С праздником, славяне!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tryhax
3.07.2021 - 15:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sericpai @ 3.07.2021 - 15:04)
Цитата (tryhax @ 3.07.2021 - 18:00)
никуда ни в какой образ не пойду. я рядом дышать с этими Мужчинами не достоин!

Gonzo73 спрашивал. Ты т при чём?
Ему литературное описание боевого действа не понравилась.
Я на такой идеологии вырос и не против когда подвиги воинов в ВОВ описывали и так.
Мне тогда, в СССР, не нравилось только как бились пламенные сердца ментов или прочих коммунистов. Ибо эти "герои" были всегда рядом, знал их подвиги.
А подвиг в войну пусть и так будет, они уже против слова не скажут.

Да шта за сын полицая со шпалами бродит?

коммунисты первыми пошли под танки. и там, собственно, и остались. они и "мишки квакины". гайдара почитай, ежели в детстве не осилил.

[^]
СФонтанкиМы
3.07.2021 - 15:13
2

Приколист

Обрезанный рассказ и это хреново
Сводный экипаж ещё до въезда в город ураганил

[^]
Sericpai
3.07.2021 - 15:13
1

Ярила

Цитата
коммунисты первыми пошли под танки. и там, собственно, и остались. они и "мишки квакины". гайдара почитай, ежели в детстве не осилил.
читаеш ?нет? В комменте коммунисты указал коммунистов СССР, с которыми рядом был.
С теми коммунистами понятно не был.
Ты что парень глаза зашорил? Я об одном, ты другое.
Цитата
tryhaxне считаю зазорным накручивать пафосу. эти дядьки заслужили.а, ты чего стесняешься?
я не девица красная. И это слово в контекст не лепится. Да мне такое не приемлимо.
Ежели помнишь пост, за пафос всего текста как раз и пошла тёрка.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 3.07.2021 - 15:19

[^]
tryhax
3.07.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Sericpai @ 3.07.2021 - 15:13)
Цитата (tryhax @ 3.07.2021 - 18:08)
Цитата (Sericpai @ 3.07.2021 - 15:04)
Цитата (tryhax @ 3.07.2021 - 18:00)

Gonzo73 спрашивал. Ты т при чём?
Ему литературное описание боевого действа не понравилась.

Возможно твоя правда присутствует.
Как бы ты описал этот бой от первого лица.
Войди в образ, не забудь где ты

я, возможно, потерял где-то значения русских слов и букв? ты поправь, ежели что. спасибо.

Не передёргивай.
Коммент свой перечитал, всё к Гонзе, твоё по ходу всплыло.
Хотя и у тебя по сути пафос присутствует.

не считаю зазорным накручивать пафосу. эти дядьки заслужили.
а, ты чего стесняешься?

[^]
tryhax
3.07.2021 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 3.07.2021 - 15:11)
tryhax
Цитата

Да брось. Обычные это мужики были. Воевало почти всё мужское население СССР, в 70-80-х они все ещё работали и были обычными отцами-дедами. Я помню своего деда. Пять ранений, куча орденов, в Параде 1945 участвовал на Красной площади. Работяга, хозяин, вредный - капец. Бабушку пиздил по молодости. Кулаками. К старости остепенился. Кто-то из них выпивал, кто-то был мудаком вредным, кто-то хорошим дядькой. Разные люди, живые. Пафос пошёл позднее, чем меньше их оставалось. И из живых людей ветераны превратились в святые иконы, от лика которых гитлеровцы скашивали ебло в ужосе и разбегались.

возразить нечего.
мог бы, канешне, в залупу полезть... но, не буду.
мир твоему дому.
...мне ответ подвернулся: "извините, что цел. я случайно вернулся, ну а ваш не сумел"©

[^]
Gonzo73
3.07.2021 - 15:26
1

Ярила

tryhax
Цитата

— А ты, Мишка? Ты? Ты же вот свои работы делаешь, надеешься на что то…
— Надеюсь. Но мало ли как жизнь закрутит. Да… Надеюсь. Очень. Я знаешь чего боюсь, Студент? Что в новой жизни, богатой, счастливой, настроят нам из благодарности разных бронзовых и мраморных гигантских памятников… наподобие римских, что ли… или там Мининых и Пожарских в торжественных позах. Или женщин с крылышками. Стометровых. И мы как живые люди, с нашими ранами, портянками, болячками, растворимся в этом мраморе. Символом станем. Далеким, как греческие герои. И муки наши станут символическими. Я бы памятник какой сделал — простой простой. Чтобы окоп — вот как они были, окопы, грязные и сырые, а над окопом береза, на березе бинт стираный перестираный сушится, а внизу Сашка самовар сидит, а ему к губам гармошку губную подносят, и тот дудит. Простую такую мелодию. «Землянку», что ли… И ничего больше не надо.

Виктор Смирнов, "Заулки", хорошая книга.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 3.07.2021 - 15:27

[^]
tryhax
3.07.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Sericpai @ 3.07.2021 - 15:13)
Цитата
читаеш ?нет? В комменте коммунисты указал коммунистов СССР, с которыми рядом был.
С теми коммунистами понятно не был.
Ты что парень глаза зашорил? Я об одном, ты другое.
Цитата
tryhaxне считаю зазорным накручивать пафосу. эти дядьки заслужили.а, ты чего стесняешься?
я не девица красная. И это слово в контекст не лепится. Да мне такое не приемлимо.
Ежели помнишь пост, за пафос всего текста как раз и пошла тёрка.

Минск Воины Красной Армии брали? Брали! первый танк был? был!
так, чего ты тут лепишь, родное сердце?! пафос не нравится?! никто же не держит здеся!

[^]
tryhax
3.07.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 3.07.2021 - 15:26)
tryhax
Цитата

— А ты, Мишка? Ты? Ты же вот свои работы делаешь, надеешься на что то…
— Надеюсь. Но мало ли как жизнь закрутит. Да… Надеюсь. Очень. Я знаешь чего боюсь, Студент? Что в новой жизни, богатой, счастливой, настроят нам из благодарности разных бронзовых и мраморных гигантских памятников… наподобие римских, что ли… или там Мининых и Пожарских в торжественных позах. Или женщин с крылышками. Стометровых. И мы как живые люди, с нашими ранами, портянками, болячками, растворимся в этом мраморе. Символом станем. Далеким, как греческие герои. И муки наши станут символическими. Я бы памятник какой сделал — простой простой. Чтобы окоп — вот как они были, окопы, грязные и сырые, а над окопом береза, на березе бинт стираный перестираный сушится, а внизу Сашка самовар сидит, а ему к губам гармошку губную подносят, и тот дудит. Простую такую мелодию. «Землянку», что ли… И ничего больше не надо.

Виктор Смирнов, "Заулки", хорошая книга.

„Память о войне — это не только боль и скорбь. Это память о битвах и подвигах. Это память о победе!“ — Бауыржан Момышулы

С праздником, славяне!

[^]
letzten
3.07.2021 - 15:40
1

Хохмач

Цитата
Майор не сразу дал команду на открытие огня. Но вот я почувствовал его руку на левом плече - и бросил танк влево.

Вот этот момент смущает. По воспоминаниям ветеранов на Т34-76 очень часто применялось "управление ногами". Командир сидел за мехводом в башне и ногами давал команды на поворот, остановку и трогание с места либо увеличение скорости(толчки по плечам, голове, спине). На Т-28 мехвод располагается по центру отделения управления, под люлькой пушки, а командир - в башне справа от пушки, даже ногой дотянутся до водителя проблематично, учитывая габариты танка, а рукой в боевом положении вообще невозможно.

[^]
Gonzo73
3.07.2021 - 15:42
1

Ярила

Танковый бой - это не World of Tanks.

Это всё, что я хотел сказать.

О, есть несогласные shum_lol.gif Блин, в Т-34 под Белгородом бы вас засунуть, без бустеров и доп. оборудования, и без голды, естественно, вот бы там на вашу стату посмотреть!

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 3.07.2021 - 16:07

[^]
Gonzo73
3.07.2021 - 15:53
2

Ярила

Silver867
Цитата
Практически у всех авторов мемуаров о войне в СССР был так называемый «литературный обработчик», обычно журналист или писатель.
Они и расцвечивали воспоминания своей фантазией.

Да, у кого-то талантливый, а у кого не очень. Поэтому мемуары Покрышкина читать интересно, а мемуары Кожедуба - скучно. А ведь оба асы, трижды Герои, великолепные воздушные бойцы.

[^]
tryhax
3.07.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 3.07.2021 - 15:53)
Silver867
Цитата
Практически у всех авторов мемуаров о войне в СССР был так называемый «литературный обработчик», обычно журналист или писатель.
Они и расцвечивали воспоминания своей фантазией.

Да, у кого-то талантливый, а у кого не очень. Поэтому мемуары Покрышкина читать интересно, а мемуары Кожедуба - скучно. А ведь оба асы, трижды Герои, великолепные воздушные бойцы.

шо за долбоёб вас минусит?!
по теме: и не каждый был с наружи прекрасным, и не все были высокого роста©
дядьки дело делали... суровое такое, мужское дело... а, как потом они это всё в буквы складывали.... ну, то такое....

[^]
xSerg
3.07.2021 - 16:29
2

Ярила

Цитата
НАШ ПЕРВЫЙ ТАНК ВОРВАЛСЯ В МИНСК 3 ИЮЛЯ 41-ГО
Воспоминания танкиста Д.И. Малько

«Стоял жаркий полдень 3 июля 1944 года…

44 или 41?

[^]
tryhax
3.07.2021 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (xSerg @ 3.07.2021 - 16:29)
Цитата
НАШ ПЕРВЫЙ ТАНК ВОРВАЛСЯ В МИНСК 3 ИЮЛЯ 41-ГО
Воспоминания танкиста Д.И. Малько

«Стоял жаркий полдень 3 июля 1944 года…

44 или 41?

44

[^]
Gigab
3.07.2021 - 17:13
1

Приколист

Цитата (квазар1966 @ 3.07.2021 - 14:44)
Там еще один танкист выжил , а ворвался танк с западной стороны , хотя они и могли обойти город .

Танков было несколько. Вот один из них. И это не Т-28.

С праздником, славяне!

[^]
tryhax
3.07.2021 - 23:43
-1

Ярила

Цитата

Т 34-76. А, это ты к чему?
Ишшо и подбитый... Что сказать хотел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Monolit7
4.07.2021 - 20:03
0

Ярила

Цитата (guderian @ 3.07.2021 - 14:33)
28-й тогда еще шороху мог навести...

44 год, однако, я и не знал, что они довоевали... Ша полез в документы - оказывается, до конца войны некоторые экземпляры оттрубили, ого!

[^]
Gigab
31.07.2021 - 16:06
0

Приколист

Цитата (tryhax @ 3.07.2021 - 23:43)
Цитата

Т 34-76. А, это ты к чему?
Ишшо и подбитый... Что сказать хотел?

Сказать хотел, что эта 34-четвёрка простояла всю войну на площади Якуба Коласа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2877
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх