Восстание дворов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
15.10.2021 - 09:53
3
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (Bashorc @ 11.10.2021 - 16:29)
Цитата
Как-то Валера шел с парковки домой. Теперь нужно было пройти лишние сто метров, но никто не жаловался, все были довольны, места теперь хватало всем, да и прогулка перед сном никому не мешала.

От нашего дома до охраняемой стоянки метров 50. Раньше это удовольствие стоило аж $3 в месяц за машиноместо, $5 за место под навесом и $10 за теплую парковку.
Но весь двор забит вечерами так, что хуй протиснешься. Причем стоимость машин улетает за 10 килобаксов.
Не царское это дело - пешком ходить бля.

10 килобаксов стоит новая Гранта в мало-мальски приличной комплетации
авто стоимостью 10 килобаксов - это самый базовый уровень бедного человека, ниже Гранты разве что Матиз, и то не факт

[^]
manager2
15.10.2021 - 09:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domrych @ 15.10.2021 - 08:47)
Цитата (MM10 @ 11.10.2021 - 16:29)
Я прямо вижу картину, как ржавая детская ракета, вытряхивает из себя все насранное в нее за многие годы, и мажет этим дверные ручки новеньких кредитных авто!

Вот про ракету, сильно сказано, не в бровь, а в глаз)

не помню сколько раз видел что бы на детской площадке было насрано
может быть раза 2 за всю жизнь
из них в последние лет 10, ноль раз
не знаю, зачем вы у себя на площадках срете
у нас так не принято

[^]
AlexS32
15.10.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата
Как-то Валера шел с парковки домой. Теперь нужно было пройти лишние сто метров, но никто не жаловался, все были довольны, места теперь хватало всем, да и прогулка перед сном никому не мешала.

От нашего дома до охраняемой стоянки метров 50. Раньше это удовольствие стоило аж $3 в месяц за машиноместо, $5 за место под навесом и $10 за теплую парковку.
Но весь двор забит вечерами так, что хуй протиснешься. Причем стоимость машин улетает за 10 килобаксов.

Бгг. Прям улетает стоимость)) У какой сейчас машины стоимость меньше 10 килобаксов? Чувствую стоимость платных парковок так же точна. Да и забиты они не хуже дворов.

[^]
ChebSer
15.10.2021 - 10:21
4

Ярила

А мне видится, как из металлолома восстаёт огромный Ту-114, который когда-то стоял на въезде в Домодедово, и начинает своими восемью пятиметровыми пропеллерами шинковать в капусту одинаковые, безликие кредитные вёдра одинаковых, безликих менеджеров компании ИстЛайн, припаркованные на месте, где когда-то стоял тёплый, ламповый, родной Ту-114.
Мало вам, суки, места было под парковку, нужно было Самолёт порезать. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ChebSer - 15.10.2021 - 10:22

[^]
Сергеевич74
15.10.2021 - 10:28
-1

Ярила

Слава тебе, господи, что у на во дворе есть место специально под парковку.

[^]
Сергеевич74
15.10.2021 - 10:33
1

Ярила

Цитата

В современных условиях за десять килобаксов стоят самые простые весты.
Гранты, которые как машины считаются одним из самых эконом классов тоже уже стоят под десятку.

[^]
PavelSC
15.10.2021 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Tuman @ 11.10.2021 - 17:10)
когда начали автолюбители лезть на газоны, я закопал покрышки, и жизнь наладилась

Сдается мне, что покрышки закапывались не снимаясь с колес автомобилей и вместе с водителями. gigi.gif

Это сообщение отредактировал PavelSC - 15.10.2021 - 11:03

[^]
divkrd
15.10.2021 - 11:14
2

Хохмач

Цитата (AGS17 @ 15.10.2021 - 09:43)
Цитата (divkrd @ 15.10.2021 - 11:22)
Цитата (Электрыч @ 15.10.2021 - 09:20)
Валера хоть и наркоман, но история поучительная)

Самая большая проблема дворов не в том, что у старых домов нет парковок. А в том, что новые дома проектируют так, как будто все ходят пешком.

Нет, самая большая проблема - идиоты которые покупают ведра не задумавшись о том куда потом это ведро ставить. И потом для идиота все вокруг виноваты в том что он паркуется к мудак, кроме него самого, ага.

Сейчас дома строят впритык друг к другу. У нас в центре шестнадцатиэтажки сейчас лепят, а двора практически нет. Видать в России очень плохо с территорией

И что дальше? Как этот факт противоречит тому что идиоты покупают машины не убедившись в том, что им будет куда эти машины ставить?

[^]
realtek1985
15.10.2021 - 11:18
2

Ярила

Цитата

ладно платная парковка, у нас за домом бесплатная и всегда полупустая площадка-парковка, а перед домом, у подъездов - всё заставлено плотняком и даже мусорные контейнеры перекрыты.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 15.10.2021 - 11:20

[^]
VikTor1968
15.10.2021 - 11:23
0

Ярила

по моему, после таких сочинений всем стало понятно-мы все ублюдки, не могущие навести порядок даже в собственном дворе...ждем ожившей нечисти или инопланетян...они разберутся...

[^]
Zerkalo2010
15.10.2021 - 11:51
2

Ярила

как хорошо жить в доме, где реализован "двор без машин"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baalbeckhan
15.10.2021 - 11:54
0

Ярила

Цитата
10 килобаксов стоит новая Гранта в мало-мальски приличной комплетации
авто стоимостью 10 килобаксов - это самый базовый уровень бедного человека, ниже Гранты разве что Матиз, и то не факт

Тойоту Пассо, например, и за 300 тыр можно найти :)
И даже в более-менее нормальном состоянии.

[^]
pasechnik
15.10.2021 - 11:55
1

Per aspera ad astra

Цитата (СтарыйМишь @ 15.10.2021 - 08:54)
Я вот не понимаю, объясните граждане водители: Если до метро 2-3 минуты пешком, во имя какого Ктулху всё, абсолютно сука всё!! заставлено наглухо. Не то что коляски, пешком не пройдёшь.
Причём дома хрущевки, а тачки по 2-3 миллиона, а некоторые и по цене квартиры в таком доме.
М.Щелковская если что

На щелковской знаю длинный пустой бесплатный парковочный карман, стоит максимум 1 авто, обычно пусто.

Знаю несколько мест на первомайской. Организована парковка, но люди паркуются на тротуаре, так как до парковки минуту идти + на тротуаре испокон веков парковались.

Помощник Москвы штрафует за тротуары в половине случаев(за газоны практически всегда), лучше чем ничего на самом деле. По статистике им не пользуется никто в Москве.

[^]
freim
15.10.2021 - 12:16
0

Просто Царь

Это где такое волшебное место с ценой в 700р за теплую парковку на месяц? lol.gif Ты уж с пиздобольством не перебирай

[^]
freim
15.10.2021 - 12:17
0

Просто Царь

Цитата (Zerkalo2010 @ 15.10.2021 - 11:51)

На вкус и цвет. Я бы даже бесплатно в таком дворе квартиру не взял. Вот честно

[^]
777vld777
15.10.2021 - 12:49
1

Шутник

Ходьба, укрепляет мышцы ног и сердечно сосудистую систему.
До 46 лет дожил, а личного авто так и не приобрёл. Нет, иногда посещает мысль о покупке личного автомобиля, но тут же всплывают мысли о том, что этот зверь будет жрать мой бюджет и моё время, которых и не так что бы много.
Хотя, да согласен, личный транспорт иногда необходим и общественный вариант это не всегда вариант, поэтому есть велосипед.
В прочем есть и ещё нюанс, работа моя связана с постоянными поездками, далеко и как правило надолго, поэтому да, почти постоянно обременён транспортом казённым, часто с водителем при нём.
Однажды, с искреннем недоумением спросил у соседки по дому, зачем оставлять авто под подъездом и потом так страдать о том, как бы с её любимой тележкой чего не вышло, и это при том, что буквально за домом ТРИ парковки где всегда есть свободные места, различный сервис и как минимум ДВОЕ охранников которые реально присмотрят чтобы с вашим любимцем не вышло никакой беды. Ответом был лишь вздох и фраза о том, что мне не понять, потому что у меня нету машины.
Объяснять, что я всегда оставляю казённый автомобиль на одной из этих парково, именно потому, что нехочу переживать за сохранность железа на котором банально перемещаюсь из точки А в точьку Б и более никакого смысла в этом устройстве не вижу, вот эту мысль даже не пытался озвучить, по глазам видно было - не поймёт.

[^]
Ламбрекен
15.10.2021 - 13:10
0

Ярила

А у нас в городе и стоянок уже не осталось. Приходится ставить у дома.

[^]
Irina1077
15.10.2021 - 13:13
-1

Юморист

"Тюрьма мертвых" не продалась? Рассказики в ход пошли? Так и они не продадутся - плохенькие, нестрашные moral.gif Господя, как Константин Ивлев - тараном, если его говняшку не купят why.gif

[^]
Топик
15.10.2021 - 13:19
0

Дредноут

Цитата (Шрунс @ 15.10.2021 - 09:16)
А еще бывает купят машину, поставят во дворе и ездят раз в полгода. Зачем ее покупать было?

у нас вообще один мега-мозг поставил старый универсал и использует его как склад хлама. И ничего с ним не сделать, машина на номерах.

[^]
Сергеевич74
15.10.2021 - 13:21
0

Ярила

Знаю я такие дворы без машин.
Внутри хорошо, машин нет, площадки детские, клумбы, все дела. Очень круто.
Но вокруг этих дворов яблоку упасть негде, заставлено все.

[^]
AGS17
15.10.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 15.10.2021 - 13:51)

Покупайте дом вдали от города. Свой двор и Вы там хозяин.

[^]
ZanycH
15.10.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (divkrd @ 15.10.2021 - 09:22)

Самая большая проблема дворов не в том, что у старых домов нет парковок. А в том, что новые дома проектируют так, как будто все ходят пешком.

Нет, самая большая проблема - идиоты которые покупают ведра не задумавшись о том куда потом это ведро ставить. И потом для идиота все вокруг виноваты в том что он паркуется к мудак, кроме него самого, ага.

Ну, смотри. Я машину покупал в 2011 году. Тогда парковок было хоть жопой жуй и в любое время я приезжал домой и ставил машину где угодно. Точнее, где мне понравится. С того времени машина у меня поменялась, но как была одна штука, так и осталась Потом построили метро. И к метро по утрам стало слетаться огромнейшее количество не местных автомобилей, которые стали занимать места на парковке. Я уже не мог приехать в любое время и поставить машину там, где мне удобно. Потом недалеко начали строить целый микрорайон из двадцатитажных домов, а километрах в трёх-четырёх в области вообще чуть ли не город. Количество машин у моего дома увеличилось в разы. Ставить машину стало ещё более затруднительно. Мало того - в городе, куда я ездил и спокойно ставил машину у работы, ввели платные парковки. Мол, так будет проще парковаться. Нихрена не проще. Мало того ,что место не найдёшь, так ещё и плати за это. И так продолжается из года в год и с каждым разом всё хуже и хуже. А теперь ответь мне на вопрос - каким интересно образом я должен был предвидеть такую ситуацию с парковками сейчас? Это раз. И второе - может быть стоило бы градостроителям подумать о том, что они творят и не застраивать бездумно город, не организовывая нормально транспорт и парковки для автомобилей? Может быть тебе стоит попридержать при себе свои оскорбления, если ты не разбираешься в ситуации?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 15.10.2021 - 14:36

[^]
ZanycH
15.10.2021 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 15.10.2021 - 13:21)

Знаю я такие дворы без машин.
Внутри хорошо, машин нет, площадки детские, клумбы, все дела. Очень круто.
Но вокруг этих дворов яблоку упасть негде, заставлено все.

Простой пример. Знаю один строящийся ЖК с таким вот дворами без машин. Квартир 1,5 тысячи, мест на подземной парковке... 800. На полторы тысячи квартир всего 800 парковочных мест. На вопрос - почему? мне ответили - потому что рядом метро в двух шагах, есть куча альтернативного транспорта и вообще мы рассчитываем на молодые семьи с детьми, которые будут работать рядом с домом, пользоваться службой доставки и им не нужно будет никуда ездить на машине. А для остального есть такси. faceoff.gif Эти люди просто не понимают. Они не видели потенциальных покупателей этих квартир. Приезжает муж на кукурузере в обвесе и жена с ребенком на бэхе в офис продаж и начинают смотреть планировки. У обоих машин номера какие-нибудь ханты-мансийские. Пальцы там не просто веером, а в двери не проходят. Там даже ребенок первую фразу знает не "мама", а "да ты знаешь кто я?". Или ещё типаж - мерс из последних, дядя в костюме за миллион, бабло пачками чуть ли не из карманов выпадает - "меня попросили посмотреть квартирку". Им интересно сколько у тебя там парковок и хватит ли ему? Да похуй ему на это. А потом удивляемся - как же так? Ведь всё же было спланировано в лучшем виде!

[^]
ванек44
15.10.2021 - 14:55
0

Ярила

Красивая сказка...

[^]
divkrd
15.10.2021 - 15:18
1

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 15.10.2021 - 14:36)
Цитата (divkrd @ 15.10.2021 - 09:22)

Ну, смотри. Я машину покупал в 2011 году. Тогда парковок было хоть жопой жуй и в любое время я приезжал домой и ставил машину где угодно. Точнее, где мне понравится. С того времени машина у меня поменялась, но как была одна штука, так и осталась Потом построили метро. И к метро по утрам стало слетаться огромнейшее количество не местных автомобилей, которые стали занимать места на парковке. Я уже не мог приехать в любое время и поставить машину там, где мне удобно. Потом недалеко начали строить целый микрорайон из двадцатитажных домов, а километрах в трёх-четырёх в области вообще чуть ли не город. Количество машин у моего дома увеличилось в разы. Ставить машину стало ещё более затруднительно. Мало того - в городе, куда я ездил и спокойно ставил машину у работы, ввели платные парковки. Мол, так будет проще парковаться. Нихрена не проще. Мало того ,что место не найдёшь, так ещё и плати за это. И так продолжается из года в год и с каждым разом всё хуже и хуже. А теперь ответь мне на вопрос - каким интересно образом я должен был предвидеть такую ситуацию с парковками сейчас? Это раз. И второе - может быть стоило бы градостроителям подумать о том, что они творят и не застраивать бездумно город, не организовывая нормально транспорт и парковки для автомобилей? Может быть тебе стоит попридержать при себе свои оскорбления, если ты не разбираешься в ситуации?

Люди вроде тебя не понимают, что город не резиновый, в него всегда будут лезть люди на авто, сколько бы ты не сделал парковок, ведер будет всегда больше, даже если ты 100% города застроишь под парковки, машин всегда будет больше чем парковочных мест. Поэтому доебываться до проектировщиков и градостроителей, которые не контролируют темп рождения идиотов это по меньше мере глупо. Чтобы ты там не напроектировал, не напрогнозировал, все равно все будет на много хуже. Это просто факт. А вот в отличие от градостроителей, идиоты вполне себе могут спрогнозировать тот факт, что концентрация таких как они растет постоянно, а площадь города в котором они живут нет. Поэтому предвидеть то, что рано или поздно в их уютном гнездышке рано или поздно закончатся парковочные места могут абсолютно все, в том числе и ты мог. Но ты этого не сделал и теперь винишь в этом градостроителей, а винить нужно себя прежде всего, потому что ты и такие как ты довели крупные города до таких проблем, а хуже всего то, что из за вас страдают даже те кто сознательно не покупает себе машину, потому что подумали обо всем том, о чем писал выше. Поэтому называть идиотов идиотами, это не оскорбление. Это констатация факта.

Что касается твоей проблемы, она решалась просто, перед тем как покупать машину, и выезжать на ней куда ни будь, ты должен был купить свое личное парковочное место (не в аренду, а именно купить на совсем) около своего дома, чтобы гарантировано иметь парковочное место, то же самое ты делаешь там куда ты регулярно ездишь и где твой авто стоит больше часа (тут уже можно брать в аренду, покупать не обязательно). Кратковременные парковки в расчет не берем, ибо они кратковременные и решаются обычными публичными платными и бесплатными парковками, а проблемы создают долговременные. Подчеркиваю, это нужно было делать ДО покупки ведра, тогда проблемы с парковкой не было бы в принципе.

Если ты не можешь найти себе постоянное удобное парковочное место в том месте куда ты регулярно ездишь, то ты просто не покупаешь себе машину или если купил ранее, то оставляешь её на своем, купленном у дома парковочном месте.

Короче, все личные проблемы решаются на стадии планирования, при условии что ты не идиот. Ну а идиоты, как я и говорил, это и есть причина проблем с парковками, потому что думать на шаг вперед они не умеют. ¯\_(ツ)_/¯

Это сообщение отредактировал divkrd - 15.10.2021 - 15:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30267
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх