Почему суды не оповещают о начале процесса через сайт госуслуги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
19.09.2021 - 13:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кобольд @ 19.09.2021 - 15:05)
Цитата (Kapues @ 19.09.2021 - 13:02)
Потому что ты дебил и не получаешь почту по месту прописки. Сначала заявитель по делу тебе высылает исковое заявление. Потом еще и суд повестки шлет. А ты все ждешь на госуслугах с какого-то хуя. Судебный аппарат и без того перегружен. Это будет, но пока не сейчас.

В мировых и СОЮ не нужно копию иска отправлять сторонам, только в арбитраже. Но повестки суд отсылает исправно, это да. Только отсылает по месту прописки гражданина или по последнему известному месту проживания. А гражданин уже лет пять как переехал в другой город и в хуй не дует в свой старый почтовый ящик заглядывать

Уже нужно. Перечитай ГПК в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ.
Ну что же делать, если гражданин - ебанько и место прописки не меняет. Хотя по закону - обязан. У меня был кейс, когда целая немаленькая фирма не находилась по адресу регистрации. Приходит к ним конкурсный управляющий и говорит: "Здрасте. Я тут главный теперь, будем инвентаризацию делать."

Это сообщение отредактировал Kapues - 19.09.2021 - 13:15

[^]
paumka
19.09.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (imengineer @ 19.09.2021 - 12:47)
У меня исполнительные производства в Госуслугах видны. И все действия по ним можно посмотреть.

Цитирую: что у вас на госуслугах, мне совершенно не интересно, я смотрю сведения в нашей системе. Это мне ответил старший судебный пристав, когда я пытался разобраться что за суммы, схера ли на ФССП одна сумма, а на госуслугах пришли совсем другие и в разы больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Селия
19.09.2021 - 13:16
2

Ярила

Цитата (XDB @ 19.09.2021 - 12:17)
Цель другая просто
Не предупредить , а снять с тебя побольше бабла
"Эту страну погубит коррупция "

Пфф..
И что государство или чиновник получают с тех денег?
Просто всем глубоко насрать на таких, как ТС.
Это гораздо лучше объясняет творящийся бардак:)

Это сообщение отредактировал Селия - 19.09.2021 - 13:24

[^]
Кобольд
19.09.2021 - 13:24
1

Злой гнум

Цитата (Kapues @ 19.09.2021 - 13:14)

Таки да, нужно. Правда, я весь 20-й год отправлял в суд только копии по количеству сторон и принимали без вопросов. Чудеса..

[^]
westdm
19.09.2021 - 13:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кобольд @ 19.09.2021 - 13:05)
Потому что ты дебил и не получаешь почту по месту прописки. Сначала заявитель по делу тебе высылает исковое заявление. Потом еще и суд повестки шлет. А ты все ждешь на госуслугах с какого-то хуя. Судебный аппарат и без того перегружен. Это будет, но пока не сейчас.

В мировых и СОЮ не нужно копию иска отправлять сторонам, только в арбитраже. Но повестки суд отсылает исправно, это да. Только отсылает по месту прописки гражданина или по последнему известному месту проживания. А гражданин уже лет пять как переехал в другой город и в хуй не дует в свой старый почтовый ящик заглядывать

Ну так это проблемы гражданина который не уведомил власти о своем новом месте проживания в виде регистрации/прописки. Государство то считает что все живут по месту прописки.
Еще проблема в том что даже если ты живешь по месту прописки то эти уведомления почта может просто не доставить вовремя.

[^]
Kapues
19.09.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 19.09.2021 - 15:24)
Цитата (Kapues @ 19.09.2021 - 13:14)

Таки да, нужно. Правда, я весь 20-й год отправлял в суд только копии по количеству сторон и принимали без вопросов. Чудеса..

Там до марта 21 года (вроде) откладывали вступление в силу. Точнее не скажу, я 95% времени в арбитраже сужусь.

[^]
drtot
19.09.2021 - 15:33
2

Странная зверушка

Цитата (westdm @ 19.09.2021 - 17:29)
Ну так это проблемы гражданина который не уведомил власти о своем новом месте проживания в виде регистрации/прописки. Государство то считает что все живут по месту прописки...

А вот и не так! Лично я уже ПЯТЬ лет имею официальную временную прописку, сделанную через госуслуги и с получением бумажки с печатью лично.
И что вы думаете? Буквально неделю назад получал бумаги из суда отправленные по старому адресу, благо получил уведомление от почты об этом, в электроном виде и успел подать возражение!
И суды и приставы, все, те ещё суки! У них нет желания работать для людей, им насрать. Напомните, сколько оправдательных приговоров у нас выносится, в процентах?!

[^]
suhoi
19.09.2021 - 15:37
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (CancelBot @ 19.09.2021 - 12:19)
Ну зато о штрафах информироют мгновенно.

Ни хрена.Они и о штрафах сейчас не информируют,чтобы ты не дай бог не заплатил в срок половину(о штрафах ГАИ)
И приставы потом смогут поживиться,наложив штраф на штраф за неуплату

[^]
Kapues
19.09.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (drtot @ 19.09.2021 - 17:33)
Цитата (westdm @ 19.09.2021 - 17:29)
Ну так это проблемы гражданина который не уведомил власти о своем новом месте проживания в виде регистрации/прописки. Государство то считает что все живут по месту прописки...

А вот и не так! Лично я уже ПЯТЬ лет имею официальную временную прописку, сделанную через госуслуги и с получением бумажки с печатью лично.
И что вы думаете? Буквально неделю назад получал бумаги из суда отправленные по старому адресу, благо получил уведомление от почты об этом, в электроном виде и успел подать возражение!
И суды и приставы, все, те ещё суки! У них нет желания работать для людей, им насрать. Напомните, сколько оправдательных приговоров у нас выносится, в процентах?!

Суд получил неверные сведения от УФМС. Приставы работают по информации от суда, т.к. в исполнительном листе информация проставляется судом. Так что, бочку катить нужно на УФМС. Кстати, это может быть основанием для отмены судебного акта. Только у меня подозрение, что толку от этого никакого, потому что ты реально задолжал и весь твой гнев оттого, что ты не успел деньги с карточек всех поснимать.

Процент оправдательных приговоров обусловлен особенностями системы. У нас нет судебного следствия как класса (оно прописано в УПК, но по факту его нет). Поэтому все процессуальные действия, в т.ч. сбор доказательств происходят во внесудебном порядке. На процессуальных действиях также можно нанять адвоката. Поэтому у нас дела разваливаются ДО суда.
В англо-саксонской системе (в т.ч. СШП) суд руководит течением уголовного дела. Помогает собирать доказательства и т.п. Именно там бывают ВНЕЗАПНЫЕ вызовы свидетелей и прочая хуерга, которая нашим прокурорам в страшном сне не снилась. Именно там большой процент оправдательных приговоров за недостатком улик или из-за внезапной пропажи свидетелей. У нас же в суд приходит полностью сформированное дело, утвержденное прокуратурой. При этом в 22% случаев производство по делу прекращается судом, т.е. суд не рассматривая дело по существу, говорит что все говно, освободите гражданина. Число оправдательных приговоров характерно для "континентальной" системы права. Т.е. у людей, а не долбоёбов из США, Великобритании, Австралии и Индии, которые живут по канонам 18 века (в правовом смысле).

Число оправдательных приговоров в Японии составляет менее 0,1%, во Франции - 3%, Финляндии - менее 2%, в Гермении - 2%, Португалии - 0,6 %, Бельгии - 0,3%

Цитата (suhoi @ 19.09.2021 - 17:37)

Ни хрена.Они и о штрафах сейчас не информируют,чтобы ты не дай бог не заплатил в срок половину(о штрафах ГАИ)

Мне неделю назад пришел штраф на госуслуги по правонарушению, совершенному две недели назад (погрешность прибора - 2 км/ч, я превысил на 23 км/ч). Причем, в другом регионе. ШТА?!

Это сообщение отредактировал Kapues - 19.09.2021 - 15:50

[^]
vseimenarazo
19.09.2021 - 16:00
1

Приколист

Цитата (Кобольд @ 19.09.2021 - 13:05)

Это было раньше. Уже давно как надо иск сторонам САМОМУ направлять это раз. Суд запрашивает данные ответчика, если он не ходит, в миграционном отделе это два. Если че каждый день работаю с судами. В случае с ТС либо суд хер забил, либо он путает решение и судебный приказ.

Это сообщение отредактировал vseimenarazo - 19.09.2021 - 16:01

[^]
Ласковый
19.09.2021 - 16:25
0

Вгавнодрыщец

Именно по этому я больше не имею карты сбера и втб. Как бы у нас тут не ругали Тинькова, но лучше иметь дело с ним. Ни копейки пока не пропало.

[^]
MarkGray
19.09.2021 - 18:02
1

---

Цитата (МихалычСевас @ 19.09.2021 - 12:13)
Вопрос: почему суды не оповещают через госуслуги, эта программа практически у большинства?

Ты наверное не понимаешь чье это государство gigi.gif (точно не твое)

[^]
suhoi
19.09.2021 - 19:11
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Kapues @ 19.09.2021 - 15:49)

Цитата (suhoi @ 19.09.2021 - 17:37)

Мне неделю назад пришел штраф на госуслуги по правонарушению, совершенному две недели назад (погрешность прибора - 2 км/ч, я превысил на 23 км/ч). Причем, в другом регионе. ШТА?!

А мне сегодня жена голубцы сделала.А тебе нет? Не пизди.У меня голубцы,значит у всех shum_lol.gif

Знакомого поймали с запахом.Пришла повестка в суд на 19 число.Он приехал.
А хер там.Суд был 17-го,и его лишили прав.Суть не в том что его лишили,а в том что судам проще работать без ответчика.

Это сообщение отредактировал suhoi - 19.09.2021 - 19:13

[^]
Kapues
20.09.2021 - 02:39
0

Ярила

Цитата
А мне сегодня жена голубцы сделала.А тебе нет? Не пизди.У меня голубцы,значит у всех

Знакомого поймали с запахом.Пришла повестка в суд на 19 число.Он приехал.
А хер там.Суд был 17-го,и его лишили прав.Суть не в том что его лишили,а в том что судам проще работать без ответчика.

Ты как дышать не забываешь? Я говорю про работу системы, а ты про частный случай. Алло?!

Судам проще работать не без ответчика, а без явки сторон вовсе. Потому что если у тебя к рассмотрению 40 кейсов за день, - если хотя бы по половине из них кто-то припрется, - ты до утра из суда не выйдешь. При этом в 95% случаев вопрос бесспорный. Но нет, все-равно находятся индивидуумы, которые приходят и что-то там блеют в надежде на чудо. А люди, которые пришли по реальному кейсу (где реально есть спор) сидят в коридоре с задержкой 4+ часа и тихо матерятся. А потом вы возмущаетесь, почему такие расценки у юристов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5667
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх