не писал в ЖСК писем, они все отмазывались, что по исследованиям дерево нормальное и еще может стоять (а это тополь - ему лет 50 максимум жизни, а он стоял уже больше 50), пока не упало. Благо я не ставил под ним машину - боялся. Так им повезло упало в будний день когда машин мало - соседску задело, она на это плюнула - служебная машина и скоро на продажу пойдет. ЖСК - радостное бегало, что никого не задело.

[^]
Чайнег
6.12.2021 - 15:04
7

Весельчак Ы

Так иногда деревья и очень даже куда надо падают gigi.gif

[^]
Vinse
6.12.2021 - 15:16
4

Ярила

Цитата (forever911 @ 6.12.2021 - 12:36)
Тополя эти вонючие и рыхлые как говно нужно давно из городов убирать. Стоят обстриженные коммунальщиками как хз что, уебищно и сыпят пух.

Дико плюсую. Один вид этих обрубков портит весь пейзаж и вгоняет в тоску.

[^]
dmitrokda
6.12.2021 - 15:27
0

Ярила

В Харькове в центральном парке Шевченко, местные гринписевцы измалевали номерами все деревья. Ну следят же за деревьями. А нет, одно упало в 10 метрах от детской площадки.

[^]
BednyiUrik
6.12.2021 - 15:31
1

Приколист

Цитата (Элиаско @ 6.12.2021 - 14:06)
Ещё в далёком детстве бабушка запрещала выходить на улицу когда сильный ветер. Говорила "не только дерево может упасть, но и прилетит ведро или корыто, провода электрические оборвёт и стукнет током"
Так что , нехер там простукивать и отпиливать.

Ага бля. Не пойду на работу, потому что на улице ветрище bravo.gif

[^]
bazinga7
6.12.2021 - 15:34
-2

Ярила

>Упало около детской площадки, прям на маленького ребенка на глазах у матери. Мальчик умер на месте.

А зачем гулять во время ураганного ветра?

[^]
Sochelnik06
6.12.2021 - 15:39
1

В конце все умрут.

Цитата (ИнженерЛось @ 6.12.2021 - 12:07)
Понятно что тут куча экспертов по озеленению, лесников и лесорубов. Но сдается мне, что реклама рентгеновской установки для исследования городских деревьев не формат сайта.

Хотя про женские сиськи бы зашло.

Да ладно, значит запостить задавленного ребёнка или мужика деревом - формат, а рассказ, что наши научились делать хороший прибор и размером не с царь-пушку, так неформат? Когда это сайт превратился из развлекательно-информационного в криминально-эротический? gigi.gif

[^]
Amok555
6.12.2021 - 15:50
1

Ярила

Ребенка убило явно гнилое дерево. Нет, надо вбухать ярды в то что в принципе сильно никому не поможет, а потом орать про распилы.

[^]
Ridermoscow
6.12.2021 - 15:51
0

Ярила

У нас все через жопу
Лес рубить нельзя - он гниет
Новый надо сажать - а зачем, к нас вон старый
ну и так далее

[^]
NMNH
6.12.2021 - 16:38
3

Ярила

Проблема популярная.
У нас во дворе тополь высохший стоит качается уже больше пяти лет, до шестого этажа достаёт. Прямо над проходом к детской площадке.
Сколько не писал, говорил, звонил - всем пох%й, никакая падла не шевелится, а вот когда кого-то прибьёт, все эти твари забегают.. Решил не еб%ть себе мозги и не рисковать своими и соседскими детьми, взять вышку и спилить его нахер самостоятельно.
Если администрация забивает хер - пошли они все на него же!

[^]
pipik
6.12.2021 - 17:14
0

Ярила

Цитата (j26 @ 6.12.2021 - 13:53)
То дерево, которое ребенка убило, жильцы просили УК спилить 5 лет.
УК забила, ребенок убит, УК оштрафована на ... 800 рублей!

а в УКа эти бабки, что на штраф пошли, поди и родители ребёнка вносили.

[^]
Gregory32
6.12.2021 - 17:42
2

Весельчак

Стоит вон возле дома берёза. Треснула пополам, половина свалилась на пустой соседний участок, я её распилил и убрал. Вторая половина висит над проводами. Электрики регулярно стригут грушу неподалёку, а берёзу эту в упор не замечают. Повстречал их в этом году, говорю - спилите, она же если пизданётся, то столбы по всей улице прилягут. Ответ - ну упадёт, поменяем столбы... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26594
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх