О любознательности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dorian5555
18.07.2021 - 10:52
4
Статус: Offline

Нуменорец

В военном училище в соседней роте пацанчик чуть ноги не лишился. На учебах по метнул гранату - она чуть дальше метра отлетела. Лейтеха еле успел оттащить в сторону. Несколько осколков в ногу прилетело. До сих пор когда смотрю на ютубе видео кретинов кидающих гранату - вспоминаю тот случай. Вот КАК можно недокинуть гранату - это за гранью моего понимания. Про обезьян с РГД я уже выше писали, но не уметь кидать гранату - это все равно что не уметь плеваться.

[^]
JOHNQ
18.07.2021 - 10:54
4

Ярила

Любознательность у бойцов вещь сама по себе опасная...

Из рассказов брата.
Когда он служил в Германии, за время службы у него 2 бойца попали с серьёзными травмами.
1й решил поджечь кучку пороха. естественно эта кучка полыхнула, опалив ему морду. На вопрос "Накуа ты это сделал?" Он ответил что хотел посмотреть как горит порох...
2й Попал с переломами в больницу. Во время сильного ветра или урагана умудрился залезть на крышу казармы. Откуда был благополучно скинут порывом ветра. "Накуа ты туда полез?" "Хотел посмотреть на ураган"..

[^]
Котяра117
18.07.2021 - 11:36
1

Починятель примусов

Мне по службе с бойцами везло.
Именно долбоёбы очень редко попадалось.
Ну, чтобы уж совсем с серьезными последствиями.
Но случай был, когда лично пришлось садиться на кран, выгнав срочника-кранового.
Тот умудрился груз вместо транспортной укладки положить на кабину тягача.
В кабине же , вопреки правилам, сидел другой такой же долбоёб.
И крановой его прекрасно видел.
А куда смотрел командир расчёта, хз.
У того, кто был в кабине, перелом позвоночника.
Драли жёстко всех, начиная от командира расчёта и по восходящей.
Звёзды полетели.
И дело было даже не в сломаном позвоночнике и сплющеной кабине, это всё, фактически, расходники.
А в большой стоимости груза, который, в итоге, пришлось отправлять назад производителю.

[^]
8084ik
18.07.2021 - 11:41
1

Приколист

Мелким ещё (класс третий,наверно) нашел капсюль от патрона 12,вроде,калибра. А он такой интересный,латунный,а внутри блестящая медная плёночка. Захотел я её выковырять. Мучился,мучился,а потом взял у бати молоток с отвёрткой и кааак дал по этой плёночке)). Несильно,но эффект превзошел мои ожидания.))). Я не знал же,что он взорвется. Ослеп и оглох сразу,на минуту наверно. Никогда не забуду))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
18.07.2021 - 11:50
5
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (sansara67 @ 15.07.2021 - 16:03)
Обезьяна с гранатой на ум приходит.

Солдат от ребёнка отличается только размером МПХ. old.gif

[^]
djamix
18.07.2021 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 18.07.2021 - 10:52)
В военном училище в соседней роте пацанчик чуть ноги не лишился. На учебах по метнул гранату - она чуть дальше метра отлетела. Лейтеха еле успел оттащить в сторону. Несколько осколков в ногу прилетело. До сих пор когда смотрю на ютубе видео кретинов кидающих гранату - вспоминаю тот случай. Вот КАК можно недокинуть гранату - это за гранью моего понимания. Про обезьян с РГД я уже выше писали, но не уметь кидать гранату - это все равно что не уметь плеваться.

Это у многих бывает - колодит.
Они излишне начинают шугаться, нервничать и так дале.

Боятся кинуть)

Как нам говорили в учебке - оружие не надо бояться, оружие нужно уважать.

[^]
djdj54
18.07.2021 - 12:09
4

Шутник

Цитата
Электроподжиг значит только способ воспламенения, но не значит, что оно не сработает в руках идиота. Собственно, как пример: был я мал (лет 14 мне было), нашел у бати электродетонатор. Электроподжиг не помешал мне взорвать его над газовой плитой.

Любимое развлечение было в году 64-ом, был мелким школьником, в щели между половицами загонялись трассирующие пули и тыкалось кончиком раскаленного ножа... красота! Отец был кадровым офицером Так что этой дряни была как грязи.

[^]
Hellzone
18.07.2021 - 13:50
1

Ярила

а мы в "полях" в выхлопной струе газотурбинной установки пусковой машины ЗРК КУБ мокрую форму сушили... прямо на себе. главное расстояние было правильно рассчитать что бы и форма быстро высохла и не обжечься ))

[^]
gosaB
18.07.2021 - 14:16
2

Весельчак

Цитата
Орловка, так точно )

О, знакомое место. Мы вам с Шяуляя свои миг-29 отдали, через весь Союз пришлось в транспортниках их технически сопровождать.
А уж курьёзных случаев в авиации хватает, особенно у оружейников. То фейерверк у них, самопроизвольный отстрел тепловых ловушек, а однажды при подготовке у нас умудрилась ракету воздух-воздух в сторону казарм пустить. Аккурат возле курилки и приземлилась, слава богу обошлось без последствий.

[^]
goblis36
18.07.2021 - 14:25
2

Ярила

Истории как в пионер лагере после отбоя - только герои настоящие . zombie.gif

[^]
ФеномАнален
18.07.2021 - 15:04
0

Хохмач

Я один не понял за механизм воспламенения ловушки?

Ап. Все. Понял.
Хуйня которую выпускают для того чтобы сбить ракеты противника с тепловым наведением.
Просто ловушками много чего можно назвать в технике. Поэтому в описании важно упомянуть "чтобы сбить ракеты противника"

[^]
wolodiya
18.07.2021 - 15:17
3

Шутник

Да, бывает. Тоже один знакомый военный, в годах уже мужик, рассказывал как-то, служил он ещё при Советском Союзе офицером где-то на Дальнем востоке. Как-то солдаты набухались в его части, видимо им показалось мало, стали искать чем можно догнаться. И тут один из горе искателей нашел какую-то склянку с непонятной жидкостью, где его пьяная голова уловила нотки спиртного. Ну и отхлебнул. Стало плохо. Отволокли в медсанчасть, откуда через некоторое время вышел медик и доложил моему знакомому, что парня не стало. А на дворе ночь, зима. Нужно вести тело в морг, а как назло весь имеющийся грузовой транспорт на тот момент был без кузовов, но само собой, с кабинами. Деваться было некуда, и знакомый офицер подумав, вызвал молодого паренька водителя, и сказал, что нужно ехать в центр. Но не слова не упомянул, что собирается в кабине повезти труп (боялся что откажется). Значит за рулём ехал паренек- водитель, посередине сидел труп, а с другого бока офицер. Когда отъехали от части, паренёк спросил у офицера, а что это с ним? Спит что-ли? Да, уснул, ответил офицер. Так как дорога была неровная, то офицеру, чтобы удержать труп в равновесии, пришлось обнять и постоянно прижимать его к себе. Трясло сильно в кабине. В какой-то момент, труп швырнуло в другую сторону, и он облокотился на водителя, и как водитель потом сам рассказывал, дыхнуло на него каким-то потусторонним холодом, понял, что мертвец рядом. Водитель от шока на приличной так скорости, просто разжал руки и отпустил руль. Помню офицер рассказывал, представьте себе картину - зима, ночь в поле, я еду в обнимку с трупом в машине, которая не управляется. Но военная смекалка сработала по военному быстро и прямо, - пара лещей по голове молодого перепуганного водителя, и несколько крепких матерных слов, восстановили автопилот и порядок в машине. Довезли до конечного пункта. Родственникам погибшего не стали рассказывать правду. Сказали, что как-то там геройски погиб. С почестями похоронили.

[^]
nikkaknik
18.07.2021 - 16:15
0

Ярила

У нас один товарищ взрыватель от пртивотанковой мины разобрать хотел. Мужское хозяйство оторвало, пальцы,грудь посекло.

[^]
bygor
18.07.2021 - 19:30
0

Приколист

У меня был водитель, с украины, Светличный фамилие. В Германии на полигоне нашли кучу ржавых мин. Он раздолбил их лопатой и костер устроил. Горело хорошо, только копоти много, и не взорвалось?

[^]
Trutneffsky
18.07.2021 - 21:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 18.07.2021 - 10:52)

Как мой батя описывал это сотояние, лютый мандраж нападает, когда боевую в первый раз метаешь. Подсознательно начинаешь бояться, что или недокинешь, или пизданëт в момент отрыва от ладони. Соответственно, некоторые держат рычаг до последнего, чем провоцируют недоброс, а иным приходилось руку разжимать, чтобы отобрать гранату.

[^]
fierrero
19.07.2021 - 05:03
1

Бронетёмкин «Поносец»

А я служил в ЛенВО начмедом полка.
И вот как-то прибежал один боец и доложил что наш санинструктор валяется в ванной невменяемый.
Выяснилось что захотел побалдеть и выпил 10 ампул феназепама чтобы прибалдеть наверняка.
Но бедняга не учел что у нас был военный феназепам, 1 мл 1% раствора.
Он применяется не для лечения невроза а для снятия судорог при поражении фосфорорганическими боевыми отравляющими веществами типа зарина.
Одна ампула эквивалентна 20 гражданским таблеткам.
Итого он выпил дозу 200 таблеток biggrin.gif
Конечно не умер, откачали, но урок что надо учить матчасть усвоил smile.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 19.07.2021 - 05:05

[^]
Вальдымар
19.07.2021 - 05:14
0

Хохол хитрожопый

Любой мужик это случайно выживший мальчик.

[^]
Goblin911
19.07.2021 - 05:21
1

Ярила

Цитата (fierrero @ 19.07.2021 - 05:03)
А я служил в ЛенВО начмедом полка.
И вот как-то прибежал один боец и доложил что наш санинструктор валяется в ванной невменяемый.
Выяснилось что захотел побалдеть и выпил 10 ампул феназепама чтобы прибалдеть наверняка.
...
Одна ампула эквивалентна 20 гражданским таблеткам.
Итого он выпил дозу 200 таблеток biggrin.gif
Конечно не умер, откачали, но урок что надо учить матчасть усвоил smile.gif

А токсикологи ВМедА уверяют - феназепамом отравиться нельзя)))
И немного про слабоумие и отвагу, гуляли как то со знакомым в Кировском р-не Ленинградской области, поздней осенью, нашел он мину 50мм, вроде от leGrW 36...и к камушку с ней пристраивается, говорит "я ее щас жопкой об камушек стукну и вон туда кину...", в кино про Рембо такое видел говорит..еле отговорил. И в лес гулять с ним больше не ногой

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 19.07.2021 - 05:22

[^]
Dutch
19.07.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Staryiy @ 15.07.2021 - 15:57)
Что произошло? Бойцы где-то нашли ЛТЦ, или как их еще называют - тепловую ловушку, которые уводят в сторону от самолета ракеты с ИК-головкой самонаведения. Понятно, что для этого им надо выделять огромное количество тепла. Температура при этом, конечно, очень высокая – потому машина и загорелась мгновенно

Не понял. Так почему снаряд начал выделять тепло? Он с детонировал? Самопроизвольно? Или боец с ним что то делал? Или боец пытался от него избавиться когда тот самостоятельно сдетонировал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24149
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх