Отказ от депутатских мандатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigdimskykot
30.09.2021 - 17:07
0
Статус: Offline

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Бacик @ 30.09.2021 - 16:35)
Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 30.09.2021 - 17:27)
Ещё на той неделе была заметка о том, что путин не хочет лаврова и шагу видеть депутатами, т.к. у них т так полно работы на своих местах (это в общих чертах).

то есть до выборов лично попросил получить мандаты, а после выборов сказал, что они им нахуй не нужны? много ходов очка, хули. gigi.gif

Он сказал каждому "Манда ты!" а они поняли это как призыв к действию.

[^]
ppvbomj
30.09.2021 - 19:22
1

Ярила

Отказались, пускай стул остается пустым....
Раз им не нужен значить и партии...

[^]
AlexGD
30.09.2021 - 19:36
0

Ярила

Привлечь нельзя. При том, что, на мой взгляд, подобные действия отвечают всем формальным признакам мнимой сделки. Однако до тех пор, пока в избирательном законодательстве существует для депутата возможность отказаться добровольно от своего мандата без указания причин и оснований, то что-либо сделать с подобной практикой нельзя. Именно в силу отсутствия конкретизации. То есть вопрос этот регулируется слабо. Считаю, что признаки мнимой сделки нужно прямо отнести к подобным случаям. Поскольку умысел здесь труднодоказуем, то в целях исключения явных злоупотреблений, когда один депутат отказывается в пользу другого, что и может являться косвенным признаком мнимости, то нужно установить, что в случае отказа депутата от своего мандата, он (мандат) никому не передается, а остается свободным до следующих выборов/довыборов.

[^]
NeAdmin4
30.09.2021 - 19:44
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 30.09.2021 - 19:36)
Привлечь нельзя. При том, что, на мой взгляд, подобные действия отвечают всем формальным признакам мнимой сделки. Однако до тех пор, пока в избирательном законодательстве существует для депутата возможность отказаться добровольно от своего мандата без указания причин и оснований, то что-либо сделать с подобной практикой нельзя. Именно в силу отсутствия конкретизации. То есть вопрос этот регулируется слабо. Считаю, что признаки мнимой сделки нужно прямо отнести к подобным случаям. Поскольку умысел здесь труднодоказуем, то в целях исключения явных злоупотреблений, когда один депутат отказывается в пользу другого, что и может являться косвенным признаком мнимости, то нужно установить, что в случае отказа депутата от своего мандата, он (мандат) никому не передается, а остается свободным до следующих выборов/довыборов.

Спасибо pray.gif

[^]
AlexeyAL
30.09.2021 - 20:03
0

Весельчак

Я, так понимаю, они просто были в партийных списках - так что конкретно за них не голосовали, а отказываясь от мандата - просто их получают те, кто ниже в этом списке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2802
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх